ID работы: 4283064

Тайная ненавистница

Гет
G
Завершён
466
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 217 Отзывы 146 В сборник Скачать

Поиски начались

Настройки текста
      После написания своего тайного послания, Хината испытывала весьма двоякие чувства. С одной стороны, она почувствовала облегчение — пусть она и не сказала все, что думает в лицо Гааре, но все-таки ей удалось высказаться и её слова достигли адресата. Но с другой стороны, девушке было страшно. Что, если "Демон" вычислит её и решит выяснить отношения? От одной этой мысли брюнетка вздрагивала, начиная нервно озираться по сторонам, а в голове начинали вырисовываться не самые приятные картины.       — Хината, что с тобой сегодня? — не выдержала Сакура, когда её коллега в очередной раз уронила документы. Хьюга всегда была очень ответственной и аккуратной, но сейчас она была рассеянной и даже потерянной, словно это её первый рабочий день.       — Сама не знаю, просто неважно себя чувствую и все, — вздохнула брюнетка, спешно поднимая бумаги с пола и мысленно приказывая взять себя в руки.       — Может тебе на больничный уйти или взять пару отгулов?       — Не стоит, — Хината смущенно улыбнулась подруге. — У меня очень много работы, которую стоит выполнить в кратчайшие сроки.       — Ну, как знаешь, — пожала плечами Сакура, возвращаясь к своим делам. — Тебе просто необходимо научиться расслабляться.       Девушка ничего не ответила, Хината и сама прекрасно понимала, что Харуно права, но что она может сделать со своим характером? С самого раннего детства её учили быть тихой, скромной, никогда не спорить со старшими и держать свое мнение при себе, так что ничего удивительного в том, что она выросла именно такой. Однажды она слышала, как Гаара назвал её безропотной — это было самое верное определение, которое могло её описать. И все-таки это было очень обидно.       Неожиданно все притихли и начали усиленно имитировать большую занятость. Хината осторожно подняла взгляд наверх, в следующее мгновение её щеки стали пунцовыми, а все внутри сжалось от ужаса. Ведь в их общий с другими помощникам кабинет заявился Гаара Но Собаку, собственной персоной. Неужели он знал о том, кто оставил ему подарок? Сердце болезненно сжалось, брюнетка даже перестала дышать и просто большими от страха глазами смотрела на мужчину.       Юрист оглядел сотрудников их фирмы недовольным взглядом. Наверное, впервые он осознал, что его не просто побаиваются, но и недолюбливают, а может даже ненавидят. Это было весьма неприятно, ведь Гаара до сих пор считал, что ведет себя именно так, как нужно, чтобы работа была сделана хорошо. Он не будет всем улыбаться и утешать, как это делает Наруто, не станет закрывать глаза на недочеты, как Шикамару, и уж точно, в отличии от Саске, не станет прибегать к флирту.       — Мне нужно несколько помощников для подготовки материалов к следующим судебным заседаниям, — монотонно произнес мужчина, оглядывая своих подозреваемых. С кого же начать? Для него важно не только найти свою тайную ненавистницу, но и выполнить работу. — Я распределил дела, так что принимайтесь за дело.       Юрист пренебрежительно бросил несколько папок на столы Сакуры, Хинаты, Ино и Куренай, полагая, что для начала этого будет вполне достаточно, к тому же, так он сможет осознать, насколько действенным окажется план, придуманный Наруто.       — Сегодня жду от вас предварительные отчеты и предложения, так что прекращайте пустую болтовню и принимайтесь за дело.       — Зачем он так? — недовольно буркнула Ино, как только Гаара вернулся в свой кабинет. — Неужели нельзя попросить о помощи нормально?       — Он считает, что мы его личные рабы, — усмехнулась Сакура, просматривая дело, подготовку к которому ей поручили. Хорошо, что ничего сложного ей не досталось.       — Это точно, — блондинка в стильном деловом костюме насыщенного синего цвета недовольно скривилась. — Как скажите, можно подготовить отчет и предложения уже сегодня? Он за кого нас принимает?       — Ты бы меньше возмущалась, а лучше начала работать, — вздохнула Куренай, которой тоже не нравилось работать с Гаарой, но, будучи старше и мудрей, она предпочитала молчать и делать то, что ей говорят, и уж тем более не обращать внимания на постоянные ворчание и ругань этого мужчины. Хотя иногда так и хочется хорошенько врезать этому мальчишке, не умеющему уважать старших.       — Готова спорить, самое сложное дело опять досталось Хинате, — раздраженно вздохнула Сакура, бросая обеспокоенный взгляд на подругу. Как всегда бывало в таких ситуациях, брюнетка сразу же принялась за работу, ни на кого не обращая внимания.       — Все в порядке, я справлюсь, — кротко улыбнулась Хьюго, радуясь тому факту, что Гаара не вычислил её и ни словом не обмолвился о том послании, что для него оставили.       Понемногу девушка начала успокаиваться, для нее самое главное вести себя естественно и постараться позабыть о том, что она сделала. Нужно жить дальше и не оглядываться назад, кто знает, быть может она даже время от времени будет и дальше оставлять для грубого и высокомерного мужчины подобного рода подарки. Эта мысль заставила Хинату усмехнуться — это довольно-таки волнующе, её до сих пор трясет от страха и переживаний, а адреналин бурлит в крови.       — И все равно, нужно с этим что-то сделать, — не унималась Сакура, просматривая список порученных ей дел. И так было каждый раз — сотрудники, которым Гаара поручал работу, ворчали, ругались, критиковали молодого юриста, но никто ничего не предпринимал и не пытался исправить положение или возразить ему. Все боялись и не хотели потерять работу из-за этого неуравновешенного человека. Хотя, наверное, для подобных страхов не было оснований, ведь мужчина никогда никого не ударил и не уволил, он просто был излишне резок в своих высказываниях.       — И что же именно? — вздохнула Ино. — Пожалуешься на него другим юристам? Так это не поможет, Гаара слишком хорош в своем деле, он никогда не проигрывает дел и что бы мы о нем не думали — настоящий профессионал. Так что его никто не уволит и указывать ему не станет, все, что нам остается - это подготовить отчет.       Хината тяжело вздохнула, она была полностью согласна с блондинкой, а потому открыла объемную папку с кучей бумаг. Как всегда это было с Гаарой, его документы находились в бардаке и не были упорядочены, а это значит, что начинать нужно именно с этого.       Брюнетка с интересом просматривала документы, мысленно уже выстраивая в голове план защиты. Если бы она только была немного решительней, то смогла бы и сама выступать в судах, защищая их клиентов. Если бы… увы, этому никогда не суждено сбыться. И, возможно, это даже к лучшему. Чем больше девушка разбиралась в предстоящем её боссу делу, тем меньше ей хотелось им заниматься. Как можно помогать таким людям?! Она, конечно, понимает, что им именно за это и платят, но как же справедливость?! Хината раздраженно захлопнула папку — впервые за все время, что она работает в этой конторе, ей захотелось саботировать дело. Лучше бы они защищали ответчика по этому делу — этот человек гораздо больше нуждается в этом.       — Может быть, стоит поговорить с Гаарой об этом? — задумчиво пробормотала девушка, чувствуя, что все внутри сжимается от этой мысли. Что же ей сейчас делать? Выполнить свою работу, поступившись собственными идеалами, или попытаться найти в себе смелость и высказать свое мнение открыто? Пока что Хината не знала, что ей стоит выбрать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.