3.
18 октября 2012 г., 19:17
- Скорее. – Бросила Элиссон и побежала быстрее.
- Это предел моей скорости. – Выдохнул Стайлз, изо всех сил стараясь ускориться. – Еще немного и у меня будет сердечный приступ.
- Ты же играешь в лакросс. – Обернулась на бегу девушка, она была уже далеко впереди, и Стайлз понимал, что не сможет догнать ее.
- По сравнению с тобой наш тренер – просто душка. – Хрипло крикнул Стайлз, но она, кажется, уже не слышала, продолжая бежать по едва различимой лесной дороге. Через пару мгновений Стайлз потерял из виду ее силуэт, исчезнувший между частыми стволами деревьев.
- Позорище, Стайлз. – Выдохнул он, останавливаясь. Наклонившись, уперся руками в колени, стараясь выровнять дыхание. – Не можешь угнаться за девчонкой, куда тебе с оборотнями якшаться.
Несмотря на то, что тренировки с Элиссон продолжались около двух недель, особого прогресс пока не было. Во всяком случае, Стайлз его не видел. Он все еще не мог совершать длительные пробежки и все время забывал боевые приемы, которые она ему показывала. «Нужно время, ничего не бывать вот так сразу», - терпеливо повторяла Арджент, но по ее благодушной улыбке Стайлз видел, что она давно поставила на нем крест. Видимо до конца дней все, на что он будет способен – это получать люли от всех, у кого будет желание размять кулаки. О да, это он умеет, как и находить неприятности на свою пятую точку. Наверное поэтому Скотту больше не интересно с ним…
Когда сердце перестало пытаться проломить изнутри ребра, мальчик выпрямился огляделся по сторонам, еще немного потоптался на месте и повернул обратно. Элиссон догонит его, когда побежит назад, откуда только в ее худеньком тельце столько выносливости!? Он шел, загребая носками кроссовок опавшую листву, время от времени оглядывался, чтобы проверить, не показалась ли девушка. Ее все еще не было видно и, не долго думая, Стайлз свернул вправо, туда, где недалеко от дороги чернел сгоревшими стенами старый особняк Хейлов.
Даже при дневном свете от одного взгляда на это искалеченное здание у Стайлза волосы на затылке вставали дыбом. Он не раз задавался вопросом как, КАК Дерек может жить здесь. Когда умерла его мама, они с отцом переехали. Слишком тяжело жить там, где каждый угол напоминает, как счастлив ты был. Вдвойне тяжелее от того, что этого уже не вернуть. Но семья Дерека не просто умерла. Их убили. Сожгли прямо здесь, в паре метров от того места, где стоит Стайлз. Мальчик протянул руку, аккуратно коснулся обугленной стены кончиками пальцев.
- Разве папа не учил тебя, что не хорошо гулять одному там, где не безопасно. – Стилински шарахнулся в сторону, чудом избежав позорного падения в кучу пожухлой листвы. Он резко повернулся к крыльцу, туда, откуда раздался голос.
Питер стоял у открытой двери, с чашкой в одной руке и газетой в другой. На нем был потертый свитер крупной вязки и самые обыкновенные джинсы. Совсем домашний и безопасный вид, если забыть на секунду, что смотришь на чудовище.
- Я не один. – Ответил Стайлз, мгновенно жалея, что не придумал ничего получше. Его слова звучали жалкой попыткой обезопасить себя, видимо, Питер воспринял их именно так.
- Да, да, юная Арджент. - Он только жалостливо улыбнулся в чашку, делая небольшой глоток, и слегка повел носом. – Пытается сделать из тебя молодого бойца? – Оборотень задумчиво склонил голову набок, все тем же преисполненным сочувствия взглядом смерив Стайлза с головы до ног. Ему явно было жаль паренька, жаль настолько, что он охотно бы убил его, только, чтобы избавить от страданий.
- Как Скотт поживает? – Задал новый вопрос Питер, не давая Стайлзу возможности ответить на предыдущий.
- Нормально. – Коротко бросил Стайлз, поворачиваясь и шагая прочь от дома. Не успел он пройти и пары метров, как его схватили за капюшон толстовки и дернули назад. Ладонью Питер надавил на затылок Стайлза, вынуждая наклонить голову, его холодные пальцы коснулись почти незаметных шрамов на шее школьника.
- Какого черта!? – Стилински вывернулся и отскочил в сторону. Питер задумчиво рассматривал свою руку, словно подушечки его пальцев впитали какую-то непреложную истину, стоило им дотронуться до кожи человека. Оборотень медленно поднял голову, в самой глубине его глаз мелькали алые всполохи.
- Так… мне, пожалуй, пора. Рад был повидаться и все такое. – Забормотал Стайлз, пятясь назад.
Питер сделал шаг по направлению к нему, слегка повел плечами – зверь, замерший перед броском… И вдруг застыл. Просто остановился. Его потемневший взгляд был устремлен за спину Стайлза. Еще один шаг назад, и лопатки мальчика уперлись в чью-то широкую грудь. Сзади раздалось глухое рычание, и тяжелая рука опустилось на плечо Стайлза.
- Дерек… - Голоса Стилински и старшего Хейла прозвучали почти в унисон.
Питер тряхнул головой, словно приводя мысли в порядок, рассеяно улыбнулся мальчику и скрылся в пустом зеве открытой двери.
- Ни ж себе хрена. – Выдохнул Стайлз. – Что за... что это было?
- Иди домой. – Дерек помедлил короткое мгновение, слишком очевидное для них обоих, прежде, чем убрал руку с плеча Стайлза. Его пальцы оставили на толстовке грязные следы. Стилински готов был поспорить, что это кровь. Незадолго до того как отдалиться, Скотт говорил, что Дерек совсем одичал. Стая тренировалась круглые сутки, все были измотаны так, что никто из молодых оборотней не посещал занятия по лакроссу. Что уж там, они и в школе-то редко появлялись.
Что происходит? Надвигается какая-то новая угроза? Конечно же Стайлзу никто ничего не рассказывал. Если подумать за эти последние недели никто ему и двух слов не сказал…
- Все нормально? – Спросил мальчик, обращаясь к спине идущего к дому оборотня.
- Иди домой. – Повторил тот, не оборачиваясь.