ID работы: 4283180

Фиолетовый закат над головой

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. А небо здесь красивое

Настройки текста
— Да, вот так! Теперь чуть левее… еще… — Гюго подбежал к Робеспьеру и самую малость поправил камеру. — Вот, теперь то, что надо! Сухие листья захрустели под ногами, и невесть откуда налетевший ветерок растрепал волосы Энтузиаста и Аналитика. Он пробежался по траве, все еще яркой и зеленой, прошелестел в листьях деревьев и принес откуда-то издали, от самой реки, особый, свежий запах и звук плещущейся воды. — Все, включать? — спросил Максимилиан. — Да, включай, — распорядился Гюго и отошел чуть дальше. Неловко переступил с ноги на ногу, вдохнул теплый полуденный воздух, и махнул рукой Робу. Максимилиан легко улыбнулся, нажал на кнопку, и… — Эммм… проверка связи, как слышно? — Вик, это не рация! Записывай видеообращение! — громко прошептал Робеспьер. — А, да… — Энтузиаст на мгновение замялся, но тут же продолжил: — Эта запись — проверка камеры, которую где-то откопал Роб… — с радостной улыбкой начал он. — Позвольте мне рассказать о месте, где мы имеем честь находиться… — Вик! — А что я? Ладно, продолжаю… Сегодня сентябрь, девятнадцатое число. Мы находимся недалеко от нашего с Робом загороднего дома. Местность здесь превосходная, в наличии имеются холмистые степи, местами поросшие густыми — и не очень — лесами, река, которая протекает чуть дальше, отсюда, за деревьями, вам ее не видно… и ферма, судя по всему, заброшенная… Роб, не помнишь, сколько лет назад? — Пять, по-моему, — неуверенно предположил Аналитик, продолжая удерживать тяжелую камеру, чтобы она не скатилась с треножника. — В газетах вроде писали об этом… да, точно, пять лет назад здесь пропал парень. Пропал – и с концами. Даже служебные собаки не обнаружили ничего подозрительного. Никаких следов. С тех пор ферма считается заброшенной. Кстати, потом здесь разыгрался пожар, и... — Хорошо-хорошо, я понял тебя, — поспешно прервал Робеспьера Энтузиаст — он тоже был наслышан об этой истории, и вспоминать ее ему ой как не хотелось... — в любом случае, это объясняет, почему здесь никто не живет. Конечно, временами сюда наведываются гости, вот такие, как мы… и говорят, по ночам здесь можно услышать... а иногда даже увидеть... — Собаку Баскервилей? — приподнял бровь Робеспьер и не удержался — улыбнулся. — Ну нет, Роб, это ты загнул, — вполне серьезно покачал головой Гюго. — В общем, — обратился он снова к камере, — я думаю, это эта поездка — прекрасная возможность нам всем собраться вместе и отдохнуть. Поэтому зачем заранее пугать себя всякими ужастиками? — И правда, — Роб смахнул с лица темные волосы и приподнял уголки губ. — Заканчивай уже свое выступление, звезда Голливуда, пора наших встречать. — То есть как — пора? Мы тут что уже… — Ну… мы тут уже все утро. Вик, иди сюда, просмотри запись. Может, переделать что придется. Максимилиан нажал на кнопку, и Гюго, подлетев к нему, остановился за спиной и уставился в маленький экран. — А небо здесь и правда красивое, — тихо заметил Робеспьер. — Я же говорил тебе, что здесь здорово, — Энтузиаст ласково обнял дуала, и, зарывшись носом в темные волосы, продолжил смотреть запись. В глаза ему брызнули яркие, праздничные цвета, выглядящие… на удивление естественными и уместными — лес, где зеленый, где уже начавший золотиться, зеленая трава, и ветви, на удивление гибкие… а главное — небо. Невероятнейший переход, все оттенки синего и голубого, бирюзового, а прямо над головой — даже немного фиолетовое… — О-фи-геть! — раздельно произнес Гюго. — Это все камера? Только на записи так? Роб, ты заметил? Максимилиан покачал головой и поднял ее вверх — небо было ярким и голубым, но вполне обычным, как и всегда здесь в августе—сентябре. — Нет, Вик, смотри. Скорее всего, это камера… Вот только что дало такой эффект? Может, солнце? И что делать с записью? Будем оставлять? — Конечно, будем! — горячо отозвался Энтузиаст. — Посмотри, какая красота! И я здесь очень даже хорошо получился, — скромно добавил он. — Значит, договорились, — улыбнулся Робеспьер. — Ладно, собирайся, я отнесу камеру в дом, и поедем встречать наших. — Они же все вместе приезжают? — осведомился Виктор. — Нет, я же говорил. Сначала Дон, Дюма, Дост, и Штир — не знаю, может, с ними еще Габен и Гексли будут, а за ними — виктимы и агрессоры. С интервалом в два часа. — То есть, после того, как мы встретим Дона, Александра и всю Дельту, у нас останется еще два часа до приезда Беты и Гаммы? — перевел Виктор. — Да, именно так, — подтвердил Роб. Они подошли к дому, и Максимилиан разместил камеру в углу в прихожей. — Ну что, идем? — Аналитик развернулся — и уткнулся носом прямо в грудь Гюго. От неожиданности отпрянул, едва не свалив камеру на пол, но Энтузиаст успел поймать своего дуала. Камера покачнулась, грозя не только обрушиться самой, но за компанию завалить и тумбочку, но после секундного промедления приняла решение устоять. — Прости, я нечаянно… В ответ Гюго рассмеялся и прижался губами к губам Аналитика. Робеспьеру показалось, что он летит куда-то на небо. Было очень приятно, и Роб замер, словно опасаясь потревожить этот момент. Волосы и одежда дуала пахли чем-то мягким, неуловимым и невероятно приятным… — Ты очарователен, — полушепотом выдохнул Гюго и выпустил Робеспьера из объятий. — Ладно, идем.

***

Машину здорово потряхивало на кочках и ухабах и мотало из стороны в сторону. Двое — Штирлиц и Габен — расположились на передних сидениях, трое — Дон, Достоевский и Гексли — на задних, и только Дюма удобно устроился на полу прямо на куче вещей, которые были как попало набросаны на огромный в своих масштабах чемодан. — Алекс, ты что, захватил с собой чемодан Гамлета? — с улыбкой поинтересовался Гексли. — Почему сразу Гамлета? — Ну так а у кого еще столько вещей может быть? — Да, так Гам нам и доверил свой чемодан! — улыбнулся Искатель, отрываясь от разговора с Достом. — Дон, не отвлекайся, — с загадочной улыбкой попросил Гуманист. — О чем это они там? — спросил находившийся за рулем Штирлиц. — Спорят, у кого из них совести нет, — заулыбался Дюма. Он уже почти четверть часа наблюдал эту забавную сцену, и ему было интересно, чем все это кончится. — А помнишь, ты прогулял дополнительные по математике? — вопросил Дон и воззрился на Гуманиста так, как будто одним только этим аргументом рассчитывал сразить его наповал. — И оставил меня! Одного! — Я не понимаю математику, — опустил глаза Гуманист. — А давай, объясню! — загорелся новой идеей Искатель. — Я даже не знаю… — Дост совсем не ожидал такого поворота событий. — Инфантилы… — вздохнул Штир, объезжая очередную преграду, отчего все находившиеся в машине завалились набок. — Успокойтесь уже, если посчитать все ваши прогулы вместе взятые, то выяснится, что у вас у обоих совести нет. — Это еще почему? — в один голос вопросили Искатель и Гуманист, уставившись на Администратора. Впрочем, они прекрасно видели, что Штирлиц улыбался. И тут машина нырнула вниз, ее качнуло, а после чего подбросило вверх, да так, что Дюма, чья позиция была самой неустойчивой из всех, подскочил, ударился головой о крышу и рухнул на колени к Дону. — Отто, ты не мог бы вести машину… аккуратнее? — поинтересовался Габен, с тревогой проследив за коротким полетом родственника. — Да я… стараюсь… — Администратор с трудом выровнял транспорт. — Но дорога здесь, скажу я вам… Дюма попытался подняться, но Дон обнял его за пояс и сомкнул руки, как ремень безопасности. Посредник радостно умостился в объятиях дуала, но тут машину снова как следует тряхнуло, обиженно взвизгнули колеса, под капотом что-то глухо хлопнуло, и она резко встала. Штир попытался снова завести машину, мотор надсадно запыхтел, но дальше этого дело не пошло. — Приехали!.. — коротко констатировал Администратор и, открыв дверцу, первый выбрался на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.