ID работы: 4283180

Фиолетовый закат над головой

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Собака Баскервилей

Настройки текста
– Ну как, ребят, Отто вернулся? – громко спросил Вик, толкая дверь. Ему ответила тишина. За столом, низко склонив голову сидел Габен. Со стороны могло показаться, что он спал, но когда Гюго закрыл дверь, он повернулся к нему. – Не вернулся, Вик, – тихо ответил Жан. – Даже больше – исчез еще и Дост. – То есть как – исчез? Вы что, не уследили за ним? – Уследишь за ним, как же... помнишь, он ушел следом за Алексом, когда тот отправился за помощью к Жукову и Максиму? Так вот, Дост решил упросить ребят взять и его. Разумеется, его не взяли... вот он и убежал сам. – Так надо срочно его найти! Пойдем, Габ! – И мы с вами! – аж подпрыгнул на месте от нетерпения Искатель. – Нет, Дон, вам с Робом лучше остаться, – Габен поднялся со своего места. Робеспьер разочарованно вздохнул. – Но... – начал было Дон, но Мастер, заговорщицки подмигнув Гюго, взял инфантилов за руки и сжал запястья. – Вам лучше остаться, кто, как не вы, лучше присмотрит за Гексли, Гамлетом и Есей? Мы не будем уходить далеко, скорее всего, наши уже возвращаются. Просто встретим их. Я почти уверен, что Федор с ними и никуда не пропадал. – Это они! Они идут! – вдруг громко возвестил Вик, выглядывая в окно. Не дожидаясь приглашения все четверо выбежали во двор. Впереди всех шел Алекс. Он взволнованно втолковывал что-то идущему чуть поодаль Достоевскому, а тот то и дело оборачивался на идущих сзади Жукова и Максима – на их плечи опирался прихрамывающий Штирлиц. – Алекс! – Вик замахал руками, привлекая к себе внимание. – О, Вик!.. ребят, вы не представляете! – Дюма подбежал к окну. – Стоило нам немного отойти от дома в сторону леса, за нами выбежал Дост! Мы хотели остановить его, отправить вместе с Горьким обратно, но Федор уперся и ни в какую не соглашался. Сказал, что только он сможет найти Штира. И что бы вы думали, когда мы проходили мимо заросшего травой оврага, только Федя и догадался спуститься вниз и осмотреть его. – И вы нашли там Штирлица? – спросил Габен. – Да, он был без сознания. Он поскользнулся и скатился вниз, ударился головой и подвернул ногу. Мы привели его в чувство и сразу же вернулись, – прояснил ситуацию Дюма. – Ладно, теперь можно и успокоиться... как хоть сейчас Отто? – Вполне себе хорошо, все порывался идти сам, сказал, что нога уже не болит, но агрессоры все равно не выпустили его, так и тащили всю дорогу. – Ну, в таком случае, раз все собрались, есть предложение отправиться во двор и устроить там что-нибудь мега-крутое! – радостно предложил Энтузиаст. Его глаза буквально засветились счастьем. Все хорошо, Штирлиц в порядке, пусть относительном, но порядке, Дост не потерялся, а просто убежал следом за Алексом... все сложилось хорошо. – Отличная идея! – тут же поддержали Робеспьер и Дон – Спасибо вам за то, что помогли, – Федор тем временем улыбнулся Максиму и Георгу и, к удивлению всех, пожал руку Жукову. – Если бы не ты, не знаю, что бы мы делали... – Да ладно, Штира ведь ты нашел, – Жуков явно не ожидал такого и происходящее его смутило, но он все же ответил на рукопожатие. – Да, кстати, Отто, ты что-нибудь нашел? – спросил Инспектор. – Что? – Администратор снова прижал ладонь к ушибленному лбу. – А, это... нет, не нашел... фу-ух, ребят, ни у кого нет льда? Хотя... Администратор вспомнил, что перед тем, как поскользнуться и упасть, он видел на земле отчетливый след большой собачьей лапы. Он как раз наклонился, чтобы обследовать его, и тут земля ушла из-под ног. Очнулся Отто уже после – вернее, его привел в чувство Инспектор. Но стоило ли об этом говорить? Пугать и так издерганного Доста, наводить страх на остальных... не лучше ли завтра вернуться туда с кем-нибудь еще и спокойно как следует осмотреть то место? – Что «хотя», Отто? – Достоевский внимательно заглянул в глаза задумавшегося дуала. От поспешного выдумывания правдоподобной отговорки Штирлица отвлек Гюго, выбежавший на улицу с невесть где раздобытым пакетиком льда. Администратор поблагодарил Энтузиаста и приложил лед ко лбу. – Нет-нет, Федь, все в порядке. Там ничего не было. Не бойся, – успокаивающе произнес Отто. – Я и не боюсь... мне просто... тревожно. – Кто-то решил заделаться вторым Балем? – пошутил Алекс. – А кстати, – вдруг задумался он. – Где Гамма? – Наверху, я сам их туда отвел. А разве они еще не спускались? – удивился Гюго. – Нет, – ответил Габен, просидевший почти весь вечер в гостинной. – Их не было. – Спят, может? Если Дона и Роба так сморило... Но тут, как по заказу, на лестнице появился Нап. – О, вы уже вернулись? Где же вас так долго носило? – Мы все это время были здесь... во всяком случае, я, – ответил Жан. – Пару раз спускался Том – набрать еды. Вас мы не видели... – Чушь какая-то... а мы как раз вас не видели, мы с Балем все никак понять не могли, куда вас унесло... – Ладно, зови всех, кто наверху, пойдем на улицу! – без особых церемоний прервал его Георг. Наполеон отсалютовал родственнику и ушел наверх. – Еще не стемнело... – Гюго обернулся – и застыл. Он готов был поклясться, что увидел далеко, в лесу, мелькнувшую тень. Раздался жутковатый вой, кто-то из инфантилов – судя по голосу, Дост – испуганно вскрикнул. – Ну и жу-уть! – протянул успевший спуститься Гек, тараща огромные глазища. За ним шел Есенин, а рядом с Есей – Наставник. Все трое были напуганы этим звуком. – Наверно, это все та история, которая связана с этим местом... потому здесь все пропадают, – взволнованно объяснил Томас. Видя, что его мало кто понял, он смутился, но мужественно продолжил: – Роб говорил, что когда-то здесь была расположена ферма... – Она и сейчас здесь расположена, мы проезжали ее, – напомнил Искатель. – Вот бы туда наведаться! – Ну да... и там жил парень, тогда еще совсем маленький... и он вдруг исчез. Его пытались найти, даже вызвали сыщиков, но буквально за пару дней до их приезда дом загорелся, и пожар уничтожил все следы. – И что дальше? – нахмурившись, поинтересовался Георг, прижимая к себе испуганного Есю. – И рядом с домом после нашли только следы огромной собаки, – Гексли так вдохновился, что перешел на зловещий шепот, и, похоже, сам этого не заметил. – Это что, местная собака Баскервилей? – поинтересовался наконец Штирлиц. – Ну... что-то вроде того, – кивнул Томас, польщенный уделенным ему вниманием. – Гек, заканчивай уже пугать людей, – поморщился Драйзер. – Ну какая собака, о чем ты вообще? – Я не пугаю, я передаю то, что мне сказали! – возмутился Томас. – Ладно, сейчас это не сказать, что прямо так уж важно... никто не хочет есть? – Жан поспешил отвести удар от дуала. – Я хочу! – немедленно заявил Искатель. – Ну кто бы сомневался! – заулыбался Алекс. Накалившаяся обстановка и ему не очень нравилась, и он всеми силами хотел ее разрядить. Заходящее солнце окрасило облака в ярко-оранжевые и золотые цвета, которые ярко контрастировали с небом. – Роб, взгляни, – Гюго вдруг взял за руку Аналитика. – То же, что и на записи! Ты помнишь, где наша камера? – В коридоре, – ответил Робеспьер. – Если только ее никто не опрокинул, – не очень уверенно добавил он. – Камера? – непонимающе переспросил Жан. – Да, тут Роб нашел камеру, и мы попытались снять приветственное видео... вернее, снимал Максимилиан, а говорил я... и вы бы видели, какая красота была! – Как минимум, нескромно, – заметил Штир. – Да я же не о себе, а о местности вокруг, – пояснил Вик. – Днем тут так красиво!.. – Ладно, хватит торчать здесь... комаров полно... – первым не выдержал Драйзер. С комарами у него были особые отношения. – Может, сегодня поужинаем в доме? – предложил Жан, которого перспектива собрать всех окрестных комаров тоже привлекала мало. – Ладно, – вздохнул Вик. – Но... – он обвел сияющим и каким-то заговорщицким взглядом всех вокруг. – У меня есть идея!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.