ID работы: 4283180

Фиолетовый закат над головой

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Фигура в окне

Настройки текста
Виктор еще не успел договорить, а в доме уже повисла участливая тишина. – Ну-у... Вик, ты серьезно? – наконец осторожно поинтересовался Бальзак, выслушав предложение Энтузиаста. Вопреки обыкновению, он постарался, чтобы в его голосе не прозвучало обычных скептичных ноток, и это почему-то никого не удивило. – Ну... почему нет? – растерялся Гюго. – Здесь прекрасная местность, тепло, почему бы не спуститься к морю... оно тут, за горой, совсем близко. Я покажу дорогу. – Да, давайте! – радостно поднял голову Дон и умоляюще посмотрел на Бету и Гамму. – А почему нет? – поддержка вдруг пришла с совершенно неожиданной стороны, и выразил ее Наполеон. – Хорошая идея, мы ведь приехали как следует оттянуться, а не сидеть дома в темноте. Оноре вздохнул. Вот как объяснить, да и кому? И что тут объяснять? Пока что решительным образом нечего. Что в его сознании поселилась совершенно непонятная уму тревога? Что он не хотел пока покидать дом? Исчезновение Штирлица, о котором Балю рассказал Нап, в свою очередь услышавший это от кого-то из дельтийцев, непонятная фигура в окне – впрочем, шут бы с ней, она могла и привидеться... а как быть с Достом? Достоевский – это вам не Гамлет, он на пустом месте концерты устраивать не станет... а еще этот вой и история, рассказанная Томасом... Не все так радужно в Датском королевстве? Впрочем, кажется, в оригинале эта фраза звучала как-то по-другому... Взвесив все «за» и «против», Оноре пришел к выводу, что пока лучше никому ничего не говорить о своих подозрениях. Даже своему дуалу. А вот посоветоваться с кем-нибудь было бы неплохо... причем желательно с Альфой, они это место знают лучше. Но не с Гюго точно, у того чувство опасности и времени отсутствует как класс, а вот эмоций полно... И не с Дюмой – по той же причине. А вот с их дуалами было бы неплохо... Как бы там ни было, Баль понял, что этот раунд он не отстоял. Идея Гюго понравилась практически всем – если не считать самого Оноре и еще, пожалуй, Драйзера. Даже Штирлиц не был против, хотя и по прежнему сидел со льдом в руках. – Значит, решено? – поинтересовался Оноре. – И обсуждению не подлежит, – с довольной улыбкой подтвердил Нап. – Я собираться, – не оглядываясь, Бальзак отправился наверх. Собственно, собирать на море было особо нечего, но ему хотелось побыть в тишине привести свои мысли в порядок. – Мы за едой! – тут же вызвались Гюго и Алекс. – Вам помочь? – спросил Габен. – Нет-нет, идите, – Вик чуть ли не прыгал от счастья. – Мы тоже скоро подойдем! Дон и Робеспьер остались в гостинной. Свет не горел, но солнце еще не совсем зашло, так что было достаточно светло. – Роб, с тобой все хорошо? – Искатель обнял притихшего Максимилиана. – Да, все хорошо, – Робеспьер мягко улыбнулся, хотя на душе было как-то неспокойно. Что-то по-прежнему не нравилось Робу в происходящем, казалось нереальным и невозможным. Может, все же стоило рассказать об этом ребятам? Но Роб обычно не делился непроверенными суждениями, а это именно таковым и было. – Роб, подождешь меня здесь? – вдруг, вспомнив в чем-то, попросил Дон. – Я забыл в комнате одну мега-крутую штуку, мое недавнее изобретение, хочу взять с собой. – Да, конечно, – Максимилиан кивнул. Он вдруг вспомнил про камеру и тоже решил захватить ее с собой. Поднялся, вышел в коридор – камера стояла все на том же месте. Робеспьер осторожно отсоединил ее от треножника – без него она весила гораздо меньше – и вернулся в гостинную. Дон еще не успел спуститься. Максимилиан тряхнул темными волосами, поднял голову, выглянул в окно, и... За окном, метрах в десяти, во дворе стояла высокая, худая фигура. Максимилиан не мог разглядеть лица – она стояла спиной к солнцу, сливаясь в одно темное пятно. В глаза бросились фиолетовые отсветы – от плаща. Робеспьер отшатнулся. Двигаться было тяжело, сделать вдох – еще тяжелее. Как завороженный, Максимилиан смотрел на фигуру, пытаясь понять, что это такое и кто это может быть, а между тем она двинулась, сделала шаг... И тут Робеспьер неожиданно даже для себя закричал, отпрянул от окна, на что-то налетел спиной... на лестнице зазвучали чьи-то шаги, хлопнула дверь внизу... Робеспьер не помнил, сколько времени прошло прежде чем он ощутил теплые, ласковые руки на своих плечах и наконец пришел в себя. – Все хорошо, Роб, я с тобой... – Вик прижал к себе Аналитика. На лестнице показались Наполеон и Бальзак. Робеспьер уже успел прийти в себя. – Там, за окном, кто-то есть! – взволнованно произнес он. – Кто-то из наших? – Не знаю, – честно признался Роб. – Я не разглядел его. А потом... Он хорошо помнил, что было потом. На него навалился какой-то странный, иррациональный страх, и он только и мог, что смотреть вперед, прямо на неподвижную фигуру за окном. – Там никого, – сообщили между тем Дон и Алекс, отправившиеся на разведку. – Может, уже ушел? – предположил Искатель. – Скорее всего, ушел... пойдем к нашим? – Энтузиаст благодарно взглянул на Дона и взял за руку уже совсем успокоившегося Аналитика. – Не бойся Роб, все будет хорошо, я обещаю. Максимилиан согласно кивнул.

***

На море уже собрались все. Несмотря на вечер, вода оказалась достаточно теплой, и Штирлиц, которого сегодня определенно тянуло на приключения, принял решение искупаться. Его неожиданно поддержал Джек, и, пока родственники плескались в воде, Габен с помощью Федора расстелил на песке покрывало. Гексли и Есенин вознамерились соорудить замок, но песок был сухой, и вскоре они забросили эти попытки и просто начали швыряться им друг в друга и веселиться. Но веселье пришлось поспешно прекратить, когда очередная горсть песка по ошибке угодила в Гамлета. – Эй, что за?! – Наставник вскочил на ноги. – Ой, Гам, прости, я случайно! Я вот в него целился! – Гексли подбежал к Гамлету и принялся отряхивать его одежду от песка. Но так, как руки Советчика были грязные, неизвестно еще было, стряхивал он песок, или еще больше насыпал. – Я сам, Гек, я лучше сам! – Гамлет поспешно отошел в сторону и принялся отряхиваться. – Ай, Штир! Ты меня обрызгал! – Вот бывают же люди, которым ничем не угодишь! – захохотал Джек и подмигнул родственнику. – Ну, Лондон, я тебе это припомню! – пробурчал Гамлет, но увидев, что Джек сложил руки и набрал полные ладони воды, благоразумно исчез за широкой спиной Жукова. – А у них там весело, – Дон улыбнулся Робу. – Пойдем к ним? – У меня есть идея получше... – покачал головой Максимилиан. Он огляделся и, убедившись, что рядом никого нет, вплотную приблизился к Искателю. – Дон, я хочу понять, что творится с этим местом! – прошептал Робеспьер, глядя на зеркальщика. – Помнишь, ты говорил, что было бы здорово наведаться на заброшенную ферму? Мне кажется, там что-то есть. Давай сделаем это. У меня есть камера, я могу снять все на нее... – Давай, – сразу же согласился Дон. – Ребятам не говорим? – Пока нет... – после короткого раздумья ответил Робеспьер. – Это ведь только проверка. Еще неизвестно, найдем ли мы там что-нибудь... пойдем прямо сейчас, пока нас не начали искать. – Ты знаешь, как добраться до фермы? – спросил Дон, прикидывая в голове примерное местоположение объектов. – Да, знаю. Если по тропинке, то здесь совсем недалеко, – кивнул Максимилиан. – Тогда идем, – поднялся Искатель. И инфантилы, оглядываясь назад, пересекли песчаную косу и ступили на уходящую вверх, к холмам, тропинку. Они не заметили, как следом за ними, отделившись от веселящихся ребят на берегу, скользнула едва заметная тень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.