ID работы: 4283244

Как нагадить в семейную жизнь?

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Теперь я не была так уверенна в услышанных фразах, ведь Дима самый натуральный натурал, которого я видела. Я почти уверена, что там были фразы типа: "Да брат, понял" и все в таком роде. Сегодня уже был третий день, как Дима уехал. Я звонила ему, но он отвечал лишь: "Олег попал в аварию. Ему нужна помощь дома." И я верила.       Вот уже прошла неделя, как мы не виделись. Я очень волнуюсь, ведь что-то могло произойти. Вдруг Олег какой-нибудь мошенник и уже давно отправил Диму на органы. Ира и Антон сказали, что мне нужно немного развеяться, поэтому сегодня я решила прогуляться по городу.       И вот, проходя мимо очередной кафешки, я увидела знакомые лица. Да, это были Дима и Олег. Они сидели напротив и о чем-то мило беседовали. Вот они собрались уходить, и я решила проследить за ними. Интересно же, что они делали вместе.       Они вышли, и я пошла за ними. Вот они идут по направлению к парку и пробираются в самую глубь, я старалась не отставать. Они огляделись вокруг и, не заметив меня, стали... То, что я увидела дальше, повергло меня в полнейший шок, поэтому я постаралась выбраться из зарослей как можно тише и побежала по направлению к кафе, в котором я работаю. Нужно поделиться этим с Ирой. Думаю, она сможет дать совет. - Ира! - крикнула я, как только вошла в кафе. - Что-то ты быстро нагулялась, - она взглянула на мое обеспокоенное лицо. - Что-то случилось? - Да, - на глаза стали наворачиваться слезы. Я только сейчас осознала до конца, что после этого мне, скорее всего, придется вычеркнуть Диму из своей жизнь. - Ира, все кончено. - Так, не ныть, - она повела меня в комнату для персонала. - Рассказывай. - В общем, я пошла гулять, ну как вы мне сказали. Когда ходила, увидела Димку с... - всхлип. - С Олегом. - Ну и что, они же друзья. Ничего не понимаю... - А потом они вышли, и я пошла за ними. Помнишь парк? Где мы с Димой любили гулять, - опять всхлип. - Я за ними следила. А они в самую глубь зашли. Ну и я кустах спряталась, - я показала Ире исцарапанные руки. - А они близко-близко подошли к друг другу и... и... и поцеловались, - я начала рыдать. Все-таки я очень люблю Диму и не готова его вот так вот потерять. - Ну тихо, может они знали, что ты следишь за ними и просто пошутили? Ну? Позвони Диме, или, если хочешь, можем съездить к нему. Надо же вам поговорить. - Да, поехали.       Мы сели в машину. Всю дорогу я думала, что скажу Диме. На место мы прибыли довольно быстро, что я даже не успела придумать речь. Они все еще были в парке и сидели на лавочке, держась за руки. Я решила, что просто скажу все, что думаю по этому поводу. - Дима, - он испуганно посмотрел на меня. - Нам нужно поговорить, - он попытался выдернуть руку, но Олег только крепче сжал ее. - Говори здесь. У Димы нет секретов от меня, - я показала Олегу средний палец. - Я даже видеть тебя не могу. Дима? - я вопросительно на него посмотрела. Олег крепче сжимал его руку. - Я поговорю с ней, подожди секунду, - Дима подошел ко мне, и я отвела его чуть дальше, чтобы Олег не слышал. - Прости меня, Ася, - Дима обнял меня. - Как ты мог, - слезы снова наворачиваются на глаза. - Я бы тебе все простила. Если б ты мне с какой-нибудь красоткой изменял, я бы простила. Но я теперь сама понимаю, что смысла оставаться вместе больше нет. Хм, теперь понятно, почему у тебя ничего не получалось... Ты знал об этом? Ну, о своей ориентации? - Нет. Олег раскрыл мне глаза. Я еще сам до конца этого не осознал. Просто я понял, что с Олегом чувствую себя увереннее. - Но у нас же все наладилось! В чем дело? - Если честно, то все это время я представлял на твоем месте Олега. Мне надоело тебя создавать иллюзию счастья, и я ушел. К Олегу. Мы встречались с ним пару раз, и, как оказалось, наши чувства взаимны. Я тогда совсем не подумал о тебе. Прости меня, прости, если сможешь. - Конечно, - я улыбнулась ему. - Но мы сможем хотя бы остаться друзьями? - Я не знаю. Возможно позже, когда все наладится. Когда ты будешь счастлива. Просто мне стыдно, что я вот так вот тебя бросаю. - Я просто тоже хочу, чтобы ты был счастлив, - я крепко-крепко обняла его, вложив в это объятие всю свою любовь. - А теперь прощай...  Иди. Уходи, пока я не передумала, иначе я тебя никогда не отпущу.       В ответ я услышала лишь тихое: "Спасибо. Будь счастлива и... прощай." Потом он уже громче добавил: "Звони в любое время дня и ночи. Для тебя я никогда не буду занят." Олег посмотрел на меня взглядом, полным ревности. Да уж, чтобы вытеснить меня из сердца Димы, ему нужно будет очень постараться.       Вот так мы с ним и расстались. На самом деле, корень проблемы было вычислить легче, чем мы предполагали. Просто мой парень оказался немного не той ориентации, чтобы встречаться со мной. Думаю, что в дальнейшем мы все-таки станем настоящими друзьями. Во всяком случае я на это надеюсь. А пока...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.