ID работы: 4283455

Чёрное пятно истории

Джен
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 54 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпизод 1. Поездка в горы

Настройки текста

***

      - Маам,- к женщине лет тридцати подбегает маленькая девочка, держа в руках книгу - смотри, правда горы очень красивые? - тыкая маленьким пальчиком в книгу, спросила она. - А давай съездим в горы?       - Извини дорогая, но сейчас мы не можем поехать, ты ещё слишком маленькая, - забирая книгу из рук девочки и откладывая оную в сторону, женщина взяла малышку на руки и посадила на колени. - а вот подрастёшь и мы обязательно съездим!       - Обещаешь? - смотря на маму большими зелёными глазами, наивно спросила девочка. - И папу возьмём? И бабушку с дедушкой?       - Ну разумеется, вырастешь и мы все вместе поедем в горы.       - Ураа! - воскликнула девчушка, сползая с маминых колен, хватая книгу со столика рядом с креслом и уносясь к себе в комнату что-то радостно вереща.

***

       Мдаа, много времени с тех пор прошло и столько всего изменилось. Я теперь не та наивная девочка восьми лет с большими глазками, мне исполняется восемнадцать лет. За эти десять лет я уже и забыла про свою маленькую детскую мечту, всё равно она уже никогда не исполнится так, как я того хотела, ведь мы не сможем поехать никуда все вместе, остались только я и мама.       Спустя два года после того разговора умер дедушка, добрейшей души человек, он, наверное, умел делать всё, можно сказать мастер на все руки. Ещё через год умерла бабушка из-за остановки сердца. Эти проблемы у неё начались ещё после смерти дедушки, она тогда больше всех горевала ведь и любила также сильно, ну и вот во что всё вылилось. В мои тринадцать лет мама и папа развелись, поссорившись из-за чего-то, из-за чего я так и не поняла.       Следующие пять лет мы с мамой живём в обычной двухкомнатной квартире вполне себе нормально. Я хожу в школу, в заключительный класс и на тренировки, а мама ходит работать. Живём нормально , не шикуем, не зажрались ещё, жаль только съездить никуда не получается, то времени нет, то деньги все уже почти закончились.       Сейчас я стою в ванной и привожу себя в относительный порядок, размышляя о том, что же мне подарит мама на день рождения, всё же мне сегодня восемнадцать исполняется, как я уже и говорила.       Заплетя чёрные волосы в тугую косу и одевшись в домашнюю одежду, выхожу из ванной и плетусь на запах вкусняшек идущий с кухни.       - Доброе утро мам.- зевая на ходу, произношу я, садясь на своё место и хватая с тарелки блинчик.       - Доброе дорогая, с днём рождения! - проговаривает мама и кладёт возле меня конверт.       - Фто эфо? - продолжая активно работать челюстями и прожёвывать блинчики с разной начинкой спросила я.       - Что значит "что это"? Разумеется, это твой подарок на день рождения. я всё не могла определиться что же тебе подарить и решила что мы поедем в деревушку в горах на две недели. - огорошила меня мама. - Так что сейчас ты быстренько всё доедаешь и идёшь собирать сумку, вечером мы уже вылетаем. Ах да, из школы я тебя отпросила , можешь не волноваться. - закончила маман и быстренько ретировалась в свою комнату, видимо, тоже собирать вещи.       Да блин, чтоб бог болью обоссался, я расчитывала что буду весь день сидеть и смотреть Ван Пис, не просто так я копила серии, но, видимо мой план накрылся чугунной ванной. А ведь там как раз идёт арка Дрес Роуз, эх многое я пропущу. Хотя было бы лучше присутствовать в том мире лично , но чего нет, того нет.       - И почему мне кажется, что что-то обязательно произойдёт? - с такими мыслями я составила тарелки в раковину и поплелась собирать сумку.

***

      Бодрячком шагая через снежную пустыню в сторону виднеющихся гор, я наслаждалась открывавшимися мне видами и температурой воздуха, всё же никогда не любила жару, а мама, видимо уже сто раз пожалела что вообще решила поехать сюда. Хотя она сама виновата что сейчас кое-как переставляет ноги, я ей говорила спать в самолёте, дак нет надо всем подругам сообщит что она улетает, да и мама всё равно не любит холод, зиму и снег, отсюда и настроение подстать. Ей то море подавай! Эх, у всех свой рай.       Через некоторое время, из-за холма стал виднеться дым, а потом и небольшие домики с кишащими вокруг людьми. Довольно уютная атмосфера, я как раз так люблю больше нежели, огромные гостиницы и отели в огромных мегаполисах с засраным воздухом и шумом вокруг.       Возле деревни нас уже ждали люди, они проводили нас в небольшой домик, объяснили что и как, и отпустили обживаться.       Неделю мы с мамой потратили на то, что ходили кататься с гор и гуляли по окрестностям, мне ещё удалось покататься на собачьих санях. Также, в отличие от мамы, я очень даже была дружелюбна и разговорчива с местными, одна из бабушек всё время рассказывала мне истории и легенды, а также подарила тотем в виде кошки из камня, который одевается на шею. Как она сказала, это моё тотемное животное, которое символизирует меня, такое есть у всех в этой деревне, и обозначает "ясность", вот только что это значит я не поняла, а бабуля отказалась объяснять, мол я сама всё пойму. И ведь эта бабулька определённо что-то знает!       А вот когда наступила ночь, мне почему-то не спалось и я , одевшись, тихонько вышла из домика с намерением прогуляться перед сном. Сначала я просто бродила по деревне, а потом меня привлекло свечение с горы - это было северное сияние. Чтобы не упустить момент, я со всех ног рванула на гору, всё же не каждый день увидишь подобную красоту, да ещё и так близко!       Быстро поднявшись на гору, я замерла от восторга, столь это было потрясающе. Вот только среди этого сияния были и силуэты разных животных, которые переливались разными цветами и как будто бы бежали по небу, кажется та бабуля говорила что это духи людей в воплощении животных и они как раз являются в такие ночи, когда начинается северное сияние.       Ээ, думаю мне лучше уйти отсюда и не тревожить духов, а то мало ли? - Подумала я и, развернувшись я уже было зашагала прочь с горы, как вдруг всё вокруг охватило золотое сияние, а потом всё резко потухло, как если бы отключили свет, и я оказалась в полной и беспросветной ж... кхм, темноте.

***

      Стоило мне проснуться, как я почувствовала дикий голод и резко ... запищала. Такого шока у меня ещё не было...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.