ID работы: 4283455

Чёрное пятно истории

Джен
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 54 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпизод 11. Чупакабра (3)

Настройки текста
      — Мы что, серьёзно пойдём туда? — в ответ на это ребёнок лишь кивнул. Что случилось, - спросите вы. А вот прямо сейчас мы с мелким стоим и смотрим на вход в каменный лабиринт. Сам камень чёрного цвета и гладко отполирован, а стены идут до самого потолка, что не позволит залезть на верх и посмотреть где выход. Вот же ж продуманные. Пол в лабиринте песчаный и потрескавшийся, а из трещин идёт тот самый зелёный свет.       — Как же я надеюсь, что мы не спускаемся в ад. — уж больно похоже.       — Все равно выхода у нас нет, нужно идти вперёд и успеть выйти отсюда надо до рассвета.       — До рассвета да? А у кого ни будь из нас есть часы?       — Нет, но вошли мы сюда примерно в двенадцать ночи и я бы не сказал, что мы здесь так уж долго, около часа или двух.       — Обычно в подобных местах внутренние часы сбиваются…, но делать и вправду больше нечего, идём.       Некоторое время спустя…       — Какие таджики строили этот лабиринт?! — кажется скоро я начну ругаться матом, а всё почему? А потому что мы зашли в очередной тупик! Я уже со счёта сбилась какой это раз!       — Да успокойся ты, это на то и лабиринт, что бы в нём можно было заблудиться! — кажется, не смотря на всё его спокойствие и у него скоро рванёт. — Надо как-то отвлечься.       — Куда идём мы с пятачком, Большой, большой секрет. И не… РррррАаааа! — это ведь не то, о чём я думаю, да? Мы с Ло медленно обернулись. На некотором расстоянии от нас из поворота вышел наш недавний знакомый. Как хорошо, что мы успели выйти из того тупика, главное сейчас не зайти в другой. Иначе нам хана. — Я вот тут заметил… — тихим и спокойным голосом начал Ло, я на это лишь посмотрела в его сторону. — каждый раз, когда ты начинаешь петь эту песню, происходит какая-нибудь неприятность. Лучше забудь эту песню. Навсегда. — я так и сделаю…       — А теперь валим отсюда. — стоило мне только махнуть хвостом, как чудище понеслось на нас с диким рычанием.       — Йааа!!! — по лабиринту разошёлся синхронный крик и только тогда я задумалась. — В этом лабиринте ведь не должно быть минотавра правда? — сначала мелкий смотрел на меня непонимающим взглядом, а когда до него дошло, о чём я спрашивала, он лишь с раздражением крикнул:       — Давай ты будешь держать подобные мысли при себе!       — Будем решать проблемы по мере их поступления, а сейчас, может у тебя есть предложения, что нам делать, потому что я уже устала бежать.       — Я вижу выход!       — Ты видишь что?! Как такое вообще возможно? Почему ты всегда находишь выход, именно когда я о нём спрашиваю?! — на это ребёнок ничего не ответил, лишь прибавил скорости. — Я понять не могу, этот монстр нас убить хочет или помогает? — ответ на последний вопрос я нашла быстро, как раз тогда, когда мы выбежали из лабиринта.       — Тебе всё ещё нужен ответ на последний вопрос? — с нервной усмешкой спросил Ло.       — Нет, забудь его. — а всё дело в том, что под нами была пропасть, только теперь там были не каменные шипы, а озеро с лавой. Выбежали мы из лабиринта как раз на хлипкий и практически сгнивший верёвочный мост, натянутый над пропастью с лавой. Казалось встань на него и доски просто обратятся в прах, а ты, всего на секунду почувствовав себя свободным, просто исчезнешь из этого мира сгорая в огненной воде.       Заметив, что больше за спиной никто не рычит я сначала замедлила движение, а потом и вовсе остановилась, оборачиваясь, что бы взглянуть на монстра, который остановился перед самым началом моста и как-то хитро смотрел на нас. Ло тоже остановился, но чуть дальше. Спустя несколько секунд гляделок с монстром я поняла то, что он хочет сделать. Но поняла я это только после того, как он положил свою когтистую лапу на хлипкие верёвки и резко провёл ей вниз. Верёвки затрещали и оборвались, потом он потянулся ко второй верёвке. Вот чёрт.       — Ло! Хватайся за верёвки! — прокричала я, но это было не нужно, он и так понял, чего добивается зверь и уже крепко держался. Я тоже поспешила покрепче вцепиться когтями в верёвку. В следующий миг мост оборвался и мы полетели вниз, полёт продолжался не долго и нас впечатало в стену. — Отлично, а теперь поползли вверх!       — Энтузиазма в тебе хоть отбавляй! — злобно отозвался ребёнок. Не, ну, а что, продолжать мандражировать? Хватит с нас депрессий, и так все грустно!       — Лезь давай, пока верёвки не оборвались!

***

      — Мне уже начинает надоедать эта беготня. — проговорил Ло, пытаясь отдышаться.       — Что, уже жалеешь? А кто там говорил, что это будет интересно? — ну не упускать же такой повод поиздеваться?       — Я не жалею, я просто устал бегать от этой зверюги. — устало произнёс ребёнок в ответ.       — Эх, я тоже устала, но надо отсюда выбираться. — поднимаясь с пола пещеры сказала я. Делать то нечего.       — РРРРРРР! — раздалось рычание с того берега.       — Хех, больше ты нас не поймаешь! — крикнул в ответ Ло.       — Я бы не спешила с выводами… — осторожно начала я. — если эта тварь обрубила мост, значит она уверенна, что выберется оттуда и что-то мне подсказывает, что та горка обвалилась не сама. Скорее всего есть ещё как минимум один выход отсюда, мы же не знаем куда именно должен был вести лабиринт, возможно впереди нас будет тупик. — задумчиво произнесла я продолжая смотреть в спину удаляющемуся монстру. — Да и что-то мне подсказывает, что мы с ним ещё встретимся.       — Хватит рушить мои надежды на лучший исход и пошли дальше. — понурив голову отозвался мелкий.

***

      — И как ты угадываешь с тем, что будет дальше? — возмущался Ло стоя перед тупиком. Шли мы просто прямо, никаких поворотов больше не было вообще, поэтому мы просто не могли чего-то пропустить. — Ну и что будем делать дальше? Хода назад нет. — я просто села на землю. Я не знаю что нам делать. Хорошо хоть ветерок прохладный здесь обдувает, уже жизнь лучше кажется. Погодите-ка, ветерок? Я быстро подорвалась с места в поисках источника и начала обходить пещеру, в которой мы сидели, по периметру.       — Что ты делаешь?       — Где-то здесь есть проход, мы его просто не видим.       — И с чего ты это взяла?       — Ветер.       — Что?       — Ветер. Разве ты не чувствуешь, по полу несёт. Где-то здесь по любому должна быть кнопка или какой-то рычажок, что откроет нам дверь в стене. — я обернулась что бы посмотреть на ребёнка. — Ну и что ты сидишь? Помогай искать!       Объединив усилия, нам всё же удалось найти эту злосчастную нажимную плиту и то, только после того, как Ло запнулся и навалился на стену руками, пытаясь удержать равновесие. После нажатия, стена, которую мы сочли за тупик, со скрипом отъехала в сторону, открывая нам взор на подземный город. С нашего места вела длинная лестница, что позволяла нам спуститься прямиком к древним пирамидам. Переглянувшись, мы с Ло направились исследовать нашу находку.       Город был очень старый и древний, и чем-то напоминал строения ацтеков из моего мира. Пирамиды были разных размеров и высот, но помимо них были и обычные дома из камня. Некоторые из строений были обвалившиеся или просто потрескавшиеся. Так же над городом, на потолке этой огромной пещеры были зелёные светящиеся кристаллы. Кажется, вопрос об освящении закрыт.       — Мне кажется, что город ушёл под землю в последствии землетрясения. — задумчиво проговорила я рассматривая очередную пирамиду возле которой мы проходили. Интересно, а в этом мире что-нибудь знают про литосферные плиты? Из-за чего может произойти землетрясение? Или, может быть, здесь фруктовики побуянили?       — Мне тоже кроме этого ничего в голову не приходит. — задумчиво отозвался Ло рассматривая какие-то надписи на огромном чёрном камне. Так, погодите-ка. Я вернулась к ребёнку, тоже рассматривая камень.       — Это же понеглиф! — но как он здесь оказался? Я думала они только на Гранд Лайн! Хотя стоп, но ведь Охара была не на Гранд Лайн, но тогда Робин потом надо будет ещё и все моря обплыть, чтобы узнать историю. Вау, я бы присвистнула, да не могу.       — Ты знаешь что это такое? Рассказывай. — на меня уставилось два серых глаза. Я вот прям уверенна, что он сейчас ни одного моего слова не пропустит.       — Слышал что-нибудь про Пустой Век? — дождавшись отрицательного кивка, я продолжила. — Это столетие покрытое тайной из-за того, что наше Правительство запретило его исследование. А на этих самых понеглифах, — я указала лапой на чёрный квадратный камень. — записана истинная история того, что тогда произошло и этот камушек не единственный. Такие раскиданы по всему миру и их никак не уничтожить. Именно поэтому Правительство запретило их исследования, слышал что-нибудь про Охару? — и вновь дождавшись отрицательного ответа, я продолжила. — Этот остров постигла такая же участь как и наш. Его уничтожили только за то, что люди занимались исследованиями и хотели знать историю. Этот остров был мирный, на нём жили только учёные и их семьи, не пощадили никого, даже детей, но одной девочке удалось спастись. Она единственная кто выжил, так же как и ты, вот только если о тебе пока не знают, то за ней охотится весь мир, потому что она умеет читать надписи на этих камушках.       — Но это же только история! Что такого?       — А то, что на этих камнях написана не только история, но и способ создания оружия, которое в неправильных руках может мир уничтожить. Поэтому Правительство хочет заполучить её раньше, тогда они смогут воспользоваться оружием сами и прекратить Эру Пиратов, просто уничтожив всех их. Всего этих оружий три и все они очень опасны. А возможно и не три, а больше, это только известно три, никто не знает всех тайн Пустого Века. — закончила я свой рассказ.       — А может там написано то, что не стоит знать людям о самом Правительстве? Сколько времени существует само правительство?       — Может и так. — я уже собиралась уходить, как до меня дошло почему мне надписи кажутся знакомыми. Это же русский язык! Теперь понятно почему не многие могут прочитать написанное. Даже живущие в России люди не знают свой язык полностью, там слишком много правил и нюансов, а для иностранцев это вообще ад! Но я то могу прочитать написанное! При просмотре аниме всегда было интересно что же там написано, но нам этого не сообщали, а тут такой шанс!       — Хочешь обрадую? — с довольным оскалом я повернулась в сторону уходящего ребёнка.       — Ну попробуй. — он развернулся ко мне.       — Я могу прочитать то, что здесь написано! — торжествующе воскликнула! А чего, мне радостно и никто не заподозрит в кошке мировую угрозу, ну по крайней мере если об этом никто не расскажет.       — М-да? Ну тогда читай.       — Обещаешь, что никому не расскажешь об этом? — какой-то наивный вопрос получился.       — Разумеется, да и кто поверит в это?       — Ну если кратко… — я уставилась в надписи. — то тут написаны некоторые даты из истории этого города и то, что на этом острове могут осуществляться желания, но нужно соблюдение некоторых действий для этого, только тут не написано каких. Скорее всего эта информация находится на другом понеглифе.       — Желания? Ты серьёзно? Что за сказки?       — Тут так написано! Если бы я хотела пошутить, то придумала бы что-нибудь другое. — я обиженно отвернулась от Ло.       — Другими словами я мог бы вылечиться, если бы мы знали эти самые действия. — в ответ я только кивнула. — А на других гранях камня этого не может быть написано?       — Нет, да и разве ты не видишь, что он замурован в пирамиде, нам его не достать оттуда. — я встала с земли и пошла дальше осматривать город, возможно мы найдём выход отсюда. А может быть то, что я заговорила как-то связанно с этими самыми желаниями? Может нужен сильный испуг? Но ведь Ло тогда тоже сильно испугался, только вот не сработало. Да и неужели в такой ситуации я думала о том, как бы мне научиться говорить? Бред какой-то!       Пока я шла и строила теории, то врезалась в стену. Послышался смешок мелкого, но когда я обернулась на него, он снова сделал серьёзное лицо и продолжил искать выход на поверхность. Не очень-то охота застрять здесь, тем более без еды. Всё что у нас было, мы уже съели пока ходили по городу.

***

      — Мне кажется, или там лестница? — послышался голос мелкого с улицы. Я же решила осмотреть некоторые дома изнутри. Между прочим мы уже нашли две ценные книги, которые Ло сунул в рюкзак. Кажется, там книга про травы и какой-то учебник кажется, я не рассматривала.       — Нет, тебе не кажется. — я вышла из дома и посмотрела в ту сторону, которую указывал Ло. — Не дай Бог мы встретим там нашего друга, я уже не знаю что сделаю с ним! — проговорила я и побежала за ребёнком. Который уже навострил ласты в сторону предполагаемого выхода.       И действительно, это был выход. О как же я рада, что здесь не было всяких ловушек и монстр не пришёл по наши души. Вот только меня напрягает то, что вышли мы на кладбище. В одном из здешних склепов и находился вход в подземный город. Я подозреваю что тот, кому принадлежит этот склеп знает про город и вообще как-то связан с монстром, а может быть это вообще фруктовик? Точно, фруктовик! Мы же даже не задумывались над этим, возможно если нам удастся заманить монстра в воду, то мы поймаем его. Фрукт может съесть любое живое существо, так что мешает это сделать той же самой белке? Может наша Чупакабра, это какая-нибудь ящерица скрещенная, например, с росомахой?       — Фу-фу-фу, а вы здесь что делаете? — с немного хмурым выражением лица к нам подошёл Дофламинго. А сам-то он что здесь делает?       — Мы убегали от монстра. — и дальше ребёнок рассказал сказку сочинённую на коленке о том, что мы сторожили животных, но на нас, бедных, напал монстр и мы убегая от него заблудились в лесу, а потом вышли на кладбище. Кажется Розовый не поверил, поэтому Ло поспешил перевести тему. — Удалось хоть монстра поймать?       — Я искал его, а он оказывается всё время за вами бегал. Этот монстр довольно умён, он смог в самом начале скрыться от меня и я его больше не видел. — какие откровения, но видимо придётся начать говорить и мне. Я не хотела палиться перед ними, но не успела рассказать мелкому о моих мыслях на счёт фруктовика.       — Я вам больше скажу, возможно, это не монстр, а обычный фруктовик. — надеюсь меня сейчас не зарежут.       — Ты говоришь? — у всех один и тот же вопрос, никакого разнообразия.       — Сама в шоке.       — Я тоже думал над этим, но что это за фрукт тогда? — продолжая сверлить меня взглядом из-под очков спросил Минго.       — Заманим эту тварь в воду и выясним? — вопросом на вопрос чувак.       — А может потом будем составлять план, я есть хочу. — я с ним даже спорить не стала. Мы с мелким слишком много сил потратили, поэтому стоит поесть. Запрыгнув к мелкому на руки я устроилась там поудобнее, а Дофламинго лишь с шумным вздохом взял ребёнка и мы полетели, как я поняла, на корабль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.