ID работы: 4283455

Чёрное пятно истории

Джен
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 54 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпизод 12. Чупакабра (4). Наконец конец.

Настройки текста
      — Жрааать! — прокатился по кораблю наш с Ло синхронный вопль, после чего мы мгновенно оказались на камбузе.       — Успеете поесть ещё, сейчас надо монстра поймать. — вообще-то его ловить взялся ты, а не мы с ребёнком, вот и лови. Где там был холодильник?       — Успеем ещё монстра поймать, сейчас надо поесть. — передразнила я Розового. Не ну, а чё, я никогда не умела держать язык за зубами в прошлой жизни и в этой будет так же!       А на камбузе нас ждало разочарование. Нет, холодильник был набит до краёв, но всё что там было, сырым не едят. Смотря на наши кислые лица команда откровенно веселилась.       — Если бы вы пришли раньше, то успели бы поесть. — послышался голос Диаманте.       — Когда мы поймаем эту поганую Чупакабру, я её сожру. Прям сырую. И мне будет плевать, если это человек. — а если не сожру, то покусаю точно!       — Ло заговорил девчачьим голосом, досуян! Ло теперь девчонка!       — Я сейчас начну кому-то выколупывать глазки.- перебравшись поближе к лицу Буйвола прошипела я.       — Ну-ну, успокойся, сейчас не время ссориться, лучше подумайте как нам поймать монстра. — пробормотал Ло и пододвинул меня поближе к себе, сунув мне при этом кусочек булки которую откопал незнамо где.       — Фу-фу-фу, тогда как на счёт этого…

***

      — Я вот до сих пор понять не могу, почему приманкой должны быть именно мы?! Почему нельзя взять того, кто мог бы постоять за себя в случае чего? Почему надо отправлять именно детей?! — всё негодовала я.       — Тебе же сказали, это проверка, да и монстр не так туп как кажется, он не побежит за взрослым. — буркнул в ответ Ло.       — Ладно, нас с тобой проверяют, НО КАКОГО ЧЁРТА ТУТ ДЕЛАЮТ ДЕТКА И БУЙВОЛ?! — я конечно не люблю людей, но это же дети. Взрослых вообще не жалко, а из детей ещё можно что путное вырастить.       — У меня есть дьявольский фрукт, мы и без помощи взрослых победим! — распетушилась Детка.       — Да фигня этот дьявольский фрукт! Нет мозгов — значит не сможешь воспользоваться силой правильно. Во все времена востребованы были люди у которых была голова на плечах и руки откуда надо росли….и чему только детей в наше время у… — я заговорила как старая бабка! Господи, походу мой психологический возраст перевалил за сотню, я умираю умственно.       — Может хватит спорить? Мы тут важным делом занимаемся! — прикрикнул Ло когда мы уже брели по лесу в поисках монстра.       Ах, простите, забыла рассказать о плане. На самом деле проще этого плана нет ничего. Детки под моим кураторством идут искать Чупакабру, а взрослые ошиваются вокруг нас на расстоянии примерно от 1 до 2х километров и передвигаются незаметно. Дофла беспалевно передвигается по небу, нам даже удалось заставить его снять шубу чтобы видно на небе не было. Отвлеклась, дак вот, когда встретим нашего знакомого, то сильно орём, чтобы нас услышали и тогда взрослые прибегут и схватят монстра. Как видите, план туп и до невозможности прост. И пока мы спорили, мы шли в лес, главное только теперь не провалиться в ту яму снова, в противном случае наша песенка спета, потому что в прошлый раз мы многое там разнесли.       — Между прочим, нам бы не пришлось заниматься этим жутко важным делом, если бы кое-кто не захотел заключить сотрудничество с этим бесполезным островом! Да мы тупо всё дерьмо расхлёбываем! — тупая привычка заканчивать спор последней, упираться рогами в стену и не уступать, в большинстве случаев мне за это прилетало и очень даже больно.       — А может приманим его чем-нибудь? — подал голос Буйвол.       — Я не думаю что он настолько туп и…       — Классно, а давайте! Ведь так можно долго бродить по лесу. — загорелась энтузиазмом девчушка. Видимо бесполезно их в чём-то убеждать.       — Кто-то взял с собой еду? — полюбопытствовал далматинец.       — Как на счёт конфет? У меня с собой много! — раздалось в ответ от Детки.       — Вряд ли он клюнет…       — Отлично, тогда положим здесь, а сами спрячемся в кустах! — с энтузиазмом разбросав по земле леденцы дети засели в ближайших кустах и меня с собой утянули.       Спустя примерно сорок минут раздались шаги и хриплое дыхание, а потом на приманку пришёл и сам монстр. Он начал быстро собирать с земли конфеты и складывать в огромную слюнявую пасть попутно принюхиваясь, стараясь уловить и другие запахи.       — Не могу поверить… — прошептала я, в ответ на это Ло на меня шикнул и попросил быть потише. — Ну и что дальше мои юные гении? — понизив громкость на сколько это возможно спросила у детей.       — Не знаю, ты же говорила что умная, вот и думай, у тебя ведь голова на плечах и руки откуда надо растут. — пошептал в ответ Ло.       — Не придирайся к словам, и у меня нет рук.       — Сама не придирайся к словам.       — Похоже нас заметили… — прошептала Детка.       -ЙААААА!!! — после синхронного вопля мы рванули в сторону корабля, а монстр сорвался за нами. Через какое-то время мы подбегали к месту с которого зашли, но монстр продолжал за нами бежать, а вслед за ним бежали Диаманте и Коразон. Сверху пикировал Розовый, а с флангов заходили остальные, но монстр всё никак не поддавался и продолжал с дикими воплями бежать за нами. И только когда мы забежали в порт, распугав попутно всех рабочих, откуда-то сверху на монстра приземлился Махвайз. Через некоторое время собрались и все остальные обсуждая и рассматривая диковинную зверушку, которую уже связал Минго. Приманка же в это время валялась в сторонке пытаясь отдышаться и прийти в себя после забега.       — Клоуны бл*ть! — выругалась я в надежде, что дети меня не услышат, но видимо зря надеялась, судя по взгляду мелкого. — Неужели все пиратские приключения проходят так? Мугиварам не позавидуешь… — ещё тише пробормотала я и на этот раз никто меня не услышал.

***

      А оказывается приключения — это очень даже здорово! Особенно когда осознаёшь, что всё закончилось и все живы. Сейчас, сидя на палубе и грея свою задницу на нагретых солнцем досках я думаю что всё это было очень даже весело. Страшно конечно, но весело.       Мы уже день как отчалили от того острова и я просто отъедаюсь и отсыпаюсь в своё удовольствие. Как бы сильно меня не хотели заставить впахивать на корабле, а пользы никакой это не даёт, делать я ничего не смогу, поэтому и балдею.       Приключение кстати закончилось никак. Мы так ничего и не добились от того острова. Договор заключить не получилось, получили только продовольствие бесплатное и одежду, другого у них просто не было, и то, всё пришлось забрать силой. Вообще, как оказалось, наша Чупакабра — это всё-таки человек, точнее баба, одна из прелестниц того начальника. Она в своё время слопала фруктик мифический и развлекается. Работает по наёму, вот и заплатили ей денюшку, чтобы она Минго с острова выпроводила. Мол, поводи их за нос, им надоест они и уплывут, а нет не вышло, мы её поймали и наши старшие что-то с ней сделали, куда-то дели. Потом Розовый пообщался с начальником и выяснил про подземный город который мы с Ло обчистили, точнее забрали остатки ценностей. Остальное они с той бабой уже вытащили и продали, а на деньги купили дом на каком-то острове на Гранд-Лайн вот только смыться с острова не успели, мы приплыли раньше чем он нас ждал. В итоге нас все ненавидят, а мы и рады что нагадили. Правду говорят «Сделал гадость — сердцу радость». Про то, что забрали из подземного города мы с Ло ничего так и не сказали, просто купили рюкзак побольше и запихали всё туда как можно беспалевней и засунули в тумбочку возле гамака Ло.       Мы, кстати, теперь обитаемся в каюте для детей. Все вместе в одной. Там висит три гамака и стоит три тумбы для личных вещей, в свою тумбу Ло и засунул рюкзак.       — Эй, Черняка, иди сюда, помощь твоя нужна! — раздался крик мелкого с камбуза. Ну, а я что, а я подняла нагретую тушку с палубы и поплелась на камбуз. И какая от меня может понадобиться помощь? — Ты готовить умеешь? То есть умела? — поправился Ло.       — Допусти умею, а что?       — Дак умеешь или нет?       — Да умею я, умею.       — Отлично, тогда помоги мне приготовить, я есть хочу. — выжидающе уставился на меня ребёнок.       — А попросить Ёлу приготовить? Она же вроде умеет. — полюбопытствовала я попутно забираясь на стол.       — Он сказала что надо было есть со всеми. — надулся Ло. — Я просто книгу читал и забыл про обед.       — Хорошо, но разве ты не можешь бутерброды сделать? — растекаясь по столу я продолжала сыпать вопросами.       — Этим не наешься!       — Ладно, а что ты хочешь? — что-то я погорячилась с бутербродами, он и так болеет, ему надо нормально есть.       — Что-нибудь мясное.       — Тогда давай налепим пельмешков и сварим. Для этого много умений не надо. — я кажется уже начинаю засыпать.       — Что такое пельмешки? — я резко открыла глаза на это заявление.       — Тогда тем более лепим пельмешки, сначала нам нужно тесто. Чтобы его сделать нам надо…       — В морозилке есть замороженное тесто, его надо только разморозить, вот оно. — вытащив из задницы холодильника и положив передо мной упаковку продолжал ребёнок.       — Пойдёт. Дальше мясо, у нас есть фарш? — ответ был отрицательный. — Тогда оставим тесто размораживаться, а ты доставай говядину или свинину, а ещё нам понадобиться мясорубка. — через несколько минут всё было на столе. — Отлично тащи тарелку, будем делать фарш. — Следующие минут двадцать мы прокручивали мясо. Получилось кстати довольно много за это время. — Теперь нам нужен лук, перец и соль, всё добавь в фарш по вкусу, главное не пересоли. — спустя время было готово и это. — А теперь тащи тесто и муку, я научу тебя лепить пельмешки. Под моим чутким руководством ребёнок накатал колбасок из теста, нарезал на кусочки и скалкой раскатал на лепёшечки. Дальше мне пришлось развивать моторику лап и показывать, как же лепить пельмени. Для меня это было очень сложно, мои лапы не для этого были созданы! Но после того как пельмешки стали выходить ровными и симпатичными дело пошло быстрее и мелкий налепил около двухсот пельмешек. Двадцатку мы сварили, а остальное убрали в морозилку. Мелкий, кстати, оценил кулинарный шедевр, который русские едят килограммами и остался доволен. А так как наделали мы с запасом, то какое-то время он может и дальше читать книжки.       Я тоже слопала парочку после чего пошла спать на гамак в каюту детишек, а Ло взял очередную книгу по медицине и пошёл читать на палубу.       Примерно в таком ключе и проходило наше плавание до следующего острова, который оказался Зимним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.