ID работы: 4283455

Чёрное пятно истории

Джен
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 54 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпизод 15. В преддверии неизбежного.

Настройки текста
Примечания:
      — Я пью до дна За тех, кто в море, За тех, кого любит волна, За тех, кому повезет. И если цель одна И в радости, и в горе, То тот, кто не струсил И весел не бросил, Тот землю свою найдет.       — Может хватит завывать? — а вот это обидно сейчас было! Глупый Кора-сан!       — А что ещё делать? Всё равно просто дрейфовать в лодке скучно! — спросите что случилось? А ничего особенного, просто наш старший товарищ случайно выкинул вёсла и нам теперь нечем грести к виднеющемуся острову. Нет, я конечно знаю что у нас есть парус, но у нас нет ветра, вот и мучаемся. Можно было бы грести руками, но у меня рук нет, Кора-сан фруктовик, а ребёнка в воду лезть я не пущу, у него и так здоровье не железное.       — Да и сам вообще виноват что я завываю, неча было вёслами разбрасываться, чай не бесконечные.       — Я же уже извинился!       — А я тебя прощу только тогда, когда мы на острове окажемся! — это уже третья или четвёртая наша перепалка на эту тему и все они сопровождались криками, визгами и писками недовольства и злобы. Но видно на этот раз Всевышний не выдержал и решил наказать нас, потому что по другому я не могу назвать голову того Морского Короля, которого мы привлекли к себе. — Ну привет «Наказание». — нервно обнажив клыки просипела я.

***

      Спустя час мы с ребёнком выползали на берег и тащили на себе бесполезную тушу Коразона. Чтоб я ещё хоть раз доверила свою тушку этому идиоту! Он же нас всех чуть не убил! Даром что остров оказался всего в двухстах метрах и нас волной отнесло прямо к нему, а не в противоположную сторону.       — Надо развести костёр, так что пошли на поиски хвороста и исследование острова, а его тут оставим. Оклемается и сам нас найдёт, чай не маленький…

***

      — Ты уверена, что нам именно в эту сторону идти? — уже в десятый раз спросил ребёнок.       — Нет, но я хоть что-то пытаюсь сделать! — уже в десятый раз отвечаю я. — И хватит уже задавать один и тот же вопрос! — я была в жутком раздражении. Мало того, что мелкому приходится тащить ветки для костра, дак мы ещё и потерялись! А ведь я говорила что нужно было идти по берегу, но ведь нет, нам надо поиграть в исследователей!       — Давай просто пойдём прямо и когда дойдём до берега, то будем обходить остров по краю… — как-то обречённо произнёс Ло.       — Браво маэстро! А ведь недавно я то же самое тебе напевала!       — Ладно, признаю — был не прав!

***

      К вечеру мы всё-таки нашли, до сих пор не очнувшегося, Коразона и решили забить на него, и разводить костёр. По пути обратно мы ещё насобирали немного всяких фруктов и я поймала несколько белок. О! Кто бы мог знать как же трудно ленивому организму охотиться! Да я пока сидела в засаде, чуть не уснула! Ло же на моё бухчание только насмешливо фыркал и складывал звериные тушки в единственную уцелевшую сумку.       Сейчас я лежала повернувшись пузом к костру и контролировала Ло. Он вновь взялся за готовку, вот только это не простые пельмешки лепить. Тушку зверя нужно и освежевать, и выпотрошить, и желательно от скелетика избавиться, в общем много чего сделать, вот и пришлось руководить процессом. А у него кстати неплохо получается, того гляди не доктором, а поваром станет. И чёрт знает хорошо это или плохо, но я предпочту, чтобы в будущем его звали Тёмным Доктором или Хирургом Смерти, а не каким-нибудь там Поварёнком Тьмы или Кровавым Кондитером.       К тому времени, как мясо приготовилось Коразон как раз очнулся. Видимо из-за запаха вкусняшки. И только он потянул загребущие ручки в сторону, кровью и потом, пойманной мной дичи, как получил по этим ручкам когтями.       — Я мясо для ребёнка ловила, а не для нас. Мы обойдёмся фруктами, а хочешь мясо — иди и поймай! — не знаю, что он прочитал в моих глазах, но покорно отступил и подошёл к фруктам. Постоял, посмотрел на них и, что-то видимо для себя решив, всё же пошёл в лес попытать удачу.       Ло на меня лишь удивлённо взглянул, но ничего возражать не стал и спокойно начал поедать мясо. Я лишь пододвинула к себе пару бананов.       К тому моменту как мы закончили есть и легли спать Кора-сан ещё не вернулся, но меня это мало волновало, я просто залезла под бок к Ло и довольно быстро уснула слушая сопение мелкого.

***

      — Думаешь стоит оставлять тут Кора-сана? — складывая наши скромные пожитки в сумку спросил малец. На данный момент мы собираемся пойти исследовать остров и Кора-сан не встал, вот мы и решаем оставить его на берегу или подождать пока проснётся. Вчера нормально исследовать остров не получилось, был уже вечер и мы были уставшие, да хотевшие есть. Удалось только наловить белок, насобирать фруктов и заблудиться. А вот сейчас пойдём конкретно и на долго. Всё равно на берегу оставаться бессмысленно, а так может хоть город или деревню найдём. Там можно и лодку попросить будет.       — Думаю да. Он взрослый, не помрёт. — мелкий постоял, глазками похлопал, посомневался, но всё же пожав плечами закинул на них сумку и мы пошли вдоль берега на поиски нормального входа в лес. Всюду росли деревья, кусты или высокая трава, из-за этого мы протопали довольно долго, нас даже Коразон догнал.       Насколько я поняла строение этого острова, то с нашей стороны идёт лес, а с противоположной начинаются горы и холмы в центре которых есть пустошь. Не удивлюсь если там-то и стоит городок, а где-то между гор есть безопасная тропинка. Полукругом эти горы обросли лесом, который больше похож на джунгли. Вчера, идя через лес и заблудившись, мы до гор так и не добрались. Об этом я и сообщила своим спутникам.       — Тогда не проще ли будет идти по берегу и дойти до этих самых гор? Тогда и не заблудимся, и возможно порт местный увидим, если тут всё же есть город. — поинтересовался мелкий.       — А нам еды набрать не нужно? — я блин как еврей, вопросом на вопрос отвечаю.       — Ну мы же возле леса пойдём, закончится еда — углубимся в лес.       — В принципе и так можно. — ответила я продолжая путь.

***

      — А теперь объясните мне, зачем мы лезем в горы? Кх. — поинтересовалась я продолжая лезть на верхушку и пыхтя как паровоз. Да мы всё же добрались до гор и на удивление быстро, всего три часа пешочком шли.       В пяти метрах впереди так же полз Ло и около двадцатки метров позади был Коразон. Вот длинный такой, но неуклюжий. Каланча. Как он вообще до своих лет дожил, да при этом в дозоре работая шпионом?       Он кстати позади был из-за того, что в самом начале нашей гонки свалился вниз и отстал. Гонку кстати Ло предложил, но где-то через полчаса мы на это забили и полезли в удобном темпе.       — Я туда полез, чтобы остров с высоты посмотреть. Да и я, может, последний раз горы вижу, мне жить то осталось… — всё тише говорил ребёнок, при этом тяжело дыша от усталости. Я на эти слова только опустила голову и сжала челюсти.       — Не смей так говорить. Мы с Коразоном зря стараемся что ли? Я же говорила тебе, всё будет хорошо. Клянусь. А теперь закрыли эту тему! — так же тихо, но твёрдо ответила я, после чего перешла на обычный тон. — Вообще можно было бы поискать нормальную тропинку на гору, а не лезть по камням, которые на соплях тут держаться. — Ло долго смотрел на меня потемневшими серыми глазами, но потом очевидно что-то решив для себя успокоился.       — Ну раз уж ты так устала, то давай я тебя понесу, только не стони больше. — закатил глаза Ло. Видимо теперь всё снова нормально и мы какое-то время не вернёмся к этой теме.       — Нет уж, ты меня таскать не будешь. Не сейчас. Я слишком тяжёлая для ребёнка. Вот вырастешь, хоть затаскайся, но не сейчас. И предупреждая твой следующий вопрос, нет, Кора-сан меня не понесёт. Я слишком сильно боюсь скатиться с этой горы и превратиться в волосатый блинчик под его задницей. — для окончания объяснения мне не хватало только поднять палец вверх с умным видом. Но я же кошка и у меня нет пальцев, нья-ха-ха-ха-ха! Оу, кхм, немного не то…       В ответ на мою речь мелкий повеселел и закашлялся в кулак, а сзади послышалось обиженное хмыканье. Мы полезли дальше.

***

Двадцать минут спустя…

      — Вао! Черняка, смотри какие тут ягоды интересные растут! — раздался голос далматинца.       — Святые яйца Фаберже… — выдохнула я. — Ну что там у тебя, мало мне проблем и страданий. — прибавляя ходу поползла я на пузе к мелкому. И что же я там увидела? Небольшая веточка каких-то ягод, растущая из земли. Вот только ягодки были ярко-красные и продолговатые, с маленькими яркими жёлтыми завитушками, аккуратно украшавшими их.       — Кажется, ты говорила, что дьявольские фрукты выглядят как-то так. — задумчиво рассматривая ягоды произнёс Ло.       — Тебе не кажется, я именно так и говорила. — также осматривая находку. — И что мы с ним делать будем? Можно продать, лямов сто мы за него точно выручим.       — А может лучше ты его съешь? — заинтересованно стрельнул глазами волчонок. Готова поспорить на это самый фрукт, что видела в его глазах чертей, отплясывающих самбу. — Сама же жаловалась на свою бесполезность и слабость? Вот он, твой шанс! Да и члены моей команды не должны быть слабаками. — Гаденько усмехнувшись закончил Ло.       — Это когда это я в неё вступила. — Нет, разумеется я возмущалась только для вида. Кто ж отказываться-то будет? А на счёт фрукта… Я уже раздумывала над возможностью открытия энергии этого мира. Вдруг прокатит? Вот я тогда развернусь то! Но вот что это за фрукт? Что за способность даёт? А вдруг это зоан, и я стану какой-нибудь там котомышью? Или котообезьяной? Я же тогда стану мутантом! Уродом! Кошмар! Но ведь оно может того стоить, правда? Я продолжала сверлить фрукт взглядом. Эх… — …ладно. Я его съем. И надеюсь не буду жалеть об этом… — вздохнула я. — Ты только запомни как он выглядит, чтобы потом почитать о нём в книжке.       — Ага, обязательно. — с интересом безумного учёного Ло наблюдал за тем, как я ем фрукт. Я говорила что он станет Тёмным Поварёнком? Забудьте. Канону быть.       Как бы не пожалеть…       Как бы моё очко потом не треснуло…

***

      Всё же я оказалась права. В центре гор и вправду был город. Небольшой правда, но город, а не деревня. Здесь была и больница, и гостиница, и библиотека, и довольно много лавочек и магазинчиков с едой, одеждой и всякими другими нужностями. У Коразона откуда-то оказались деньги и нам удалось снять небольшую комнату в гостинице. Правда при этом мы с Ло смотрели на него, как на врага народа. Он, блять, расхерачил нашу лодку, утопил все припасы, но денежки, молодец, сохранил. Охуеть!       — Балда осиновая…. — прошипела я в спину Коразону.       — Ладно уж, всякое бывает. Лучше подумай, куда пойдём сначала? — обратился ко мне Ло, но я то вижу, что он до сих пор глазками в Кору-сана постреливает. Тоже не до конца успокоился.       — Сначала можно сходить в магазин, раз уж у нас есть деньги. — я в сотый раз покосилась на старшего товарища.       — Нет, сначала в больницу. — вклинился в наш разговор Коразон.       — Никаких больниц! Сначала купим всё нужное, а потом пойдём народ пугать. Нам с вероятностью в девяносто девять процентов придётся линять с этого острова, поэтому сначала прикупим еды и одежды, и найдём лодку. И вот потом…       — Потом мы зайдём в библиотеку. — перебил меня Ло. — И вот тогда уже в больницу. — Я важно кивнула соглашаясь с ребёнком. Коразону пришлось лишь выдохнуть и согласиться с нами, он всё равно в меньшинстве. И опустим тот факт, что он нас одной рукой может обхватить и унести…

***

      — Ну как так можно, вас и на минуту оставить нельзя! Как можно было потерять ребёнка?!       — Да он сам сказал что будет вот в этом магазине, а потом вдруг исчез! — указывая куда-то в сторону паниковал взрослый.       — Я в шоке… — прошептала я приложив лапу к голове. — Ладно, идём на поиски. Ты иди на право, я пойду налево. Через два часа встречаемся возле нашей гостиницы. — пояснила ситуацию я. — Ты же помнишь где она находиться? — на мой вопрос последовал положительный кивок после чего Коразон унёсся на поиски. Я лишь в который за сегодня раз тяжело вздохнула и поплелась в противоположную сторону.       Ну и где может быть этот ребёнок? Сомневаюсь, что он бегает по магазинам, разве что по книжным. Начну пожалуй с библиотеки…       Быстренько добежав до местной библиотеки я прошмыгнула в открытую дверь. В тот же миг меня окутал запах старой бумаги и пыли. Ммм… Давненько я не была в таких местах. Последний раз в своём мире… Так же по быстрому осмотрев всё здание и не найдя искомого я пошла дальше. Может просто походить по городу и по заходить во все общественные места подряд? Он конечно мог бы быть в гостинице, если понял что потерялся, но что-то я в этом сомневаюсь. Так что лучше всего спокойно и внимательно осмотреть мою территорию.       Следуя своим выводам я просто шла и осматривала всё подряд. В таком темпе я дошла до окраины, где находятся частные дома. Ну вряд ли ребёнок забрался так уж далеко, лучше пойду обратно. Так же спокойно развернулась и почапала обратно к городу, но в какой-то момент из ближайшего старого домика высунулась большая мужская рука, схватила меня за шкирку и втащила внутрь. Я даже опомниться не успела… Из-за резкого движения я рефлекторно закрыла глаза и ожидала удара. Обалдеть, даже прославиться не успела, а на меня уже охоту устроили!       — Никогда бы не подумал, что ты из-за такого испугаешься. — послышался чуть хрипловатый, приятный мужской голос. Я медленно раскрыла сначала один глаз, потом второй.       — О. — в удивлении открыла рот я и вылупилась на… -.Ло? — вот только вместо мелкого потрёпанного ребёнка передо мной стоял взрослый мужчина с короткими чёрными волосами и с прищуренными насмехающимися глазами, одетый в пятнистые джинсы, свою излюбленную шапку и синюю толстовку с жёлтым Роджером пиратов Сердца. Судя по этой самой одежде, события происходят на Дресс Роуз.       — А я думал не узнаешь. — усмехнулся он.       — Как так? — еле выдавливала я из себя слова продолжая во все глаза рассматривать его. Ло определённо был доволен воспроизведённым эффектом.       — Дьявольский фрукт. Моя команда столкнулась с дозором, их капитан владел какой-то странной способностью. Я случайно попал под луч и очутился в этом городе. Даже сразу не понял где я. — усмехнулся он плюхаясь на стоящее рядом кресло.       — Ну это было так информативно… Ты же у меня типа из будущего да? — в ответ я получила кивок. — Ну тогда ладно, не рассказывай, а то вдруг будущее поменяется. — кивнула я. — И как давно ты здесь?       — Около часа.       — Ну ясно. Примерно столько мы тебя и ищем. Надолго ты тут? — спросила я. В начале даже хотела спросить про Коразона, не хочет ли увидеться, но потом до меня дошло, что я не должна знать о его смерти.       — Понятия не имею. — выдохнул мужчина. — Никогда бы не подумал, что вновь увижу тебя такой мелкой. — со смешком произнёс Ло. У меня в удивлении расширились глаза.       — Это что это значит? Я что, ещё больше вырасту?       — Скорее уж растолстеешь…       — Ну ты и сволочь! — почти с восхищением произнесла я. — Никогда не говори женщине о её возрасте и весе…       — Я знаю. Правило двух В. — потрепал меня по голове Ло. — Да и к тому же на счёт сволочи… Мы с тобой столько времени знакомы, я учился у большей сволочи. — усмехнулся волчонок. Хотя нет, теперь уже волк. Я гордо выпятила грудь и распушила хвост.       — Ну ладно, умаслил. Ну и чего мы тут сидим? Пошли хоть в какую кафешку зайдём, да и Коразона надо предупредить. — бурчала я забираясь на коленки к Ло и подставляясь под поглаживания.       — Не могу. — сдавленно пробормотал Ло. Я взглянула на его лицо. Губы сжаты в тонкую линию, серые глаза потемнели.       — Он умрёт…- на эту реплику он лишь перевёл резко взгляд на меня и вздохнул. — Ладно, пересидим здесь. Вот только через час я должна быть у гостиницы и желательно с тобой. — на это Ло кивком дал понять что принял информацию во внимание. — Ну ладно, не будем о грустном. Расскажи хоть, чего ты добился. — усмехнулась я. — А то сейчас ты мне вечно сироп в уши льёшь. И доктором буду, и команду соберу, и Королём Пиратов стану, и вообще ты чуть ли не сам Господь Бог! Ну и что из этого станет правдой? — нет, я то конечно всё это знаю, но надо ведь отвлечь его.       — Всё из этого станет правдой! — вздёрнул подбородок он, но потом немного замялся. — Ну, пока что кроме Короля Пиратов и Господа Бога.       — Ты это серьёзно? Ну.про Бога. — в ответ на меня посмотрели как на дуру. — Ладно.Понятно. Ну и как оно? Команда нравиться? Руки пришиваешь правильно?       — Да. Просто отлично. Дьявольский фрукт оказался тут к месту. — кивнул и мрачно усмехнулся пират. У меня по спине пробежался табун мурашек.       — А ведь я говорила, что мы найдём его и ты не умрёшь! О-о-о, кстати о птичках! У меня-то что за фрукт? Ты уж наверняка там знаешь! — так определённо будет проще. Не хочу копаться в книгах.       — Хм… Как бы тебе объяснить… — задумался мужчина и приложил руку к подбородку. — Считай, что ты Демон Перекрёстка.       — Это как это?       — Это значит, что ты мастер в заключении сделок, клятв и обещаний. Вот если сказать в твоём присутствии что-то вроде «Зуб даю, но сделаю это!», то тебе обязательно придётся сделать то, на что зарёкся или у тебя этот зуб выпадет/будет вырван или выбит и всё в таком духе. — по своему пояснил Ло.       — Звучит кошмарно. — задумалась я. — Мне нравиться! Я кажется поняла, как это действует. Будет время, разберусь. И кстати, когда вернёшься мелкий ты, мне рассказать о тебе взрослом?       — Нет, лучше не надо. — покачал головой далматинец.       — Нет, дак нет. — вздохнула я. — Может тогда ещё чего расскажешь?       — Например?       — Ну блин… Это ты из будущего, а не я, вот и выкручивайся.       — Если я сейчас начну тебе рассказывать о будущем, то оно может измениться.       — Ну скажи хоть какая у меня награда будет! — возмутилась я.       — А вот и не скажу. Сама всё потом узнаешь. — ухмыльнулся брюнет.       — Ох, да ну те. — не успела я договорить, как Ло резко исчез и на его месте появился мелкий с до одури счастливым лицом. — …бя       Он перевёл взгляд на меня, посмотрел пару секунд и вывалил на меня кучу информации. У него теперь и команда, и союзники, и он доктор крутой, да ещё и капитан! Короче, ничего нового для меня, но мелочь счастлива и то хлеб.

***

      Так как в запасе у нас оставалось всего пятнадцать минут, то мы на всех парах помчались к гостинице.       — Значит ты видела взрослого меня? — на бегу выпытывал у меня информацию ребёнок.       — Ага!       — И какой я вырасту? — задал следующий вопрос малец. Я смерила его долгим, серьёзным взглядом, а потом прищурившись ответила:       — Ты у меня вырастешь просто красавцем! — На мой ответ Ло лишь немного покраснел и отвернулся в сторону, но было видно, что он доволен моим ответом.       Когда мы уже подбегали к гостинице, то из далека сразу же заприметили нашего старшего товарища. Да такого вообще не увидеть сложно, переросток! Растишки объелся в детстве. Что он, что Минго!       — Ну наконец-то! Я уж думал что придётся вас обоих искать! — чуть ли не плача причитал мужчина схватив нас в руки и прижав к себе со всей своей богатырской силы. Ужас один! Думала кишки вылезут….

***

      На следующий день мы пошли гулять снова, но на этот раз уже ближе к лесу, что-то типа пикничка. Во время этой прогулки случилось несколько довольно неожиданных вещей. Начнём с того, что когда-то этот городок был очень даже большим и процветающим, но потом пришли пираты и всё разграбили, даже скорее разрушили. И что самое забавное, у этого острова и правители есть, просто им уже плевать, они спокойно сидят на Мариджоа и горя не знают. В итоге этот город в своё время был разрушен, но со временем остров снова заселили люди и заново обустроили здесь себе городок, только в меньших масштабах.       — Ух ты… На этом острове есть разрушенный замок? Давайте сходим посмотреть! — верещала я бегая от Ло к Коразону и обратно. Это же такой шанс! Никогда не видела ничего подобного в живую, только на картинках.       — Мы здесь пойдём только в больницу… — в который раз отвечал Коразон отдирая меня от своих штанов в которые я вцепилась разве что только не зубами. Ло на заднем плане лишь прикрывал рукой глаза.       — Кора-сан, давайте…. — но мелкого перебили.       Булу-булу-булу!       Зазвонил ден-ден муши.       — Кора-сан, звонят! — прикрикнул на идиотски улыбающегося мужчину Ло.       — У меня плохое предчувствие… — пробормотала я подходя поближе.       — Скажи это ещё раз! — отозвался Коразон. Я на это просто глаза выкатила. Это у него такая реакция на плохие вещи? А! Ой дурра… Это ведь он так на «Кора-сан» реагирует. Я хлопнула себя лапой по лбу.       Клац. Коразон наконец снял трубку.       — Это я. Коразон. — услышав из трубки голос Дофламинго мы все разом напряглись. — Коразон, ты там? — В ответ он лишь постучал по улитке три раза, видимо это означает согласие. А я и забыла, что он типа немой… — Уже полгода прошло с тех пор, как вы трое исчезли. — Ёбаный свет, он меня не забыл! — Ло и Черняка с тобой? — Коразон вновь постучал по улитке выражая согласие. — Ясно. Рад, что вы в порядке. Вы нашли хорошего доктора? — На этот раз раздалось лишь два постукивания. — Я так и думал. Бери Ло и возвращайся на корабль. Похоже мы всё-таки сможем его вылечить. — После этой фразы вокруг возросло напряжение. Чёртов харизматичный ублюдок… — Я получил информацию о фрукте Опе-опе. Дозорные назначили за него баснословную цену…и какие-то тупые пираты, не зная его истинной ценности, решили его продать. — За фразой последовал злодейский смех. — Уверен, Правительство тоже здесь замешано и дёргает за ниточки. Так что дело опасное, но мы всё равно его получим. И когда он окажется у нас, фрукт с такой силой…должен съесть только тот, кому я полностью доверяю. Его съешь ты, Коразон. И вылечишь болезнь Ло. — манящим голосом закончил Дофламинго и повесил трубку. Ничего даже вякнуть против не дал.       С минуту все обдумывали услышанное, после чего Коразон с воплями подскочил и, схватив ребёнка, начал соловьём изливаться о нашем радужном будущем       -…фрукт Опе-опе, то сможем вылечить даже Белосвинцовую болезнь!       — Что за фрукт Опе-опе? — недоумевающее висел на руках взрослого Ло.       — Он дарует возможность изменять человеческие тела! С его помощью можно проводить невероятные операции и лечить даже неизвестные болезни! — пояснил Коразон. Я лишь краем уха слушала их диалог и раздумывала о том, как же хитёр этот Минго. Он развёл своего брата с такой лёгкостью, а тот и поверил ему… Неужели Коразон действительно поверил во все слова своего брата? Особенно после того, как предал его. Должен же понимать, что тот заметил затишье, до этого-то нам прохода от дозорных не было, а сейчас они спокойно плавают…       -.съешь! — что-то там продолжал орать Росинант. Хех, весь диалог пропустила…       — Я? Но Дофламинго сказал, что его съешь ты!       — Это невозможно. — Ответила я вместо мужчины. — Человек не может съесть два фрукта, иначе он умрёт. Две разных по своей природе силы не могут ужиться в одном теле, вступают в конфликт друг с другом и уничтожают носителя. — отвлекаясь от своих раздумий и ложась рядом с улиткой поясняла я.       — Много знаешь о Дьявольских фруктах? — полюбопытствовал Росинант.       — Достаточно для того, чтобы опасаться таких людей. — усмехнулась я.       — Расскажешь? — придвигаясь ближе и перетаскивая меня к себе на коленки спросил ребёнок.       — Что именно тебе рассказать?       — Почему Дофламинго сказал, что Кора-сан съест фрукт? У него же уже есть один.       — Скорее всего, никто кроме нас с тобой не знает о его силе. — я перевела прищуренные глаза на Коразона. — Мы же не вернёмся больше на корабль пернатого не так ли? — обратилась я к блондину. Он в ответ лишь серьёзно кивнул.       — Почему? — спросил Ло переводя взгляд на мужчину.       — Я решил это ещё тогда, когда понял, что наше путешествие может затянуться. Доффи наверняка уже знает, что я предатель.       — Но по его голосу не было похоже… Он сказал, что ты съешь фрукт…       — Есть ещё одна причина… — попытался отвертеться Коразон, но я его перебила.       — Дофламинго хочет, чтобы Коразон съел фрукт, как раз потому что не доверяет, а все эти речи, чтобы пробудить в нём братскую любовь, преданность и так далее. На самом же деле, в конце Коразон просто умрёт. Та причина, о которой он начал говорить, это операция, дарующая бессмертие. Только с помощью фрукта Опе-опе можно провести её, но потом проводящий умирает, можно сказать, что он отдаёт свою жизнь как плату за чужое бессмертие. — После моих слов ребёнок сидел мрачный и задумчивый, а Коразон в раздражении поджимал губы и смотрел на меня, в его глазах мелькали искорки злости на меня. Я лишь мысленно усмехнулась.       — Это так? — через некоторое время спросил ребёнок. — Это та причина?       — Да…но послушай, мы можем провернуть всё за спиной у Доффи и остальных, и стащить фрукт. Затем ты съешь его! И когда вылечишься, мы скроемся! Готовься к отплытию, мы заполучим фрукт любой ценой! — с огромным энтузиазмом закончил речь Коразон и бросился к улитке набирать номер.       Клац.       Трубку сняли практически мгновенно.       — Рисовые крекеры. — раздался грубый мужской голос из трубки.       — Рисовые зёрнышки. Это я! — отозвался Коразон. Странные позывные…       — Росинант! Ты так долго не выходил на связь, что я уже начал волноваться! — голос почти сразу стал радушным и приветливым. — Эй, Гарп! Может выйдешь ненадолго?!       — Что?! Я тут печенье принёс! Наливай чай! — раздался другой голос. Вай! Сам Гарп! Классный персонаж! Хотела бы я такого дедулю!       — Я не вовремя, Сенгоку-сан? — от Коразона еле ощутимо повеяло обречённостью.       — Я сказал выметайся! Идиот! Не видишь, я работаю! Ра-бо-та-ю! — взревел главнокомандующий. Я сидела и тихо давилась смехом, а ребёнок осоловело смотрел на меня. На его лице прямо читался вопрос, что происходит?       — Пф! Не общайся со мной, как с салагой, Сенгоку! — послышалось очередное восклицание из трубки. — О, Кузан! Не хочешь чайку с печеньками?       — Эм… Я уже могу говорить? — спокойно спросил Коразон. Видимо уже привык к подобному.       — Да, прости. Продолжай. — вновь доброжелательным голосом ответил Сенгоку.       — Вы действительно собираетесь купить фрукт Опе-опе? — беспардонно спросил блондин. Из трубки послышался звук выплёвывающейся жидкости.       — Как ты узнал?! — буквально прокричал шёпотом главный.       — Слышал от брата.       — Что?! Но это информация высшего уровня секретности!       — Насколько высшего? Видимо у вас завелась крыса Дофламинго. — деловито отозвалась я.       — Что? Кто это говорил? — мгновенно голос стал настороженным.       — Считайте меня вашим союзником. — по крайней мере пока это будет так.       — Не волнуйтесь, ей можно верить. — вмешался Коразон. Из трубки послышалось задумчивое мычание. — Мне нужна информация о тех пиратах. — вернулся к делу мужчина проворно при этом рассматривая карты.       — Не думаю, что мы сможем узнать их местоположение до начала обмена… — обо мне мгновенно забыли.       — Даже не смотря на то, что Дофламинго собирается украсть фрукт во время сделки?       — Ты серьёзно?! — воскликнул голос из трубки.       — Где и когда должен состояться обмен?       — Через три недели, на острове Рубек в Норт Блю. — покорно отозвался Сенгоку.       — Я должен встретиться с Доффи за три дня до этого, на острове Ласточка.       — За три дня, да? Значит там соберётся вся семья и будет готовиться к бою. Полезная информация… Это будет концом Дофламинго! Мы устроим засаду на острове Ласточка…и покончим с семьёй Донкихот раз и навсегда! Ты в это время должен держаться оттуда подальше! — голос вновь изменился, на этот раз на воинственный.       — Так и сделаю…       — Забавно. — мурлыкнула я. — Как ловко пернатый обманул вас!       — Что ты имеешь в виду? — угрожающе произнёс Сенгоку.       — Ну-ну, поумерьте свой пыл. Будете угрожать, я и слова не скажу. — обнажив клыки в улыбке, а на деле в оскале произнесла я.       — Черняка… — прошипел Коразон и требовательно на меня взглянул.       — Я кажется уже сказала вам, что у вас в дозоре завелась крыса. Стоит вам отдать приказ о засаде, как наш шпион передаст эту информацию Дофламинго и ваш план накроется медным тазом. К тому же, Росинант сам сказал, что брат его подозревает в предательстве. Что-то мне подсказывает, что он догадывается о том, что Росинант сообщит в дозор о месте сбора, фрукте и прочую информацию. Поздравляю, вас всех наебали! — оптимистично заявила я в конце.       — Почему мы должны тебе верить? Возможно это ты нас обманываешь. — проворчал в ответ Сенгоку. Я сразу же вся стушевалась и во мне загорелся огонёк раздражения.       — Должны верить, бла-бла-бла. Вы же поверили пиратам и собираетесь заключить сделку на продажу фрукта. Но это в общем-то не важно. Делайте как хотите и сдохните в конце. Мне на вас плевать, я вас всё равно не знаю. Я и помогаю-то вам по своим причинам, если бы не они я бы и пальцем не пошевелила. Но раз вы так хотите лопухнуться и отдать победу Дофламинго… Пожалуйста! Вам никто не запрещает! Но молитесь, чтобы МОИ планы прошли как по маслу, иначе я найду способ отомстить. В конце концов, вы не единственный кто может угрожать. — уже не говоря, а шипя я буквально выплёвывала слова в сторону главнокомандующего. Возможно, я уже сейчас бросила вызов всему миру… И плевать! Если эти идиоты не хотят верить, не надо, пусть хоть сами себя убьют, главное, чтобы это не помешало получению фрукта. Тсч, ненавижу людей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.