ID работы: 4283455

Чёрное пятно истории

Джен
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 54 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпизод 14. Жизненный путь Ло и Коразона плюс один.

Настройки текста
      — С каких пор ты говоришь?! — вспылил Ло. Мы с Коразоном до сих пор пребывали в шоке от странного комментария. Ладно я, мне уже привычно, но вот Росинант явно не ожидал.       — Всегда мог. — придя в себя произнёс Коразон и сел на ящик закуривая.       — Выходит, ты всё это время обманывал Дофламинго? — пока они вели диалог я старалась не отсвечивать и даже не дышать, вдруг что измениться?       — Я никогда не говорил ему, что потерял дар речи. Он сам так решил.       — Но это то же самое что и обман! — на крики Ло, длинный лишь выдохнул и щёлкнув пальцами произнёс: — Тишина. — вокруг нас образовалось небольшое полукруглое пространство которое изолировало все звуки.       — Что случилось? Все звуки в городе… — оглядываясь бормотал Ло.       — Обалдеть. — только и смогла прошептать я. Это же какие перспективы! Можно запросто работать снайпером и стрелять без глушителя! Тебя не только не услышат, но возможно и вычислить не смогут! Да можно даже устроить штурм крепости посреди ночи или заняться воровством! — Круто! — похоже что до этого момента меня даже не замечали. Но в ответ на моё восклицание Росинант только самодовольно ухмыльнулся. Ну да, все любят лесть.       — Ты слишком много шумишь, поэтому я окружил нас стеной. Звуконепроницаемой стеной. Ты не слышишь ни каких звуков снаружи, в свою очередь никто не слышит нас. — делая очередную затяжку произнёс блондин.- Я съел фрукт Наги-наги, но ми и теперь я беззвучный человек.       — Так ты фруктовик! — с непередаваемым выражением лица произнёс мелкий. — Да сколько же у тебя секретов?! Выходит, когда ты ведёшь себя как придурок…        — Конечно. — а вот с этим я бы поспорила, насколько я помню, это у него врождённое или что-то типа того. Да и к тому же он снова загорелся из-за своей сигареты, крутости это ему не добавляет.       Далее последовал душещипательный рассказ об отсутствии человечности у Минго и потом Кора-сан на некоторое время замолчал, очевидно, вспоминая события прошлого.       — Он всегда был злым. Единственные, кто знают о его настоящей сущности, это мы — четыре старших лидера семьи и предыдущий Коразон — Верго.       — Верго?! — вот теперь настала моя очередь задавать вопросы. Довольно интересно узнать какой этот человек сейчас и насколько много о нём знает Росинант. Возможно Доффи догадывается о том, что с его младшим братом не всё так чисто и частично дезинформирует его.        — Очень сильный парень, который сейчас отсутствует… Он выполняет какой-то важный приказ относящийся к делам Семьи. Информацию об этом задании не дают даже семье. В любом случае, к тебе это не имеет никакого отношения. — как я и думала, ему не сказали о том, что Верго пробивается по карьерной лестнице в Дозоре. Хотя, возможно об этом не знает никто, кроме Минго и двух интриганов: Требола и Диаманте. — Короче говоря, уходи от сюда Ло. Не становись монстром как мой брат!       — Ни за что! Я хочу стать таким же! — ох я кому-то буду мозги вправлять! Надо уметь разбираться в людях, да он говорит красиво, но видно ведь что он та ещё мразь!       — Твоё тайное имя «Д», без сомнений, ты часть той роковой семьи — Семьи Ди! У меня на родине часто детей пугают словами «Будешь плохо себя вести, придут Ди и съедят тебя.» — неужели это для них так страшно? Они же вроде важные шишки, пусть наймут себе нормальную охрану! — Когда кто-то с инициалом Д снова добивается известности, старики ёжаться и бормочут, что « Ди непременно снова вызовут бурю!»       — Что ты хочешь этим сказать?! Что я какой-то монстр?! — вспылил Ло. Да ладно, это же как круто звучит! Ди — это «Враги Богов»! А, ну он ведь ещё не знает…       — Возможно. — эээ, а вот это уже наезд! — Никто не знает происхождения этого имени. Оно по всему миру тайно переходит по наследству. И в определённых кругах носителей этого имени называют — Заклятыми врагами Богов. — о да, вот оно. Хотела бы и я себе какое-нибудь крутое имечко!       — Боги — это, если что, Тенрьюбито. — проинформировала я Ло. Он сейчас находится в таком глубоком шоке, у него походу мировоззрение трещит по швам. Блондин на мою реплику только кивнул и посмотрел на меня заинтересованно. Ну да, откуда кошке знать ситуацию в мире. — Возможно, Ди призваны уничтожить этот мир, но я бы не сказала что, нашему миру нужны подобные боги. Ди и Тенрьюбито — это противоположности, как Инь и Янь. Если такие боги и дальше будут править, то наш мир превратиться в Ад на Земле.       — Да, Ди должны быть противоположностью богам.       — Да я понятия не имею, о чём вы говорите! Я подчинённый Дофламинго, а не твой! И жить мне осталось не долго! Что я буду делать, если уйду! — мелкого всего трясло. Его надо как-то успокоить, пока он дел не натворил.       — Иди и найди лекарство. — вот это он круто ребёнку сказал! Пойди туда, не знаю куда — найди то, не знаю что!       — Его нет! — сорвался ребёнок и побежал прочь из переулка. — Я расскажу Дофламинго о твоей силе и обо всём, что ты сказал! — опа, чую проблемы. Я припустила за мелким.       После этих слов с места сорвался и Коразон. — Не делай этого!       — Готов поспорить, что тогда он вышвырнет тебя из команды!       — Паршивец!       — А ну-ка стоять Ло! Ты хоть ситуацию пойми. Успеешь ещё взрослым пожаловаться!       — Я не собираюсь этого делать! — выкрикнул Ло и закинул Коразона в мусорный бак, а не ча было ноги в его сторону распускать! — За эти два года я стал гораздо сильнее! — ладно, забили на длинного, ребёнок важнее.       Пришлось догонять мелкого и запрыгивать на плечо. Он же в это время уже торговался с Деткой и Буйволом.       — Вряд ли он так просто отстанет. — шепнула на ухо Ло я. Он на это лишь кивнул головой. Эх, а ведь все то этот ребёнок понял. Просто не стоило его в своё время в окно швырять и он бы не мстил. Я ужасно влияю на ребёнка, боюсь представить какая мразь из него вырастет. Зато родная мразь, своя.

***

      До корабля мы добрались довольно быстро, Коразон за нами больше не гнался. По пришествию Ло изъявил желание остаться на пристани возле трапа, а я попёрлась на камбуз. Авось, чего перепадёт.       На камбузе мне сунули кусочек сыра. В прошлой жизни я не любила сыр, он казался мне противным и неприятным на вкус, а здесь он такой вкусный, совсем другой. Вот я его целыми кусками и съедаю. Решив не задерживаться на камбузе я подхватила кусок и отправилась обратно к мелкому. Он в то время уже разговаривал о чём то с Коразоном и выглядел до нельзя довольным. Видимо это был просто повод напугать и отомстить.       Подойдя к ребёнку и забравшись к нему на плечо сунула ему кусок сыра добытый на камбузе. Он, кивком поблагодарив, отломил половину и принялся молча жевать рассматривая блондина. Тот смотрел в ответ с каким-то облегчением и одновременно детской обидой. Ну да, его же так напугали. Ребёнок лишь хмыкнул и побежал по трапу на корабль. Уже поднявшись на палубу я обернулась и увидела Коразона сидящим на земле, видимо до него только дошло, что его в этот раз пронесло.

***

      Я уже не знаю как реагировать. Уже ничего не удивит меня в этом мире. Что же случилось? Да тут вот один наглый Коразон похитил нас с Ло. Причём это было как-то совсем уж подло. Создал купол тишины когда мы зашли в каюту, связал нас и перемахнул через борт прямо в свою лодку. Подождав пока Минго отплывёт мы тоже двинулись в путь и он даже соизволил развязать нам рты. Ребёнок этим воспользовался и начал вопить о похищении, чем кстати занимается до сих пор. Я же вежливо попросила развязать меня и пообещала что без ребёнка всё равно не убегу. Поэтому сейчас я растянулась на одной из бочек и нежилась на солнце, а Ло всё продолжал кричать и возмущаться.       — Ну может хватит уже вопить? Он же нас не убить собирается. — лениво отозвалась я.       — Булубулубулу.       — Это же Ден-ден муши звонит? Это наверное Дофламинго! Дай я отвечу! — ну-ка ну-ка, разве это Минго. По моему сейчас должны позвонить из дозора.       — Ло, а ну как помолчи. Сейчас мы узнаем что-то интересное. — вкрадчивым шёпотом поведала я. Но похоже у Росинанта были другие планы и он не стал отвечать. Но спустя около двух часов когда меня уже совсем разморило, а Ло вообще уснул, Росинант начал набирать номер… — видимо я немного перепутала и он сам сейчас позвонит в штаб.       Помня моё предупреждение Ло не стал кидаться к Ден-ден муши с криками о помощи, а спокойно сел и стал вслушиваться в разговор, с меня же сонливость как рукой сняло и я тоже развесила уши. Наконец послышался ответ:       — Рисовые крекеры. — голос мужчины звучал громко и отчётливо. Сейчас мы послушаем самого Главнокомандующего!       — Рисовые зёрнышки. — произнёс в ответ Росинант. Ну и странные у них позывные.       — А, Росинант, это ты.       — Я ненадолго отлучусь с задания.       — Слушай внимательно Ло. Сейчас Коразон разговаривает с главным штабом Дозора. Человек, который нам ответил, никто иной как сам Главнокомандующий всего морского Дозора, его зовут Сенгоку «Будда». — снова зашептала я на ухо мелкому. Его глаза от этого заявления расширились. Надеюсь Росинант не слышал, что я сказала. Лучше ему не знать о моей осведомлённости.       — Возникли проблемы?              — Нет, это личное.       — Хорошо, принято. Как там дети? Ещё не сбежали после того, как ты им устроил адскую жизнь. — ну и пакостливый же морской дозор. Это слишком жестоко — выкидывать детей из окна!       — Не думаю что эти трое сбегут.       — Семья стала довольно известна. Будь осторожен.       — Хай.       — Поступай так, как считаешь нужным. Держи меня в курсе.       — Понял. Отчёт пришлю в письменном виде. — после этого Коразон повесил трубку. Когда Ло станет собирать свою команду, надо будет проверять людей на вшивость. Не дай Бездна и нашей команде будут крысы из дозора. После этого мы продолжили плыть в неизвестном для нас с Ло направлении.       — Ты же сейчас звонил Дозорным? — опустив глаза прошипел Ло.       — А что такое? Ты не любишь Дозорных?       — Я ненавижу всех, кто связан с Мировым Правительством!       — Я не из дозора. — значит хочешь расположить к себе ребёнка? Вообще-то это было подло, но ты хочешь помочь Ло и без тебя у нас не получиться найти фрукт. Я не скажу ребёнку правду. По крайней мере пока.       — Правда?!

***

      Спустя ещё некоторое время мы прибыли на какой-то остров. На сколько я помню, сейчас мы будем ездить по разным больницам и искать лекарство. Скорее всего меня в этот период будут очень сильно сдавливать, сомневаюсь, что ребёнку легко будет это перенести. Это очень больно и обидно, когда о тебе так отзываются. А ещё, мне придётся молчать всегда, когда мы будем в городах. Сомневаюсь, что кому-то понравиться говорящая кошка.       По прибытию Коразон схапал Ло за шкирку и потащил в город, ребёнок же в свою очередь схватил меня. За хвост. Урчала я тогда громко и долго, а потом Ло просто перехватил меня поперёк тела и стало легче. В таком темпе мы и дошли до больницы. Коразон держал в руках Ло, а Ло меня. И даже когда ребёнка поставили на землю он меня не отпустил, видимо он благодаря мне снимает стресс.       Разумеется в клинике никто не стал ничего слушать. Стоило им услышать о болезни, как они тут же подняли панику и начали костерить ребёнка. Он лишь сильнее сжал меня в объятиях и тихо заплакал. Эти сволочи.Они заставили его вспомнить весь пережитый ужас. Никто не понимает что ребёнок не виноват, все видят лишь болезнь, ими управляет страх.       Видимо Коразон не ожидал такой реакции от врачей и сидел в полном шоке, а врачи в это время продолжали суетиться и кричать, из-за чего на уши была поставлена вся больница. Ло соскочил со своего места и побежал прочь.       — Ло! — вдогонку крикнул мужчина.       — Видишь! Я теперь даже не человек! — обливаясь слезами бросил Ло и понёсся к выходу из больницы. Мне не оставалось ничего кроме как вцепиться в ребёнка и начать мурчать, может хоть немного и поможет. Раньше помогало. Эх, видимо теперь старым ранам не дадут затянуться ещё долго.       — Экстренное сообщение. В больницу проник ребёнок заражённый Белосвинцовой болезнью. — вот ведь сволочи!       Не успел Ло добежать до выхода, как его снова схватил Коразон и отправился прочь от больницы. А как красиво она горит! Просто загляденье!       — Паршивая клиника! Простите, я заставил вас вспомнить прошлое? — уже спокойнее произнёс Коразон.       — Вот почему я говорил, что не хочу в больницу! — стискивая меня ещё сильнее, прокричал Ло. Прямо в самое ухо….       — Здесь не повезло… Но я уверен, в следующий раз мы найдём хорошего доктора! — чёртов оптимист! На этих словах мы уже заходили в другую клинику. Но и здесь ничего не изменилось. Мне кажется мы просто разнесём все больницы.       — Идём дальше!       — Хватит, я больше не хочу!       — Зря стараешься. Нас действительно не примут нигде. Это не Грипп, чтобы его так просто вылечили. Хотя некоторые умирают и от гриппа. Здесь нужен человек, который разбирается в химии и физике, и не испугался бы заразиться незаразной болезнью. Просто ходить по больницам — гиблое дело. — сомневаюсь что он меня послушает, но попробовать стоит.       — Тогда мы найдём такого человека. Кто-то из врачей должен быть нормальным.       — Вот осёл. — злостно пробормотала я.

***

      В подобном темпе мы объехали ещё несколько островов и везде реакция была одинаковой. Врачи паниковали, Росинант злился и избивал всех, а мы под конец просто ходили угрюмыми и уже не обращали на все эти выходки внимания. И помимо всего этого, на нас стало охотиться Мировое Правительство. С каждым днём Ло становилось всё хуже. Я пыталась воспользоваться кошачьей медициной, в которую верили в моём мире и не отходила от ребёнка, а Коразон продолжал мыслить оптимистично и таскал нас по больницам. Честно говоря, с каждым днём моё мнение о нём все ухудшалось. Нет, я конечно знала, что он проникся симпатией к ребёнку и хочет помочь, но разве он не видит реакцию людей! Да с его проблемой надо таскаться по больницам Гранд Лайна, а не Норт Блю и это как минимум! А ещё лучше заинтересовать этим Вегапанка, хотя с тем вообще сложно, он сейчас вроде фруктами занимается.       6 месяцев спустя. Какой-то остров.       Я устроилась под боком засыпающего ребёнка, а Коразон тем временем пил от безысходности и решал, что же делать дальше. С каждым новым островом, с каждой очередной больницей он становился всё мрачнее и задумчивее. Видимо он до последнего верил в доброту людей. Думал что у всех живых существ есть душа…       — Что я делаю? Я заставляю этого ребёнка снова и снова переживать ту трагедию… И это не дало никаких результатов… Я делаю это ради «Ди»? Нет, это уже не важно. — видимо даже этот человек начинает отчаиваться. Может стоит подкинуть ему информацию про фрукт, того и гляди найдём его раньше Минго и все живы и счастливы? Да, думаю так и сделаю, вот только я не буду говорить об этом лично, лучше зайду в книжный и оторву листочек из списка Дьявольских Фруктов, я конечно испорчу книгу, но меня это мало волнует. Пока я размышляла об этом Коразон разнёс бутылку на осколки и направился в нашу сторону, я постаралась сделать вид, что сплю и не отсвечивать. — Ло! Вряд ли ты хочешь услышать от идиота… Который заставляет тебя страдать… Что-то вроде этого, но… Когда ребёнок говорит, что он скоро умрёт… Это очень грустно. В тот день…ты пырнул меня ножом, но мне было совсем не больно! — по голосу было слышно что он уже вовсю ревёт. Забавно, что мы единственные разглядели в нём озлобившегося ребёнка. Ему просто больно, страшно и обидно. Больно из-за потери близких. Страшно от одиночества. И обидно от несправедливости судьбы к нему. Скорее всего он думает «Почему я? Почему не кто-то другой?». Потому что нам выпадает то, что мы можем преодолеть и благодаря чему можем обрести многое. Больше чем было. — Больнее всего было тебе! Мне так жаль! Ло! — слёзы уже начали капать на нас, да и ребёнок давно проснулся и всё слышал. Сейчас он сделал для себя выводы. Окончательное решение и до конца сформировавшееся мнение.       Продолжая реветь Коразон пошёл назад, к склону, но по пути упал. Ребёнок теперь тоже не мог успокоиться и лежал, и тихо обливался слезами, стараясь не выдать себя. Я как могла сдерживалась, но и по моей морде скатилась слеза…

***

      На утро мы с Ло встали раньше Коры-сана и начали готовить завтрак. Ло под моим присмотром готовил на костре наш будущий завтрак, а по завершению приготовления пошёл будить старшего.       — Кора-сан! Эй, Кора-сан! Завтрак готов. — всё это стоило того, чтобы увидеть это лицо. Такого удивления я никогда в жизни не видела. Казалось, сейчас его глаза просто вывалятся, а челюсть и вовсе отпадёт, но он был искренне счастлив. — Что это за выражение?! — тот всё ещё в шоке показывал на себя пальцем.       — Ты назвал меня Кора-сан…       — Заткнись и ешь свой завтрак! — а он выглядит посимпатичнее когда нормально улыбается. Мне кажется, что этому человеку вообще не нужен ни Дозор, ни Пираты, ему бы просто семью. Хорошую жену и пару мелких спиногрызов и он был бы счастлив. А вот как оно получается. Не всем из нас везёт.       Но не будь смерти, не будет и жизни. Смерть придаёт жизни смысл. Мы мечтаем, достигаем, что-то делаем. Пока мы мечтаем — мы хотим жить и боимся смерти, как только жизнь теряет смысл и делать больше нечего, нет мечты, цели — мы больше не боимся умереть. Смысл жизни в том, что она имеет конец….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.