ID работы: 4283527

Cadeau.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

А.

Настройки текста
- Ну уж нет.. Ты же послал меня. И я уйду. Отпусти. - Что я делаю со своей жизнью?.. - Но.. - Никаких но! Я ухожу! - Мне удалось вырваться. Думаю, самое время сделать это. Да, я иду на крышу. Да, я хочу сделать это. И пофиг на всё. Жизнь всё равно испорчена. Мерси боку, Аутсайдер! Почему я? На крыше холодно. Волосы развиваются на ветру, как в каком нибудь в фильме. Да и сюжет более похож на фильм. Только без внезапных перевоплощений среди ночи. А так, это даже очень хороший сюжет для какого-нибудь нового нудного фильма. Подхожу к краю. Зря я, всё таки, пошёл первым делом к Яру. А хотя, к кому ещё?.. Хочу сделать шаг, но тут меня останавливает чья-то рука. Понятно, чья. Я же сказал, отпусти! Бесишь своей настойчивостью. - Ты же не собирался прыгать? - Не собирался! Так, просто, встал на краю крыши, выставил одну ногу вперёд. Что же ещё можно делать тут? - Собирался, и ты сделаешь это со мной! - Хватаю его за руку и делаю шаг. Всегда хотел узнать, какого это: падать. Падать с огромной многоэтажки. Проживать последние секунды жизни. Последние секунды жизни с дорогим человеком. С тобой, Ярик. В глазах потемнело. Видимо, я уже упал, умер. Но тогда почему я всё ещё в сознании? Я чувствую, как бьётся моё сердце. Неужели я не разбился? Я же упал с достаточно большой высоты. С пятиэтажки в снег прыгал - и то больно. Ну почему это всё не может быть сном и я не могу проснуться сейчас в своей постели собой. Именно парнем. Почему? - Ты прав, Андрей. - этот голос. Голос того, которого я ненавидел в последние часы своей жизни. От неожиданности я вздрогнул. Насколько я помню, меченых после смерти утягивает в Бездну на вечность. Но я не меченый. И я должен был умереть, уйти в тот мир. Но я ещё живу, и это невозможно. - Практически. Ты не мертв, ты живой. Но для начала я попрошу хотя бы открыть глаза. И что же я там увижу? Бездну? Или свою квартиру? Открываю глаза. Да, Бездна. А передо мной этот черноглазый ублюдок и еле сдерживающий смех Ярик. Он живой. И что всё это значит? - Это тебе сейчас объяснит Ярослав, так как меня, видимо, ты слушать не захочешь. - Мысли читает! Невозможно находиться рядом с ним зная, что он сейчас знает всё, о чём ты думаешь. - Я ведь прав? Прав, прав. Ну рассказывайте уже, иначе я сейчас спрыгну с этого острова или убегу отсюда, лишь бы не видеть их. - Мы всего лишь хотели подшутить. Я попросил его, и он согласился. Потому что не надо играть в свои игры допоздна и забывать про меня! Знаешь, сколько сообщений я тебе написал? А ты даже не прочитал! Хотя в онлайне был! Я беспокоился. А когда узнал, что всё с тобой нормально, решил подшутить. Попросил Аутсайдера помочь. И у нас вышло. - Он не сдержал смех. А мне было совсем не смешно. - Но это же не значит, что нужно было сразу бросаться с крыши, верно? - Ты снова прав, Чужой. - Обычно я не вмешиваюсь в жизнь обычных людей, да и меченых - тоже. Но он попросил меня. А жизнь моя, как ты знаешь, скучна. Вот я и согласился. Ты же не думал, что я оставлю тебя в таком виде навсегда? Я отрицательно покачал головой. После чего ко мне подошёл Ярик. Он обнял меня. И ещё что-то говорил, но всё, что я услышал, это было "Прости". И снова потемнение в глазах. И вот, я уже в своей квартире. Я лежу в кровати, и первое, что я понял, Аутсайдер вернул меня в мой обычный вид. То есть, я снова парень. Был ли это сон? Или я в край упоролся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.