ID работы: 428388

Стихи - Избранное

Джен
G
Заморожен
77
Размер:
281 страница, 274 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 475 Отзывы 9 В сборник Скачать

Баллада о королеве и Страннике. Часть 1

Настройки текста
Ветра исчезли. Новый день. Вновь загорелся и у стен Возник усталый путник и сказал: «Сегодня надвигается гроза!» Он, облаченный в серый плащ, стоял. Забывшись, устремил свой взгляд На стены, где самой судьбой предстала королева В величии своем прекраснейшая дева. Она была его врагом и ненависть Сточила в его сердце рану. Честь Лишь не позволила поднять кинжал. Она лишь женщина, как это жаль. Не смог бы отомстить той даме И этим днем и прошлыми годами, Лишь по одной причине, здесь любовь, Которая прекрасна, как и кровь Что может литься из недавней раны Убитого на поле брани, И здесь стервятник – царь и бог, И не любовь царит, наоборот. Та ненависть сжигает сердце ядом И выжигать такое только надо Огнем и справедливостью, лишь жить Путем правдивым, а не лжи. А Королева не смотрела вниз И сделав жест, такой каприз. И ринулись как ветер стрелы И не попали в цель, а тело Мгновенно взвилось прямо ввысь. И кто-то крикнул - «Берегись!» Стена, взорвавшись, проломилась И все исчезло под вуалью дыма. Фигура за завесой пыли Летела будто бы на крыльях. Двенадцать мечников с клинками словно щит, А Королева в середине, вся бледна, молчит. И словно вихрь, объятый дымом Он стоял с прекрасным видом. И в глазах играл огонь. Королева издает вдруг стон. Не сдержавшись, пала на колени Перед вновь воскресшей тенью, Спрятав лик в своих ладонях, Задрожала в страшных стонах... 13.11.06.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.