ID работы: 428388

Стихи - Избранное

Джен
G
Заморожен
77
Размер:
281 страница, 274 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 475 Отзывы 9 В сборник Скачать

October. Часть 2

Настройки текста
Я не один в цепях тоски, Накинут плащ немой печали. Я не один. К чему нести Запаянное сердце в стали? И лицезреть – туманность снов - слегка касаясь чьих-то рук, За дальностью чужих миров, Вновь проходя десятый круг. Ах, мимолетность бытия! Чрезмерность чаши на весах Вновь перевесит время сна, Что исчезает! Все не так! Как дымка легкого тумана, Наш путь в завесе темных сил. Когда-то жизнь была обманом. Нас крылья не смогли нести. Безвременье среди развалин. Лишь шепот – эхо из темниц. Мы отдали всю жизнь беспечной славе. Нас восхваляли сотни лиц. Безумие и грех едины. Когда клинок не сможет нанести удар. Мы вновь ушли, не прикрывая спину Ведь сталь - ничто пред силой чар. Ты слышишь.. слышишь, чей-то голос Среди домов, как средь крестов Ворота в небо слишком долго Закрыты были на засов. И в нашем мире, где непросто Забыть о том, что есть и жизнь... Мы собирали все по крохам Чтоб это сквозь огонь нести... Но жарче солнц – во взгляде неба Три ангела несут нам Меч.. Крыла коснуться нежно мне бы, Черту запрета пересечь. И все не так, сжимает сердце От бесконечности зеркал, В которые войдя, остаться Среди холодных белых скал. Споткнуться и упасть в снега, Застыть, пусть слезы топят лед. Все так, по-прежнему стоять, И устремить свой взгляд вперед., Во мне останется лишь блик, Искра беспечности тех дней.. «Туман.. откуда он возник?.. Беги за мной! Скорей, скорей!» «Зачем ты манишь, Темный страж? Куда ступить? Кругом лишь бездна... В груди узором новый страх Коварным пауком, плетущим сети.. Овалом серебристого щита Прикрыться от невзгод последних.. Скажи. Сколь дней еще считать И эти мысли, от которых тесно..» ...Но лишь молчанье в тишине. Стук сердца еле слышен. Ты ждал Ее. Ее же нет. А в небе - где-то выше – Горит звезда по имени October... 02.12.06.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.