ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. А если бы...

Настройки текста
      А если бы мне не сдавать экзамены, то я сейчас не вскакивала бы в такую рань (аж за два часа до школы!), не жевала бы наскоро сделанный бутерброд, читая одновременно с этим конспект по истории. Да и вообще жила бы себе без нервов. Но, как бы то прискорбно не звучало, желаемое на 99.9% просто не соответствует действительности. Поэтому я просто вынуждена сейчас насильно запихивать в себя остатки хлеба с сыром, на бегу чистить зубы и со сверхзвуковой скоростью вылетать из подъезда многоэтажки, ведь общественный транспорт, чтоб ему пусто было, ждать меня отнюдь не собирается. Наоборот, эта вечно переполненная зараза будет лишь ехидно фыркать, в очередной раз уезжая с остановки прямо перед моей запыхавшейся персоной. Сегодняшний день отличался от тех других тем, что я таки успела на автобус! О да, с видом триумфатора, пробежавшего марафон как минимум километров на сорок со скоростью профессионального спринтера, я занимала место у окна. Погружаясь в мысленное повторение многочисленных дат и чрезмерно важных исторических событий, я вперилась стеклянным взглядом в окно, даже не замечая, что мелькавший перед глазами городской пейзаж постепенно меняет свои очертания и благодаря новообретенным насыщенным красками оттенкам уже не походит на серое дождливое утро перед трудным учебным днем.       Когда позади кто-то отчаянно вскрикнул, я, ведомая рефлексами, обернулась, отдаленно оценивая, что уже не сижу на своем законном месте в автобусе, а стою столбом посередь мрачной лесной поляны, скрытой от чужих взглядов густыми кронами разлапистых елей. Увиденное заставляло сердце в страхе то подскакивать к горлу, то замирать где-то в пятках, ладони леденели и тряслись мелкой нервной дрожью, а всё тело просто парализовало, не позволяя даже моргать. Где-то в глотке застрял крик леденящего ужаса, и это был мой крик. Там, впереди, сражались двое — статный длинноволосый шатен и под стать ему девушка-воительница с гривой пшеничных волос, защищая собой огромного белого мохнатого зверя из глотки которого фонтаном била кровь и совсем юную хрупкую черноволосую девушку, которая билась в истерике близ него, отчаянно пытаясь закрыть своим телом, хоть как-то уберечь, в призрачной надежде на спасение. Люди выглядели забитыми, отчаявшимися, но они продолжали борьбу с тем, что нельзя описать словами, нельзя изобразить и показать. Это нечто темное, злое и безумно опасное жалило как разъяренная пчела, набрасывалось снова и снова, не давая ускользнуть и отступить. В движениях сражающихся чувствовалась усталость и неуверенность, они совершенно точно не знали куда бить! Раз за разом, делая пустые выпады по воздуху, они выглядели слепыми и беспомощными…       Видение пропало внезапно, а я будто бы вынырнула из проруби, дышала как астматик, жалобно хватая ртом воздух, меня била крупная дрожь, к горлу же волнами подкатывала тошнота. Что это только было? Где поляна? Где те люди? Стараясь унять истерику и восстановить дыхание, я раз за разом внушала себе, что это был лишь сон, дурной сон, что я всего-то уснула в автобусе, а приснилось такое, ибо перечитала истории о всяких рыцарях с мечами, инквизиции и сжигании ведьм на кострах. Или мы не это сейчас проходим? Сидящая рядом бабулька сочувственно покачала головой и попыталась впихнуть мне в руки шоколадную конфету, я вежливо отказалась, сейчас съесть что-либо для меня было бы великим подвигом.       Из автобуса я вываливалась как заправская пьянчужка и неровной походкой, пошатываясь, двинулась к учебному заведению, в коем обучаюсь уже девятый год. А вечером, когда пришла пора отбывать ко сну, я выпила лошадиную дозу снотворного, дабы уж точно исключить возможность таких живых сновидений. Как оказалось, все мои усилия были коту под хвост. Проведение откровенно плевало на мои желания и переживания, возвращая вновь в уже знакомый лес…       Выкинуло меня в черничник, который я первым делом и начала обворовывать. Ну, а что еще делать? В мае этой ягоды еще в проекте нет, а раз уж во сне представляется такая возможность, то грех ею не воспользоваться. Впереди послышались шаги и звонкие голоса, периодически перебивающие друг друга. Я с любопытством выглянула из импровизированной засады и чуть не поперхнулась очередной горстью спелых ягод. Это были они! Светловолосая девушка-воин восседала боком на аномально огромном белом волке, который ехидно скалил пасть, обнажая устрашающе-острые зубы в ответ на реплики шатена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.