ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Всего лишь сон.

Настройки текста
      Пока я ошалело хлопала глазами, процессия спокойно себе шла по лесной дорожке, разговаривая о чем-то понятном лишь их компании, девица на мохнатом монстре болтала ногами, заливисто смеялась и вела себя совершенно беззаботно. Сейчас она никак не походила на ту взмыленную воительницу, которая была готова биться насмерть. Шатен, который сейчас сказал нечто смешное в их кругу, вызвав тем волну гогота, обернулся прямо в мою сторону, прищурился, разглядывая, и с напускным возмущением зафыркал: -Вы только гляньте, опять к нам ходящую по снам занесло. Жаль, не видит нас, я бы с ней пообщался... -Ой, брось, счастье девушки, что она нас не видит. Знаем мы, как ты общаешься, - закатив глаза, со смехом отозвалась блондинка. Белый зверь загрохотал, по другому этот пробирающий до дрожи смех назвать было просто невозможно. Я даже отшатнулась, опрокинувшись на спину, чем вызвала удивленные взгляды со стороны всей компании. -Или видит...- пробормотал парень. Я отчаянно замотала головой, мол:"Не-не-не, ребятки, я вас не вижу, вам показалось!" и тут же испуганно ойкнула, поняв, что только что банально прокололась. Ну, делать нечего, надо пойти поздороваться что ли. Встала, взглянула на измазанную в соке черники пижаму, разочарованно вздохнула и вышла на поляну. Почему-то шатен мне казался более безопасным, нежели шерстистый монстр и девица на нем, поэтому обращалась я в основном к нему, опасливо косясь в сторону зубастого чудища и его всадницы: -Эм, ну, привет всем, - смущенно протянула я, выдавливая кривую улыбку, и стараясь не шарахаться от белого зверя, который с чего-то решил, что имеет право меня обнюхивать. Страх накатывал волнами, но я держалась, нехорошо же ни с того ни с сего от людей бегать. Подумают еще чего. Поэтому я стояла и пыталась улыбаться. Ответила блондинка, заткнув тем самым, уже открывшего рот, друга: -Привет, я Реллиса, зови просто Лис, а это мой брат, Димир, - девушка легонько взъерошила шерсть на загривке волка. Я вытаращила глаза от изумления. Этот зверь - её брат? Да каким боком? Или она это в переносном смысле? Уже хотела задать вопрос, но меня перебил шатен: -Меня зови Алек. Ну, а ты кем будешь? -Рада познакомиться. А я...-запнулась, не зная стоит ли им говорить свое настоящее имя, ведь они, похоже, своих не назвали. Да и русское имя среди иноземных будет звучать несколько странновато. Поразмыслив, все же сообщила: -Я Лера, просто Лера. -Очень приятно, Лера, не хочешь с нами прогуляться? До утра всего ничего осталось, а так хоть не скучно, - подмигнула Реллиса, -Забирайся ко мне! - девушка призывно похлопала по спине волка. Я? Туда? Ни за что! Но, похоже, зверь тоже не был рад моему обществу: он оскалился и угрожающе зарычал. Я непроизвольно с истерическим взвизгиванием отскочила за спину Алека и спряталась за ним, мол, нет меня, нет, ешь сначала друга своего, а я, может, успею ноги сделать. Парень и блондинка удивленно уставились на волка, а Лис озвучила мучавший всех вопрос: -Дим, ты чего это девушку пугаешь? - на что волк раздраженно фыркнул и отвернулся в противоположную от меня сторону. -Да не бойся, не тронет он тебя, - успокоил меня Алек, вытаскивая на дорожку, так, чтобы я шла между ним и белой машиной для убийства. Слабо верится что-то. Несколько минут мы шли молча, но природное любопытство, что грызло меня изнутри, одержало верх, я собралась с силами и обратилась к Реллисе: -Лис, а как это так вышло, что вы с Димиром брат с сестрой? Ведь он волк, а ты... - мой вопрос вызвал смешок со стороны Алека и заливистый хохот блондинки. Я обиженно задрала нос, мол, и что такого? Наконец, отсмеявшись, Реллиса собралась таки меня просветить: -Лер, здесь все просто, мы - оборотни, - и сказала это таким будничным тоном, будто бы вела беседу о погоде. А я только глазами хлопала: -Как это оборотни? Как в фэнтези? -Ну, и так сказать можно, - улыбнулась девушка, -Хотя, чему ты удивляешься? На себя бы посмотрела, вон какие миленькие ушки, - опять смешок. Я совсем опешила. Она издевается? Оборотни, ушки...Машинально потянулась к упомянутой выше части тела и ойкнула, ощутив пальцами, что уши-то у меня остренькие. Я - эльфийка? Не удержалась и тоже хихикнула. Какой, однако, сон забавный.       После выяснения кто какой расы, Алек почему-то отказался называться, я фыркнула и пообещала, что обязательно его разговорю, разговор пошел легко и непринужденно. Ребята оказались весёлыми и я сама не заметила, как стала понимать их юмор, влилась в это подобие фэнтези-ролевой и стала её частью. Пробуждение пришло с резким звонком будильника. И на меня накатило жестокое разочарование. Прекрасная сказка кончилась так же стремительно, как и началась, растаяв без следа. А ведь я даже почти перестала бояться белого волка...Разве что совсем чуть-чуть.       Всё утро пока завтракала, собиралась в школу, ехала в автобусе, я раз за разом прокручивала все то, что услышала и увидела во сне, вспоминала как никогда четкие лица людей, свирепый оскал волка, при мысли о последнем - содрогнулась, и те слова, фразы, произнесенные ночью. Что-то мешало поверить в нереальность увиденного. Почему-то отчаянно хотелось считать все былью. Просто немного не такой, как привык представлять себе человек. В течение школьного дня я всё же смирилась с тем, что это был лишь сон. Даже когда меня окликнула по имени незнакомая старшеклассница, чем-то напомнившая Реллису, я сделала вид, что не услышала и не поняла кто зовет. Мало ли, вдруг действительно показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.