ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Разобраться во всём.

Настройки текста
      Я порывисто вздохнула, не отводя непонимающего взгляда от чего-то ждущих голубых глаз. Он, наверное, ждет моего ответа? А что мне ответить? Мною обуревало лишь одно желание: податься чуть навстречу, чтобы наконец коснуться этих манящих, полуоткрытых губ, которые только этого от меня и ждали. Только вот я не знала, мои ли это чувства. Царило ощущение чего-то нереального, поддельного, будто бы наваждение, которое только того и хочет, что заманить меня в свои сети и отрезать пути к отступлению. Чары? Магия? Шаг назад был непроизвольным, скорее — инстинктивным. Я шагнула раз, другой, постепенно увеличивая дистанцию, ибо понимала — не отступлю я, этого не сделает никто. -Что случилось? — его шаг вперед, и я вновь отступаю, стараясь не поддаваться жаркому трепету, что разливается по телу лишь от одного его взгляда. -Зачем? — единственное, что смогла произнести хрипловатым, абсолютно не своим голосом. Пшеничные брови вразлет чуть приподнялись, выказывая всю степень удивления моего визави. Я же начинала медленно соображать, успокаивая свою животную страсть к этому человеку, осознавая, что не этого мне хотелось, когда я украдкой представляла его идеальное лицо, вспоминала его голос, движения. Отнюдь не такой мимолётной связи, искушения без чувств и объяснений, хотелось мне в те моменты. -Что значит — зачем? — непонимающе произнёс Димир, делая еще один неуверенный шаг мне навстречу. Я хотела поднять взгляд, правда. Заглянуть в его глаза и понять, о чем же он сейчас думает. Но смущение и нерешительность не позволили, заставляя отвернуться и впериться куда-то в сторону невидящим взором. Я отвечала не задумываясь о словах и последствиях, которые за ними последуют: -Зачем ты это делаешь? Что ты чувствуешь? О чём ты сейчас думаешь? Ты ведь меня совсем не знаешь. Так уверен ли ты, что сможешь связать с такой как я жизнь? А знаешь ли ты, что чувствую я? Или ты способен пойти на этот один неосмотрительный шаг, пойти на поводу у желания, чтобы сломать жизнь мне? — последняя фраза звучала несколько эгоистично, но других слов я не могла подобрать. Собрав остатки воли в кулак, я взглянула в лицо парню. Я постаралась, постаралась ему показать, что не готова к отношениям без обязательств, что я не просто понравившаяся кукла, которой можно поиграть и выкинуть. Смотреть на то, как менялось его лицо было страшно, безумно страшно, ведь выражение нежности, сменившееся непониманием, теперь заменила пустота, перетекающая в гнев. Но я не понимала, что именно его разозлило? Парень с силой ударил кулаком по стволу дерева за моей спиной и исчез, просто растаял без следа, оставив меня разбираться со своими тараканами, которые, почуяв слабость хозяйки, развели в моей голове полнейший бардак. Шумно выдохнув, я сползла на землю и уткнулась лицом в колени, абсолютно не понимая того, что произошло секундами ранее.

***

      На том, собственно, и закончились мои занятия стрельбой из лука. Димира не было долго даже в облике волка. Около месяца я его не видела ни во снах, ни в реальности. Одно полнолуние пришлось биться без него, тогда я впервые увидела перевоплощение Реллисы: девушка превратилась в огромных размеров огненно-рыжую лисицу, однако уступавшую по габаритам братцу. В ту ночь мы чуть не погибли, ведь я была абсолютно бесполезна, а вдвоем ребятам приходилось тяжко. Я чувствовала себя безмерной трусихой, которая вечно всё портит, Лис и Алек только тяжко вздыхали, отчаявшись меня переубедить в обратном. Чтобы быть хоть чем-то полезной я взялась за расследование, став второй из нашей команды, кто спустился к населению. Первым, ожидаемо, был Димир, который вел переговоры два с половиной года назад. Меня встретили тепло и радушно, как ангела-хранителя, сошедшего с небес. Вероятно, я для них таковой и являлась. Старожилы рассказывали, что началось ненастье куда раньше, нежели здесь появились мы. Каждый месяц, в период полнолуния, на близлежащие к лесу поселения спускался хаос. Вдова, которая решилась поведать мне о прошлом, рыдала, когда рассказывала, что собственными руками заперла горячо-любимого мужа в горящей избе. Почему она это сделала — объяснить не смогла, лишь сказала, что ее разумом в тот момент владел такой страх, что она думала лишь о том, как бы спастись, ведь тогда каждый встречный казался ей смертельной угрозой. И похожими были рассказы остальных жителей. Все до одного рассказывали, как убивали матерей, отцов, детей, братьев и сестёр, поджигали дома соседей, лишь бы спастись самим. Вся тяжесть пережитого этими людьми свалилось на мои хрупкие плечи, изменив навечно взгляды на жизнь. Я перестала плакать, перестала жаловаться на изнурительные тренировки и изводить Алека своими капризами, каждый раз заставляя себя брать в руки осточертевший меч и отрабатывать стойки и выпады, подтягивая своё мастерство. Я уже не понимала, что мною двигало. Злость? Ненависть? Желание избавиться от этой неведомой хрени, которая убивает в душах людей всё человеческое, заставляя идти на чудовищные поступки? Не знаю и не смогу ответить еще долго.       Время текло быстро и незаметно. Димир теперь являлся нам своей белой тушей, изредка ластился ко мне, укладывая голову поверх коленей, в надежде, что я опять, как раньше, стану машинально перебирать его шерсть. Но этого не было. Я стала избегать волка. Рядом с ним мне было лучше, но почему-то казалось, что чувства и ощущения вовсе не мои, и я от них бежала. Сбегала на тренировки с Алеком, сбегала вниз — к поселенцам за новыми сведениями о событиях дней минувших, вовсе уходила из снов, если то было не очередное полнолуние. Я до сих пор не могла разобраться в себе. Начитавшись дешёвых романов о вечной любви с первого взгляда, не могла представить для себя другого исхода. Не могла отдаться животному притяжению и позволить плотским желаниям овладеть разумом. Поэтому предпочитала держать дистанцию, ведь влюблённость — она со временем проходит, а любовь — это навсегда. Свои чувства к Димиру, которые упорно продолжали проверять мою выдержку, я иначе как влюбленностью назвать не могла. А его чувства ко мне я и вовсе не могла объяснить. Но в том, что этот совершенный мужчина меня не любит — я была полностью уверена, просто потому, что тогда, ради своего каприза, он не оставил бы нас умирать. И именно этот момент, с которого кануло уж почти полгода, я до сих пор не могла ему простить.

***

      Удар, еще удар, серия ударов ногами, для которых явно не предназначена эта боксёрская груша, что в очередной раз грозится улететь навстречу с землёй, ибо ей надоело быть моей грушей для битья. Бедная. Нет, я не записалась в боксёрскую секцию, так как это отнюдь не бокс, да и что уж говорить — я вообще никуда не записывалась. Волею случая судьба столкнула меня с человеком, который открыл для меня мой стиль боя, позволяя узнать своё тело лучше, почувствовать его сильные и слабые стороны и избавляя от ненавистных тренировок с мечом, которых я уже не боялась, но всё еще недолюбливала, принимая их за досадливую необходимость. Вообще, этот человек — стрёмный дядька лет сорока пяти из избушки в чаще нашего горячо-любимого леса. Впрочем, мне абсолютно параллельно на прошлое этого человека. Сейчас — он мой наставник и относимся мы друг-другу соответствующе.       Позади раздался разочарованный голос отца, заставляя развернуться к нему лицом: -Ну, вот, у любимой доченьки день рождения, а я не сумел застать её в постели, чтобы самолично разбудить и вручить подарки, — в глазах моего папочки плескались смешинки, а уголки губ приподнялись в скромной улыбке. Я улыбнулась в ответ и обняла его в благодарность за тёплые слова и букет моих обожаемых тюльпанов. Сегодня семнадцатое апреля, воскресенье и мой семнадцатый день рождения. -Папочка, ты у меня самый лучший, — я чмокнула мужчину в щёчку и приняла цветы. -Да, я такой, — не без удовольствия ответил папа и, подхватив меня под локоток, потащил куда-то вглубь двора: -Мы с мамой долго думали, что же тебе подарить и сошлись на том, что ты достаточно взрослая девочка и уже способна нести ответственность за кого-то, — папа заговорщически подмигнул и рывком подтолкнул меня за дом, там, где наш гараж и небольшая полянка с беседкой. Я обомлела: на траве сидела моя по-девичьи счастливая мама, каштановые густые волосы которой, волнами спускались по плечам, и играла с уже довольно крупным щенком добермана. И вот эта прелесть теперь моя? Взвизгнув от восторга, я подбежала к маме, расцеловала и её, а потом присоединилась к играм с моим будущим защитником. Да, я и вправду очень давно хотела собаку, но никогда не думала, что мои родители позволят такую роскошь. Щенка слёту обозвала Дрейком, не считаясь с запутанным именем, указанным в паспорте.       Ближе к полудню до меня дозвонилась Реллиса и пригласила к ней в гости, под предлогом празднования моего дня рождения. Я, счастливая как никогда, согласилась и, отпросившись у родителей, отправилась, в предвкушении великолепнейшего праздника в моей жизни. Счастливая, и абсолютно не подозревающая, как этот праздник изменит мою жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.