ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Дар или проклятье?

Настройки текста
Примечания:
      Учёба и тренировки затмили все очередные мелочи жизни. Хотя, в жизни мелочей не бывает. Я упорно пыталась освоить науку махания тяжеленной железякой, но постоянно боялась лишить себя конечностей и действовала не в полную силу. Алек вздыхал, Лиса ругалась, пытаясь разбудить во мне боевой дух, Димир меховым ковриком безразлично наблюдал за моими потугами. Иногда хотелось плакать, но я держалась. Сегодня Алекс решил попробовать научить меня стрельбе, мол, я же эльфийка, вроде, а они, по книжкам, все из лука неплохо стреляют. Я охотно согласилась - лук всяко легче неподъемного меча.       День в школе как всегда тянулся долго и занудно. Не удивительно, что на истории меня с головой захватило видение. Оно и вправду ожидалось, ведь близится полнолуние. Так что я ни сколько не удивилась, когда вместо классной доски передо мной возникла знакомая поляна. Прислонившись спиной к стволу дерева, приготовилась смотреть очередное шоу в реальном времени. Шоу не было. Ну, то есть совсем никого не было. Правда не долго - послышался треск кустов и вскоре на поляну вывалились двое: черноволосая девица(то бишь я), одетая сегодня вместо привычной пижамы в длинную светло-голубую тунику и бриджи до середины икры(и от куда только у меня такие вещи?), за ней - светловолосый мужчина. Волосы цвета золота струились почти до талии, лица я не видела, но почему-то была уверена, что он улыбается. Я не сразу узнала в этом прекрасном воине Димира, который еще ни разу не появлялся здесь как человек. Кольнула обида: вот почему эта троица во сне выглядит иначе, эффектнее, что ли, а я, как была не очень, таковою и осталась? Что за вселенская несправедливость? Однако, через секунду мне уже стало не до вселенской несправедливости. Я просто онемела от шока и нереальности происходящего. Нет, от себя я такого точно ожидать не могла. Черноволосая девушка обвила руками шею мужчины, прильнула к его широкой груди и прикоснулась к его губам в поцелуе, а тот сразу же ответил, так яростно, неистово, сметая все преграды на своем пути, не позволяя даже вздохнуть. Почувствовала, что краснею, когда он подхватил девушку под бедра, позволяя обхватить себя за талию ногами и прижался еще сильнее, углубляя поцелуй, делая тот уж очень откровенным. Вся красная как самый что ни на есть варёный рак, я отвернулась, вжимаясь спиной в твердый ствол сосны, будто желая раствориться в ней полностью и никогда, никогда не видеть того, что только что увидела. -Соболева, поделитесь, пожалуйста, с нами, что вы такого постыдного услышали в моих словах? Нам тоже очень интересно, - из забытья меня вырвал ехидный голос нашего историка. Вот сволочь! Я покраснела еще сильнее, но не ответила, лишь отвела взгляд, стараясь не сгореть от стыда, что безжалостно опалял лицо. Хотелось провалиться сквозь землю и стать никем, ничем, чтобы никто и никогда ничего мне не сказал.

***

      Домой шла почти на автопилоте. Несколько раз врезалась в случайных прохожих, не оставила без внимания дверь автобуса и отдавила ноги большинству пассажиров. Распахнув двери дома, и увидев в обществе родителей все того же Гошу(или Гришу?), я опрометью кинулась в свою комнату и заперлась на ключ. Сознание услужливо подсовывало картинки увиденного поцелуя, заставляя меня то краснеть, то бледнеть, и даже холодный душ не помог успокоиться.       Ложилась спать с таким чувством, будто бы на смерть иду. Ну, по правде говоря, если подумать, то ничего страшного не произошло, более того, появился соблазн попробовать. Но смущение и воспитание брали своё. Горестно вздохнув, наконец прикрыла глаза. Сделала вдох и шагнула в неизвестность. Меня уже научили переходить между мирами, не дожидаясь сна, так что я, в принципе, вполне могла так сделать посреди бела дня. Просто ночью удобнее. Ребят еще не было и я принялась страдать в одиночестве под сосной. Первой появилась Лис, взглянув на меня насмешливо фыркнула и непререкаемым тоном произнесла: -Чего расселась? Два круга по всей площади бегом! Давай-давай, шевели задницей! - ух, по-моему, эта женщина сегодня не в духе. Чтобы не нарваться на большее - подскочила и потрусила по, уже знакомому, маршруту. Лучше бы я не возвращалась, честно. Лучше бы пробежала лишний круг. На поляне стоял Он. Вальяжно привалившись спиной к стволу дерева, Димир скрестил руки на обнаженной груди и безразлично пялился в одну точку. Золотистые волосы волнами струились по накачанным рукам, заставляя дыхание сбиться, а рот приоткрыть в желании получить больше воздуха. Это как? Почему именно сегодня?! Я, наверное, глупость совершила, шагнув обратно, к себе домой, просыпаясь с гулким вздохом и скатываясь с кровати на пол ничком. Послышался голос мамы: -Милая, у тебя всё в порядке? -Да, мам, я просто книгу уронила, - прокряхтела я с пола, услышав напоследок:"Ну, ничего себе у тебя книги". Пока я сидела на полу и пыталась собраться с духом, чтобы вернуться и при этом не думать о всякого рода отвлеченных поцелуях, глядя на рельефный торс оборотня, зазвонил телефон. И кому вечером неймется? Могла бы догадаться - Лиса, видимо обеспокоенная моим побегом, решила взять штурмом мобильник, яростно названивая уже минуты две. Вздохнув, помедлила еще полминутки, но трубку всё таки взяла: -Да, Лис, слушаю... -Ты какого чёрта свалила? - раздался гневный голос подруги. Я закатила глаза и не сдержала улыбки: -Прости, сейчас вернусь, просто мама разбудила, хотела спросить кое-что ей важное, - эта ложь далась мне достаточно легче, чем обычно. -Разбудила, говоришь? Ну, ладно. У тебя лицо такое было перед исчезновением, будто смерть наяву узрела, - недоверчиво проговорила Реллиса. -Ну, испугалась резкого пробуждения, всё, иду, ждите, - и бросила трубку. Ясно, отвертеться от всего, что суждено - мне, конечно же, не дано.

***

      Тренировка прошла быстро, на удивление весело и легко. Нет, я ни разу не попала в назначенную цель, всё потому, что светловолосый искуситель, на которого я и взглянуть боялась, постоянно меня касался, в целях коррекции стойки. У-у-у, зараза, и почему Алек стрелять из лука не умеет? Дико смущаясь, я старалась подавить жаркие волны, охватывавшие меня каждый раз как он дотрагивался, старался исправить, показать. Я не заметила, как Алек и Лиса ушли. Или не хотела замечать? Просто, когда мои мучения наконец закончились, их на поляне уже не было и мы одни остались. Димир как-то по-другому взглянул на меня, в его глазах читалось не привычное ехидство и насмешка, а какая-то невиданная доселе теплота, нежность. Я не понимала и не могла понять, почему именно в этот момент страх меня покинул, оставив наедине с желанием. Блондин сделал шаг вперед и выдохнул прямо мне в губы: -Я скучал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.