ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
       «Горько! Горько!» — орала разношерстная толпа, где собрались и мои одноклассники, и друзья Димы, и люди со стороны обеих семей. А мы стояли в огромном зале, перед пристальными взглядами сотни глаз и самозабвенно целовались. Пожалуй, если бы не смущенное «кхе-кхе» любезнейшей дамы, что фиксировала наш брак, мы бы вряд ли в ближайшее время оторвались друг от друга. Нам вручали подарки, дарили цветы, по обе стороны от нас улыбались Алек и Лис, которые поженились еще год назад и уже имели на руках двух прелестных малышей, которых сейчас нянчили родители Алека. А я…я всё-таки оказалась беременна и родила в феврале мальчика, названного Тейтом. Почему такое странное имя? Мы решили растить сына в мире меча и магии, ибо как никак, а именно там мы и сами чувствовали себя как дома. И пусть там вдвойне опаснее, чем здесь, зато воздух там чище и люди добрее. Сейчас Тейт проводил время в компании веселого Рыжика, который уж зачастил к нам в герцогство и любезно согласился приглядеть за мелким в наше отсутствие. Вообще, меня крайне напрягало в последнее время внимание эльфа, который старался угождать мне во всем, при этом никогда ничего не просил взамен, как-то было с Алеком. Это и радовало и наводило на неприятные подозрения одновременно. Однако, узнав о нашей скорой свадьбе и моей беременности Рыжик погрустнел и отстал. Вернулся через время и вновь бескорыстно стал помогать во всех делах, какие только подворачивались под руку. Вот и с присмотром за сыном решил помочь.       Банкет длился допоздна, все пили, пели, танцевали, заставляли танцевать и целоваться нас. В целом, свадьба прошла весело и без жертв, что тоже не могло не радовать. Я счастливо улыбалась, глядя в искристые глаза мужа и осознавала, что большего то мне и не надо. Мы танцевали, смеялись, пили и домой прибыли уже никакие. Сил на то, чтобы раздеться и приготовиться ко сну уже не было, поэтому мы даже и не пытались, просто свалились на кровать и сразу же отрубились, крепко прижавшись друг к другу.

***

Спустя десять лет. От автора. Молодая женщина сидит в прекрасном саду на широких качелях и весело смеётся в унисон с белокурой дочкой, которая сидит у нее на коленях. Железные ворота, что ведут в бескрайние поля открываются и по вымощенной цветным камнем дорожке идут двое: высокий изящный рыжий эльф, который тащит за собой темноволосого парнишку лет десяти, всего в грязи, с подбитой губой, разбитыми в кровь коленками и презрительной ухмылкой на лице. -Айвэ, я его нашел, — оповещает рыжий, прерывая девичий смех. Младшенькая испуганно взвизгивает и отворачивается, пряча лицо на материнской груди, а старшая бледнеет, глядя на сына: -Тэй, ты где был? -Мам, ты не волнуйся только, всё хорошо, правда, — бормочет мальчишка, отводя глаза. -Что значит хорошо? Ты весь избит! -Мама, ты преувеличиваешь. Я упал с Ирода, вот и все. Он просто бешеный. -Тэй, ты хоть понимаешь как я волновалась? Очень хочется верить, что ты действительно с Ирода свалился, а не повздорил с сыновьями Лисы, — вздохнула брюнетка, а сын, что так похож на нее, отвел виноватые голубые глаза. Ведь он и вправду подрался с Ливом и Даном, которые пообещали ему показать нечто стоящее, а сами заперли в заброшенном подземелье. Да он чуть со страху не помер, пока выбирался от туда! Казалось, что и умрёт, слушая все эти скрипяще-рычащие звуки, один, запертый в тёмном подвале. Тейт так разозлился на Лисов, что как только разобрался с замком и выломал дверь, сразу же пошёл разбираться с близнецами, которые, казались, только этого и ждали. Их глумливый хохот, когда они бросали его одного, избитого в луже грязи до сих пор мощным колоколом отдаётся в голове. Но матери этого лучше не знать. Смысл её волновать ее еще сильнее? Итак после его последних выходок маман готова приставить к сыну круглосуточную охрану, лишь бы уберечь от вечной напасти, которая преследует несчастного по жизни, не теряя возможности испортить прелестное личико, вложить в голубые глаза очередную порцию злобы на мир и поставить удар, дабы в один прекрасный день брюнет смог бы изощренно отомстить всем своим обидчикам. -Мам, я правда упал с лошади. Всё в порядке, — он ободряюще улыбнулся женщине, подошёл и обнял ее и сестру, -Прости, что заставил волноваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.