ID работы: 4284197

Точка Невозврата

Джен
R
Заморожен
5
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

So here we go again The same fight we're always in I don't care so why pretend Wake me when your lecture ends You tried to make me small Make me fall and it's all your fault With the pain you put me through And now I know that it's not me it's you.

(POV Джон)

М-да, ночная прогулочка все-таки дала о себе знать… Вы когда-нибудь в своей жизни видели зомби? Надеюсь, что не видели. Потому что именно на это существо я был сейчас больше всего похож. Мимолетный взгляд в зеркало подтвердил мои догадки. Часы показывали, что до первой пары оставалось меньше часа. Блин… Да и посрать. Успею. Я пошел в душ, открыв дверцу кабинки и, глубоко вздохнул. Сняв с руки перчатку, посмотрел на ладони и увидел застарелые от времени ожоги. Они мне о многом напоминали... - Да и хер с ним, - подумал я и открыл кран.

***

Освежившись, я вышел из душа и на своё удивление увидел Тейлор, которая вовсе и не должна была здесь оказаться. Во-первых, просто потому что правила общаги строго запрещали нарушать так называемые «границы полов». А во-вторых, очень странно видеть, что самая тупая и верная шестёрка Виктории ошивается где-то без своей «дражайшей госпожи» и подруги. Тейлор уже, хотела, было поскорее смыться, чтобы её никто не поймал с поличным за нарушением правил общежития, однако же, не успела. - Тейлор, я, конечно, понимаю, ты переняла много плохого от Виктории, но хотя бы конспирацию соблюдала, что ли... - не могу сказать, что сильно удивился ее появлению, но все же это было странно. И одновременно смешно было видеть ее реакцию. Не успела девушка коснуться ручки двери, чтобы открыть её и убежать, как резко обернулась на мой голос. Её глаза стали бегать туда-сюда, щёки вмиг покраснели, а сама она стала нервно кусать нижнюю губу, словно маленькая и нашкодившая девочка. Хах, кажется, эта стервочка совсем не просто так решила сюда «заглянуть». - Джон? - Тейлор начала играть ничего не понимающую, наивную дурочку. - Эм, прости, я не ожидала, что ты будешь тут... - а после рассмеялась с наигранной неловкостью, но глаза выдавали ее с потрохами. Искала «приключений», ага, как же. - Дай угадаю, - я чуть усмехнулся. - То, что это мужская общага и мужской душ, ты тоже забыла ненароком, правда? - Здесь разве упомнишь, где и какая дверь куда ведёт? - девушка попыталась изобразить нервный смешок, но вышло у неё это явно хреново. - Позволь освежить твою память, Тэй, - мне уже начало нравиться, как она неумело уходит от ответа. - У парней и у девушек общежития в разных зданиях. Смекаешь? Из чего делаем вывод: ты либо очень хорошо ориентирующийся в пространстве лунатик, либо пришла поглядеть на... «сосисочки». - Пф, будто мне делать больше нечего, кроме как ходить по мужским душевым и пялиться на голых парней, - теперь же Тейлор строит из себя обидчивую стерву, которую обвинили незаслуженно. - И, тем не менее, почему-то мне кажется, что ты пришла сюда не за тем, чтобы умыться... - я состроил лицо философа в глубокой думе. - Признайся - твой выбор пал на меня. Небось, надеялась, что что-то перепадет? - Вот только не надо строить из себя единственного нормального и сексуального парня на всей планете, Джон, - хмыкнула она в ответ. - Вот это да. То есть ты не отрицаешь, что я «нормальный и сексуальный»? - вот тут я начал откровенно стебаться. - Может, у тебя есть еще какие-нибудь тайные причины? - Вот только не надо тут воспевать себя, а, Джонни, - Тейлор выгнула деловито бровь, уже начав реально и ничуть не стесняясь пялиться на меня с оценивающим взглядом. - Я лишь сказала, чтобы ты не строил из себя такого и не внушал себе лишних и бессмысленных надежд. Пф… - Совсем не обязательно говорить это в обстановке интимности, если не желаешь трахаться, конечно. Но, знаешь, думается мне, что Виктории будет приятно знать, что ее шлюшка выросла. Правда, вот скромности не научилась, все на лбу написано. И об этом она тоже будет рада узнать, держу пари. Так что, будь добра, сама прислушайся к своему же совету. - Мне-то как раз незачем прислушиваться к нему. Я прекрасно знаю себе цену, в отличие от тебя. И может быть, радоваться Виктория будет как раз за тебя? Что-то мне подсказывает, что «настоящих» девушек у тебя было крайне мало. Или же… Я ошибаюсь? Оу, неужели я слышу в этих её словах издёвочку? Хах, кажется, я разозлил эту девочку-стервочку и причём неслабо. Что ж, теперь она хотя бы перестала строить из себя ни в чём неповинную дурочку. Тейлор стала подходить ко мне медленным, но изящным шагом, словно хищница, что подкрадывается к своей добыче, чтобы застигнуть ту врасплох. Что же, признаюсь, у неё это практически получилось. Девушка приближалась ко мне до тех пор, пока я не оказался зажат между стеной и ею самой. - Ты действительно думаешь, что имеешь право вот так вот подстёбывать и подкалывать меня, Джон? - она одарила меня чуточку наглой ухмылкой. Пора использовать самый действенный метод контратаки. - А сейчас ты сама себя спалила, дорогуша, - я ухмыльнулся. - М-да, кто бы сомневался - действуешь, как распутница в баре. Признаю, недооценил. Но еще, обычно так действуют, когда хотят отбить объект влечения. А тут ты проебалась. - Так как же ты сам поступишь, м-м-м, Джонни? - Тейлор соблазнительно провела ладонью по моей щеке и шее. - Отошьёшь меня и останешься верным пёсиком нашей Вик или же… Тут я уже не смог сдержать приступ истерического смеха. Легонько, но ощутимо оттолкнув девушку, я согнулся пополам, пытаясь удержать остатки серьезности. Это оказалось не так просто. - Ты... нет, что... нет, подожди! Ты, реально, что ли... думала, что мы с Вик вместе? Да уж, теперь мне все стало ясно. Виктория права насчет тебя, как никогда! - Стоп… Что?.. Но мы же с Кортни видели, как вы с Викторией… - вот тут у Тейлор уже пошёл конкретный ступор вместе с резко выпученными глазами от шока и красными щеками от стыда. - Как мы с Викторией... что? Целовались? Бухали? А может, сексом занимались? О-о-о-ох, я с тебя хренею, - наконец, вернув самообладание, я продолжил: - И ты, наверное, решила пойти против системы? Что ж, это похвально, правда. Но давай последний раз все проясним. Наклонившись почти вплотную к ее смазливому личику, я прошептал ей на ухо притворно-приторным и сладким голосом: - Ты... не в моем... вкусе... Тут лицо Тейлор вытянулось ещё больше от шока и ещё больше залилось румянцем от стыда и даже возмущения. Сама же она резко замахнулась, чтобы влепить мне пощёчину: - Да как ты… - однако же, мне удалось довольно ловко и быстро перехватить руку девушки, придержав за запястье. Кристенсен вырвала руку из моей хватки и бросилась к выходу. Я ей не мешал. - Тебе, если подумать, еще многому учиться! - крикнул я ей вслед, на что она остановилась, злобно зыркнув на меня глазами, толкнула входную дверь и ушла. А мое настроение резко прыгнуло вверх. День начинался как нельзя лучше.

***

Сейчас в университете лекция Марка Джефферсона по фотографии, на которую мне не особо хотелось идти. Нет, конечно, этот препод отличный фотограф и очень даже хорошо знает своё дело, но не более того. А ещё от его смазливой мордашки фанатела большая часть девушек школы, что меня неслабо подбешивало, честно говоря. Сам не понимаю, почему. В самом конце лекции, когда я уже собрал вещи и хотел, было, покинуть класс, меня кто-то окликнул. Я обернулся. За моей спиной скромно стояла Макс Колфилд. - Макс? - с легкой улыбкой спросил я. - Что случилось? - Да я... - девушка слегка переминалась с ноги на ногу. - Я тут случайно услышала, что ты... Увлекаешься фотографией, и... - Что? - усмехнулся я, видя ее стеснение. - Помочь? В плане чего? - Ну... Скоро конкурс, и... - Тебе нужна помощь... - Кивнул я. - А почему не обратишься... к Виктории Чейз, например? - Не думаю, что Виктория мне поможет, - Макс вздохнула. - Кажется, она меня недолюбливает. - Скажу по секрету... она всех недолюбливает, - снова усмехнулся я, зная непростой характер Вики, - так что не обращай внимания. Но хочу предупредить - я не очень хороший фотограф. - А слухи говорят другое, - Колфилд слегка улыбнулась мне. - Ну, по своим собственным наблюдениям фотограф из меня - так себе... Но помочь я все же постараюсь. - Я буду тебе очень признательна, Джон. - Не стоит, - я слегка мотнул головой, - у нас есть еще две недели на то, чтобы все обдумать. Мне не сложно. - И всё же спасибо, что согласился помочь мне. - Потом отблагодаришь - успокоил девушку я. - К тому же, это лучший способ узнать друг друга поближе. - Да... Ты прав, - она снова улыбнулась. - Договорились. Значит, - Я прикинул в уме время. Было где-то два часа дня. До вечера могу справиться. – После последнего урока я передам тебе некоторые свои работы, чтобы ты взглянула. - Идет, - Макс согласно кивнула. – Буду ждать. С этими словами она покинула класс.

***

Я знал, что в академии сейчас проводится конкурс «Герой дня». Победителя ждет поездка в Сан-Франциско, возможность организовать собственную выставку, а также всеобщее признание в качестве фотографа. Мне предложили, но соглашаться я не торопился. Слишком много навалилось. А еще я чувствовал себя виноватым. Шесть месяцев назад мне пришлось улететь в Японию. Там проводился какой-то мастер-класс. От школы поехал я. Мастер-класс проходил в Токио и был довольно долгим – четыре с половиной месяца. Но у меня в Токио была давняя подруга, поэтому все не казалось таким уж сложным. Ага, конечно… Знал бы я, что произойдет, пока я там тусуюсь… Я глубоко вздохнул и мотнул головой, отгоняя нежелательные мысли. Не время сейчас для этого. Подойдя к столу и выдвинув нижний ящик, я достал альбом с фотографиями. Открыв его на произвольной странице, сразу же приметил несколько довольно неплохо сделанных фотографий. Но тут я заметил еще кое-что. На столе лежала записка. Развернув ее, я прочитал: «У меня есть инфа о той девушке, фото которой ты показывал. Встретимся, все узнаешь. Буду ждать.

Кассандра.

P.S. О, и… ты же не будешь против, если я… одолжу у тебя пару баксов? :)»
Я улыбнулся. Эта хитрая лисица как всегда в своем репертуаре. Идти за ней сейчас не было смысла. Кэсс старалась не рисковать и не светиться на улицах города днем. Уже за эту маленькую и безобидную «выходку» ее могли засечь… Поэтому, чтобы не терять времени, я решил просмотреть все свои работы, сделанные за недолгое время увлечения фотографированием, которое, к сожалению, быстро забросил. На то, чтобы перебрать весь довольно объемный альбом, с перерывами на уроки и кое-какие дела, ушел довольно большой промежуток времени. Ближе к шести часам вечера, мне все же удалось отрыть три самых, по моему мнению, достойных снимка, которые можно было показать Колфилд. Как ни странно, но на одном из этих снимков оказались мы с Рэйчел... Казалось бы, обычный дружеский снимок в обнимку. Хах, давно эта фотка была сделана, еще в нашем детстве… Словно вечность прошла с того времени. Второй же снимок был моим личным селфи и, честно говоря, единственным. Я никогда не любил фотографироваться сам. На третьем была изображена сама Рэйчел в обзорном городском парке на фоне одного из деревьев. Красивая добрая улыбка и почти что ангельские глаза... Эта девушка казалась просто идеальной из-за своей необычной, прекрасной и редкой внешности. Я удовлетворенно кивнул сам себе и чуть заметно усмехнулся. Эти фото определенно должны подойти в качестве примера. С этой мыслью я положил фотографии в задний карман джинсов, и, довольно быстро покинув общежитие, направился в кампус, где, на мое удивление, меня уже ждала Макс. Поравнявшись с ней, я тепло улыбнулся и протянул свои работы. - Вот, как и обещал. Взгляни на это. Может, почерпнешь что-нибудь для себя. - Ох, я... - девушка слегка замялась, беря в руки фотографии, а после улыбнулась: - Спасибо, Джон. Мне... Действительно это очень поможет. Всё-таки у меня пока опыта мало, и... - Если подумать... у кого его достаточно? - я подмигнул девушке. - Опыт должен постоянно накапливаться. Нет ничего постыдного в том, чтобы им обмениваться. - Ха, это точно, - она чуть усмехнулась в ответ. - Хотя не все с тобой согласятся наверняка. - И все же это правда. Я скосил глаза в сторону и заметил знакомую фигуру у ворот школы. Да неужели?.. - В общем, я буду искренне рад, если тебе это действительно поможет. А сейчас мне нужно идти. Завтра встретимся? - Да, я понимаю, - кивнула Макс и улыбнулась одним уголком губ: - Конечно. И... Ещё раз спасибо. - Не за что. Я буду только рад, если у тебя все получится. До встречи. Попрощавшись с Колфилд, я неторопливо подошел к воротам. Кэсси приветливо махнула мне рукой и усмехнулась. - И почему вокруг тебя одни девушки? - хихикнула она. - Не могу знать, вам виднее. - качнул головой я, потирая шею. - Ты знаешь, что тебя не должно здесь быть? - Да знаю я, - девушка отмахнулась. - Но, во-первых, тебе нужна была информация, а во-вторых... Я просто не могла упустить возможности последить за тобой. На губах Кассандры заиграла ехидная улыбочка. - Да? - протянул я с деланным удивлением. - И почему же я подвергся "слежке"? - А что такое? За тобой уже и последить нельзя? Или же тебе есть, что скрывать от меня? – Рыжеволосая обиженно надула губки. - Не бурчи. Давай-ка лучше отойдем подальше. Что-то мне подсказывает, что та информация, которую ты добыла, не для чужих ушей. И уж точно не для этого места. - Что ж, как скажешь. После этих слов мы с Кэсс поспешили скрыться с улицы и направились в сторону крыш. Да, нам снова, можно сказать, приспичило немного попрактиковаться в паркуре. Что сказать, мы иногда можем показаться весьма рисковыми личностями в этом плане. Но всё же должен признать, что порой совмещать полезное с приятным весьма увлекательно. К тому же, наверху нет лишних ушей и языков, из-за которых всё могло запороться гораздо раньше, чем началось.

***

Посему, взобравшись по шатким балконам и трубам на крышу одного из зданий, мы смогли, наконец, скрыться от людских глаз, и, переводя дыхание, присели прямо на крыше. - Как в старые-добрые, да? - спросил я, откидывая капюшон, скрывавший лицо. - Это уж точно, - усмехнулась Кассандра. - И приятно их снова вспомнить. - Да... ты права. На меня вдруг нахлынули те самые воспоминания. И чувство вины. - Я обещал тогда, что мы встретимся. Но не думал, что при таких обстоятельствах... - Жизнь такая штука, что никогда не знаешь, что и как произойдёт. Так что не вини себя, Джон. - Да. Уж мы-то понимаем, какая жизнь на самом деле... Но давай не будем об этом сейчас. Тебе удалось узнать что-нибудь? - Удалось, хотя и не без небольших трудностей. – девушка вздохнула. - Что конкретно? - Короче говоря, насчёт той девушки я так и не смогла ничего найти. Но интересно вот что. За последние три года из Блэквелла пропали ещё пять девушек такого же возраста, что и она, так и не окончив учёбу, - Кэсс протянула мне фото этих самых девушек, которых, как оказалось, я и не знал толком. - А вообще... Мне кажется, что ты влезаешь в очень опасную и тёмную игру, - она чуть вздохнула: - Что бы это ни было, я с тобой. Но мне нужно знать... Эта самая девушка что-то для тебя значит, так ведь? - Возможно, даже больше, чем любой другой человек...

***

Сраная приоткрытая дверь. Сраные, раздражающие стоны тетки, переходящие в хриплый захлеб. Если бы не эти две причины, из-за которых я заглянул в ту проклятую, зловонную от кончи и пота, душную комнату, я бы еще мог позволить себе приличные мозги. До сих пор помню эту отвратительную картину, когда очередной любовник с волосатой спиной, держал широко раздвинутые ноги тетки так крепко, что на них вот-вот могли появиться синяки. Дрянная шлюха пошло ласкает свою грудь и наслаждается тем, как очередной урод теребит своим хуем ее падшую вагину. Растрепанные волосы женщины, ее томный, такой отвратительный и уродливый взгляд, который был обращен в пустоту, находящуюся где-то позади меня. Скрип кровати, хлюпающие звуки, нарастающая сила вони и крики этой бляди, смешанные с довольным хрюканьем ёбаря. И ребенок, что лицезреет всю эту картину с изломанной психикой, и желанием просто схватить пистолет, нож, да даже простую кочергу, но убить этих уродов. Заткнуть их гадкие глотки, прекратить это издевательство над моими глазами и мозгом. Только сейчас, наблюдая эту жуткую картину, я начал понимать, какая же никчемная и полная дерьма у меня сложилась жизнь. Но, обо всем по порядку... Я часто задумываюсь над вопросом: "Спросили ли меня, хочу ли я вступать в этот мир?" Ибо если бы у людей перед рождением спрашивали это, как мне кажется, мир не был бы таким дерьмовым местом. Да и дерьмовых людей было бы гораздо меньше. Но, к сожалению, мы все на стадии рождения лишены возможности высказать свое личное мнение. Как я узнал из немногих разговоров с родственниками, когда женщина, произведшая меня на свет, забеременела, ее объект влечения трусливо сбежал, прихватив при этом все средства к существованию. Логичным решением было бы в этой ситуации сделать аборт. Не знаю, чем думала моя мать, находясь в подобной ситуации с ребенком под сердцем, но... в итоге через девять месяцев из нее вылез я. И почти сразу же в моей жизни наступил пиздец. Не знаю, был ли такой же пиздец и у других детей, которым живется похуже, или чуточку получше, чем мне. Но, речь идет обо мне, и о моем пиздеце. О том, как я рос "типа" под вниманием своих опекунов, которым было насрать на меня. Я не их сын. И никогда не буду им. Вся их мораль, вся их ложь, грубость, порочность. Все это обращается в полнейшее дерьмо. Чем старше я становился, тем больше я понимал, что моему дядьке следовало бы работать в цирке наивным и тупым клоуном, который за "красотой" своей женушки не видел всего ее отвратительного гнилого нутра. Н-е-е-ет, не думайте, что, если этот пиздюк наивный, то он добряк. Вовсе нет. Когда твой дядя хирург, у него совсем другая логика, холодная, жесткая, а главное, пофигистичная в некоторых моментах. И этот пофигизм и поучение я ощущал постоянно. И, к сожалению, даже мои попытки открыть этому упрямому и, уж простите, но до усрачки упёртому слепцу глаза всегда оказывались бессмысленными и безуспешными. Он не хотел ни прислушиваться ко мне, ни пытаться даже сам приглядеться повнимательней ко всему тому, что на самом деле происходило у него дома. Что же тетя Мария? Раньше она работала какой-то большой шишкой в администрации мэра Аркадии-Бэй. Уволили, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей? Разврат на рабочем месте? Не важно. Как я потом много раз убедился, она нашла себе работу "поприятнее"... Нетрудно догадаться, чем занималась Мария, когда глава семейства допоздна отсутствовал на операциях. И всегда начало было одно: "добрый дядя-друг" приходил в наш дом, заходил сначала на кухню, где нередко я сидел вместе с тетушкой, они мило общались, смеялись, попивая чай... Потом под предлогом разговора, они проходили в супружескую спальню, и... дальше я не успевал проследить, потому что меня гнали в свою комнату. Но, поверьте, даже сквозь наглухо запертую дверь, я прекрасно слышал каждый томный стон, доносившийся из спальни... Что так и осталось непостижимым моему уму - как эта шлюха, за десять минут до возвращения мужа, успевала замести все следы полового акта и, выпроводив ёбыря, сменить даже свою одежду, надев маску верной и любящей жены?.. Подслащивали данную "пилюлю" мои частые избиения тёткой. Эта долбанутая на всю голову шлюха била меня каждый чёртов раз, когда я пытался рассказать обо всех её шашнях её мужу. Но, чтобы не вызывать лишних вопросов, синяки и кровоподтеки щедро замазывались тоналкой. Каждый раз... - Что у вас произошло на этот раз? - усталым и обречённым голосом спрашивал дядя, глядя на жену. - Почему Джон снова говорит, чёрт пойми, что? - Ты снова будешь слушать слова этого мелкого дурачка? Милый, ты же знаешь, он что угодно скажет, чтобы на него внимание обратили. - отвечала тетка, смотря прямо на меня, после того как я получил от нее неслабый подзатыльник... Сковородой. - Что угодно? Ну и почему же, объясни мне на милость, он говорит именно о том, что ты мне изменяешь? Он мог говорить всякое о тебе, однако же постоянно твердит одно и то же. - И кого же ты предпочитаешь слушать? Поверь, я люблю и всегда любила только тебя, милый... Неужели ты считаешь, что сказки этого мелкого засранца могут быть правдивы? - Этот "мелкий засранец" - наш племянник. Или ты об этом уже позабыла, моя дорогая? - Я не забыла. Но этот племянник родился от женщины, что просто выбросила его к нам. А его отец вообще неизвестно кто. - Может, и так, но тем не менее, то, что он говорит, наводит меня на мысль, что лжешь здесь ты. - Ну давай, залезь под кровать и шкаф, проверь контакты мои. Заодно белье мою понюхай, чтобы убедиться, что я тебе верна, дурачок ты мой! - Ты сама прекрасно понимаешь, что я не настолько ревнивый и безумный, чтобы устраивать подобные проверки. Я просто хочу разобраться со всем этим раз и навсегда. - Разберемся. Если он еще раз это скажет, я сама разберусь с ним. - Я тебе запрещаю. Просто сейчас... - Он поцеловал жену в лоб, как всегда делал в подобных случаях, - я слишком сильно устал, чтобы выяснять отношения... И так было всегда. Дядя Мэтт слишком сильно уставал на работе, чтобы интересоваться ситуацией чуть сильнее. Я не мог винить его за это. Но сейчас... я видел все воочию, своими глазами. И в моем сознании четко закрепилось намерение все ему рассказать. Самому. Во что бы то ни стало. В мельчайших подробностях... Блять... проклятая скрипучая дверь! На секунду этот звук заставил тетку обратить свой взгляд прямо на то место, где стоял я секунду назад. Благо, я успел прижаться к стене и замереть. Только бы не узнала... Пожалуйста... Постояв так с минуту, я облегченно выдохнул и прокрался к себе. Вроде пронесло... Ладно... дождемся окончания этого действия. А дальше - будь что будет... Пришлось терпеть все это как минимум минуты полторы. Очередной любовник оказался скорострелом, или она его симулировала на жесткую быструю еблю, дабы потом у нее было больше времени замести за собой все следы. Трахальщик тетки вылез через окно, прямо как в старых идиотских романах разных классиков былого времени, а она, в едва застегнутом халатике, бесстыдно взлохмаченная и размазанная, как последняя блядь, после ночной смены оргий, выбежала из комнаты, заправляя свою уродливую грудь. - Что, сучонок мелкий? Уже вставать начинает при виде таких картин, а? Сам на место хочешь? - голос тетки был полон издевки, а ее гневный взгляд буквально прожигал меня всего насквозь. - На тебя встанет, разве что, только у последнего старпера, - Я постарался придать голосу столько яда, сколько только мог, и издевательски ухмыльнулся. - Но теперь можешь быть уверена - я расскажу все Мэтту. И он бросит тебя, словно грязную, вшивую потаскуху... Мне срать, что ты сделаешь. Я позабочусь о том, чтобы тебя черви где-нибудь под мостом сожрали. - Сучье вымя... выблядок долбанутый... дебил низкосортный. - озлобленно прорычала эта блядь, вытягивая руку к чему-то, стоящему на скромной, давно пыльной полке. - Ты не расскажешь! А если и расскажешь, то он тебе не поверит! Да я щас с тобой такое сделаю, что над тобой весь наш вшивый городишка ржать будет! - Скорее, ржать будут над тобой, тетушка... для тупых блядей, коей ты и являешься, еще раз повторю - мне срать. Мне терять уже нечего. А вот тебе... - я цокнул языком. - ...определенно есть, что. - Сейчас... Кое-что потеряешь ты! - это было последнее, что я слышал в ту минуту. Я помню очень резкий удар по голове, жуткую боль, и горячие струйки крови, что стекали с головы по шее и плечу. Не знаю, сколько я пролежал, но я отчетливо помню, чем меня тетка успела долбануть. Это я понял, когда очнулся, и увидел статуэтку дяди, которую ему сделали его пациенты, из какого-то очень тяжелого металла. Кровь кое-где была плохо стерта, сама статуя покрылась трещинами, некоторые ее отломанные кусочки лежали рядом. Зато я так и остался лежать на полу, с окровавленной, трещащей по швам головой, и полноправным желанием, однажды убить тетку, хотя бы морально. Сломать ее, и выгнать из дома к ёбаной матери, которая вывела эту шалаву на свет… Я попытался подняться и понял, что у меня связаны руки. Вот сука!.. - Надеюсь, теперь ты понимаешь, что до твоих слов никому нет дела, - послышался за спиной змеиный шепот тети Марии, - Как мне никогда не было дела ни до тебя, ни до моего муженька... Он - лишь средство достижения цели, понимаешь? Как только я получу от него достаточно денег, съебу отсюда подальше и начну новую жизнь. Но сейчас... - она мерзко ухмыльнулась. - ты только все портишь. - Я все равно добьюсь своего... - громкий гул в голове путал мысли, но все это теперь было неважно. - я заставлю его открыть глаза на то, кто ты есть. Ты мне не помешаешь... - Даже если я тебе пенис прожгу и всуну в твою треклятую жопу, так что тебя потом от уродливой девки не отличишь? В ответ на это я лишь плюнул ей в лицо. - Я не стану повторять третий раз. И она снова ударила меня. На этот раз, она пустила в ход свой дрянной, грязный кулак. Снова боль, и новый треск в моей голове. Потекло еще больше крови. - Ах ты пиздюк сволочной! Я тебя первой убью, прежде чем ты сможешь еще раз рот свой раззявить. Сын шлюхи! Я только ухмыльнулся кровавой улыбкой. - Знаешь, ведь он может узнать все разными способами. Я могу описать все в самых ярких подробностях... он может увидеть побои... в конце концов, я могу пойти в полицию и написать на тебя заявление... Продолжать? - Пойти в полицию и написать заявление? Кто такому сопливому гадёнышу, как ты, там поверит? - тётка злобно и гневно усмехнулась в ответ. - Побои я без труда замаскирую так, что мой наивный муженёк их даже не увидит. Так что уж поверь мне, заморыш ты херов, в любой ситуации я смогу выкрутиться и выйти сухой из воды. - Сначала наносить побои, а потом маскировать их... - хихикнул я сквозь боль. - Это ли не знак настоящей, искренней заботы? - Замолчи! - проорала она, вновь ударив меня по голове. - Как же я хочу, чтобы ты нахуй сдох! - Это чувство взаимно. - прошипел я, согнувшись пополам. - Поверь, я обязательно сделаю так, чтобы ты сам наложил на себя руки, мелкий ублюдок. Я обязательно превращу твою жалкую и никчёмную жизнь в настоящий кошмар и ад! Я лишь посмеивался, думая, что хуже уже быть не может. Желание отомстить ей за все лишь росло... - Смешно тебе? Думаешь, сможешь выкрутиться? Давай проверим... - послышался все такой же ядовитый и разъяренный шепоток тети. И хоть я видел, что она со мной собирается делать, сил сопротивляться или даже язвить уже не осталось. Я лишь знал, что однажды она за все ответит... За все. В руке Марии оказалась маленькая портативная горелка. Разрезав ножом путы, что связывали мне руки, она зажгла свое орудие пытки, и продолжила, ухмыляясь: - Проверим, насколько ты крепок морально... Она схватила одну из моих рук, зажала ее у пола, да так, чтобы я мог видеть все то издевательство, что она провела надо мной, как над главным ее врагом. Маленькое, но обжигающее, ненавистное мне пламя из горелки стало нагло сжигать кожу на моей ладони. Тетка злобно ухмылялась, оскалив свои зубы, и продолжала водить ей по всей моей руке, от кончиков пальцев до запястья. И она это делала не медленно, а быстро, грубо, порой прижимая дуло горелки к моей ладони настолько, что кожа местами начинала лопаться и разжигаться, прямо открывая вид на мои окровавленные, подгорающие мышцы. Боль, что выражалась в моем громком, истерическом крике была настолько сильной, что я практически мог наделать в штаны, если бы еще не пытался держаться и терпеть всю эту боль, все эти издевательства. Я пытался бороться, и даже успел схватить свободной рукой эту вредоносную блядь за волосы, чтобы попытаться спастись и обжечь ее же шалавское лицо, в ответ на все мои мучения, в ответ за все ее обманы, измены, и за все ее мысли в этой бесстыдной голове. Но тетка оказалась ловчее. Она поймала мою свободную руку, прижала ее к полу, также как и первую, и прижала затем мои ноги своим кобылиным коленом, чтобы я не мог двигаться. Пытка огнем дошла и до второй руки. Снова жгучая боль, пронзавшая мой раненный мозг, снова чувство льющейся на пол и ковер горячей крови. Я кричал, разрывал свои связки, я кусал колено тетки, чтобы она попыталась остановиться. Но нет. Она не прекращала заниматься своей садисткой игрой со мной, терпела мои укусы и локтем била меня по лбу, чтобы я продолжал орать от боли, и чувствовал силу пламени, силу извращенных и жестоких людей, силу эгоистичных корыстных блядей и ублюдков, которых надо было бы давно отправить в концлагеря, как у немцев, и заживо их всех там сжечь! Но... В этот день пострадал я. Когда мои мучения были закончены, тетка отсела от меня, и с наглой ухмылкой плюнула мне в потное, окровавленное и искаженное в гримасе боли лицо. - Вот так-то.... Выблядок, уебищное создание.... В следующий раз, я и не такое с тобой проделаю, если попытаешься вякнуть хоть слово. - Т-ты... сдохнешь... за это... - прошипел я, чувствуя дикую боль поджаренных мышц, которая пронизывала все тело. - Ха! Сколько раз ты говорил, что я сдохну.... А сдыхаешь именно ты! Ты! ТЫ! ТЫ БУДЕШЬ ДОХЛЫМ! Я уж этого добьюсь! - маниакально хохотала эта блядь, ходя вокруг меня. - Надо будет, очередного своего мужика подзову тебе лично кишки вырвать вместе с твоим ничтожным сердцем! И я не выдержал. Схватив Марию, через боль, через мерзкое чувство тлеющей кожи, за ногу, я повалил ее на себя, одновременно перекатываясь в сторону. Со всей силы сжал кулак, и врезал по ненавистному лицу... Что-то противно хрустнуло. Кажется, переносица женщины... - Это не замаскируешь. - Бросил я, поднимаясь на ноги, пока она лежала с окровавленным лицом, пытаясь понять, что произошло. - И запомни. Я не сдохну. С этими словами, пошатываясь, я пошел в ванную. Приготовить бинты со льдом, чтобы спастись от разъедающей боли. Чтобы спасти то, что осталось от ладоней... В тот вечер, я осознал одно. Я не позволю сломать себе жизнь... никогда.

***

Весь остаток дня я пытался "залатать" ожоги и раны на ладонях, если их вообще можно так назвать... Пытался унять не утихающую ни на одно мгновение боль, которая продолжала мучить меня, так или иначе. Хах, удивительно, как я ещё умудрялся держаться на ногах после такого и не терять сознание. Возможно, морально и физически я оказался, куда сильнее, чем думал. Тётка же сидела в спальне и пыталась привести в порядок своё уродливое и ненавистное мне лицо, включая и сломанный нос, и наверняка думала, какое бы оправдание придумать, чтобы хоть как-то выкрутиться перед мужем. Под вечер дикая усталость после всего произошедшего всё же взяла надо мной верх. Мне необходимо было хоть как-то отдохнуть и забыться, дабы боль в ладонях не свела меня с ума окончательно. Через некоторое время, улегшись на кровати, я всё-таки смог уснуть и поспать хотя бы пару часов. Пара часов хоть какой-то тишины и спокойствия перед очередным чёртовым дурдомом... О том, что дурдом не за горами, я узнал по тому, что вскоре с работы вернулся дядя Мэтт. Боже, дай мне моральных сил... Крики, брань, даже грохот бьющейся посуды раздался снаружи. Хах, прямо как в дешевых мыльных операх, где жена-истеричка устраивала скандал перед мужем. Я даже захотел поглядеть, кто что бьет, дядька ли, тетка ли, или вообще оба с катушек съехали и решили весь дом перевернуть кверху жопой. - Да как же я устала от твоих подозрений! - очередной грохот. Кажется, полетел стул в соседнюю от моей комнаты дверь. Разломался на части. Хм... Похоже, что у тетки сил во время климаксного ора прибавилось… - Что еще я должен думать?! - послышался уже окрик дяди. - Ты выглядишь, как последняя проститутка, у тебя сломан нос... Ты хочешь, чтобы я на это глаза закрыл? - Хах, на все остальное ты также легко закрывал глаза! Считай, что я навернулась с лестницы! Какой же ты порой дубина! - Да? Что ж ты себе тогда не сломала ногу, руку, шею, наконец? - послышался грохот битой посуды. - Зато у тебя аккуратно разбит нос! Знаешь, что? Мне начинает казаться, что слова нашего племянника не беспочвенны. - Да как же мне все надоело. Давай я тебе твои импотентные яйца разломаю к чертям, чтобы мы с тобой были сейчас на равных правах? Клянусь... Ты меня заебал уже, по полной. - Я не слышу отрицания в твоих словах! Что ты натворила на этот раз? Отвечай! - А ты пойди к своему племяшке... погляди, что с ним произошло. Узнай, за что он поплатился. После этих слов открылась дверь в мою комнату. - Что произошло? - Мэтт старался говорить спокойно, как и всегда, но получалось у него плохо. Я лишь усмехнулся, продолжая лежать на кровати. - Надо же, у тебя заработали мозги. Дядя только раздраженно закатил глаза. - Заткнись! Побочное выебалово! Вы оба, заткнитесь! У меня от вас уже голова трещит! - ДА НАХЕР ЭТО ВСЕ! - неожиданно заорал я, вскочив с кровати и подойдя к дяде, размотал уже мокрый бинт, позволив ему созерцать то, что сотворила его женушка. - И этому ты тоже не поверишь?! От этого у тебя тоже голова трещит, а? - Что... - глаза дяди устремились на его "женушку". - Это ты с ним сделала?.. Ты... Черт возьми, что ты с ребенком сотворила? - Этот выблядок заслужил куда большей участи... - прорычала женщина, оцарапав косяк двери своими ногтями. - Жаль морду не опалила. - Да тебя... Тебя в психушку отправить надо! - Давай, расскажи ему, как ты трахала каждого встречного в этом доме, как била и унижала меня, после чего скрывала все следы! - я уже не мог себя сдерживать. - ДАВАЙ! Ах, да, это ж я все выдумываю. А может, и руки я себе сам сжег? - Может, и сам себе! Чтобы убиться к чертовой матери! Что и правильно сделаешь! Скотина ты мелкая! - Ай, да пошло это все к хуям... - я был морально вымотан, поэтому сил что-либо доказывать не осталось. Выйдя из комнаты и направившись к выходу, я еще раз обратился к дяде: - Мне это настохуело... Если ты желаешь жить в неведении, я не собираюсь тебя переубеждать. Но я съебываю. Я терпел это много лет. Больше не хочу. И да, на всякий случай - поставь в спальне пару камер. Желательно, скрытых. Можешь еще диктофон подключить. Хоть что угодно, хоть сам дежурь, блять, у окна, чтобы увидеть, как эта шмара раздвигает ноги перед каждым мужиком, у которого хуй побольше, чем у тебя. Мне поебать. Счастливо оставаться. С этими словами я довольно быстро покинул дом ненавистных мне родственников, лишь обувшись и накинув на себя куртку.

***

Выйдя на улицу, я впервые почувствовал, что мне нечего больше бояться. Мне показалось, что пятнадцать лет своей жизни я провел в клетке, которая, наконец, не выдержала. Что ж, похоже, что я начинаю новую жизнь… К тому моменту на улице уже была глубокая ночь, и город постепенно погружался в это тихое время суток. Свет многоэтажек, маленьких магазинчиков, кафешек, уличных фонарей и фар проезжавших по дороге машин служили для меня сейчас чуть ли не единственным источником света, помимо звёзд и луны. Хотя я бы предпочёл на данный момент оставаться более незаметным, нежели быть на свету и на глазах у прохожих... Я не сомневался, что решение уйти было единственно верным... Но как долго я смогу держаться? Чем мне придется заниматься, чтобы выжить на улицах, где не так-то много людей, которые готовы тебя поддержать? Все эти вопросы не выходили у меня из головы. Но найдутся ли на них верные для меня ответы? Смогу ли я зажить самостоятельно, не прибегая к крайним мерам? Хотя вся моя жизнь и так практически держалась только на крайностях. Так что стоит ли вообще думать об этом? Одной больше, одной меньше... Разница не велика. И всё же... Неприятностей и различных приключений на задницу искать не стоило. По крайней мере, первое время. Если я реально хочу выжить и хоть чего-то добиться самостоятельно. Думая обо всем этом, я не заметил, как приплелся в какую-то подворотню, и чуть не столкнулся с девочкой лет десяти с ярко-рыжими волосами и довольно милым личиком. Что здесь делает ребенок без родителей?.. - Ой, прости, мелкая... - буркнул я, и снова опустил глаза. - Мелкая? Ну, конечно... - фыркнула она и попыталась меня обойти, при этом ловко и быстро... Сунула мне свою маленькую и тоненькую ручонку прямо в карман куртки? Этого еще не хватало... - Эй! Руку убрала! - я попытался перехватить руку девочки, но тут же зашипел от боли в ладонях, распалившейся с новой силой. - Вот бля... - Не смей меня трогать! - рыкнула вдруг она, огрызаясь, и вырвала руку. - Я ничего не сделала. - А это что? - спросил я рыжеволосую, все еще пытаясь успокоить боль, и показал глазами на зажатую в кулаке воришки стодолларовую купюру. - Это вообще мои деньги, - девчонка продолжала открыто и упрямо упираться. - И не твоего ума дело, откуда они у меня. Ты шёл куда-то, вот и иди своей дорогой. - Да, твои деньги, украденные у меня. - я еле заметно усмехнулся. - Отмазки у тебя так себе... И да, своей дорогой я не пойду, пока ты мне их не отдашь. - А с чего ты решил, что я тебе их верну? - Может быть, с того факта, что ты явно не захочешь, чтобы я отвёл тебя за руку к ближайшему копу? В ответ на мои слова на лице у девчонки отразилась хитрая и чуть коварная ухмылка. Не успел я заподозрить неладное, как тут же согнулся пополам из-за резкой боли в паху. А затем ощутил, как к моему горлу приставили нож. Ловко она меня... - А ты хочешь, чтобы я тебе глотку вскрыла? - шепотом спросила рыжая преступница. - Что-то мне подсказывает, что нет. Если это так, то я сейчас заберу деньги, а ты не будешь мне мешать. Идет? - Черт, да забирай! - прорычал я. - Подавись. - Правильное решение, - девчонка вновь ухмыльнулась и отпустила меня, при этом толкнув так, что я невольно упал вперёд, едва ли не вмазавшись мордой в землю. Затем эта мелкая и гадкая воришка довольно легко, быстро и ловко смылась прочь по водосточной трубе. Я даже опомниться не успел, как её и след простыл. Просто заебись... Без денег, без дома, без места в жизни... Разве что... Есть еще место, где я мог побыть наедине с собой, обдумать сложившуюся ситуацию и решить, как быть дальше. В конце концов, теперь мне спешить некуда... С этими мыслями я развернулся и быстрым шагом пошел прочь...

***

Городская свалка. Огромный склад старой рухляди, машин, и всевозможного дерьма. Идеальное место для одиночества. Идеальное место для таких, как я... для таких же одиночек и бездомных отбросов этого херового общества, от которых отреклись их долбанутые на голову родные и родственнички. В этом всём даже чувствуется какая-то ирония… Чувствуя прилив невероятной свободы, я лег прямо на землю, устремив взгляд к звездам. Ищут ли меня? А нужен ли я кому-то вообще? Чем больше я думал об этом, тем больше убеждался - нет. Я нужен только себе. И я должен полагаться только на себя. Такова была реальность, как бы не паршиво было это признавать. В наше время доверять и полагаться можно и нужно было только на самого себя и ни на кого больше. А эта свалка... Что ж, не самое лучшее место для начала нового этапа в жизни. Но определенно и не самое худшее. Мне пришлось потратить какое-то время на то, чтобы найти здесь так называемое "место для сна". А если быть точнее, им оказалась какая-то уже практически в хлам разбитая и проржавевшая машина. Но это всё же лучше, чем спать просто на горе мусора. Я подошел к этой развалюхе. Стекла выбиты, основание почти полностью проржавело от времени... Интересно, сколько лет она уже в таком состоянии?.. Попытался открыть одну из дверей, ведущих на заднее сиденье, но тщетно. Она никак не хотела поддаваться. Может, заблокирована? Вполне возможно. Однако же мне нужно было хоть как-то её открыть. Но вопрос в том, как именно?.. Просунув руку в разбитое окно, я нашарил блокировщик и поднял его вверх. Что ж, попробуем... Пришлось приложить еще немного усилий, прежде чем ржавая дверь, наконец, открылась с противным, оглушающим скрипом, открывая вид на салон машины. В отличие от внешней части, салон неплохо сохранился. Кожа кое-где пообтрепалась и потерлась, черными уродливыми клоками свисая с сидений, но в целом, если не считать того, что в машине было очень пыльно и грязно, она еще на что-то, да годилась. Бинго. В багажнике, который удалось открыть хорошим пинком, обнаружилось что-то вроде одеяла или небольшого пледа, который я, хорошенько отряхнув от пыли, сразу же постелил на заднее сиденье. Ну вот. Жить можно, по крайней мере... Хотя бы можно уже хоть немного отдохнуть... Ночь пережду здесь, а там будет видно... Я лег на спину и расслабился. Хватит уже обо всем этом думать. Если так было предначертано, значит, нужно справляться самому, не важно, какими способами и путями. Я был уже готов провалиться в долгий и беззаботный сон уставшего и физически, и морально, человека, как вдруг услышал, как кто-то легонько стучит по единственному уцелевшему в этой машине окну пальцами. Открыв глаза и поднявшись, чтобы посмотреть, кто решил потревожить мой ещё даже не начавшийся сон, и увидел ту самую рыжеволосую девчушку-воровку, с которой несколько часов назад меня столкнула лбом хренова судьба. - Ты что, следила за мной? - подозрительно спросил я. - Или мало показалось? - Да, - просто и спокойно ответила рыжеволосая, склонив голову на бок. - Мне просто показалось, что тебе нужна помощь. - С чего бы это? - Ну... Первая причина - это то, что ты здесь. - Слушай, - вздохнул я. - Я не знаю, кто ты такая и зачем следила за мной. И знать не желаю... А что у меня произошло, и почему я здесь, тебя не должно колыхать. Свали по своим делам. - Неужели ты совсем ничью помощь не примешь? - девочка посмотрела на меня своими серо-голубыми глазами. - Я понимаю, что наше "столкновение" прошло не совсем хорошо, но... - Но что? - вопросительно поднял бровь я. - Ты украла у меня деньги, угрожала, а теперь заявляешься и просишь принять твою помощь? Зачем? Из жалости? Или совесть проснулась? - Послушай, на всё это у меня были свои причины, как и у тебя свои прийти сюда и остаться на ночь, - она вздохнула. - Я не заставляю тебя принимать мою помощь, если не хочешь. Просто... Вдруг мой взгляд упал на ее лицо. Худое, усыпанное веснушками, слегка наивное и... Реальное? Господи, да она же еще совсем ребенок. Ребенок, вынужденный, так же, как и я, искать свое предназначение на улицах. Не знающий жизни, но уже брошенный на произвол судьбы. Ребенок, не выбиравший такую жизнь, в отличие от меня... - Просто выслушать тебя? - спросил я с усмешкой. - Что ж, я выслушаю. - Послушай, ну почему я не могу просто взять, прийти к тебе, и просто помочь? Я же вижу, вон, у тебя еще и руки в крови. Я... - она вздохнула, подбирая слова. - возможно, это не очевидно, но я искренне хочу тебе помочь... Не знаю, что привело тебя к этому, но, поверь, я понимаю твое положение. Один ты не справишься. Я могу многое тебе показать и рассказать, если уж ты окончательно все решил. Просто поверь мне. Я выдохнул. Может, эта девочка и права... - Чем ты можешь мне сейчас помочь? - помолчав, спросил я. - Да хоть для начала тебе перчатки дать. - предложила мне девочка, лупая своими глазенками. - Помочь информацией, где еду найти можно, и откуда не погонят, и как вообще на улицах дела. - Если подумать, то... мне действительно помощь не помешает, - проговорил я, взвешивая все "за" и "против". - Хорошо, я... обдумаю это все. Спасибо. - Вот и отлично, - рыжеволосая девчушка улыбнулась уголками губ. - Поверь мне, таким, как мы лучше держаться вместе и действовать сообща. Так велика вероятность того, что мы сможем хоть немножко, но наладить нашу жизнь. – Она протянула мне пару черных кожаных перчаток. Возможно, воровских. Это я понял по крупным вырезам, открывающим пальцы. – Начни прямо сейчас. - Возможно, ты и права. - Я улыбнулся, принимая подарок. - Как мне тебя найти, если захочу встретиться? - Не беспокойся, сама тебя найду. Я типа «всевидящее око». - с ухмылкой сказала девчонка, подмигнув мне. - Ладно, - усмехнулся я. - Переночую я, пожалуй, все же здесь. Но в том, что мы еще встретимся, можешь быть уверена. - Конечно, встретимся, куда ж теперь мы денемся, товарищи по "работе" - прыснула в кулачок рыжая. - Ага, - улыбнулся я. - бывай. И... спасибо еще раз. Наблюдая, как моя новая знакомая уходит прочь, я невольно поймал себя на мысли, что это все не так уж и плохо. Я не знаю, что заставило эту маленькую, хрупкую девочку пойти по скользкой дорожке, что привело ее на это богом забытое место, чтобы вселить мне надежду на лучшее. Но теперь я знаю, что не один. И это... заставляло меня думать, что в этом мире все еще есть добро, даже среди нечистых на руку людей.

***

Ха, прекрасная ночь сна на свалке, в старой машине, на пыльном одеяле. Во всяком случае, это было лучше, чем в закрытой комнате, где через стенку бы разносились ругань тетки с дядькой, потом их примирение и очередная порция стонов. Нет уж, лучше завывание холодного ветра, что пробивался через дверные проемы и стекла, запах металла, пыли, но полная тишина, никаких людей, которые тебя бесят, никаких побоев и ожогов. По мне, так я в какой-то мере попал на низшие ступеньки Рая, для полных неудачников. Проснувшись, я ничего в машине убирать не стал, мало ли, может вернусь еще, или бомж какой-нибудь на готовеньком отоспится… хоть кому-то сделаю приятно. Нужно было еще идти в ту школу, среднюю школу. Полную дебилов, бегающих по коридорам, часть из которых передергивала в сортирах на журнальчики для взрослых, и девочек, старавшихся выглядеть круто, даже, если они были из бедных семей. Хах. Но, хотя бы, там был человек, ради которого я мог прийти. Рэйчел Эмбер. Выйдя со свалки и дойдя до первой попавшейся автобусной остановки, я выловил проезжавший по случайности школьный автобус, и очень скоро добрался до главного детского дурдома, который, якобы, нес образование детям. Образование… в лице уродливых, тупых и грубых учителей. Слава богу, дорога прошла без эксцессов... Я мысленно похвалил себя за выбор места на самых дальних рядах, куда ни один здравомыслящий человек садиться не захочет. У задних рядов есть жирный плюс - никто до тебя не доебывается... А это как раз то, что мне было нужно. Сейчас я совсем не горел желанием с кем-то даже простой парой фраз перекидываться. Что тут скажешь, лучше быть в каком-то смысле изгоем, чем общаться с какими-нибудь тупыми долбоёбами, которые только и умеют, что унижать других и строить из себя пупов земли. Поэтому все прошло без косых взглядов. Когда автобус остановился у здания школы, я тихонько вышел, поймав на себе безразличный взгляд водителя, и, войдя во двор, вздохнул полной грудью, набираясь терпения. Я планировал провести здесь последний день. Последний, мать его, день, в этом сборище долбоебов разных возрастов. Все, кто шел в школу, с родителями или без, оглядывались на меня с подозрением, и что-то нашептывали друг другу. А мне было насрать, было даже приятно, когда кто-то на меня не смотрел из своих ничтожных, нахрен никому не сдавшихся принципов, которые умрут вместе с ними. Быстрым шагом войдя в здание, я решил первым делом зайти в туалет. Насрать, если опоздаю. Нужно было хоть как-то привести себя в порядок со вчерашнего... Ополоснув лицо холодной водой, я глянул в зеркало. Ну привет, выживший... Сняв с руки перчатку, с отвращением посмотрел на свою ладонь. Кожа почти полностью обгорела, кровоточила, образовав открытые раны, уродливым узором обезобразившие кисть. Это останется на всю жизнь. Если вообще сумеет зажить... Здесь должны быть какие-то бинты, антисептики, хоть что-то... Открыв настенный шкафчик, я отыскал и то, и другое. У всех школ всегда есть травмпункты, где всего этого достаточно, но для мелких травм немного медикаментов всегда хранили в уборных. Ха, да, мелких... К тому же, обращаться в травмпункт в моем положении было накладно. Возникло бы много ненужных вопросов. Поэтому, кое-как залатав раны тем, что есть, я удовлетворенно кивнул сам себе. Продержусь еще день. Быстро все выбросив и замыв следы "операции", я снова одел перчатки и вышел из уборной. Пора начинать день.

***

Хах, а этот день... Он был бы хреновым, если бы его не скрашивала Рэйчел, которая, увидев меня в коридоре, сразу же подошла, и осторожно обратилась: - Слушай, на тебе ни лица, ни тела. Ты в порядке? - Привет, Рэйч, - я старался сохранять спокойствие. - Да, все... хорошо. Почему ты спрашиваешь? - Ты какой-то... - Эмбер чуть задумчиво помолчала, подбирая слово. И правда, нормальными словами мое состояние было сложно описать. - ...Дерганый. - Она перешла на шепот, подойдя ко мне ближе. - Опять?.. Вот этим мне Рэйчел Эмбер и нравилась. От нее не нужно было даже пытаться что-либо скрыть. Она читала людей, словно открытые книги. Наверное, научилась этому от отца, который работал прокурором округа. - Со мной все в порядке, правда... - проговорил я. - Не бери в голову. - Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что врать совсем не умеешь, - девушка слегка склонила голову на бок. - Выкладывай, что произошло в твоей семейке на этот раз? - Рэйчел, я не хочу сейчас об этом говорить... - Я серьезно посмотрел ей в глаза. - Давай просто пойдем на урок. Обещаю, потом все расскажу тебе. - Ладно, не буду на тебя наседать, - она вздохнула в ответ, одарив меня понимающим взглядом. - В любом случае, Джон, ты знаешь, что всегда можешь мне всё рассказать. - Я знаю. - усмехнулся я. - Пойдем. Если не считать постоянную боль в руках, которая периодически напоминала о себе, день прошел вполне неплохо. Уроки были, как и всегда - скучные, назойливые, с напоминанием о том, что без всех этих знаний мы будем вынуждены жить на свалке. Пф-ф-ф… Что же, я уже оказался на свалке, хоть и не по воле нелюбви к учебе. Если бы не Эмбер, с ее пониманием и некоторыми шуточками в сторону учителей, я бы так и подох со скуки. Я сегодня даже скупому ланчу в столовке порадовался, ибо понял, что еще с прошлого вечера ни хера не ел. Хах, я даже в шутку предложил поварихе стать моим десертом на этот день, в том плане, что сегодня она пахла именно кексами. Хех, видать всю упаковку сожрала, раз их аромат впечатался мне в лицо, заглушая вонь приготовленной бурды. Как бы то ни было, к концу дня я начал замечать обеспокоенные взгляды Рэйч на себе, когда в очередной раз морщился от боли. А на перемене, перед последним уроком, она отвела меня во двор, присела на лавочку и спросила уже прямо: - Послушай, я же вижу, что с тобой что-то не так... Может, расскажешь, что случилось? Обещаю, никто не узнает. И почему ты в перчатках? В ответ на это я лишь снял перчатку и продемонстрировал ей наспех сделанные повязки, которые за весь день успели неслабо пропитаться кровью. В глазах девушки я легко прочитал ужас. Она резко уставилась на меня, едва сдерживая крик с содержащимся в нем вопросом. Хоть как-то подавив в себе панику, она все же смогла его задать. - Это твои с тобой такое сотворили? Они вообще там на голову поехавшие? Я кивнул. - Тетя. Кто знает, может, у нее не только страсть к жесткой ебле... Рэйчел, наконец, отошла от мимолетного шока. - Но... это же преступление. Если хочешь, я могу поговорить с отцом... он может как-то повлиять... Я мотнул головой. - Последнее, что я хочу - предавать все это огласке. Разберусь сам. - Но... Послушай, эту женщину следует засудить. Позволь мне тебе хоть немного помочь! - Слушай, милая, - я подсел к девушке ближе. - Я не хочу тебя в это впутывать, хоть и понимаю твое беспокойство. И не буду. Просто поверь мне. Возможно, будет лучше, если я исчезну... на некоторое время. Может, это откроет дяде глаза. - Исчезнешь? - обеспокоенно спросила Рэйчел, взглянув на меня. - Что это ещё значит? - Уйду. Чтобы никто ничего обо мне не знал... - Ты... Действительно хочешь уйти и оставить всё, что тебе дорого здесь? Джон, я... - Правда в том, Рэйч, - я приобнял девушку за плечи. – Что здесь у меня осталось крайне мало вещей, ради которых я могу остаться. Но я вернусь. Обязательно. Потому что… одна причина у меня все же есть. Эмбер слабо улыбнулась. - В таком случае… ты знаешь, что я буду тебя ждать. И надеяться, что у тебя все хорошо. Не знаю, что меня толкнуло на этот поступок, но мне вдруг стало ясно, что ближе этой девушки, того единственного лучика света в моей серой жизни, у меня никого не осталось. И я хотел, чтобы она это поняла. Осторожно приблизившись к лицу девушки, я, кажется, впервые так близко ощутил ее дыхание. Теплое и спокойное. Она ждала от меня этого. И не была против. Осторожный, неловкий поцелуй. Я не знал, правильно ли поступаю, позволяя чувствам взять верх и выплеснуться вот так. Мне нужно было сказать Рэйчел, как она для меня важна. Такое не скажешь словами… И мне удалось убедить ее в этом. Потому что она ответила на поцелуй. Горячие губы девушки коснулись моих, и я понял, что она чувствует то же самое. Мы оба не хотели терять друг друга, переживали… любили. Но понимали, что так и должно было быть. В этом поцелуе были все наши долгие годы дружбы, радости, печали, расставания и несказанные слова. Вся наша жизнь. И мы оба хотели, чтобы он длился вечно. - Просто береги себя, хорошо? – Прошептала Рэйч, обнимая меня. По ее щекам текли слёзы. – Я не знаю, чем ты займешься, но, прошу, будь осторожен, пожалуйста… - Обещаю, - шепнул я, поглаживая ее по волосам. – ради тебя…

***

Вечером, после того, как последний урок закончился, я решил немного прогуляться по городу и заодно купить себе газировки. Или энергетик. Обещалась долгая ночка... Добравшись до ближайшего магазина, я вдруг заметил знакомую фигуру рыжеволосой девочки, которая стояла у стены, опершись на нее одной ногой. - Нужно уже привыкать к неожиданным встречам с тобой. - Улыбнулся я. - Ну так я же сказала, что найду тебя. - Усмехнулась она. - Мы так и не познакомились толком... меня зовут Кассандра. - Джон... Морган. - проговорил я. - Что делаешь здесь? - Мне куда интереснее, что здесь делаешь ты... Забыл? У тебя денег нет. - Со смешком сказала Кэсс. Черт. Облом... - И все благодаря тебе. - я не смог скрыть разочарования в голосе. - Да ладно, есть же другой способ. Но для него мне понадобишься ты. - Рыжеволосая подмигнула мне. - Если ты говоришь о воровстве, то я не... - попытался, было, парировать я. - Ой, слушай... Ты не будешь - я буду, - слегка разочарованно протянула Кассандра. - Главное, помоги мне. - Ладно, идет. - После некоторых раздумий согласился я. - Что мне делать? - Поймешь. - Успокоила меня авантюристка. - Пошли.

***

Мне все же пришлось следовать за этой хитрой рыжей воровкой. Добыча не заставила нас ждать. Мы вышли на еще открытый рынок, который занимал территорию двух зданий, находившийся под стеклянной аркой, чтобы дождь или снег не мешали идти. Камер тут не было, зато людей еще было полно. Видимо, люди работали сверхурочно, чтобы себе лишние гроши заработать. Чего там только не было. Кто рыбу продавал, кто мясо свежее, а кто и молоко. Фрукты, овощи, сорта чая, специй, выпечка, даже домашняя газировка в бутылках, на разлив. Тут уж рыженькая приметила несколько целей, и одернув меня за рукав, шепнула на ухо: - Значит так. Театральщину не строим. Просто следи за мной. - Что ты… - удивленно начал было я. - Да гляди давай. - хихикнула Кэсс, удаляясь уверенной для ребенка походкой, и, мастерски делая вид, будто она обычный покупатель, начала ходить между рядами и разглядывать товары, словно это было ее повседневным занятием, тем самым подбираясь к цели. Сначала мы вышли к ларьку с выпечкой. Огромные багеты вкусного хлеба будоражили голод даже у абсолютно сытого человека. Кэсси с хитрой улыбкой осмотрела ларек и стала следить за тем, как себя ведет продавец. Нам повезло, что у этого ларька людей было много, многие толкались, ждали своей очереди, и некому было уследить за ее ловкими ручками, что лихо стащили весь багет, и она, спрятав его себе под одежду, продолжила себе идти рядом. - Видал? - А если бы увидели? - с недоумением на ее спокойствие спросил я. - Запомни, если умеешь выжидать и действовать наобум, а также рисковать, то голодным не останешься. - она потерла ручки и продолжила идти к ларьку с газировкой. - Теперь попить. Тут уж она воспользовалась одной хитростью. которая подействовала на обстановку у ларька. Я сам пригляделся к нему, заметив, что стол с бутылками был весьма шаткий. Стоило его хоть немного толкнуть, и те из них, что стоят поближе к краю, попадают на землю. Кэсс, подойдя поближе, села на корточки, сделав вид, что поправляет шнурки на ботинке. Когда же она собралась подниматься, то специально толкнула головой стол, заставив его пошатнуться. Повезло, что бутылки с газировкой были не из стекла, поэтому они просто раскатились по дороге. Ближайшую ко мне катившуюся бутылку я тут же ловко спрятал у себя под ногой. Никто этого не заметил. - Ах, да что ж это такое! - продавец вовремя побежал собирать те бутылки, что были вдалеке, и, к нашему счастью, один из мимо проходящих покупателей поднял одну. Именно его мужик и принял за вора. Кэсси, наблюдая за всем этим, подошла ко мне и тихонько проговорила: - Учишься. По крайней мере, не пропадешь. А теперь двигаем к выходу, пока нас не хватились… Я не стал спорить. - Так, куда теперь? - спросил я, когда мы, наконец, ушли с территории рынка. - Теперь... - Кэсс вздохнула. - Домой... Что она называла своим домом, я понял через полчаса неторопливой ходьбы. Недалеко от рынка находилось сборище маленьких, максимум, двухэтажных домов, которые, скорее всего, строились для временного жилья малоимущих, или тех, кому повезло заложить свой дом, и не отдать деньги... Не исключено, что сами же жильцы их и построили, чтобы не остаться на улице. Как бы то ни было, сейчас эти домики пустовали, являясь пристанищем для всякого рода темных личностей. Девчушка повела меня на крышу одного из домов через старую ржавую лестницу. Как она объяснила, почти все двери и окна были либо заблокированы, либо заколочены. Но, как я убедился, когда мы поднялись наверх, у двери, ведущей, вероятно, на чердак, был сорван замок. Этим путем мы и попали в здание. - Ну, добро пожаловать, что ли. - с усмешкой сказала девочка. - не самое хорошее место для существования, но перекантоваться сможем как-нибудь и вдвоем, если нужно. - Это определенно лучше, чем свалка. - проговорил я, осматриваясь. Здесь хоть и было достаточно темно и уныло, но, по крайней мере, можно было жить с неким комфортом. Старый шкаф, в котором, по-видимому, Кэсс хранила все, что ей удавалось доставать. В середине чердака стоял достаточно большой круглый столик. Простой маленький комод. Она приспособила здесь все для того, чтобы заниматься своими делами вдали от любопытных глаз. А вот кровати не было - ей служил большой матрас, положенный прямо на пол. - И давно ты так живешь? - я почесал затылок. - Я имею в виду здесь. - Достаточно давно, чтобы осознать, что таким, как мы, здесь приходится несладко. – ответила девочка, снимая куртку. – И тебе придется. Понимаешь, да? - Уже понял. Но я готов. По крайней мере, морально. Тут я заметил в углу еще одного обитателя этого места. Большую черную кошку, свернувшуюся калачиком, и с укором наблюдавшую за нами своим единственным темно-зеленым глазом, которой Кэсси тут же отломила приличный кусок багета, что мы "позаимствовали" - Прости, сегодня молока не будет... - Я услышал, как она шепчет кошке эти слова. Потом она достала с верхней полки шкафа аптечку. - Здесь должно хватить, минимум, на неделю. - Серьезно сказала она. - Это, чтобы руки подлатать. - Тоже украла? - Усмехнулся я. - Ты скоро привыкнешь. - рыжая посмотрела на меня исподлобья и вздохнула. - Пойми главное, для того, чтобы выжить, многие занимаются... не самыми хорошими делами. Например, кто-то занимается разбоем, кто-то - ворует по-тихому, как я, а кто-то продает траву... Если ты действительно намерен жить на улицах, тебе придется смириться с тем, что здесь, порой, бывает гораздо сложнее, чем ты себе представлял. - Я уже сказал, что готов. - Ответил я. Хотя не знал, куда это меня приведет. Но был точно уверен, что выбрал верный путь.

***

В течение двух лет, которые сейчас мне кажутся весьма малым сроком, по сравнению с моей дальнейшей жизнью, мне пришлось заниматься многими вещами, чтобы выжить на улицах. Иногда приходилось также воровать на рынках и магазинах вместе с Кассандрой, а иногда попадалась всё же честная подработка, пусть и совсем скромная. Как и планировалось раньше, я исчез из поля зрения многих своих "давних знакомых". Прервал все те немногочисленные связи, которыми владел, и стал жить сам по себе. Но было бы лукавством, если бы я сказал, что был совсем один. Со мной была Кэсс. За то время, что мы провели вместе, она здорово изменилась. Теперь это была уже не маленькая девочка с безбашенным характером. Она стала более расчетливой, серьезной, и взрослой морально. Вместе с ней изменился и я. Она действительно многому меня научила и за это время стала мне практически сестрой. Не знаю, что бы я делал, сложись все иначе. Что же до моего физического состояния? Я старался об этом не думать. Ладони зажили. Но стали напоминанием мне. Немым, но красочным напоминанием о том, что когда-то... одному человеку удалось меня сломить. Но также и о том, какую клятву я дал в тот день сам себе. Но это была моя личная история. Поэтому я продолжал носить черные перчатки. Однако же, как я ни пытался убежать от прошлого, и от горьких мыслей, оно само нашло меня. И произошло это во время одной из наших с Кэсси ночных вылазок. Угадайте же, кого именно занесло на наши улицы? Хах, ни за что не догадаетесь. Моего хренового дядюшку, которого я бы, честно говоря, не видел ещё лет сто. Желание припомнить этому придурку все, разгорелось во мне с новой силой. Желание высказать ему всё, что во мне накопилось за все годы. За все те годы издевательств, унижений и избиений его херовой жёнушки-потаскухи. Хотя Кассандра изо всех сил пыталась меня отговорить от этой идеи. - Слушай, понимаю, воспоминания в голову ударили и все прочее, - говорила мне девушка, пока я наблюдал за удаляющимся родственником из-за угла. - Но не говори мне, что действительно намерен это сделать. - А что такого? - шепотом спросил я. - Я же просто стяну у него бумажник. - Просто стянешь бумажник? – скептически нахмурилась Кэсс. - Я тебя умоляю, мне хотя бы не ври. У тебя же на лбу всё написано. - Да? И что же там написано? - резко парировал я. - Неужели то, что я хочу от него хоть каких-то извинений и объяснений? - Я понимаю, что ты хочешь, чтобы этот идиот извинился перед тобой, но... - Кэсс вздохнула. - Если он по-прежнему с той шлюхой, что тебя избивала и ломала, то ты хрен добьёшься от него этого. А вдруг он тебя вообще поймает и сдаст копам? Что тогда? Ты об этом думал? В этом случае я тебе помочь вряд ли смогу. - Начнем с того, что копам он меня не сдаст. Руки коротки. А чтобы выяснить все остальное, надо начать действовать. - Тебя уже не переубедить, походу… - В этом - нет. Так что... просто наблюдай... После этих слов я накинул на голову капюшон куртки и направился вслед за дядей. Иронично, не правда ли? Прошло два года с моего побега из дома, и только сейчас судьба решила столкнуть меня с этим слепым и наивным придурком-родственничком. Судьба, хренова судьба... Приблизившись как можно ближе к мужчине, я незаметно сунул руку в карман его брюк, при этом сделав вид, что совершенно случайно споткнулся и задел его. - Я дико извиняюсь, - я попытался как можно реальнее показать, что сделал это случайно, сам при этом тихонько вытаскивая кошелек. - Наверное, шнурки развязались... - Не страшно, - пробурчал Мэттью, но тут его глаза расширились. - Эй! Кого-то ты мне напоминаешь, малец... - Не думаю, что мы знакомы, - с деланой растерянностью ответил я. - Кажется, вы ошиблись... Рука дяди невольно потянулась к капюшону моей куртки и сняла его, сам же он с удивлением и, не веря своим глазам, произнёс: - Джон?! Это и вправду ты? - Да, - не видя смысла больше отпираться, я скрестил руки на груди, ожидая продолжения. - и я только что украл твой кошелек. - Что за... - Мэттью мгновенно обыскал свой карман, который уже был пуст. - Значит, ты заделался вором? Не ожидал от тебя такого, Джон. - Хм, вот как? - нахмурил бровь я. - А я не ожидал, что ты допустишь мое исчезновение из дома... Иронично, правда? Кстати, как там твоя женушка? От СПИДа еще не загнулась? - Я выгнал её, - почти без эмоций ответил мужчина. Признаюсь, мне нравилось узнавать эти подробности, хоть и таким варварским способом. Поэтому я продолжил раскалывать дядю с хитрой ухмылкой. - Могу я узнать, что послужило причиной такого... хм... неожиданного решения с твоей стороны? - Все твои слова оказались правдой. В один вечер я просто застал её в нашей постели с каким-то мужиком и понял, что ты был прав во всём. Ты это хотел услышать, я полагаю? - Знаешь, всегда приятно осознавать, что я хоть в чем-то, но оказался прав... - с усмешкой ответил я. В ответ на это Мэтт лишь вздохнул, скрестив руки на груди: - Сейчас мне совершенно не хочется спорить о том, кто был прав, а кто нет. - Верно, споры ни к чему, - кивнул я. - Мы оба прекрасно понимаем, кто прав. И все же, мне кажется, что ты не просто так решил посетить темные райончики... - Это было последним местом моих поисков, - вдруг сказал дядя. - Я искал тебя все эти два года, Джон... Понимаю, что в это трудно поверить, но с тех самых пор, как ты ушёл из дома, а после и вовсе пропал, я очень сильно беспокоился о тебе и... - И... чего ты хочешь от меня? - серьезно спросил я мужчину. - Чтобы я вернулся? Этого не будет. - Я лишь хочу исправить то, что ещё можно исправить. Пожалуйста, Джонни... Просто позволь мне... - Позволить тебе что? - продолжал давить я. - А? Извини, но... стоит ли мне говорить, что ты тоже во всем этом виноват? И что, предлагаешь мне вот так просто тебе поверить? - Я и вправду виноват и не спорю или даже не отрицаю этого, - произнёс Мэттью. - И я также понимаю, что никогда не исправлю того, что мы с моей бывшей женой сотворили с тобой. Но я... Искренне сожалею, что не верил тебе тогда. - Хорошо, - задумчиво произнес я, проводя носком ботинка черту на земле. - допустим... Просто допустим, что я решу вернуться... Что это изменит?.. - Послушай, Джонни, - мой дядя глубоко выдохнул, подойдя ближе и опустив руку мне на плечо. - Ты можешь переехать в мой новый дом, если вдруг всё же решишь вернуться. Я могу договориться с нужными людьми по поводу твоей учёбы. Даже могу сделать тебе необходимую операцию на ладони и исправить то, что с тобой сделала моя бывшая жена, - в его глазах было самое настоящее раскаяние и искреннее сожаление, смешанное с неким отчаянием: - Просто позволь... Разреши мне хоть как-то загладить свою вину перед тобой. - Не веди себя, как жалостливая сучка. - я посмотрел в глаза Мэтту. - Уж чему и научила меня такая жизнь, так это никогда никому ни на что не жаловаться... Я не могу обещать тебе полного и безоговорочного согласия. Не жди, что я накинусь тебе на шею с обнимашками и благодарностями... Но, если то, что ты рассказал, хотя бы наполовину правда... - я сделал паузу, решаясь. - то я могу... подумать. Но не более. - Я ни на чём не настаиваю, - голос дяди стал более серьёзным. - Ты вполне самостоятельный парень, и решать, как именно поступить, только тебе. Просто знай, что ты всегда можешь ко мне обратиться, если тебе вдруг понадобится моя помощь, в чём бы то ни было. - Спасибо, но теперь я привык рассчитывать только на себя. - холодно сказал я. И это была абсолютная правда. - Ты услышал мой ответ. Что-то еще? - Нет, - ответил мужчина. - Я узнал, что ты жив и здоров. Это для меня главное. Я больше не стану тебе докучать. - Отличненько. - я ухмыльнулся. - Тогда пока. И да - кошелек не верну, уж извини. С этими словами я пошел в обратном направлении. Мне больше не хотелось встречаться взглядом с дядей. Не знаю, почему, но его слова заставили меня задуматься. Хотел ли я простить Мэтта или даже вернуться к нему? Честно признаться, я сам пока не знал. С одной стороны было видно, что он раскаивается и сожалеет обо всём, что произошло тогда, два года назад, что происходило и задолго до того, но... С другой стороны, что-то не давало мне полностью поверить в слова родного дяди и простить его. То ли гордость, то ли задетые ранее чувства не позволяли мне сделать этого. Но, как бы там ни было, уже через несколько минут я снова отыскал на улицах Кассандру, и мы с ней всё же направились домой.

***

Всю дорогу мою голову занимали тяжелые мысли. И похоже, это передалось Кэсс. - Как все прошло? - Осторожно спросила она, когда мы были уже на месте. Я вздохнул. - Не могу сказать... Сам еще до конца не все понимаю. - То есть? Что именно говорил твой дядя? - обеспокоенно спросила подруга. Я положил руки девушке на плечи, и взглянул в ее серо-голубые глаза. - Я не знаю, как ты воспримешь мои слова. Если после этого ты сочтешь меня предателем, значит, так и быть... Но он предложил мне... вернуться. Я обещал подумать. - И... Ты сам хочешь вернуться к нему? - голос рыжеволосой слегка дрогнул. - Он рассказал мне, как жил эти два года, Кэсс. За это время изменилось многое. Очень многое. Дядя обещал помочь мне, но, кажется... Я не уверен, что смогу так резко все прекратить. Бросить тебя... Но... - Но тебе всё же хочется вернуться к дяде, вернуться к обычной, нормальной жизни... Я понимаю. – она опустила взгляд вниз. - Дело не в этом, - я потер виски. - Кажется, у меня появился шанс начать все сначала. Но я не собираюсь оставлять тебя в таком положении. Снова одну. - Я не думаю, что твой дядя согласится помочь какой-то уличной сиротке-воровке только по твоей просьбе, - Кэсс вздохнула. - Да и я сама не приму такой помощи. Но лишать тебя такого редкого шанса тоже не хочу. - Мне не нужно его согласие, чтобы помочь тебе лично. - успокоил девушку я. - После того, как я перееду, можешь жить в нашем старом доме. Никто ничего не узнает. Подумай, у тебя будет постоянная крыша над головой... - Я... Должна обдумать всё это, как следует. - Обдумай. Но знай. Я не прощаюсь. И когда-нибудь мы встретимся снова. Мы же брат и сестра, верно? - я улыбнулся. В глубине души я все же не хотел отпускать это рыжеволосое солнышко. - Верно, - Кассандра также улыбнулась мне в ответ. - Пообещай мне одно, что не упустишь возможности и добьёшься в жизни того, чего действительно заслуживаешь. Я, правда, желаю тебе этого. Я осторожно взглянул в лицо девушки. Обеспокоенность, смешанная с печалью… то же самое чувствовал и я. Но я должен так поступить… и ради нее я когда-нибудь вернусь… и оправдаю ее надежды. - Что ж... это я могу тебе обещать.

***

Что ж, я всё-таки вернулся к своему дяде и переехал в его новый дом. Так странно это всё. Целых два года самостоятельной жизни, жизни без Мэтта и его присмотра, и контроля. И тут снова оказаться под его типа опекой... Не думал, что такое произойдёт опять. В любом случае, жизнь с Мэттью особо ничего не изменила. Да, я жил с ним, был на его попечении. Хотя мне это не особо нравилось. Но дядя теперь даже не пытался управлять моей жизнью, как это было раньше. Наоборот, он позволил мне определяться самостоятельно и старался всеми путями искупить свою вину. Даже, на удивление, обеспечил мое поступление в академию Блэквелл - частную школу для старшеклассников. Я не знал, зачем туда поступаю. Но во мне росла уверенность, что, как и переезд к дяде, это был шаг к новой жизни и новым возможностям. Новому опыту. И для меня не имело значения, будет этот опыт позитивным или же нет. Поэтому, когда настал первый день моего обучения, я решил больше не убегать от судьбы. Выйдя из новенького школьного автобуса, я вдохнул полной грудью прохладный и слегка влажный осенний воздух, и осмотрелся. Столько людей. Амбициозных, молодых людей, ищущих свое место в жизни. Взгляды некоторых из них были обращены на меня. Кто знает, может, кто-то из них станет моим знакомым? Когда-нибудь. Вдруг мой взгляд остановился на девушке, чья внешность и облик показались мне до боли знакомыми. Я смотрел на нее со спины, но чем больше я вглядывался, тем сильнее росло ощущение, что я ее знаю. Когда-то знал. Красно-черная клетчатая рубашка поверх аккуратно выглаженной черной майки, длинные пшеничные волосы до плеч, длинная голубая серьга в ухе... Это не могло быть простым совпадением имиджа. Рэйчел стояла на парковке, увлеченно разговаривая о чем-то с другой девушкой. С короткими синими волосами, по виду напоминавшей панка. Да и ведущей себя также. Я еле заметно улыбнулся. Рад, что у нее появилась подруга... Эмбер, по-видимому, почувствовав мой взгляд, обернулась. И я понял, что этот взгляд стоил тех долгих двух лет разлуки. А может, и больше, чем это. Девушка на мгновение присмотрелась ко мне, после чего её глаза расширились в шоке и удивлении: - Джон?! - Два года прошло, Рэйч, - усмехнулся я, протягивая ей руку. Наверное, сейчас я выглядел как полный придурок, но я был действительно рад ее видеть после всего того, что мне пришлось пережить. - А ты совсем не изменилась... Вместо обычного и привычного всем пожатия руки Эмбер вдруг резко обняла меня. Такое вот простое, но приятное объятье после двух долгих лет разлуки. Говорящее о многом. - Я рада тебя видеть, - прошептала Рэйчел мне на ухо с улыбкой, не размыкая объятий. - Я тоже, милая, - также тихо прошептал я. - я тоже... - Столько времени прошло, - проговорила девушка, осторожно отстранившись и взглянув на меня. - Ты изменился. - Да, - я не мог не согласиться с ней. - Но... разве сейчас важно, как сильно и в какую сторону?.. По взгляду девушки я понял, что нет. Она любила меня. Независимо от того, кем я был и кем стал. И я пообещал себе остаться рядом с ней. До конца наших жизней.

***

- Так это дочка бывшего прокурора? Черт, - Кэсс, выслушав мой рассказ, помрачнела. - Это усложняет ситуацию... - И порождает все новые вопросы относительно... некоторых людей. - кивнул я, поднимаясь. - В таком случае подозреваемых, причастных к её пропаже может быть гораздо больше, чем я могла предполагать. - У меня есть догадка, кто… Мой взгляд невольно пал на мерцающие в ночном небе звёзды, а потом вновь на подругу. Буквально одно мгновение, и у меня внезапно закружилась голова, в глазах снова потемнело, а спину резко пронзили адские боли. Вдруг я почувствовал, что меня словно кто-то толкнул, отчего упал на колени. - Чё-ё-ё-ёрт... - прохрипел я, ударив кулаком по крыше от неимоверной боли. Было такое ощущение, будто я ослеп. Затем я почувствовал, как спина начала сильно нагреваться. Жжение было настолько сильным, что это заставило меня зашипеть, задыхаясь от боли. Я, казалось, снова проживал те страшные мгновения, только по-другому... Внезапно что-то щелкнуло в голове. И боль начала сходить на нет. А то, что я увидел секундой позже, повергло меня в шок... На спине, на том же самом месте, где ещё совсем недавно красовалась татуировка, в одно мгновение выросли крылья, немалого размера. А спустя ещё буквально секунду пропали, будто их и не было вовсе. И только сейчас до меня дошло, что всё это происходило прямо на глазах у Кассандры. - Какого хрена это сейчас было?! - ошарашенно спросила она, смотря на меня шокированным взглядом. - Я... Это очень трудно сейчас объяснить... - мысли путались. Я сам не до конца понимал, что только что произошло. - Я смотрю, без меня ты только и делал, что влипал в неприятности, - Кэсс вздохнула, покачав головой, а после осторожно взяла меня за плечи и взглянула мне в глаза: - Послушай, Джонни, я тебя одного в любой ситуации ни за что не брошу и всегда помогу тебе. Но пообещай мне, что больше не будешь от меня ничего скрывать, хорошо? - Обещаю, - я вздохнул. - Но за эти три года, похоже, изменилось слишком многое... Моя подруга одарила меня обеспокоенным взглядом и ответила: - Идём ко мне. Там ты мне всё расскажешь, и мы в этом обязательно разберёмся. Я обещаю... Что-то заставляло меня верить Кассандре. Не знаю, в какой именно момент мир сошел с ума... но сейчас мне не справиться одному. Я это знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.