ID работы: 4284197

Точка Невозврата

Джен
R
Заморожен
5
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

(pov Макс Колфилд)

Итак. Еще один день в Блэквелле. И он проходит на удивление… спокойно. Эта школа казалась мне идеальной, несмотря на некоторые… трудности адаптации. Ведь я всегда мечтала стать фотографом, посвятить этому делу всю жизнь. Поэтому, когда встал вопрос о моем возможном переезде из Сиэтла в свой родной городок, я ни минуты не сомневалась. Насчет смены обстановки волнений не было. Все-таки я прожила со своими родителями в этом городе все свое детство. Поэтому, даже когда я приехала сюда одна, я все равно чувствовала себя, как дома. Я не жалею, что поступила в Блэквелл. В конце концов, это мой шанс самореализоваться, как фотографа, пусть и начинающего… Вдруг с плеча соскользнула сумка. Секунда – все, что было в ней, уже на полу в коридоре. Поздравляю, Макс. Сегодня твой шанс самореализоваться официально просран едва ли не во всех смыслах данного слова… - Помочь? Я оторвала глаза от миниатюрного «хаоса», который распростерся по полу. На меня смотрел парень лет двадцати с темными волосами, что были коротко, но аккуратно выстрижены у висков и на затылке едва ли не под ёжик. У него весьма приметные черты лица, несмотря даже на то, что сам он старался ничем не отличаться от других сверстников. Серые, словно сталь глаза, небольшого размера нос с острым кончиком, в меру зауженные губы. На первый взгляд самая обыкновенная внешность. Но не стоит отрицать, что ещё и очень даже запоминающаяся. Он был одет в черную олимпийку с капюшоном, такие черные джинсы с карманами по бокам и черные кроссовки на небольшой платформе, с белой подошвой. Кажется, я уже долго на него пялюсь... - Если не трудно. – смущенно проговорила я, неловко улыбнувшись. Только бы не покраснеть… Пока юноша помогал мне собрать всё то, что валялось, я заметила одну любопытную деталь. Хоть он был и в помещении, у него на руках были перчатки без пальцев. Такие обычно носят те, кто занимается экстремальными видами спорта. - Ну, вот и готово. Меня зовут Джон Морган, к слову. - представился незнакомец, передавая мне сумку с книгами. - Макс Колфилд... – промямлила я. Господи, да почему я так волнуюсь?.. Это же просто самый обычный парень, а не какая-то суперзвезда. Мне точно следует успокоиться и вести себя нормальнее. Иначе всё это может кончиться в каком-то смысле весьма плачевно, причём для меня особенно. Парень, похоже, заметил мое волнение. - Я не кусаюсь, - усмехнулся он, обнажив снежно-белую улыбку. – Но дам совет на будущее – не тушуйся так. За это обсмеять ненароком могут. – Джон подмигнул мне, и еще раз по-доброму улыбнулся. - Да, извини. Ты прав… спасибо, что помог. – Я выдохнула, успокаиваясь. - Да не за что. И, это… тебе лучше не опаздывать… Я спохватилась. И правда, лекция вот-вот начнется... - А ты? – спросила я. – Не пойдешь разве? - У меня расписание слегка другое, - коротко ответил парень. - Ладно, - понимающе кивнула я. – тогда, надеюсь, еще пересечемся. Спасибо еще раз, что выручил. Увидимся? - Обязательно. – заверил меня Морган. - Удачи тебе.

***

(pov Джон)

Эта Макс производит впечатление очень приятной девушки. Осталось лишь выяснить, почему она фигурирует в моем видении. Неужели Макс как-то связана с тем, что со мной происходит?.. Но как такая милая и даже, можно сказать, невинная на вид девушка может быть хоть как-то связана со всем этим бардаком? Н-да, а вопросов становится всё больше, и при этом не находится никаких ответов. Так, думая о новой знакомой, я незаметно для себя приплелся к выходу из помещения, на крыльце которого сидела Виктория Чейз. в окружении своей «свиты» - Кортни Вагнер и Тейлор Кристенсен. Как и всегда. - Эй, Джонни, что-то ты сегодня неважно выглядишь... - голос Вик, как и в большинстве случаев, звучал с ноткой пренебрежения. - Мне совсем не нравится твой вид. Всё в порядке? - Для тебя - да. - буркнул я, посмотрев на нее исподлобья. - Только давай ты не будешь заливать, что тебя интересуют мои дела. Мы не друзья. Сейчас мне вовсе не хотелось разговаривать, тем более с Викторией. - Даже если мы и не друзья, не забывай, что ты на меня работаешь, - отозвалась девушка, деловито изогнув бровь. - От твоего состояния зависит и то, как ты будешь выполнять свою работу. - Вот именно. То, что я с тобой работаю, не дает тебе права интересоваться моими личными делами. А теперь, будь любезна, отвали. - А вот тут ты ошибаешься, Джонни, ой, как ошибаешься. Я имею право интересоваться, как и тобой, так и твоими делами. Хоть личными, хоть нет. Я изогнул бровь. - А с каких пор ты, «мать Тереза», решила, что я тебе должен что-то рассказывать? Я тебе не цепная собачка. Спуститесь с небес на землю, мисс Чейз. - Пф… Вот тебе и проявляй заботу и беспокойство о членах «Циклона», - Виктория пренебрежительно фыркнула. - Только вы, парни, сами же потом, так или иначе, а приходите и начинаете жаловаться на свою жизнь и дерьмовую судьбу. Я холодно посмотрел ей прямо в глаза. - Я не из тех, кто будет жаловаться. Особенно - тебе. - Все вы так говорите. Но конечный итог практически всегда один и тот же. - Ты не знаешь меня... - я начал раздражаться - Говори, что надо, или мы закончили. Вика со вздохом поднялась со ступенек. - Видимо, без бутылки пива от тебя ничего не добиться. Пошли. Выпьем и поболтаем. Хм... Ну пошли, выпьем. А может, и поговорим...

***

Клуб «Циклон» находился чуть поодаль от здания академии, дабы не привлекать лишнего внимания. И, конечно же, вход туда был заказан простым учащимся. Но я за три года обучения здесь сумел раскрутиться и довольно быстро получил статус VIP, а затем и работу тут. Так как вечеринки на данный момент не намечалось, в главном зале клуба царил полумрак. Как, впрочем, и во всех подобных этому клубах. - Может быть, ты, наконец, скажешь, что с тобой происходит? - спросила уже более настойчиво Виктория. - Скажу только, что сейчас не самый лучший момент для дружеских посиделок. Но буду честен - выпить все же не помешало бы. - У тебя всегда нет лучших моментов для чего-либо, Джонни. Чейз со вздохом зашла за барную стойку и довольно быстро достала две бутылки пива. - Да ты же практически и не веселишься никогда, - она подала мне одну из бутылок, после чего открыла вторую для себя. - Как я уже сказал, - спокойно проговорил я, открывая пиво. - Ты не настолько сильно меня знаешь, чтобы заранее судить об... аспектах моей жизни. К тому же, мне совсем не кажется, что я никогда не веселюсь. Взять хотя бы прошлую вечеринку. Я совсем не помню, что я делал, но на следующее утро проснулся в говно. Учитывая то, что я работаю в этом клубе, бухать на рабочем месте мне, скажем так... не рекомендуется. Что придает ситуации загадочности. Может быть, просветишь насчет всего этого? - Скажем так, в прошлый раз я была немного… занята, и не знаю, что с тобой могло приключиться, - Виктория сделала пару глотков. - Может быть, ты и в самом деле слегка перебухал, об этом не думал? - От безалкогольного пива? Хорошая шутка. - Усмехнулся я. - А может, имел место какой-то... «секретный ингредиент»? - Даже если он и был в тот раз, я этого не знаю. Закупкой выпивки занимаюсь не я. - Ладно... с этой ситуацией я сам разберусь, - Я вздохнул и тоже сделал глоток из бутылки. - Собственно, я хочу поговорить с тобой по другому поводу. - И по какому же? - девушка выгнула бровь. - Рэйчел Эмбер... ее пропаже, точнее. Думал, может, тебе что-то известно... - С чего ты вообще решил, что я могла бы хоть немного ею интересоваться? Эта выскочка совершенно не стоила и не стоит моего внимания. - Успокойся, Вик. Я ни в чем тебя не подозреваю, просто спрашиваю. И не прикидывайся, что ты ничего не знала об этом. По всей школе объявления развешаны... - А позволь и мне узнать, почему ты спрашиваешь об этом именно сейчас, вместо того, чтобы поинтересоваться этим гораздо раньше? Ведь вы с ней были довольно близки. Удивительно, что новость о пропаже подруги до тебя дошла только сейчас. - Я... не готов говорить об этом... пока. И я действительно был не готов. Муки совести все еще грызли меня. Виктория же лишь тихо вздохнула, а затем продолжила в своей привычной манере: - В любом случае мне мало, что известно о пропаже Рэйчел. Сам знаешь, я никогда особо не следила за ней, а уж тем более не общалась. - Знаю. Но, в любом случае, спасибо, что согласилась поговорить... - Не стоит благодарностей, Джонни, - ответила она, не меняя своего тона, а после, стоило мне отойти от барной стойки и направиться к выходу, всё же добавила, слегка окликнув меня: - Эй, если тебе будет нужна помощь или собеседник, ты всегда знаешь, к кому лучше обратиться. Я улыбнулся и снова повернулся к выходу. - Конечно, знаю.

***

Когда я вышел из клуба, на небе загорались первые звезды. Оказалось, мы просидели там несколько часов... Я направился в общежитие, где битый час пытался поймать хоть намек на сон. Однако разговор с Викой все никак не выходил у меня из головы. Эта ситуация начинала меня неслабо раздражать. У кого ни спроси – никто ничего не видел, не слышал, не знает… Хм… если только я спрашиваю не тех людей. Эта мысль не давала мне покоя. Я решил немного прогуляться. Все равно никто не заметит… я очень на это надеялся. Осторожно выйдя из здания общежития и покинув территорию школы, я шел, все сильнее и сильнее ускоряя шаг. Ощущая свист холодного ночного ветра, я почувствовал свободу, которой не было уже года два. Я решил вспомнить старое увлечение... Мой взгляд упал на одно из ближайших зданий... я подошел и медленно расположил руку на одной из металлических балок. Оглянулся, чтобы посмотреть, не следит ли кто. Отметив про себя, что следить было некому, я поставил руки чуть выше. Затем подтянулся и встал туда же ногами. Пришлось чуть побалансировать, но я нашел точку равновесия и выпрямился. То же самое, что подниматься по лестнице… Черт, а ведь я почти забыл, какой это кайф. Паркуром я заниматься стал где-то пять лет назад. Это было моей стихией. Всегда любил высоту, чувство опасности, драйв, адреналин в крови. Хах, да, эти ощущения были ни с чем несравнимы. Но потом пришлось завязать. Ибо мне не хотелось, чтобы меня отчислили за частые ночные «прогулки». Сейчас же я просто не мог не отлучиться. Я наконец забрался на крышу, и немного прошелся по краю здания, чтобы сверху оценить расстояние прыжка. И тут заметил на крыше соседнего здания силуэт. И кажется, я знаю его обладателя… Многоэтажки были примерно на одном уровне, и при большом желании можно было перепрыгнуть с одной на другую. Требовался всего лишь небольшой разгон. Я прыгнул и схватился руками за уступ. Подтянулся. - Признаться честно, я не думала, что мы еще раз когда-нибудь встретимся. – Сказал силуэт. - Прости, что при таких обстоятельствах. Что только сейчас. Но мне нужна помощь, Кассандра. Тень повернулась. На меня смотрела девушка, с ног до головы облаченная в черную кожу. Выражение лица было слегка надменным и хитрым. Впрочем, все это не было бы удивительно, если знать, чем она занимается. В свои пятнадцать Кэсси уже была искусным вором. Могла достать всё, что только угодно, откуда угодно и при этом не попасться полиции. Специализировалась на мелких кражах. Я помнил эту девушку ещё маленькой десятилетней девчушкой, которая при первой встрече хотела обокрасть меня. Хах, все же немало времени прошло с той самой поры… Кэсс неслабо изменилась, но всё же прежние узнаваемые в ней черты остались. Длинные, рыжие, словно осенняя листва деревьев волосы, довольно большие серо-голубые глаза. Приятные и мягкие черты лица вполне сочетались с ними. Чуть узковатые губы, слегка заострённый нос и хорошо выделяемые и заметные скулы. И, конечно же, всё такие же знакомые веснушки, россыпь по всему лицу которых мне так врезалась в память. - Интересно получается. - закатила глаза рыжая. – Позволь напомнить, что тебя не было около года. Около года ты не интересовался моей жизнью, ты даже не спросил, как у меня дела, ни разу за все это время. А сейчас ты появляешься и просишь помощи. И как предлагаешь мне на это реагировать?.. – она слегка пожала плечами. Я подошел поближе и посмотрел ей в лицо, надеясь прочитать в нем понимание и поддержку. - Отреагируй, как подруга. Подруга, от дружбы с которой я не отказывался и никогда не откажусь. Девушка лишь тяжело вздохнула в ответ, и, скрестив руки на груди, проговорила: - Ладно. В знак нашей старой дружбы, я тебя выслушаю… Я облегченно выдохнул. - Сможешь потрясти местных воротил? Не видел ли кто-нибудь из них вот этого человека? – Открыв в телефоне одну из фотографий Рэйчел, я протянул мобильник Кассандре. Та долго и пристально рассматривала фото, словно профессиональный сыщик, а затем, нахмурив брови, спросила с неким недоверием: - Правильно ли я поняла, что ты бы не стал искать эту девушку, не представляй она для тебя никакой значимости? И… почему ты обратился именно ко мне? - Потому что больше не к кому. – вздохнул я. – Можешь мне не верить, но это действительно так. Моя давняя знакомая слегка удивленно и скептически посмотрела на меня, но через мгновение снисходительно усмехнулась. - Верю, - эта ее фраза окончательно меня успокоила. – Как ни странно, я верю тебе. И если ситуация и правда настолько запущена, я… постараюсь тебе помочь. Она возвратила мне мобильник, и я заметил, что Кэсси по-доброму, и, может, чуть наивно улыбается. - Спасибо. Я очень ценю эту помощь. В ответ на это рыжеволосая засмеялась и звонко хлопнула меня по плечу. - Расслабься. – и продолжила уже спокойнее, но все также улыбаясь. – Я скучала. С возвращением, Джонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.