ID работы: 4284412

Тандем

Джен
R
Завершён
536
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 369 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Часы показывали ровно 12 часов дня. Полуденное солнце высоко вздымалось над головой, заливая город Z приветливым светом. Возле приоткрытых ворот, увешанных всевозможными предостерегающими знаками, почти не шевелясь стоял киборг. По ту сторону высокого ограждения пустыми глазницами оконных пространств зловеще глядел на парня Призрачный город. Однако, несмотря на внешнюю враждебность этого места, Генос не чувствовал внутри тревоги или беспокойства, давно привыкнув к пустынным улицам. — О, ты уже здесь, — Хэнэко на велосипеде подъехала к парню. За ее спиной неизменно виднелся гитарный чехол. — Приветики! — Здравствуй. Шел третий день с того момента, как Стрелок и киборг заявили Геройской Ассоциации о том, что отныне они работают в команде. Напарники не стали тянуть с первой совместной тренировкой, договорившись провести ее в нелюдимых переулках Призрачного города. Идти нужно было не так долго, но из-за неловкого, по мнению Хэнэко, молчания, секунды превратились в минуты. На самом деле девушка любила поболтать, однако суровый вид Геноса ее несколько пугал и отталкивал всякое желание начать вести беседу. Девушка состроила кислую гримасу, когда краем зрения глянула на идущего рядом напарника. «Ну почему он такой угрюмый?» — Генос... — Хэнэко хотела озвучить свой вопрос, но когда парень повернул голову в ее сторону, то резко передумала. — Я... Это... Вот. Она что-то вытащила из кармана и протянула это киборгу. Генос, помедлив, принял предмет из рук Стрелка и непонимающе на него посмотрел. — Это беспроводная гарнитура для твоего телефона, — пояснила девушка, указывая на свое ухо, к которому была прицеплена точно такая же вещь. — Чтобы ты случайно не попал под линию огня, я буду предупреждать тебя заранее о том, что собираюсь сделать выстрел. Но так как расстояние между нами будет немалое, то с помощью этого мы сможем без проблем разговаривать друг с другом. Ах да, противник не должен будет знать о моем присутствии, так что не пались особо, когда решишь мне что-нибудь сказать. На том разговор и закончился. Когда Хэнэко уже и не чаяла добраться до нужного места, вдалеке вдруг показался знакомый переулок. «Да, то что нужно». Прежде чем приступить к тренировке, напарники наскоро соорудили манекенов из подручных материалов. — О, а этот похож на одного моего знакомого, — Стрелок, хихикнув, подошла к парню, что заканчивал делать последнего воображаемого противника. — Чур его уничтожу я! Когда Хэнэко подключила гарнитуру к сотовому телефону блондина, тот нацепил устройство на ухо, а сама девушка отправилась за самый дальний угол, откуда весьма хорошо было видно всех манекенов. По пути она связалась с Геносом. — Так, сейчас я объясню тебе основу работы в команде, — произнесла Стрелок, когда связь была налажена. Себя же она в это время мысленно хлопнула по лбу. — Блин… «Ну и почему я не подняла эту тему, когда мы шли сюда?» — Хэнэко? Что-то случилось? — послышался в ухе голос киборга. — Да ничего, — отмахнулась девушка от повернувшегося в ее сторону героя. Даже отсюда ей показалось, что она увидела, как нахмурился Генос. Ну и ладно, пусть считает ее странной, в конце концов, в S-классе есть люди и с гораздо более поехавшей крышей. — Так, каждый раз в бою я буду выжидать подходящего момента для того, чтобы одним-единственным выстрелом победить противника. Чтобы ты вдруг не словил собой пулю, я буду говорить слово «огонь» перед каждым выстрелом, следовательно в это время ты не должен сдвигаться с места. Ясно? — Да. — Далее, может наступить благоприятный момент для выстрела, когда противник стоит и почти не движется. И в этот момент ты можешь находиться на линии огня. Чтобы не тратить времени, я просто скажу: «Выстрел, вправо», ну или «влево». Тогда ты соответственно должен будешь уйти в сторону. Только постарайся не спугнуть врага, так что делай это без резких движений. На этом пока что все. — Хорошо, тогда приступаем, — киборг согнул ноги и принял боевую стойку. Хэнэко же на этот раз решила стрелять стоя. Результат, конечно, ввиду более плохой устойчивости будет не такой впечатляющий, как со стрельбы лежа, однако в бою могут быть разные ситуации, к которым нужно как следует подготовиться. — Давай. Генос ринулся к ближайшему манекену, легким движением разбивая его вдребезги. Стрелок, глядя в оптический прицел, проследила за тем, как парень двинулся к следующей конструкции. — Огонь. Киборг резко остановился, как вдруг голова манекена разлетелась во все стороны. Не медля ни секунды, Генос оттолкнулся от земли и махом ноги разнес другого воображаемого противника. «Огонь, влево» — парень незамедлительно ушел в сторону, и очередная пуля сбила банку, стоявшую на самом верху груды хлама и представлявшую собой «голову» противника. Напарники поочередно громили сооруженные ими конструкции, работая слаженно и быстро. По всему переулку валялись шины, доски, пробитые банки и прочий мусор, что раз за разом воздвигали в огромные кучи Генос и Хэнэко, для того, чтобы снова все это разгромить. Тренировка продлилась почти два часа. Когда от последнего манекена осталось только основание в виде ящика после атаки киборга, Стрелок улыбнулась, умиротворенно прикрыв глаза: — На этом все, Генос. Девушка прошла к расстегнутому чехлу, чтобы уложить винтовку. Тренировкой она осталась довольна. Даже очень. То, что они так быстро и слаженно сработаются, она никак не ожидала, тем более учитывая, с какой неохотой согласился герой на ее предложение вступить в команду. Теперь же Хэнэко с нетерпением ждала первого задания, где они оба смогут испытать себя в настоящем бою. — Уже? — не сказать, что киборг вошел во вкус, раз за разом разрушая воздвигнутые конструкции, однако время каким-то образом прошло почти незаметно. — Ну, мне еще уроки делать надо, — взвесив на себя забитый чехол, Хэнэко подъехала на велосипеде к напарнику и отключила связь. Состроив кислую мину, она сконфуженно добавила, — иначе мама запретит мне заниматься геройством. Генос удивленно повел бровью. Все это время девушка казалась ему довольно взрослой, если, конечно, не брать в расчет ее характер, а она, оказывается, до сих пор ходит в школу. Да еще и ее мать, как типичный родитель, пользуется увлечением дочери, чтобы заставить выполнять домашнюю работу. Он связался с какой-то малявкой. Заметив изучающий взгляд блондина на себе, Стрелок вопросительно глянула на парня: — Что-то не так? — Могу я спросить, сколько тебе лет? — Семнадцать, — девушка слезла с велосипеда. — Но скоро уже восемнадцать! Тебе что, не нравится то, что я еще учусь в школе, м? — как-то с вызовом спросила она, словно прочитав мысли киборга. Генос отрицательно помотал головой. Все же Хэнэко оказалась ненамного младше него. Обратный путь до ворот занял меньше двадцати минут. Учителя все равно не было дома, поэтому киборг решил проводить девушку до границы Призрачного города. Когда, распрощавшись с героиней, парень двинулся обратно, его остановил удивленный возглас Хэнэко: — А ты куда собрался? — Домой, — как ни бывало ответил блондин. — Ты что... — девушка сдвинула брови домиком, пальцем указав на пустынные улицы за спиной Геноса. — Хочешь сказать, что ты живешь здесь?.. Начинать свой рассказ о встрече с Сайтамой ему не очень хотелось, поэтому парень, мимолетом упомянув о своем учителе, снова кивнул Хэнэко на прощание и ушел восвояси. «И это я-то еще странная?» — закатила глаза героиня, еще долго наблюдая за тем, как Генос уходит вглубь Призрачного города, самозабвенно считая его своим домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.