ID работы: 4284412

Тандем

Джен
R
Завершён
536
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 369 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Теплый ветер гулял по безлюдным окрестностям, качал траву и цветы, шелестел в кронах деревьев. Легкие нежные облака, словно кистью художника, аккуратными мазками разбросало по небу. За городом было необычайно спокойно, однако идиллию нарушали громкие выстрелы. Хмурая девушка поочередно сбивала выставленные в разных местах банки и бутылки из под газировок, на ходу выбирая разные положения и пытаясь проделывать маневры, уходя от атак воображаемого противника. Пистолет, из которого сейчас стреляла Хэнэко, редко пригождался ей в бою. Стрелок владела им гораздо хуже, чем винтовкой, поэтому носила с собой лишь для того, чтобы защититься от врагов, окажись они на слишком близком расстоянии. Хмурой девушка была от того, что вина грызла ее душу все время, прошедшее с битвы в городе J. И, сколько бы не пыталась себя отвлечь героиня, плохие мысли не давали ей покоя. От их обилия уже начинала болеть голова. В этом месте, за чертой города, бывало тренировались Генос и Хэнэко, иногда по отдельности, иногда вместе. Именно поэтому Стрелок ничуть не удивилась, когда на глаза ей бросился приближающийся киборг. Она кивнула в знак приветствия и, помрачнев еще больше, продолжила стрельбу. — Ты сегодня не в настроении, — заметил напарник. — Отругали за учебу? Девушка кинула на парня скептический взгляд. Ее раздражало, что в компании этих двух, она была единственной, кто до сих пор учится в школе. А уж о том, сколько подколов пришлось стерпеть от Сайтамы по этому поводу, и говорить не стоило. — Нет, — Хэнэко сделала последний выстрел и повернулась к Геносу. — Просто... Мне стыдно перед Сайтамой. Ну... За тот случай, когда он победил Морского Короля, помнишь?.. Она запиналась, с каждым словом говорила все тише и, смутившись от предстоящего откровения, отвела взгляд в сторону. С той битвы прошел не один день, но каждое утро девушка встречала с одними и теми же мыслями. Почему она не заступилась за него тогда? Позволила людям присвоить подвиг Сайтамы ей, хотя в тот момент от ее пуль было немного толку. Что еще хуже, Стрелок ничего не сказала на холодные разочарованные взгляды спасенных парнем жителей, имея при этом на них большое влияние, будучи весьма популярным героем. Об этом Хэнэко рассказала напарнику, чувствуя хоть какое-то облегчение после долгого самобичевания. Все это время, чем больше она отходила от шока после «смерти» Геноса, тем больше затравливала себя мыслями о несправедливом отношении людей к Сайтаме. Киборга эта ситуация тоже немало волновала, хоть и не до такой параноидальной степени, как Стрелка. Он не стал ей рассказывать, что то был не первый случай подобной неблагодарности от спасенных людей, увидев, как увлажнились глаза напарницы. — Главное то, что есть люди, которые следуют за учителем, несмотря ни на что, — произнес Генос, явно имея в виду себя и Хэнэко. Подобные слова мало чем смогли успокоить девушку. Вряд ли Сайтаму ненавидели, однако больно, когда совершенный подвиг совсем не ценят. Еще больнее, когда он вызывает агрессию со стороны тех, от кого этого совсем не ожидаешь. «И на чем держится его героизм?» — уныло подумала про себя Стрелок. А продолжала бы работать на Ассоциацию она сама, столкнись с подобной проблемой? В голове всплыли воспоминания о спасшем однажды ее парне, который так и не дождался благодарности со стороны Хэнэко. — «Все же Сайтама понимает, что такое геройство куда лучше меня». Тяжко вздохнув, девушка с размаху пнула попавшийся под ноги небольшой камушек и села на сваленное дерево. Киборг, молча наблюдавший за напарницей, отвел взгляд и устроился рядом с ней. — Генос, а почему ты стал героем? Хэнэко нечасто задавала ему такие вопросы. Скорее даже пыталась их избегать, полагая, что парень, как только захочет, сам расскажет о своем прошлом. Однако он подобные темы не поднимал, и единственное, о чем киборг за все время их знакомства соизволил рассказать девушке, так это о его встрече с Сайтамой, и то все свелось к восхищенному описанию того, какой всесильный и непобедимый этот лысый парень. Сейчас же Генос посвятил ее в куда более глубокие, личные воспоминания, позволяя забраться Хэнэко в самые темные дебри его души. Слушать все это было больно, а когда Стрелок мысленно поставила себя на место напарника, то, подтянув ноги к груди, уткнулась носом в колени, скрывая от киборга вставшую перед глазами пелену слез. Продолжая выслушивать парня, она наблюдала за тем, как расплывается вдали горизонт. Девушка, к своему сожалению, оказалась права: Геноса побудили стать героем отнюдь не благие события. В то время, как в основе ее решения стояло вдохновение, киборг начал свой путь, будучи охваченным бессильной яростью. Жажда мести — вот, что сподвигло его на геройство. — Мне жаль, — тихо отозвалась Хэнэко, когда парень замолк. Она не знала, что сказать, да и напарнику уже не нужны были слова успокоения. — А как ты стала героем? — Ну... Два года назад меня чуть не убил монстр, но появился какой-то герой и замочил его, — пожала плечами девушка. Свойственная ей манера речи совсем не отражала того, какой ужас Хэнэко довелось тогда пережить. — Я решила, что тоже хочу защищать людей. Стать тем, кому не наплевать на чужие жизни, и, пока остальные бегут подальше, вступать в бой и спасать тех, кто убежать не успел. Это и значит быть героем, не так ли? Она опустила подробности, полагая, что после рассказа киборга, они не будут иметь большого значения. Теперь Стрелку стало ясно, почему Генос постоянно хмурится, не позволяя себе лишний раз улыбнуться. Когда изнутри гложет боль, до улыбки совсем нет дела. Наступило молчание. Это был один из немногих случаев, когда тишина не вызывала у Хэнэко беспокойства или неловкости. Она просто вместе с парнем наблюдала за пролетающим вдалеке самолетом, чувствуя, как близки они стали в этот момент. Вдруг девушка усмехнулась: — Знаешь, Генос, ты ведь вот так запросто не подпускаешь к себе людей. Даже меня держал на расстоянии, — парень молча посмотрел на Хэнэко. Она, в свою очередь, давая растянуться улыбке на губах, добро щурилась, глядя на него из под козырька кепки. — Я рада, что мы стали друзьями.

***

Пока киборг заканчивал готовить мисо, Стрелок и Сайтама, попутно ведя пустой разговор, со столь же пустыми взглядами уставились в телевизор. Девушка зачастую проводила время в их доме, забегая на чай; вот и сейчас она решила поужинать с ними, оттягивая встречу с матерью, которая ходила на родительское собрание. — Так ты переживаешь за мою репутацию? — ни с того, ни с сего спросил лысый, отчего Хэнэко поперхнулась воздухом. — Откуда ты знаешь?.. — покраснев до кончиков ушей, воскликнула девушка. — Генос тебе рассказал?! — Ну да, — безмятежно кивнул парень. — Это пустяки, так что не беспокойся. Кстати, если тебе станет легче, то скажу, что меня перевели в B-класс. «Кто бы сомневался. Даже удивительно, что он находится сейчас в B, а не в A-классе». — Учитель как раз сегодня ходил на собеседование, — в комнату вошел киборг в фартучке и с подносом в руках. — Кстати, Хэнэко, ты поднялась в рейтинге популярных героев. — Вот как… — И еще многие теперь считают нас влюбленной парой, — благодушно добавил Генос. — Ч-чего?! — только болезненно-красный оттенок сошел с лица девушки, как вновь вспыхнул на нем с новой силой. — Как это?! Почему?.. — Скорее всего это из-за того, что ты на последнем задании, на глазах у кучи народа, обнимала Геноса и плакала, — произнес Сайтама, все это время с интересом наблюдавший за периодичной сменой цветов лица Стрелка. В приступе негодования Хэнэко раздраженно набрала в легкие воздух. Ей и так было стыдно рыдать перед всеми, словно маленькая девочка, а теперь в головах людей сложилось какое-то извращенное представление о ее с напарником отношениях. Что еще хуже, Геносу было совершенно плевать на ходившие слухи, словно его это не касается. Хотя не к нему ведь будут приставать с расспросами в школе, в которую вскоре предстоит пойти Стрелку, не садившуюся за парту со дня нападения Морского Царя. Когда в кармане завибрировал телефон, глаз девушки нервно задергался. «Не иначе, как мама меня решила отругать», — обреченно пронеслось в голове Хэнэко, но на деле все оказалось не так страшно — всего лишь какой-то монстр собирается напасть на соседний город. Почти в то же время, что и ей, Ассоциация позвонила Геносу, и, когда тот бросил трубку, напарники одновременно кивнули друг другу, как в самых пафосных боевиках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.