ID работы: 4284652

Bad Blood

Слэш
R
Завершён
53
автор
.shevi.show. бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. There was nowhere else to go

Настройки текста
Я проснулся следующим утром от ужасной головной боли, удвоенной каким-то ударом. С трудом разлепив глаза, увидел, конечно, потолок, и только подняв руки над головой, заметил на тыльной стороне ладоней царапины. Отлично, я подрался. Скорее всего, с Каспаром, с кем же еще. Уже что-то выяснили. Я обернулся на Дэна, который ходил по комнате и кидал все в чемодан. Я что-то пропустил? Уже начались зимние каникулы? — Нет, я просто переезжаю, - коротко ответил Дэн. — А ну ладно, - я перевернулся на бок, но через секунду я понял, что это не в порядке вещей. — Какого лешего? Куда?! Дэн, мать твою, Хауэлл, объяснитесь! — К Филу, в 258-ую, - спокойно и, как мне после моего крика показалось, тихо. — Но… Там же Каспар живет! Ты же не хочешь сказать, что он… — Дэн, мать твою, Хауэлл, объяснитесь! - в комнату влетел раскрасневшийся Каспар. — Что значит "Мы с Дэном вместе" и "Мы хотим жить тоже вместе"?! — Что он несет?! - воскликнул я, подскачив с кровати. — Значит, ты с Филом переписывался всё время? Почему, блин, молчал?! - я сильно был зол на этого противного шатена, которого я считал другом очень долго. — Ты ради собственного счастья меня решил подставить?! - в унисон с Каспаром мы закричали на Дэна. После этого мы зло переглянулись и отвернулись обратно. Ох, как же бесит. Но… может это шанс подружиться снова. — Итак, я объясню всё-таки, - я не расслышал, что он сказал, только догадался. — Мы с Филом любим друг друга сильно и достаточно давно. Мы не говорили вам того, потому что сами не были уверены в своих отношениях, они до вчера были действительно чисто платоническими… — Без подробностей! - снова вместе с блондином вскрикнули мы. — В общем-то, я всё рассказал, - пожал плечами Дэн и подхватил свои чемоданы. — А для вас это возможность разобраться в этом дерьме. Удачи, можешь располагаться, - он вышел, пообещав навещать. Я просто не мог поверить в это. Нет, я рад за друга, но это неприятно. Вся эта ситуация неприятна. Но, возможно, это действительно шанс разобраться со старым грязным бельем. — Каспар… — Не говори со мной! - парень ушел из комнаты, громко хлопнув дверью. Да чёрт возьми! Я кинул подушку в сторону голой кровати и сел на кровать, взлохмачивая пальцами волосы.

***

Я так и просидел около двадцати минут, думая над тем, что я сделал не так. Вскоре пришла и сама причина моих самотерзаний. Каспар бросил на кровать плед и подушку, которые принес так, в руках, и сам плюхнулся сверху. Достав ноутбук и зарядку от него, включил его, не забыв подключить к розетке. Аж до самого обеда он меня не замечал вовсе, а я, застелив постель и приняв душ, лег обратно на застеленную кровать и стал снова смотреть на него. Когда настало время обеда, Каспар отложил ноутбук и хмыкнул, когда увидел мой пристальный взгляд. — Что? Что такое? - спросил он, хмурясь. — Эм, нет-нет, ничего, - я отвернулся к стене. Услышал хлопок дверью. Я подумал, что Каспар ушел, и повернулся обратно, но оказалось Дэн пришел. — Джо, идешь обедать? - спросил он. — Я не хочу есть, - буркнул я и повернулся к стене снова. Я почувствовал, Дэн взял меня за плечо и выволок из комнаты со словами "Поговорить надо!" Уже в столовке, где было довольно многолюдно, и мы, взяв тарелки с едой из еще одного холодильника, сели за самый дальний столик. Дэн начал спокойно есть, а я никак не мог приступить к трапезе, мне мешало любопытство и обида. — Ты хотел поговорить? — А, да, - этот парень закончил есть и приступил к чаю с печеньем. — Как у вас с Каспаром? — А ты не видел? Мы даже не говорили. Как ты ушел, я попытался заговорить с ним, но он только крикнул на меня "Не говори со мной" и вышел, хлопнув дверью. Потом он пришел и сразу сел за ноутбук. Вот и всё, - я попытался протолкнуть кусочек помидора в себя, но организм по каким-то причинам сопротивлялся. — Странно, что он ведёт себя так, после вчерашнего, - протянул Дэн, осматривая печеньку на наличие шоколадных капель, и только убедившись в их наличии, решился откусить ее. — А что вчера было? - подозрительно посмотрев на бывшего соседа, спросил я. — Ну да, ты же снова бухой в дрова был, а я же просил тебя! Всю ночь не мог уснуть из-за твоего перегара! — К делу, Дэн! - поторопил я друга. — Так с кем ты подрался? - я и рот не успел открыть, как он продолжил: — Верно, с Каспаром. Хоть это запомнил. А знаешь, кто тебя домой притащил на собственном горбу? - я хотел указать на Дэна, но вспомнил, что он не был там, а значит, это кто-то другой. Мне осталось лишь пожать плечами. — Это мог быть Алфи, он же организатор данного мероприятия, или Маркус, он живет напротив. Да я бы больше поверил, что это твоя сестра вернулась из университета в Денвере, чтобы принести тебя сюда, если бы не видел собственными глазами, что принес тебя твой же насильник. Тут в моей голове стало тихо. Домой меня принес Каспар?! Да как такое возможно?! — Именно поэтому я думаю у вас есть шанс вернуть все, - продолжил Дэн. — Спасибо, - я встал из-за стола и ушел обратно в комнату, оставив на столе целый обед. В комнате было пусто. Потому я решил взять свой ноутбук и сделать реферат по истории, который нужно сдать только через неделю, но я всегда делаю всё заранее. Голова всё ещё болела, а реферат и его тема были слишком скучны. Это оказались веские причины для того, чтобы я отключился, написав всего страницу из десяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.