ID работы: 4284652

Bad Blood

Слэш
R
Завершён
53
автор
.shevi.show. бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. We will walk our different ways

Настройки текста
Я проснулся рано утром, когда солнце еще не полностью выглянуло из-за деревьев. Как ни странно, шею или спину не ломило, а я полностью выспался. Странно, ведь помню, как уснул сидя с ноутбуком на коленях, а сейчас он лежит на тумбочке у кровати, а я лежу. Я взглянул на часы, которые показывали половину шестого, и вздохнув, упал обратно в кровать. Пролежав так с четверть часа, я встал и пошел в ванную. По дороге меня ждали мины в виде носков Каспара, который, кстати, лежит в одних трусах на спине, скинув одеяло на пол. Он выглядел очень милым, но мне было стыдновато смотреть на его голый торс и я переключился на его носки. Когда он успел их разбросать? Ладно, одна пара валялась бы, но их тут пар десять. И почти все грязные. Как? Я аккуратно, как профессиональный сапер, обошел вонючие бомбы и зашел в ванную. С облегчением вздохнув, зашел в душевую кабинку и включил воду. Вдруг я услышал как открылась дверь. Я насторожился, но больше не было слышно ни звука, и я продолжил свое дело. Неожиданно двери кабинки широко открылись и в душ ввалился сонный и ГОЛЫЙ Каспар. — Ты что творишь?! - к щекам прилила кровь, а Каспар отшатнулся и заорал: — Как ты тут оказался?! Мы так и стояли в противоположных углах кабинки и смотрели друг на друга напуганным взглядом, после чего отвели взгляд. — Может выйдешь? - спросил я, стараясь и оградить свои глаза от Каспара, и прикрыться одновременно. — Оу, да, да, - Каспар выбежал из ванной, нацепив на бедра полотенце. После этого я стал еще больше стесняться на него смотреть, потому что постоянно представлял его то в трусах, то вовсе таким, как в душе. Я не мог с собой и своим воображением ничего поделать. На уроках я садился один, потому что Дэн все свое свободное время проводил с Филом. Я мог бы сесть с кем-то другим, но мне и самому хотелось сидеть в одиночестве. Я старательно записывал конспекты по сегодняшним урокам, если нам задавали самостоятельные задачи, то решал быстро, а потом раз десять перепроверял, а если свободное время, то рисовал в скетчбуке, который до сегодня был чистым, я его совсем недавно купил. В общем, делал всё, чтобы не отвлекаться на Каспара, который каким-то магическим образом мелькал перед глазами, а на уроках садился прямо передо мной. Когда же уроки кончились, он всё тем же образом испарился, а я и не был расстроен этим. Я решил пойти в магазинчик у нас на территории и купить себе вафель. Обожаю вафли! Мне не хотелось заходить в комнату, потому я, не тормозя, пошел в столовку, где, заварив чай и открыв вафли, стал рисовать в альбоме. Я рисовал не задумываясь, и когда через полчаса я посмотрел на творение, я нахмурился и резко закрыл скетчбук. Надо было сейчас же прояснить все. Я пробежался до комнаты и остановился перед дверью, чтобы глубоко вздохнуть. После этого я резко толкнул дверь и вошел внутрь. — Каспар! Нам нужно поговорить… Я пришел очень не вовремя. Каспар целовал парня из двенадцатого класса, который вечно перекрашивает волосы в пастельные цвета. Лежа на нем. Они обернулись на меня. Такого стыда я еще не испытывал никогда, но не смотря на это, почему-то не уходил из комнаты и просто пялился на них. На самом деле, меня очень удивил тот факт, что Каспар гей. Ну как, я просто стоял с открытым ртом и, как уже говорил, пялился на них. Только когда Каспар нахмурился и кивнул, чтоб я вышел, я покраснел и закрыл дверь в коридоре. Через минуту дверь опять открылась, и из нее выглянул Каспар. — Заходи, - он ушел снова в комнату, оставив двери приоткрытыми, я толкнул ее и вошел. На смятой кровати сидел тот парень, сейчас его волосы были натурального соломенного цвета. — Джо, это Тайлер. Тайлер, это Джо, - Каспар представил нас друг другу и упал на кровать, за Тайлером. — Отлично представил, Каспи, - мое сердце ёкнуло. Раньше он только мне разрешал его так называть. Ну, это, наверное, логично, что его парень называет так его. — Я просил тебя, меня так не называть, - снова сердце дрогнуло. — Ой, да ладно тебе, - Тайлер махнул на него рукой. — Я Тайлер Окли, парень Каспара, - Тайлер протянул мне руку. — Я Джо Сагг, сосед Каспара, - я пожал ему руку. — Ну, я вас прервал. Так что я пойду, - я повернулся к двери. — Простите! — Эй, стой! - Тайлер окликнул меня. — Давай познакомимся поближе! Идем в кафе на этих выходных? — Ну, давай, - я пожал плечами и улыбнулся в ответ Тайлеру. Я хотел опять выйти, но Тайлер опередил меня. — Ладно, я пойду уже, а то уроки не сделаны, да и вы хотели поговорить, - Тайлер поцеловал Каспара в щеку и вышел. Каспар вздохнул и упал на подушку. — Ты хотел поговорить? Я решил отложить разговор в дальний ящик и, сев на свою кровать, запихнул под нее скетчбук. Не буду больше в нем рисовать. Не хочу больше смотреть на тот глупый рисунок. Надо будет купить на выходных новый альбом. — Нет, не хотел. Я ушел в ванную и стянул с себя школьную форму, после чего надел домашние спортивные штаны и футболку. Я решил сегодня доделать реферат по истории, а завтра возьмусь за семестровый доклад по биологии. Только завтра стоит узнать тему у учителя. Так и поступил. Положив себе на колени ноутбук, а перед этим запасшись печеньем из моей личной заначки (ладно-ладно, это заначка Дэна, которую он забыл), я принялся печатать текст моего наполовину законченного реферата. Мы с Каспаром сидели, уткнувшись в ноутбуки и не обращая друг на друга внимания. Музыка в наушниках соседа играла слишком громко, потому я заткнул и свои уши таким же устройством. За то время, что делал реферат, я прослушал три раза свой плейлист. Отвлекся от написания только, когда кто-то потряс меня за плечо. Я вынул наушник и повернулся к этому кому-то. — Я спать буду, свет оставить или можно выключить? - Каспар все еще не убирал руку с моего плеча. — Да, пожалуйста, - я повернулся обратно к экрану и воткнул наушник обратно, стараясь игнорировать теплую руку Каспара, всё ещё лежавшую на плече. Когда он ее наконец-то убрал, я смог выдохнуть. Оказалось, я все это время не дышал. Ого! Свет потух, и экран стал ярче. Я приглушил яркость, чтобы не мешать Каспару спать… Эээ, нет. Чтобы глаза не слепило, да. Я снова провозился с рефератом до глубокой ночи и уснул так же, в сидящем положении… …А проснулся снова лежа, и ноутбук отложен на тумбу. Наверное, я все-таки лунатик. Я взглянул на часы и ужаснулся. Было уже без десяти десять! Я опоздал на два урока. Пришлось собираться в темпе аллегро. Я еще никогда не одевался за сорок пять секунд, а тут вдруг получилось без тренировок. А как я двери запирал. А как бежал до учебного корпуса! Я еле отобразил это! Да, адреналин творит чудеса. Таким образом через минут пять я вошел в кабинет истории с позором и гордостью одновременно. Как только я вошел на урок, прозвенел звонок с него. Молодец, Джо! — Как ты? - Дэн подошел ко мне сразу же. — Полегчало? — В смысле? - я не понял, к чему он это, потому решил переспросить. — Учитель сказал, что у тебя живот прихватило, и потому тебя не будет, - разъяснил он мне. Я и не догадывался об этом. — А он откуда узнал? — Может, Каспар сказал. Он же твой сосед, - предположил Дэн. К нам подошел Фил и приобнял Дэна. — Привет, Джо, - он покрепче прижался к Дэну. — Ооо! Только не говори, что ты ревнуешь Дэна ко мне! - это было крайне заметно. — Ты о чем, Фил никогда… — Ну вы же много общались вместе, и вообще. Ты бы не ревновал на моем месте?!- Фил подтвердил мои мысли. — Фил, ну ты и глупый! Он же мой друг, расслабься! - Дэн потрепал брюнета по голове, а я, сдерживая рвотные позывы от таких нежностей, ушел в кабинет биологии.

***

Таким образом пролетела вся рабочая неделя: Дэн и Фил таскались вместе, Каспара я видел только утром и вечером, хотя думал о нем чуть меньше, чем о Тайлере, о котором я, кстати, думал почти все свое свободное время. Я никак не мог понять, зачем ему со мной знакомиться поближе. Я же не отец или брат Каспара, да и не друг даже. В субботу мне пришла СМСка от Тайлера с временем и местом встречи. Мы должны были встретиться в пять часов в кафешке напротив парка. Я пришел за десять минут до назначенного времени и заказал себе кофе. Тайлер пришел ровно в пять и попросил у официанта кофе и для себя. — А чем ты увлекаешься? - спросил у меня блондин. — Да ничем особо не увлекаюсь, а ты? - я быстро перевел стрелки. Не хотелось бы давать ему свои скетчбуки с рисунками, он их обязательно попросил бы, узнай о моем увлечении. — Я люблю фотографировать все вокруг. Знаешь, ощущение того, что ты можешь сделать из обыденных вещей что-то необычное и атмосферное, придает такого оптимизма и уверенности в себе, - он начал очень ярко описывать свои ощущения, а я мысленно соглашался с ним. — А кем ты хочешь стать? - спросил он в конце. — Подумываю в архитекторы податься, - ответил я, не выдавая своего энтузиазма. На самом же деле, стать архитектором моя мечта с самого детства. У меня даже диплом о среднем художественном образовании имеется для поступления в Строительный Институт. Закончил художественную школу в девятом классе. — Ого! Так это же так круто, наверное! А я вот фотографом хочу быть, но любовь и к химии меня рвет на части, - он начал снова щебетать о своей жизни. — Зачем ты меня позвал сюда? - я прервал его. — …и если бы… Что? Зачем? - он немного подумал и продолжил. — Вы же с Каспаром друзья… — Не ври! Ты знаешь, что мы друг друга терпеть не можем! - я крикнул, а когда заметил, что на нас смотрят все посетители кафе, спрятал лицо в руках. — Ну, знаешь, это так, да. Просто я видел, как Каспар на тебя смотрит иногда, и я видел, как вы с ним общаетесь. Не думаю, что вы на самом деле друг друга ненавидите, - он посмотрел на меня из-под очков. — И к тому же, я думаю, ты ему нравишься, если не больше, - он сел ровно и повернул лицо к окну. — Потому-то я и хочу знать о тебе больше. Так я буду знать потенциального врага лучше, а значит смогу оставить Каспара при себе. — Именно по… — И всё, только поэтому, - Тайлер встал из-за стола и, кинув деньги за кофе в счет, ушел. — Пока! — Пока… - я не мог собрать мысли в кучу, потому последний слог растворился в воздухе. И почему он меня бесит? Не из-за того же, что он парень Каспара? Да нет, бред какой-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.