ID работы: 4284767

Породия на Бегущего в лабиринте.Жизнь глазами Ньюта и Эшли.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
*Эшли* Я проснулась раньше всех. Мне хотелось выйти на улицу, посмотреть что там, но я боялась, и поэтому просто легла рядом с Ньютом и слушала его чуть слышное сопение. Ньют спал как маленький. Я наклонилась и поцеловала его в лоб. *Ньют* Я проснулся от холодного поцелуя, и когда открыл глаза, то увидел девушку. — Привет, ты как? — спросил я встревоженно у девушки. — Я вроде как хорошо, не ранена.- ответила мне Эшли. Невдалеке были слышны звуки глэйдеров. — С добрым утром девочки, вставайте- крикнул Минхо, который только что проснулся. — Минхо, ты мог бы не орать- сказал Томас, который спал рядом. — Доброе утро- сказал я и глэйдеры ответили мне тем же. — Надо кого-нибудь на разведку — сказал я парням. — Ньют, можно я- сказала Эшли. — Нет, ты что самоубийца? — я удивленно посмотрел на девушку. — Нет- тихо сказала Эшли и опустила голову. — Я пойду, — сказал Минхо и вышел из Картохранилища. Томас пошел за ним. Стояло молчание. — Чего они так долго? Я скоро- сказал я и пошел за ребятами. Я вышел и на меня сразу посмотрели Томас и Минхо. — Что-то не так? -спросил я. — А ты на небо посмотри- сказал мне Минхо. Я взглянул на небо… Там не было ничего, ни солнца, ни облака, ничего, только серое полотно вместо неба. Я посмотрел на парней. — Я вам говорил что Томаса не надо было отправлять в лабиринт- крикнул кто-то рядом и накинулся на Томаса. Это был Галли. Он начал бить Томаса. Я с Минхо еле оттащили их друг от друга. Гали вывернулся, пнул Томаса и убежал в лабиринт. Он что? Чокнутый? — Минхо, что это было? — удивленно спросил Томас. Минхо сам стоял удивленный. — Какого хрена с небом? — спросил я у парней. — Я сам незнаю.- сказал Минхо. — Ньют.- позвала меня Эшли. — Да? — я помог девушке выйти. -Что произошло? — Эшли. — А ты посмотри на небо, на ворота, они до сих пор не закрыты.- со страхом в голосе сказал я. — Ньют, это все из-за меня.- сказала Эшли и поджала под себя ноги. *Эшли* — Это все из-за меня, Ньют, это я виновата.- сказала я и начала плакать. — Эшли, что с тобой? О чем ты говоришь? — спросил меня Ньют. — Я это сделала с вами, Том, это мы сделали.- сказала я продолжая рыдать. — Ты о чем? — Томас сел рядом и посмотрел на меня. «Томас, я вспомнила тебя, я вспомнила чем мы занимались, что делали, это мы сделали с ними, мы смотрели на них, как они мучились? — я посмотрела на Томаса. — Эшли, что происходит? — спросил Ньют. — Вот- я протянула Ньюту записку: «Она последняя из всех. Процесс завершение начинается» — Что это значит? — спросил Минхо. — Я незнаю.- я продолжала рыдать. — Минхо, я считаю, мы нашли настоящий выход из лабиринта. Если мы будем медлить, то гриверы нас больше не станет.- сказал Томас Минхо. — Ты прав, собираем совет.- сказал Минхо и пошел с Томасом за глэйдерами… *Ньют* Я остался с Эшли, её надо было успокоить. — Эшли, пожалуйста, успокойся.- сказал я. Девушка стала успокаиваться и обняла меня. — Хорошо, Ньют, пойдем.- Эшли встала и мы пошли в здание Совета. Когда мы пришли там было куча глэйдеров, которые очень живо все обсуждали. — Тихо всем.- крикнул я, и глэйдеры сразу успокоились. — Минхо, говори.- сказал я Минхо и сел рядом с Алби. Он выглядил очень странно, как будто он не с нами. — Итак, мы с Томасом нашли выход из лабиринта. Но не все так просто. Этот выход находится в том месте, которое Томас назвал как «Нора гриверов», надеюсь вам это о чем-то говорит. Так вот, мы уверенны что сможем выбраться. Либо сегодня, либо никогда.- сказал Минхо, и тут же послышались отрицательные крики. Глэйдеры были напуганны. — Ты же понимаешь, что это бредовая идея.- сказал Галли. — Нам не выбраться от сюда.- крикнул парень и выбежал из здания, он побежал в лабиринт, чокнутый. — Глэйдеры, это единственный выход, если сегодня мы не спасемся, то мы будем терять каждый день все новых и новых людей, — сказал Минхо.- Кто с нами, прошу вас следовать за Ньютом. Он вам все покажет. Я все сказал, кто не снами, удачи вам.- сказав это куратор бегунов вышел из зала. Глэйдеры стали готовиться. — Ньют, мне страшно- сказала мне Эшли. — Не переживай, я с тобой. Ты с Чаком должна будешь открыть выход.- сказал я девушке, та послушно помотала головой. Через час отряд глэйдеров был готов. — Может что-нибудь скажешь? — спросил я у Минхо. — Да, постарайтесь выжить.- сказал Минхо. — Да уж, подбодрил.- сказал я. — Вперед- крикнул Минхо и мы побежали. *Эшли* Я держалась рядом с Чаком и Ньютом. «Ты как?» — спросил Томас. «Я очень переживаю» — сказала я. «Не бойся, мы тебя защитим.»-сказал Томас и отключился. *Ньют* Мы прибежали к тому месту, которое Минхо с Томасом назвали «Выход». — Я проверю, — сказал Минхо и выглянул из-за стены.- Черт, там один, он охраняет.- сказав это я вдруг услышал щелчки и шорохи сзади и спереди. Это были гриверы. — Минхо, мы в засаде.- крикнул я. — Я уже понял.- сказал Минхо, и начал смотреть по сторонам. — Нам не выбраться от сюда- впервые за все это время сказал Алби. Он кинулся к гриверам. — Алби, нееет.- крикнул я. Но он меня уже не слышал. Он умер. — На счет три, — крикнул Минхо.- Раз… Два… Три…- глэйдеры помчались в атаку. Они отбивались как могли, но главной нашей задачей было освободить проход Эшли и Чаку, и нам это удалось. Они быстро помчались к норе. Ключ зазвенел и появилась зеленая панель, на ней были разбросаны числа секций. — Минхо, скажи порядок секций- крикнула Эшли Минхо. — Чтооо? — Минхо не услышал. — Она говорит, порядок секций- крикнул я Минхо. — ********-крикнул Минхо и Эшли стала вводить их поочередно. — Вышло- крикнула Эшли и в одно мгновение послышался звук открывающейся двери, гриверы отключились. — Быстрее.- крикнул Минхо и мы полезли в нору. Вылезая из норы мы очутились в длинном коридоре, и как по щелчку стал включаться свет. Недалеко от нас была дверь, над ней зеленым свечением горело «Выход». — Серьезно? — спросил отдышавшись Минхо. Мы вошли в эту дверь, и увидели там нечто, на полу валялись застреленные люди, горела сигнализация, стекла были разбиты. — Что здесь произошло? — спросил я. Мне никто не ответил. Глэйдеры стали ходить по лаборатории. Там мы нашли видео. Оно было странное. Там рассказывалось про какую-то инфекцию и про лекарство. Все были в шоке. — Нам не выбраться отсюда. — сказал кто-то за спиной. Это был Галли. — Он ужален.- сказал мне Минхо на ухо. — Галли, успокойся, — сказал я.- Мы уже выбрались. — Нет, это все ты виноват.- крикнул Галли и схватил пистолет. Пуля полетела в Томаса. Еще мгновение и он бы умер, но нет, пуля попала в Чака. Мальчик упал, еще чуть чуть и он умрёт. — Неет, Чааак- крикнул Томас и бросился на Галли. Он начал избивать его пока тот уже лежал без сознания. — Томас, хватит.- крикнул Минхо, оттаскивая Томаса от Галли. — Нет, не хватит, он убил Чака, Чака! — закричал Томас, он сел рядом с ним и стал рыдать. Вдалеке послышались громкие шаги. Нас взяли и повели куда-то, нам сказали что нам помогут, нам сказали что нас спасут… Конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.