ID работы: 4284771

Психоз - самая заразная болезнь

Джен
G
Завершён
208
ТМ соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мам, а как правильно?

Настройки текста
      - Мам, может пойдем погуляем? - у Кати было крайне злокозненное выражение лица, которое расшифровывалось ясно - по району будет сделано кругов тридцать, пока зудящая в поисках приключений попа не будет нагружена рюкзаком с продуктами, а требующий разговоров язык не начешется вволю.       - Дойдем до "Европы" через "Молодежный", и купим булочек? - предложила мама, сообразив, что от дочери не отвязаться. Впрочем, быстро утешила себя мама, чисто гигиенически - это очень полезно! Не будет гиподинамии.       Катя недовольно сморщила нос: "мало!", хотя подобный путь был подобен маршруту из Москвы на Черное море через Комсомольск-на-Амуре.       - Тогда обратно заложим пару петель. Но нести все тебе!       Девочка радостно кивнула и умчалась одеваться.

***

      Для затравки разговора Катя рассказала, что сегодня приключилось в школе (ничего особенного!), затравила пару анекдотов и похохотала вместе с мамой, вспоминая, как однажды им пришлось готовить жареную курицу. Вроде в той курице ничего особенного не было, но ржали с нее тогда, словно веселящего газа нанюхались. Дождавшись, когда последние остатки смеха пройдут, девочка, наконец, задала вопрос, ради которого и затеяла эту прогулку:       - Мам, подскажи, в каких культурах детей было принято "обещать"?       - Практически во всех, так или иначе, существовала традиция дарить рожденных детей богу, - солидно ответила "ходячая Википедия".       - А было такое, что бы ребенок должен был бы исполнить какую-то миссию?       - И такое встречалось часто, - снова кивнула мама, - вспомни, например, "Очарованного странника".       - Угу... Поняла... А...       Разговор вышел очень длинным и насыщенным. Сначала поговорили про детей, потом про имена. "Нормальное имя! Тройное! Как в Италии! Эцио Аудиторе да Фиренце! Почему ему можно, а другим нельзя? Ну смотри - первое имя - прозвище. Второе - личное, при рождении полученное и тайное! Третье - место рождения. Все логично! Да ничего я не нюхала!".       Потом заговорили про лекарственные травы и Кровь Земли, она же - Мумиё. Катя внимательно выслушала лекцию, явно отмечая в сознании самое важное.       - Ма, хватит, я въехала! - наконец, сдалась и остановила увлекщуюся женщину Катя, - спасибо!       Пятнадцать минут молчать было трудно, но когда мама уже более двадцати лет работает преподавателем - приходится мириться с профессиональной деформацией личности. Тем более, что это полезно и интересно!       - Но зачем тебе? - наконец уже на подходе к подъезду, спросила мама.       - Надо! - таинственно сверкнула глазами Катя, - фанфик! Материал набираю! Может, попозже расскажу!       Чуть позже Катя, разгрузившись, снова улепетнула. Гулять с Викой.       - Ви-и-ик, - хлопая глазами, наконец, пристала к подруге девочка, - ты же занималась в секции дзюдо?       - Ага, - надулась от гордости подруга, - а что?       - А не подскажешь мне кое-что? - тут же состоила глазки котика в сапогах Катя...       Вывод: Если человек зовет самого умного члена семьи/подругу/друга погулять и начинает задавать странные вопросы типа: "Могла ли одинокая девушка в 11 веке, в Аравии неплохо разбираться в лекарственных травах?" или "А о чем бы ты подумала, если бы я сказала, что побывала в Средиземье?" и отговаривается тем, что набирает материал - значит, она пишет новый фанфик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.