ID работы: 4284771

Психоз - самая заразная болезнь

Джен
G
Завершён
208
ТМ соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мам, обоснуйчик поможешь придумать?

Настройки текста
      - Мам... У меня туган... Никак кое-что не придумаю... Не поможешь, а?       Катя только что прожевала яблоко, сунутое ей в рот, чтобы заткнуть. Рюкзак за спиной весом около пяти-семи кэгэ (три литра молока, пачка макаронов, буханка хлеба, несколько рыбных консервов для кошек и охлажденная тушка курицы на два килограмма) не мог помешать ей всласть поболтать и подоставать маму. Сильная, как молодой вол, с таким рюкзаком, она все равно рвалась погулять. Катя попыталась обогнать маму, сделать щенячьи глазки и одновременно проглотить остатки яблочного сока.       - М? - вопросительно уточнила мама.       - Я тут думаю...       - Полезное занятие...       - Мам! - возмущенно взвизгнула девочка, - Дай договорить!       - Ладно, ладно! Говори.       - Ну... - получив свободу слова, Катя немного смешалась. Стройные и красивые слова, которыми она обрисовала сложившийся вопрос у себя в голове тут же пустились в пляс, перемешались и Катя уже не знала, как толково и коротко сформулировать свой вопрос.       - Ну... - начала все-таки Катя, - в общем... Помнишь, мы с папой вчера фильм посмотрели, "Призрачный гонщик"? Я по нему фик замутила, так такая ОЖП-шка...       - Кто? - не поняла мама.       - Оригинальный Женский Персонаж, - отбарабанила Катя, не отрываясь от своих мыслей, - девушка, которой не было в каноне, она добавлена туда по воле автора.       - ... Так что ты там про "Гонщика" говорила? И постарайся покороче, не мямли. Сформулируй вопрос, а потом задай.       Катя изловила все слова, снова уложила их в стройную схему и выдала свой вопрос. Ей нужно было придумать злодея. После долгих обсуждений было решено ОЖП присвоить звание Агнца, а злодеев поискать в "Откровениях Иоанна-Богослова".       Мама усмехалась. Об увлечении дочери она знала давно. Трудно не узнать, когда девочка, вместо того, чтобы в качестве отдыха смотреть мультик или фильм, или, там, в компьютерную игрушку играть проводит время перед листом Ворда, бодро набирая какой-то текст. А когда она за завтраком, неторопливо жующая, неожиданно поперхнулась и заорала: "Пять отзывов!!! Йу-ху-ху-ху!!!", а потом исполнила танец дикарей... Правда, колбасу с бутерброда, который тогда держала в руке, не уронила...       Катя часто задавала странные вопросы. Но так откровенно еще никогда она не объясняла маме, что именно она задумала. "Богатая фантазия... Я бы, может, даже почитала...".       Довольная собой Катька уже забилась за монитор с коробочкой меренгов и принялась барабанить по клавиатуре. Мама немного постояла на пороге, прислушиваясь к немелодичному мурлыканью дочери в такт играющей в наушниках музыке и дробному стуку клавиатуры. "Надо же, как шустро печатает!" - про себя отметила мама, сама умеющая набирать только двумя пальцами. Дочь всегда изнемогала от тоски, если ее мама сидела за компьютером и медленно и обстоятельно вводила какой-то запрос в поисковой строке.       - "Если ты - плоть от плоти слова и Я же - кровь от крови огня?" - мурчала между тем глухая ко всему света Катя в такт с кошкой, развалившейся у нее на коленях.       Вывод: Если человек просит кого-нибудь показать ему зверя-обоснуя, а потом (часто - совершенно неожиданно, во время разговора остекленев глазами, а потом подпрынув и сбежав, обидев собеседника), воодушевленно орет: "Эврика!!!", бежит за клавиатуру, по которой он стучит, словно ополоумевший дятел в период размножения - скорее всего, вы подарили Идею и Вдохновение фикрайтеру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.