ID работы: 4284771

Психоз - самая заразная болезнь

Джен
G
Завершён
208
ТМ соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мам, проверишь?

Настройки текста
      Катя сосредоточенно пыхтела над клавиатурой. У нее поперло вдохновение, а клава была чужая, непривычная. Она заседала на втором этаже, в частном доме, у родственников по материнской линии. Домик располагался на окраине Москвы. О том, что отсюда до столицы матушки-России два часа на электричке, догадаться было сложно. Дом весь утопал в зелени, распахнутое настежь окно приятно холодило ветерком спину. Старый дедушкин компьютер размеренно гудел, навевая умиротворение.       Но не спокойствие отражалось на лице юной фикрайтерши. Она то закусывала губу, то морщила нос, то откидывалась на спинку стула и щурила глаза на текст в экране.       "Когда вечером солнце коснулось горизонта, сознание Альтаира тоже блуждало на грани сумерек. Тело не в силах было уже пошевелиться, небесный жар обжигал, как самый беспощадный палач, а мухи ели его практически живьем. На "пир" сверху спикировал старый гриф, который издавна привык находить на этой площадке себе пищу – беспомощных пленников."       Девочка кивнула себе и продолжила, немелодично мурлыкая, стучать пальцами по клавиатуре.       - Кать?       - Ма? Ох, напугала! - искренне улыбнулась фикрайтерша, - помнишь, я спрашивала про восточные женские имена?       - Угу, - мама уже догадалась, что сейчас намечается. Еще один разговор про очередной фанфик.       - Так вот... Я тут кое-что набросала... Может, ты проверишь? - Катя попыталась сделать глазки Котика в Сапогах. Получилось не очень, но мама мысленно поставила ей плюс за старание.       - А Word тебе проверить не может?       - Ну-у-у... То Word... А мне хочется, что бы ты прочитала, слова там местами поменяла... Дополнила, может... Лучше же текст получится! Тем более, что ты обещала!       Мама поперхнулась на последнее заявление, но смутно припомнила, что действительно издала некий утверждающий звук, когда увлеченно набирающая какой-то текст на экране планшета дочь спросила: "Ма, а когда я напишу, посмотришь?".       - Ладно... - мама взяла стул и пристроилась по правую руку от монитора, начала быстро пробегать текст глазами.       На следующий день Катя снова зазвала матерь к себе на второй этаж, потом мама пришла уже сама, "посидеть в компании дочери". Дщерь* не разочаровала - прода была написана!       Спустя несколько месяцев ценой множества пинков от единственного реального читателя (он же бета-соавтор) работа была дописана. А на подходе уже была следующая - макси по Средиземью...       Вывод: Если член семьи/подруга/друг постоянно просиживают перед листом Word и просят самого мудрого/начитанного/уважаемого члена семьи прочитать/исправить/подсказать сюжетный ход - это фикрайтер.       Предупреждение: фикрайтеры имеют свойство наглеть. Если вы отказываете ему в чтении его шЫдевров/шедевров - отказывайте ВСЕГДА. Иначе скоро вы станете ПЧ, а то и бетой. А потом вирус фикрайтерства может перекинуться и на вас! Будьте осторожны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.