ID работы: 4284771

Психоз - самая заразная болезнь

Джен
G
Завершён
208
ТМ соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ма, знаешь, что такое заявка?

Настройки текста
      - Нда... Не думала, что у моей дочери такая изощренная фантазия...       Мама покосилась на виновато сопящую и ковыряющую стол пальчиком дочь.       - Откуда в тебе такие садистские замашки?       - Да это не я! Это заявка такая! Она мне показалась золотой жилой! - запричитала девочка, - там в заявке насилие требуется!       - Погоди... Что такое заявка?       - Тебе значение слова объяснить? - съязвила дочь.       - А может мне тебе руку сломать? Чтобы ты описывала с собственных ощущений? - мама была сегодня очень не в духе. Во-первых, на работе семь уроков, совещание и тонна бюрократической возни, а тут еще у дочери всего-ничего написано, и то все такое-то... Очень мрачное.       - Если ты мне руку сломаешь, то я вообще писать не смогу, - тут же парировала дочь, - ладно, слушай... Заявка - это особая функция сайта. Ты заходишь в специальный раздел, создаешь заявку, описываешь, что бы ты хочешь прочитать, и кто-нибудь из авторов берется написать по заявке. Он должен работать в рамках заявки.       - А зачем вообще ты на эти заявки пишешь?       - О, тут весь прикол! На заявки можно подписываться. И, положим, на заявку подписано 50 человек. Я начала писать - и все 50 увидели мою работу! Популярность, мама, популярность!       "Главное, чтобы у нее звездная болезнь не началась," - уныло подумала мама, фокусируя глаза на тексте...

Спустя полгода

      - А я заявочный монополист!       - Кто? - не поняла Вика.       - Заявочный монополист, - хихикнула фикрайтерша, - есть на фикбуке такая заявка "Арагорн/ОЖП"...       - О, маньяка сразу видно, - мангака дружески пихнула Катю в бок. Последние месяца три она верещала и подпрыгивала при одном упоминании этого имени. Сама Вика понять на могла, как в такого можно влюбиться ("Старый, страшный и бородатый, фу!". После этого высказывания Катя замолчала, а через полчаса быстрого печатания принялась с завыванием читать в слух новый "шЫдевр". Слеш. Высокорейтинговый. С описаниями. Девочки поцапались и помирились с условием, что ЭТО на сайт не попадет и никто любимцев другой трогать не будет). Но раз подруга влюбилась...       - Так что там с заявкой?       - Там семь фанфиков. Один - сверхстарый. Три - моих! Будет четвертый! - гордо объявила фикрайтер.       Вывод 1: Если автор пишет жестокость/высокие рейтинги/что-нибудь еще более извращенное и отговаривается словами: "заявка, популярность, лайки, отзывы" - это не его фантазия играет. Это он чужую озвучивает.       Вывод 2: Если фикрайтерша визжит и целуется с какой-то картинкой, на которой вы видите чье-то лицо - не вздумайте это лицо оскорблять. Реакция непредсказуема. От обиды на всю жизнь и высоких рейтингов про вас до мгновенной и полной аннигиляции. Фикрайтеры, они такие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.