Глава 1
16 апреля 2016 г. в 14:53
За свою жизнь у меня была лишь одна хорошая работа - библиотекаря. И мне очень повезло, что я еще не потерял ее, ведь были пара случаев, после которых меня запросто могли вышвырнуть из библиотеки.
Началось все с того, что я кардинально решил поменять свою внешность, давно хотел это сделать. Отрастил волосы, проколол нос, губу, и помимо спины татуировки украшали и пальцы, и руки. В таком виде и любимой мешковатой одежде, я приперся устраиваться на работу в библиотеку.
Во время собеседования директор заинтересованно меня рассматривала, и думаю, она была недовольна моим внешним видом, но на работу меня приняла.
Я люблю выпить, не так уж, чтоб отключится на улице, но достаточно, чтобы утром видеть свою зеленую рожу. И однажды я налакался в стельку, а потом приперся на работу. Меня встретила помощница директора и сказала, что я плохо выгляжу, и тогда я узнал о проверке. Она повела меня в подсобку, намазала лицо тональником, и я вроде стал походить на здорового человека. Голова все еще болела, а из-за рта жутко несло перегаром. Кари дала мне жвачку, я порылся в аптечке и сразу махнул 3 таблетки аспирина. Вроде полегчало. Войдя в зал, меня ожидали инспекторы, и конечно я проблевался во время рукопожатия на ботинки одного.
А однажды я решил выкурить сигарету прямо в зале, все равно никого не было, но именно тогда зашла директор, и я получил нагоняй.
Вообще я засранец, но заслуживаю доверия других, могу оправдать надежды. Вот например, я переболел недавно, простудился, не знаю как, я же всегда тепло одеваюсь, и вот сегодня пришел отрабатывать те дни, что пропустил.
Я сидел за своей стойкой, пялился в окно, за которым октябрьский ветер кружил желтую листву, когда услышал мелодичное звяканье музыки ветра. Дверь отворилась, а я даже не отвлекся от своего интересного дела, зная, что наверняка заглянул какой-нибудь школьник-ботаник за литературой.
Он подошел ко мне.
-Школьная литература 2 стеллаж слева, с 1 по 7 полку, - ответил я, не отрывая взгляда от любимого окна.
-Простите? - вдруг я услышал мужской голос. Я все же решил посмотреть, кто пришёл. Повернувшись, я встретился взглядом с очень интересным молодым человеком,я прошелся по контурам лица, светлым волосам и.. залип. Да я люблю ебать парней, но никогда ими не восхищался. Он просто превосходен. Волосы желтоватого оттенка и так блестят, даже освещенные тусклым светом. Мягкие черты лица, глаза сверкают болотным светом. Губы растянуты в легкой улыбке, аккуратный носик, легкая, хрупкая фигура, ну типичная дива.
- Извините, - я сказал это тише, сожалея, - у вас есть карточка?
- Ох нет, можно оформить? - и я опять залип, но уже на голос, боже, я не удивлюсь, если этот парень превосходно поет.
- Да, конечно, - я достал все необходимое и начал задавать вопросы.
- Хм, имя, фамилия?
- Джерард Уэй, - необычное имя, странное, но красивое.
- Дата рождения, адрес, номер телефона?
Он написал свои данные, и когда я передавал ему ручку для росписи, и случайно прикоснулся к его руки, и клянусь богом, более мягкой кожи я никогда не трогал.
- Отлично, спасибо, могу поинтересоваться, как вас зовут? - он улыбнулся чуть шире.
- Фрэнк, - хм, а почему он спросил? Может я заинтересовал его?
- Ну так, Фрэнк, ты не против после своей смены прогуляться со мной? - пиздец.
- Я не против, рабочий день заканчивается в 20:00, если хочешь, можешь прийти пораньше.
- Ладно, я зайду за тобой в 19:50, ты ведь не против, что мы перешли на ты?
- Хорошо, нет, не против.
- Тогда до встречи, - он широко улыбнулся мне, развернулся и легкой походкой пошел к выходу из библиотеки.
Сегодня меня ждет интересный вечер, и после прихода этого парня, я не могу думать ни о чем, кроме как о предстоящей встрече с ним.