ID работы: 4284995

Звериные хитрости

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Фаза вторая:ревность

Настройки текста
      — Ник? — вдруг окликнул его Когтяузер с некими нотками удивления в голосе, когда оторвался от экрана своего телефона, в котором играла новая песня Газелле, уловив еле слышные шаги, — уже домой собрался?       Он прекрасно понимал тот факт, что офицеру придется сидеть до тех самых пор, пока участок не покинет последний полицейский.       — Да, — подтвердил Лис, улыбнувшись коллеге, заметив на дисплее своего телефона очередное сообщение от Зайки.       «Ник, а что может случиться у меня дома? Потоп?»       Как вариант.       «Землетрясение?»       И этого исключать нельзя.       «А может ещё хуже и ко мне пробрались воры?»       Ха, им точно не поздоровится, если попадут в её квартирку.       «Смех, да и только. Сам ведь отправил меня отдыхать! Вот этим я как раз и занимаюсь».       — Так что, до завтра, — и махнув рукой на прощание, он уверенным шагом отправился прямиком к дверям, размышляя о том, а написать ли Морковке ещё одно сообщение или не стоит, как вопрос, который задал Когтяузер, заставил Уайлда замереть на месте, словно на его пути неожиданно возникла невидимое препятствие.       «Что?»       — А как же Хоппс? — оторвавшись от клипа, поинтересовался Бенджамин, удивлённо наблюдая за Ником, который медленно оборачивался к нему, словно в режиме медленной съемки.       — А что с ней не так? — в голосе так и проскальзывали нотки непонимания и некого опасения за ушастую особу.       — Вы же обычно вместе покидаете участок, так почему сегодня решили раздельно?       — В смысле? — всё ещё никак не мог связать смысл сказанных слов коллеги в одну верную цепочку. — Она уже давным-давно дома… отдыхает.       — Джуди? — теперь была очередь удивляться Когтяузеру. — Она до сих пор в участке.       — Н-но… — и Лис замолчал на пару секунд, прокручивая полученную информацию у себя в голове. — Где она сейчас? — резко спросил Уайлд, да так, что заставил хищника за стойкой вздрогнуть на месте.       Бенджамин внимательно посмотрел на коллегу, а потом, вынув журнал из ящика, поспешил ответить на волнующий вопрос Ника, заметив вдруг изменившееся настроение друга.       — У неё должен был завершиться допрос одного подозреваемого, которого привезли вчерашним вечером, — произнёс он, внимательно изучая страницу регистрации.       «Дома значит?!»       — Вот же ж… Ну, Морковка, тебе не сдобровать!       Когда офицер оторвался от журнала, то Ник уже куда-то исчез. Оглянувшись по сторонам и пожав плечами, Бенджамин продолжил прерванное занятие, а именно рассматривание клипов любимой певицы. Когда же очередная музыка подошла к концу, Когтяузер взял рацию и дождался ответа с другой стороны связи.       — Хоппс слушает, — уверенно ответила Зайка.       — Джуди, я сделал так, как ты и просила. Уайлд направляется к тебе.       — Хорошо, — послышались удовлетворительные нотки в голосе.       — И Джуди… — немного нервно продолжил полицейский.       — Да.       — Он зол. Очень зол, — решил предупредить офицер свою подругу о возможной опасности.       — Спасибо, Бенджамин за оказанную помощь. С меня пончики, как и договаривались, — только и ответила Морковка, но перед тем как отключиться окончательно, произнесла: — Я знаю.

***

      Уайлд был чертовски зол её поступком, особенно её обманом. Он хотел хорошенько проучить свою напарницу, чтобы та больше не смела ему лгать, да только стоило ему услышать знакомые голоса, Лис передумал.       Сбавив шаг и замерев у двери, которая разделяла его и сотрудников полиции, Ник хмуро смотрел на Джуди через щель, которая радостно общалась с высоким парнем, улыбалась ему, когда Тейлор говорил что-то весёлое и интересное.       «Снова он?»       Лис не первый раз заставал этого сотрудника рядом с Хоппс. И не удивительно, ведь они работают на одном и том же этаже полиции, можно сказать, практически соседи, так как их кабинеты разделяют всего-навсего пара-тройка дверей.       «Как же он меня достал… Сколько можно крутиться возле неё?»       Уайлд долгое время не мог понять, почему он так злился, когда видел этих двоих вместе.       Пока…       Пока не наступил сегодняшний день, который подарил ему возможность на что-то большее, чем крепкая дружба с этим милым созданием, с которым посчастливилось работать бок о бок несколько месяцев.       Сейчас он видел, как коллега смотрел на Морковку, как неотрывно следил за её движениями, улыбками. И Лис сразу узнал этот взгляд. Так смотрят лишь на своих кумиров или… возлюбленных. И именно таким взглядом он часто одаривал её, когда Зайка была увлечена своими делами.       — Спасибо большое, что решила помочь с этим делом, Хоппс, — благодарил Тейлор, улыбаясь ей обворожительной улыбкой. — Твоя смекалка и наблюдательность нам очень помогла. У тебя и, правда, талант в раскрытии сложных дел.       — Хех, спасибо, — она тут же покраснела, опустив взгляд в пол и убрав руки за спину.       Наблюдая за этой картиной, которая разворачивалась прямо перед его глазами, Ник сильно укусил себя за щёку и еле слышно зарычал.       — Ну что ж, я надеюсь, что мы и дальше продолжим наше сотрудничество над этим делом и не только, офицер Хоппс, — подмигнув ей, произнёс парень, протягивая ей руку для пожатия.       — Можете на меня рассчитывать! — улыбнулась девушка и протянула свою тоненькую ручку и вложила в его ладонь. — Но, пожалуйста, зовите меня просто Джуди. Меня все так зовут.       Лис нервно сжал в руке свой телефон, наблюдая за тем, как его Морковка нервно хватается за ушки и снова жутко краснеет. А ведь она так делала только тогда, когда он флиртовал с ней. Он, и только он. Никто другой.       — Раз на сегодня работа закончена, может тогда сходим поужинать, если ты, конечно, не против?       Услышав от Тейлора предложение, провести вечер вместе, внутри Ника всё закипело от нахлынувшей ярости. Особенно от того, что Морковка не спешит с отказом.       «Нет уж! Джуди принадлежит лишь мне! Мне, и только!»       Хоппс улыбается, а Уайлд решительно начал приоткрывать дверь, намереваясь разрушить эту прекрасную идиллию, которая возникла возле них.       — Я бы с удовольствием… — парень резко остановился, с силой сжимая ручку двери.       Уши поникли от осознания. Осознания того, что опоздал.       «Я ведь всё верно услышал?»       Руки невольно опустились по бокам, дверь тихонько закрылась перед ним.       Он, в самом деле, потерял Джуди?       — Замечательно! — воскликнул Тейлор, хлопнув в ладоши, а сотрудница полиции мило улыбнулась ему, наклонив голову немного в бок, от чего её гладкие и прямые волосы соскользнули с плеча.       «Как такое могло случиться? Неужели это из-за того, что я безответственный лодырь? Неудивительно, что Морковка потеряла ко мне интерес…»       — Но, — уши Лиса встали торчком, а хвост замер, — я не могу, — именно эти слова заставили Уайлда остановиться в тот самый момент, когда он уже намеревался уйти, чтобы не мешать этим двоим общаться.       — Понятно, — проговорил офицер, немного расстроено.       Ник не видел, как Тейлор, подмигнув Хоппс, посмотрел на дверь, за которой находился напарник девушки, да и не видел того, как сама Джуди с ухмылкой смотрела туда же.       Юноша еле слышно хихикал. Он прекрасно ощущал, как Лис был напряжён всё то время, пока они разыгрывали перед ним этот небольшой спектакль, играя на его чувствах.       — Ну что ж, тогда в другой раз. А сейчас мне пора. Ещё увидимся, Джуди, — он специально произнёс её имя с такими нотками нежностями, чтобы окончательно добить Ника и подтолкнуть Лиса, наконец, к решительным действиям ибо тогда он точно уведёт эту милашку у него из-под носа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.