ID работы: 428505

Пока оба живы

Слэш
R
Завершён
90
автор
- Enigma - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча первая – неявная

Настройки текста
      Надвигаются осенние сумерки, украшая сияющим хаосом огней огромный мегаполис, стянутый цепью гор. Крошечной точкой на его улицах мчится черный байк. Бог удовольствий позвал Мелло присоединиться к бешеной пляске ночи, и он неистово откликнулся на призыв. Рев байка, словно рык злого животного наполняет адреналином кровь. Скорость безудержно кружит голову, и придают уверенности две заряженные беретты под курткой. Ночной Лос-Анджелес манит, растворяет в своем многообразии, опьяняет условностью запретов. Кажется, что навсегда останешься молодым, и конец никогда не наступит.       Мелло, переезжая из клуба в клуб, с упоением развлекается.       Неприятный импульс заставляет его неожиданно остановиться и заглушить мотор возле строя небоскребов в центре. Перед офисом СПК. Не снимая шлема, Мелло несколько минут смотрит на строгие стеклянные двери. Зайти бы, да задать пару вопросов этому стальному болвану в образе милого мальчика. Да привести пару железных 9-миллиметровых аргументов. Но нет, так подставляться глупо, его шавки всегда наготове. Нужно поступить иначе: надо заманить его на свою территорию.       Интуиция подсказывает Мелло, что позавчерашняя облава на стрелке с клиентами была не просто полицейской облавой. Тогда что-то показалось ему очень странным, и особенно то, что он ушел из нее свободным. Уж слишком старательно копы вязали всех остальных, уж слишком небрежно преследовали его самого. А значит надо спросить, что за мотив у такого широкого жеста, на которые так скуп обычно главный наследничек.       Ниа через монитор наблюдает за человеком на мотоцикле, и в голове его теснятся противоречивые мысли. С одной стороны радостно лицезреть его живым и более-менее здоровым, пусть и раздраженным. Но с другой стороны он понимает, что Мелло приехал не просто так, что он догадался о вмешательстве в его дела. Помощи из рук соперника он принять не способен ни при каких обстоятельствах, значит, последствий следует ждать самых взрывных. Еще с приюта он никогда не был ни логичным, ни покладистым. Ниа вздыхает, перебирая нервными пальцами фестон шторы.       «Что ж, логично предположить, что Мелло потребует объяснений. Зная его, у меня процентов двадцать вероятности остаться в живых, - думает он, не спуская глаз с фигуры в черном. - Наверное, предложит встретиться», - и, словно откликаясь на его мысли, в кармане смсным блипом оживает мобильник. Слабая улыбка касается бледных губ.       В огромном черном «Мерседесе» наследник L едет в другой конец Лос-Анджелеса, по адресу, который ему был прислан с незнакомого номера. «Парк-лейн, 15. Жду, Ватка!». Едет отвечать на вопросы своему заклятому сопернику. На всякий случай подготовился, не зная чего ждать от импульсивного Мелло. Встреча долгожданная и планируемая, все равно вызывает дрожь в груди. Невесть откуда взявшаяся в руках бумажка рассыпается десятками обрывков на темный пол. Ему необходимо взять себя под контроль. Перед Мелло, как перед тигром, ни в коем случае нельзя обнаружить свою слабость, иначе смерть.       И наследник делает несколько глубоких вдохов, приводя себя в чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.