ID работы: 4285061

Reflection

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
«Шевроле Камаро» подъехал к входу в дом скрепя гравием. На подъездной дорожке возле дома уже стоял старый ржавый «Форд» Мэтта и « Джип» Джереми, точнее это была машина Елены, но. В общем, не важно.  — Ты рада, что мы здесь снова? — тихо спросил Стефан обнимая выходящую из машины Елену.  — Да, конечно. Гилберт слабо улыбнулась. Кэтрин медленно открыла дверь с ее стороны, словно кошка потянулась и вдохнула свежий пропитанный запахом хвои и речной воды воздух. На несколько секунд взгляд Стефана переключился с Елены на стройную в обтягиваюших джинсах и голубой рубашке с расстегнутой верхней пуговицей фигуру Кетрин.  — Как здесь красиво! — Сказала вампирша. — Просо обалденно красиво.  — Да, да Пирс. Красиво. Что с тобой? Природой начинаешь любоваться. — подколол ее Деймон захлопывая двери машины за собой и за ней.  — Может, все-таки зайдете? — спросил Джереми стоя в дверном проеме, том самом, где Елена на глазах у Стефана и Элайджи, пырнула себя ножом.  — Привет, говорящий с призраками — подмигнул Джереми, Сальваторе старший. — Не боишься впускать в дом четверых кровожадных вампиров?  — Нет, не боюсь. Один из них полный идиот, а другой моя сестра, и не язви, а то будешь расплачиваться за весь выпитый алкоголь. За три года сразу.  — Ой, напугал.  — Я смотрю у тебя сегодня отличное настроение. Заходите.  — Иди ты. Усмехнулся Сальваторе и толкнув Гилберта в плечо прошел в дом вместе с Кэтрин. Елена обняла брата и прошла следом за Кэтрин, держа Стефана за руку. Из широкого окна открывался действительно потрясающий вид: серебристая гладь озера отражала разноцветие осеннего леса по берегам.  — Милый домик, — оглянулась по сторонам Кэтрин и села на широкий светлый диван. Стефан и Елена сразу прошли мимо гостиной на террасу и отправились на тот самый мост, где Стефан начал так внезапно, но серьезно, строить планы на будущее. Это было глупо и так обычно, что Елена тогда забыла, кто он на самом деле. Это было, но сейчас этого нет. Гилберт остановилась, чувство дэжавю не покидало ее ни на минуту, Стефан хотел ее обнять, как тогда, но нет. Остановился и она отстранилась, посмотрев в его зеленые глаза, все еще чего-то ожидающие.  — Все так изменилось, Стефан. Мост, этот дом, пристань, лес, все вокруг прежнее, а у нас все не так.  — Елена! Крик подруги не дал ей договорить, и она мысленно благодарила Кэролайн.  — Извини, я пойду к ним. Мы поговорим позже, хорошо?  — Хорошо. Мэтт, Керолайн и Тайлер возились с едой, до Елены доносились запахи жареного мяса и тушеных овощей, Кэролайн смеялась и постоянно целовала Тайлера, такой счастливой Елена ее не видела очень давно.  — Привет, моя хорошая! На несколько минут забыв про Тайлера так забавно выглядевшего в розовом клетчатом фартуке — Керолайн кинулась обнимать Елену. — Ты совсем про меня забыла, не заходишь.  — Нет, Керолайн, как я могу про тебя забыть. У меня сейчас такое странное и сложное время, что я просто не хочу тебе мешать, тем более сейчас, когда вы оба так счастливы.  — Брось Елена, Тайлер широко улыбнулся, ты нам никогда не мешала. Мэтт, добрый, верный и серьезный Мэтт Донованн молча переворачивал гриль не обращая внимания на разговор друзей как-то подозрительно смотрел на Елену, вроде она все та же, все —те же глаза шоколадного оттенка, те же волосы и то же милое родное лицо, только немного грустное. Елена на время оставила Керолайн, шутливо подтолкнув ее в обьятья Тайлера и осторожно подошла к Мэтту, бывшему парню и человеку который остался жив благодаря ей.  — Привет. Как ты? — спросила она опустив взгляд.  — Нормально. Представляешь, я на днях познакомился с девушкой, новая официантка из Джорджии, Эйприл.  — Здорово, а почему ты не с ней?  — У нее отец строгий, не пускает пока. Мы еще не совсем знакомы, чтобы он мне доверял.  — Ах вот так. Елена улыбнулась.  — Ага. А ты все еще вроде как со Стефаном? Все еще решаешь?  — Я уже решила.  — Ясно.  — Значит, тот разговор в машине по телефону, был не последним. И то, что ты говорила раньше, было правдой? Чувства захлестнули и все такое?  — Осуждаешь?  — Нет. Не имею права.  — Имеешь. Елена серьезно, и впервые за их короткий разговор посмотрела в ясные серые глаза Мэтта, он же просто человек, единственный нормальный человек, не имеющий никакого отношения ни к чему сверхъестественному, у него вся жизнь впереди, так почему же ей так обидно и почему она немного злится на него сейчас. Наверно она просто завидует и наверно она поняла спустя столько времени, что он был ей нужен только для того, чтобы не упасть в грязь лицом, перед подругами, как это быть лучшей в школе, быть капитаном команды группы поддержки и не встречаться с футболистом? Это же смешно и нелепо. Но нет, это же лучший друг, это же Мэтт Донованн, парень с невероятно чистой и открытой душой, и как можно ему говорить что-то против. Он безусловно имеет право сейчас наорать на нее, что не сделал Стефан, и не позволит никогда Деймон, он имеет право уйти и не стоять с ней сейчас рядом, а убежать и не возвращаться. Он имеет право ее ненавидеть. Что по ее вине погибла Викки. Почему все так. Прости меня Мэтт… Всего этого она не хотела говорить и поэтому просто ушла от темы спросила.  — Почему Бонни не приехала?  — Не захотела. Их разговор больше напоминал допрос, если бы не Керолайн вовремя не сумевшая разрядить обстановку и не пригласившая всех на ужин. Форбс как могла старалась отвлечь Елену от мрачных и серьезных мыслей своим веселым трепом и шутками. Елена смеялась, улыбалась показывая словно другую себя прежнюю, которую не так давно знали все, но в душе и на самом деле она не могла не заметить появления Деймона. Он просто стоял и смотрел вдаль облокотившись о деревянные перила террасы. Его глаза…грустные и задумчивые и уже не холодные. Они говорили о чем-то с Кэтрин определенно, потому что вампирша стояла рядом с ним словно ожидая ответа, эти двое конечно же не присоединились ко всем. Позже она узнает, о чем был разговор, она поймет все без слов и скажет ему все. Присутствия Стефана. Потому что так надо. А пока солнечный осенний день, смех пусть и немного фальшивый с ее стороны, близкие ей люди, ее семья. Ну и что, что вампиры, оборотень и ведьма, которая даже не пришла. Елена не винила Бонни… Они все сегодня с ней, ее семья, ее жизнь и ее воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.