ID работы: 4285061

Reflection

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

Отражение ее души в глазах. Отражение судьбы… И вся жизнь сейчас у них в руках…

Ранее:  — Где Стефан?  — Не знаю, я не следила, скорее всего, с Еленой и школьниками. — Кэтрин сидела на диване возле открытого настежь открытого окна и вертела бокал с вином.  — Какого черта мы вообще здесь делаем? Деймон не знал, зачем он задал этот вопрос, он просто его задал.  — Ну, наверно мы здесь, чтобы помочь всем известной принцессе Елене. Знаешь, в истории из-за одной такой Елены завязалась война, и иногда мне кажется, что эта война до сих пор не закончилась.  — Что ты несешь? Чем мы можем ей помочь? Пирс, ты пьяна.  — Кэтрин не ответила. Деймон сейчас ей показался влюбленным Парисом, да, да, тем самым кому была удостоена участь, взять яблоко раздора именно у Елены, только Елены Троянской. Глупое сравнение, очень глупое, но в чем-то правильное. Безрассудство, или некое помешательство, отказ от чувств и не желание принять очевидное, и только какая-то глупая призрачная надежда. Примерно это увидела Пирс в Деймоне и то же самое она видела в Елене. Минуты две, в полной тишине, наблюдая за Сальваторе, она сказала.  — Ты ее любишь.  — О чем ты?  — Никогда не лги мне, и не лги себе. Ты знаешь, о чем я. Что с тобой Деймон? Что происходит? Деймон молчал, и нечего было сказать, она была права, даже не сказав ничего особенного. Кэтрин Пирс была права.  — Кэтрин, я устал. — Вздохнув, Сальваторе, зажмурил глаза, — я сам не понимаю, какого черта со мной происходит. — Зачем ты здесь? Это она попросила?  — Да.  — А я догадывался. Ты думаешь, Стефан отдаст мне ее.  — Да. — Ни минуты не колеблясь, ответила вампирша.  — От куда такая уверенность? — Деймон горько улыбнулся.  — Интуиция. Я прожила в этом чокнутом мире немного дольше вас. Деймон улыбнулся снова.  — Ты так говоришь как будто древняя старуха, и иди к черту со своей интуицией. Елена даже не вспомнила ничего…  — Ошибаешься. — Спокойно ответила Пирс.  — Что?  — Она вспомнила. И еще, она больше не хочет быть со Стефаном. Неужели так не очевидно? Деймон, пора уже сделать ход.  — Ты шутишь? Издеваешься?  — Нет. — А что потом будешь делать ты?  — Не знаю. Может, уеду. Может, останусь.  — Останешься со Стефаном. Ты же всегда его любила.  — Возможно. Но я не думаю, что вот так сразу твой брат прибежит ко мне. Он конечно проживет без Елены, но ему нужно будет время. А у меня есть терпение и куча времени чтобы подождать.  — Как и у меня. Это хорошо, уметь ждать. Сальваторе улыбнулся и вышел из дома, Деймон просто стоял на пристани и смотрел вдаль. Пока его взгляд не встретился с обеспокоенным взглядом Елены на другой стороне берега. Кэтрин встала рядом с ним и вздохнула — Она тоже боится, но я в нее верю. Когда немного позже, вечером все уселись у костра, просто поболтать, Елена поднялась в дом, открыв комнату родителей и уселась на кровать. Когда они были здесь со Стефаном, обнаружился тайник с оружием, было забавно, интересно и так ново. Ее родители и предки знали о вампирах не понаслышке и боролись с ними, но волею судеб она - вампир и сейчас сидит в этой комнате, принимая очень важное решение. Сказать ему «нет», просто уйти — это самый лучший вариант, по — другому нельзя. Он поймет и отпустит, должен отпустить. — размышляла девушка. Не побоятся открыться Деймону, сказать ему правду и убежать, улететь уехать, не важно, только подальше от сюда. Да даже просто остаться в особняке это уже подарок. Главное с ним, начать все снова, с чистого листа. Будет сложно, сложно им обоим, сложнее, чем раньше, но опять же нельзя по — другому. Возможно Кэтрин не останется со Стефаном, и это правда было идиотской идеей, ее приезд. Но зато они с ней нашли общий язык. Кэтрин за это время многому ее научила в плане новой жизни, а Деймон научит еще большему, покажет его мир. А этого ей хочется больше всего. Мысли, потоки мыслей, мечты и планы. Выглянув в окно, она увидела друзей у костра рядом с пристанью, они счастливы, ее семья. Джереми, Кэролайн, Мэтт и Тайлер, и если бы не они… Кэтрин точно внизу, Стефан? Возможно где-то в лесу, а где Деймон? Нужно спуститься.  — Привет. — Стефан оказывается все время стоял вв дверном проеме, пока Елена смотрела в окно. Почему е с друзьями? Что-то не так? Ну вот, пора.  — Все в порядке. — Елена опустила глаза. — Я просто устала.  — Точно все в порядке?  — Да.  — Мне кажется, ты что-то хочешь мне сказать?  — Возможно. Но я не знаю с чего начать.  — Ну, начни с чего-нибудь. Сальваторе наклонил голову и посмотрел на Елену.  — Стефан… Понимаешь, все так сложно. Все изменилось и я… Говорю тебе «нет»  — О чем ты?  — О нас, конечно же. — Гилберт посмотрела на Сальваторе младшего: спокоен, серьезен, озадачен, удивлен, но не расстроен. Или не показывает вида.  — Ну… Этого следовало ожидать. Ты все вспомнила да? Если любишь двоих, но не знаешь, кого выбрать — выбирай второго. Потому что, если бы ты сильно любила первого, не появился бы второй. Я не думал, что эта народная мудрость так четко опишет нашу историю.  — Да я вспомнила.  — Он знает?  — Нет.  — Так иди и скажи ему.  — Мне страшно. А если он не примет и уедет. Ты же знаешь Деймона, он может все не правильно понять, разценить как жалось или сочувствие. Может не поверить.  — Ты сильная и Деймон становится другим с тобой. Так было всегда.  — Ты отпускаешь?  — Да. Я не хочу мучать тебя и наблюдать эту фальш. Иди Елена.  — Но мы не прощаемся. Ты все еще мне дорог. И ты на вечеринке у моего брата.  — Иди уже. — Стефан провел рукой по ее волосам и отошел от двери. — Стефан…- Елена резко обернулась, и уткнулась ему в рубашку, слезы потекли по щекам, просто так без причины. — Прости меня, прости. Я такая глупая.  — Тшш, успокойся, Елена я все понимаю, ты бы не была счастлива со мной, так как с ним. Деймон способен дать тебе намного больше, чем я. Деймон способен контролировать себя и никогда не причинит тебе вред, даже сейчас, когда ты вампир.  — Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.