Часть 8
19 апреля 2016 г. в 00:47
Саймон с трудом открывает глаза - веки тяжелые, а в голове стоит сплошной гул - и утыкается взглядом в до последней трещинки знакомый потолок. С минуту он лежит неподвижно, пытаясь собрать в единое целое все чувства: зрение то и дело теряет четкость, во рту словно песка насыпали, все тело затекло и ломит. По ходу вен весьма ощутимое покалывание свидетельствует о сильном голоде, и нужно собраться с силами, встать и раздобыть крови.
Саймон поворачивает голову и замирает - рядом с ним, на второй половине его кровати поверх одеяла спит Рафаэль. Он лежит ровно, скрестив руки на груди, и непонятно, как вообще возможно так спокойно спать. Сам Саймон до сих пор иногда падает с кровати, а простыни его всегда сбиты в комок в углу постели.
Лицо Сантьяго выглядит безмятежно, но обычно идеальная укладка сейчас совершенно разрушена. Его дорогой жилет безнадежно измят, кроме того, местами покрыт какими-то блестками. Краем глаза Саймон замечает, что его голые грудь и живот измазаны слоем таких же... Стоп, что? Почему он полуобнажен? Что вообще происходит?..
Саймон снова переводит взгляд на Рафаэля, рассматривает его внимательнее, силясь вспомнить, как они оба сюда попали.
- Ты пялишься, - спокойно констатирует Сантьяго, Саймон поднимает глаза и видит, что он наблюдает за ним сквозь ресницы.
- Ну, мы оба выглядим весьма... Эксцентрично, - парирует Саймон, и голос звучит надтреснуто. - Что случилось?
Рафаэль поднимается с кровати и оправляет жилет, скептически окидывая взглядом повреждения, и качает головой разочаровано. Затем поднимает глаза на Саймона:
- Что ты помнишь о прошлой ночи? - спрашивает сдержанно и как-то осторожно.
Саймон зажмуривается, пытаясь сообразить.
- Помню наш разговор в гостиной, - он невольно смущается и благодарит Ангела, что неспособен краснеть. - Потом я пошел к Клэри, но не застал ее. Потом... Помню, что был в клубе... Вроде пил, но примитивные коктейли, - разводит он руками.
- Сначала да, - хмыкает Рафаэль и подходит к журнальному столику, на котором стоит графин с алой жидкостью. У Саймона тут же вырастают клыки, и еще сильнее пересыхает во рту. Сантьяго наливает кровь в высокий стакан и подходит к кровати, протягивая его парню. - А затем были несколько напитков от фейри.
- Серьезно?.. - Саймон поднимает виноватый взгляд от стакана, к которому уже успел с жадностью присосаться. - Как же меня угораздило...
- Тебя... мм... Уговорили, - отвечает Рафаэль, и между его бровей залегает суровая складка, словно он вспоминает что-то, что его очень злит.
- И что было потом? - спрашивает Саймон. Он допивает кровь залпом, отдает Рафаэлю стакан и проходится кончиком языка по губам, не желая терять ни капли.
- Спасибо, - добавляет он, вопросительно глядя на Сантьяго, потому что тот все еще молчит, неотрывно глядя на его лицо.
- Потом... - наконец протягивает он, все еще пристально глядя на парня. - Ты правда не помнишь?
Саймон со страдальческой гримасой отрицательно машет головой.
- Ничегошеньки.
Рафаэль коротко вздыхает то ли с облегчением, то ли расстроено, не понять.
- Тебе стало нехорошо, и я тебя принес сюда.
- Спасибо, - искренне отзывается Саймон и встает наконец с постели. Рафаэль не отступает, так что они оказываются лицом к лицу на какое-то мгновение, и он смотрит с таким странным нечитаемым выражением, что Льюис отчего-то смущается и неловко обходит его, задевая плечом. Он роется в своих вещах в поисках свежей футболки, и бросает через плечо:
- Кстати, как ты там оказался? И где моя одежда? Я совершенно точно помню, что был одет.
- Я никогда не теряю из виду тех, кто меня интересует, - как бы между делом отвечает Рафаэль, следя за тем, как парень мечется по комнате.
- Я тебя интересую? - таким же нарочно безразличным тоном переспрашивает Саймон, выуживая из сумки старую футболку с надписью "Если твоя жизнь слишком проста, поцелуй меня".
- Тебе необходимо закупиться новой нормальной одеждой, - игнорирует вопрос Рафаэль и не может он удержаться от ехидного замечания: - Особенно если зачастишь на вечеринки, на которых окружающим то и дело хочется ее с тебя сорвать.
- Кому это такого хочется? - прищуривается Саймон, поворачиваясь к нему.
Сантьяго неопределенно пожимает плечами и снова отвечает невпопад:
- Тебе идут блестки. Магнус бы оценил, - он ухмыляется, откровенно разглядывая торс парня, переливающийся всеми цветами радуги. У Саймона невольно все сжимается внутри от этого взгляда, и он спешит отвернуться, так как в памяти всплывает вчерашний разговор, неуместные мысли, да и вообще тревожит как минимум еще один насущный вопрос.
- Почему ты остался, когда принес меня сюда?
- Должен же я был проследить, чтобы ты не превратился в крысу, например, - пожимает плечами Рафаэль. - Выпивка фейри имеет самые неожиданные последствия. От обычной у вампиров не бывает провалов в памяти.
Саймон кивает и опускает глаза, сминая ткань футболки.
- Рафаэль, то, что я вчера сказал в гостиной...
- Забей, - поспешно отзывается вампир, направляясь к выходу из комнаты. На ходу добавляет, не оборачиваясь: - И смой уже эти пошлые блестки, а то я сам это сделаю.
Саймон покорно тащится в ванную, взлохмаченный и понурый. Когда за ним закрывается дверь, Рафаэль запускает пальцы в волосы и удрученно выдыхает:
- Похоже моя жизнь оказалась слишком простой.
***
Вода струится по плечам и груди Саймона, стекая на кафельный пол душевой уже с радужными разводами. С каждой каплей она смывает не только блестки, чужой пот и, казалось, намертво вьевшиеся запахи безумной ночи, но и слой за слоем снимает с сознания дурман, окутывающий его. Саймон подставляет лицо теплым струям и расслабляется. По венам бежит свежая кровь, восстанавливая силы, и это чертовски приятно, и Саймон улыбается, и...
Вспоминает.
В мозг буквально врываются картинки прошлой ночи, со всем буйством красок, ароматов и звуков. Все мелькает, словно на кинопленке. Девчонка-фейри с фиолетовыми глазами, парень с напитками, возбуждение, жажда, Рафаэль...
Рафаэль. Тепло тела, сильные руки и...
С громким стоном Саймон вываливается из душа, хватаясь за голову. Черт-черт-черт, что он натворил, ведь ему ясно дали понять, что его чувства крайне неуместны.
Саймон успевает поклясться больше никогда в жизни не выпить ни глотка алкоголя, когда его накрывает вторая волна осознания - того, что этой ночью его чувства определенно не были безответными. Совершенно точно.
Хмурясь, он быстро натягивает на себя джинсы и футболку.
Рафаэль должен очень много ему обьяснить, и прямо сейчас.
***
Сперва Саймон заглядывает в спальню к вампиру, но дверь закрыта, и он ухмыляется - очевидно, опыт общения с бесцеремонными новичками многому научил главу клана.
Тогда Льюис спускается на первый этаж. У дверей кабинета, как и раньше, стоит Дэйв. Ожидая просьбы об аудиенции, он преграждает путь Саймону, но у того такой вид, что охранник решает отступить и, качая головой, пропускает парня внутрь.
Дверь подается с тихим скрипом, и Рафаэль отрывает взгляд от какого-то письма, лежащего перед ним на столе. Сантьяго тоже переоделся, и теперь выглядит почти что уютно в черном джемпере с V-образным вырезом.
- Ты успел по мне соскучиться? - смотрит он на парня, и в темных глазах пляшут искорки.
Саймон, ни слова не говоря и все так же глядя исподлобья, закрывает за собой дверь, подходит ближе и скрещивает руки на груди на манер самого Рафаэля. Они глядят друг на друга долгих пять секунд, за которые с лица Сантьяго исчезает вся веселость. Он откидывается в кресле и смотрит на Саймона изучающе и немного виновато.
- Оу, - выдыхает он, - ты вспомнил, так ведь?..
Саймон кивает и переступает с ноги на ногу, пытаясь скрыть неловкость. Рафаэль встает и медленно обходит стол, словно давая себе - или Льюису - немного времени. Останавливается напротив, в двух шагах, присев на краешек столешницы, и прячет руки в карманах брюк. Ловит взгляд парня и спрашивает осторожно, словно опасается ответа:
- И что ты об этом думаешь?..
Саймон разводит руками, устав изображать суровость, и растерянно говорит:
- Почему ты мне ничего не сказал?
- Ну... - можно поклясться, это первый раз, когда удается увидеть замешкавшегося с ответом Рафаэля Сантьяго. - Ты был пьян. Я имею в виду, вдребезги. Я подумал, ты на самом деле не имеешь в виду того, что говорил и... делал.
- Но ты-то был трезв, - резонно замечает Саймон, - и я теперь точно знаю, что ты мне ОТВЕТИЛ.
Он делает шаг вперед, сокращая дистанцию между ними, и Рафаэль невольно подбирается весь, бросая на парня предостерегающий взгляд.
- Я просто... - начинает он, но Саймон его перебивает.
- Хочешь снова сказать, что такое поведение у вас в ходу? - спрашивает он саркастично и добавляет чуть ли не угрожающим тоном: - Потому что если ты ТАК целуешь ВСЕХ новичков, то я...
- То ты что? - внезапно ухмыляется Рафаэль. - Сбежишь? Убьешь меня? Убьешь каждого из них?..
- Ох, просто заткнись, бесишь, - отмахивается Саймон, делая еще шаг вперед, окончательно уничтожая расстояние между ними. Рафаэль не протестует, замирает только и ждет. Саймон смотрит на его губы, затем поднимает взгляд, словно спрашивая.
А затем тянется вперед всем телом и прикасается осторожным поцелуем к этим губам, отстраняется на секунду, будто бы оценить эффект, и снова целует - на этот раз медленно, прикрыв глаза, и этот поцелуй не похож ни на один из двух предыдущих. Он неспешный, совершенно осознанный и набирающий силу с каждым прикосновением.
Саймон опирается руками на стол позади Рафаэля, а тот ведет ладонями по его спине, прижимая парня ближе, и неожиданно проводит кончиком языка по его губе, от чего у Саймона моментально захватывает дух. Рафаэль коротко улыбается прямо в поцелуй, когда парень невольно стонет и подается навстречу, подставляясь для новых прикосновений, и они не заставляют себя ждать.
Они сталкиваются бедрами, языками, углубляя поцелуй, и Саймону становится безумно жарко, и одновременно он готов вечность гореть в этом огне, лишь бы сильные руки не прекращали путешествия из все более настойчивых касаний по его плечам, спине, бедрам.
- Ты невозможно настойчивый, bebé, - выдыхает Рафаэль и прикусывает нижнюю губу парня, от чего тот выгибается навстречу совершенно неприличным образом, и Сантьяго чувствует, как его ведет окончательно.
Голова идет кругом даже у него, а Саймон явно не собирается останавливаться, он так и льнет под его руки, и это невообразимо прекрасно, но также Рафаэлю доподлинно известно, чем это закончится. Потому он в последний раз глубоко целует парня, а затем мягко отстраняется - всего на несколько сантиметров, размыкая поцелуй. Саймон стонет разочарованно и все еще тянется вперед. Рафаэль тихо смеется и прижимает указательный палец к его губам.
- Подожди, малыш, не надо так спешить, у нас вечность впереди, помнишь?
Льюис наконец вздыхает и отталкивается от стола, но Рафаэль удерживает его за бедра, не отпуская от себя.
- Скажи мне всего одну вещь, - просит Саймон, и голос у него восхитительно хриплый от возбуждения, заслушаться можно. - Почему ты тогда отталкивал меня, если... - он многозначительно смотрит на припухшие от поцелуев алые губы Рафаэля.
Тот опускает глаза, погружаясь в не самые приятные мысли, впрочем, не прекращая поглаживать большим пальцем обнажившийся кусочек кожи над ремнем джинсов Саймона.
- Mi culpa, - говорит он, и тут же объясняет: - Это все моя вина. То, что ты здесь. Что ты стал вампиром. Я втянул тебя в эту жизнь после смерти, а это не то, чего можно желать. И я несу за тебя ответственность.
Саймон фыркает и кладет ладонь на щеку вампиру, заставляя посмотреть себе в глаза.
- Ты много о себе возомнил, знаешь? Меня в это все втянула Клэри. И к тому же, - он совершенно по-кошачьи довольно улыбается и тянется за новым поцелуем, - это определенно именно то, чего я желаю.
***
Они стоят на крыше, как и в самом начале, и смотрят на огромный сияющий ночной город. Затем Рафаэль садится на байк, Саймон устраивается позади него, с готовностью прижавшись к спине и незаметно улыбаясь. Прежде, чем тронуться, Рафаэль оборачивается к нему.
- Я позабочусь о тебе.
И Саймон ему верит безоговорочно.
Примечания:
Вот и все, мои потрясающие, любимые читатели.) этот этап истории завершен. Спасибо, что прожили его со мной. Я вас безмерно люблю. Ваше мнение - источник моего вдохновения.
Продолжение: https://ficbook.net/readfic/4310598