Глава 4. Любящий маньяк.
27 сентября 2016 г., 12:42
Прошло немало дней с тех пор, как я познакомился с Адели, и с каждым днём мы сближались. Она показала мне свои граффити на стенах зданий. Эта француженка, несомненно, замечательно рисует! Мне даже показалось, что я влюбился в неё. Но я знал, что настанет эта ночь...
Ни один луч света не сможет озарить эту зловещую тьму. И тут по улице иду я. Любящий маньяк... Я захожу на свою старую базу. И ощущение, что сейчас меня ударят ножом в спину.
- Хэй, босс! У нас один заказ, всего-то. Как разделим? - Вару возил фотографию моей подруги по столу, подперев голову рукой.
- От... Ох... - я хотел сказать "отклонить", но засомневался. - Я... Я разберусь с этим.
Мой взгляд встретился со взглядом на фото. Теперь я отчётливо видел веснушки. Я и раньше их видел, но не так близко. Адели... Мы будем вместе в раю... Возможно.
И вот, я уже возношу нож над жертвой... Но тут она поворачивается, и я его прячу за спину.
- Ещё чаю? - она улыбнулась.
- Да, пожалуй, - кивнул я.
Да, мне пришлось прийти к ней домой. Она приняла меня радушно, усадила на диван и напоила чаем.
- Адели, погоди. Я должен тебе кое-что сказать, - я встал с дивана.
- Да? - она обернулась, выжидающе пялясь на меня большими горячими глазами.
- Поверь, я не скажу ничего приятного и романтичного, так что можешь заранее не радоваться, - прошипел я сквозь зубы. - Так вот. На самом деле, я...
И я показал своё оружие. У Адели захватило дыхание от страха. Алые пухлые губы она прикрыла руками. Зрачки в её небесно-голубых глазах резко сузились.
- Я маньяк, - договорил я. - Я должен убить тебя. Но не буду делать этого, только если ты будешь хранить молчание.
- А если я... проговорюсь? - дрожащим голосом вопросила Адели.
- Чик-чик, - я показал жест "секир башка" своим ножом на себе, но не касаясь лезвием кожи. - Но после этого я покончу жизнь самоубийством. Потому что я не могу без стука твоего сердца.
- Эй! - она усмехнулась. - Ты же говорил, что ничего приятного и романтичного не скажешь!
- Сначала - да. Но поверь, если ты уйдёшь, не только наша любовь умрёт, но и я...
- Слушай... Может завтра вечером сходим куда-нибудь? М? - она улыбнулась.
- Ох... - я выронил нож и засмущался. - Т-ты... приглашаешь меня... на свидание?
- Да, именно так, - она подобрала мой нож и протянула его мне. - Я да, я приму, что ты маньяк. Только не зарежь меня! - и она снова усмехнулась.
- Д-да, конечно, я приду, - я взял нож и ушёл прочь. - До завтра.
- Au revoir*!
И вот, трясясь от радости и волнения, я направился домой. Ещё ничего не произошло, на свидание мне только завтра, а у меня уже сердце выпрыгивает из груди. Я никогда не был на свиданиях. В детском саду все девочки от меня бегали, а в младших и средних классах и того хуже - презирали. И вот я такой, как последний идиот, волнуюсь перед свиданием, которое мне назначили. Мне, Карл! Я должен был первым взять волю в кулак и пригласить её, но в данной ситуации я похож на овцу. Как позорно! Я, в (не)нормальном обществе уважаемый маньяк, молодой и горячий, повёл себя как последний трус и подлец. Какой стыд!
Все эти мысли не давали мне не уснуть, не отучиться нормально. Хотя я и до этого не сильно-то и переживал на тему учёбы, но на этот раз всё прошло куда хуже. Меня стали чаще вызывать к доске, а я даже книгу не открывал. Я даже не слушал тему! Рубило меня тогда жёстко. Но делать нечего, я выходил к доске.
Вот, значит, сижу я на биологии, весь такой сексуальный, сонный, правда, но это ничего.
- Риккардо! Ну что ты как спящая красавица, ей-богу! - воскликнула учитель.
От того, что она меня так весело окликнула, я взбодрился, как от зарядки. А мои одноклассники уже по полу катаются, просто со смеху помирают.
- Ну, вставай, рабочий народ, выходи к доске, отвечай тему! - учительница подманила меня к себе рукой.
Вот тут-то я и почувствовал полный провал. Что поделать? Вздыхаю и с тяжёлым сердцем иду к доске.
- А... Напомните тему, пожалуйста... - ещё не отойдя ото сна, попросил я.
По классу прошла очередная волна смеха.
- Риккардо! Ну точно - спящая красавица! - она развела руками. - Я тему уже раз десять повторила! Функции белков!
- А, белки... - я задумался.
А я учебник-то даже не открывал. Что я знаю о белках? Зачем нам нужны белки? Что такое власть? Есть ли у пингвинов колени?
- Ну... Белки - это строительный материал для нашего организма... - я начал импровизировать и рассказывать всё, что знаю.
- Особенно для яиц, - выдал Макс.
Вот уж хитёр, каналья! Это тот человек, с плоскими, как его задница, шутками за 300. Но в данном случае он даже как-то сложно пошутил, что у куриных яиц есть белки, и у нас есть белки в одном одноимённом причинном месте.
Класс не удержал смеха. Не скрою: даже я посмеялся.
- А-та-та, Максим. Сейчас за дверь выставлю, - учитель пригрозила пальцем, потом взглянула на меня. - Продолжай, мой золотой. Ещё какие функции у белков?
А я кроме этого больше ничего не помню. Вижу - Чарли чуть приподнял бумажку на которой что-то нацарапано. А он на второй парте, я такой со зрением минус девять (на самом деле -3), стою, похожий на мужчину дальней Азии. Класс снова аплодирует стоя, заливаясь слезами от смеха.
- Белок... Э.... - бормочу я, пытаясь прочитать каракули Батлера, и понять, что он ими хотел сказать. - А! Белок может использоваться в качестве энергии.
- Ну это только в крайнем случае. А ещё? - учитель стала выжидать ответа, пожирая меня взглядом.
В результате я получил тройку и со спокойной совестью, но как выброшенная на берег акула, сел за родную парту, упав лицом в неё.
И как только прозвенел последний звонок, я подорвался с места и как ошпаренный побежал домой. В прочем, не я один. Когда я зашёл в родную квартиру и тут же упал, но уже не на парту, а на мягкую постель, я сразу отрубился.
Проснулся я ближе к восьми часам вечера, а мне ещё нужно было многое сделать до этого. Чёрт побери! Свидание! Я его проспал... И, обидевшись на весь мир, я сделал себе бутерброд и отправился в штаб. Попутно жуя бутер, я шёл и думушку думал. Вот она стояла, ждала меня, а я не пришёл. Как грубо... Очень непунктуально. Я всегда везде опаздывал, но никогда мне не было ещё так стыдно за это. Я подвёл её...
И вот я прохожу мимо школы.
- Риккардо! - такой знакомый голос.
Я стал оглядываться, ища источник звука.
- Наверх посмотри! - и я посмотрел вверх; я увидел Адели, выглядывающую за перила крыши.
И я помчался туда. Как только я дошёл до крыши, девушка принялась меня обнимать. Я немного засмущался.
- Рикки, дорогой, хи-хи, - она начала со мной заигрывать. - Ты любишь кровь на вкус?
- Что?! Я что, похож на вампира?! - хотя, на самом деле, иногда я любил слизывать кровь с ран. Да и Ока Рюто уже говорила о слухе про меня.
- Немного. Такой же бледный... Да и клычок изо рта торчит, - Адели усмехнулась, проведя пальцем от моей шеи к подбородку.
- Хм... Да, иногда мне кажется, что слизывать кровь - вкусно, - поддавшись её чарам любви, сдался я.
- Попробуешь мою? - она прикрыла глаза и посмотрела на меня пошлым взглядом. Чувство такое, будто она меня тр... Кхм...
Она заметила, как я напрягся от такого предложения, усмехнулась.
- Не волнуйся, я дам её тебе на пальце, - она расковыряла какую-то ранку и собрала на палец кровь, протянув мне.
Я принюхался к запаху крови, даже как-то инстинктивно. Пригубил. Эта кровь мне на вкус была противна, как бы это прискорбно не звучало. Но что-то отвлекло меня. Аяно! Она стояла за 6 метров от Адели, крича мне:
- Риккардо! Сзади!
Я обернулся. Чуть не по попался! Полицейский! Бегу к Аяно со всех ног.
- Бегите за мной, покуда целы! - Аяно схватила меня за руку и потащила на нижний этаж.
- Аяно?! Я, кстати, хотел задать тебе вопрос... - я вспомнил, как видел её вчера вечером.
- Потом все вопросы зададите, при всём уважении! Не тратьте воздух на болтовню, нам ещё долго бежать! - ответила на это Аяно.
Нас почти догнали, но, как бы не так, мы споткнулись и кубарём покатились по коридору, что было быстрее, поднялись, и бегом на выход. Перед выходом Аяно протараторила: "Вы налево, я направо". Я сначала не понял, чего от меня хотят, но автоматически побежал налево. А там ведь душевая, точно! Там я решил спрятаться. Как только зашли полицейские, чтобы проверить местность, я по очереди вонзил им в висок нож.
Долго мы с Аяно кровь от пола оттирали... Когда мы закончили уборку, она предложила пойти к ней домой, на что я согласился, она ж мою свободу спасла. Пришли к ней домой мы все грязные, чумазые и пахнущие кровью.
- Так... Ты тоже киллер? - спросил я, снимая пиджак.
- Ах... Если бы всё было так просто, Сэмпай, - усмехнулась она.
- С-Сэмпай?! - который раз уже мои щёки пылают алым? Я даже пиджак уронил.
- Да. Тебе не нравится? - она немного погрустнела, что было несильно заметно. Казалось, будто она просто стала серьёзной.
- Нет, что ты?! Просто как-то непривычно... - я слегка прикусил указательный палец на левой руке, а другую руку я спрятал за спиной.
- На самом деле, нет, я не киллер, я маньяк, - Аяно пожала плечами.
- Да? Я в каком-то смысле тоже, - я беру пиджак и кладу его на диван.
- На самом деле всё сложнее, Сэмпай. Думаете, почему я пыталась убить Чарли Батлера?
- Так это была правда ты?! - я был возмущён.
- Д-да, Сэмпай... - ей стало неловко, стыдно. - Простите!
- Прощу, может быть, если объяснишь, зачем тебе его убивать! - фыркнул я.
- Только не сердитесь, Сэмпай. Ну... Из-за ревности... - она опустила взгляд и слегка покраснела. - Яндере-чан меня зовёт Создатель не с проста. Яндере - способная на убийство ради любви, понимаете?
- Что?! - я чувствовал, как мне жарко. Кровь приливает к лицу, слегка дёргается голова и дрожат руки.
- Д-да... Сэмпай... Я... Я... - она упала передо мной на колени.
Я поднял её. Мне неловко, когда она так унижается передо мной, но я одновременно злюсь.
- Сэмпай, я... - Ян-чан снова хотела упасть на колени, но я пытался её поймать, и в результате она упала мне на грудь. - Yellow-blue bus*, Сэмпай.
- Что?! - я понял намёк, но всё равно решил удостовериться, что она сказала именно то, что я подумал.
- Ну... Я люблю Вас, Сэмпай, - Аиши обняла меня покрепче.
Её руки манили. Окровавленные. Бледные в алой крови. Её объятия сводили меня с ума. Я не испытал такого, когда говорил с Адели... Да, я волновался перед свиданием, но только из-за боязни плохого о себе мнения, но тут... Мне всё равно, кто что обо мне думает. Я готов унижаться перед ней всяческими способами. Она всё равно будет думать обо мне хорошо. Я уверен. Почему? Я не знаю. Но я сразу начал ей доверять.
- Я растерян... - сказал я. - Но я не отказываюсь. Я пока не знаю, но... Посмотрим! А пока я не должен буду заводить новые отношения.
- Если бы всё было так просто... - вздохнула Аяно. - Я слишком ревнива, Сэмпай. Вам не стоит даже разговаривать с девушками. И с парнями тоже нежелательно. Только если Вы хотите, чтобы я... Ну... Была Вашей...
- Я согласен... - шепнул я и обнял её.
Примечания:
Au revoir* (фр.) - до свидания
Yellow-blue bus* (англ.) - выражение, которое используют англичане для запоминания фразы "я люблю Вас" (на русском).