ID работы: 4285128

Воспоминания Кошки

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

История восемнадцатая: О счастливом друге и о его подделке в шляпе

Настройки текста
Йоруичи слышит, как снаружи взрываются громом небеса. Она не видит молний, но ощущает родную стихию кожей: по ее венам кровяными змейками бежит всамделишный ток. — Черт, гроза! — Куукаку выпускает мундштук кисеру изо рта и сквозь облако дыма приказывает слугам заменить холодное саке на теплое, чтобы сразу согреться. Наэлектризованная Йоруичи кивает подруге и кутается в юката, любезно одолженное хозяйкой дома. Последняя лукаво усмехается: — Без любви холодно. Где твоя тень? Где эта вечно заспанная бледнолицая чаморошь? Вы же всегда таскаетесь вместе. — Ты о Киске? — прыскает со смеху Йоруичи, едва не подавившись саке. — Ой, да брось, мы просто друзья. Сколько можно повторять? И не ходим мы вместе. У нас для этого разное количество и качество лап: четыре молниеносных против двух прописавшихся в футоне. — Лодырь! — негодует Куукаку. — Ну ничуть не изменился спустя сто лет! «Не изменился?» — Йоруичи топит свой взгляд на дне чоко и мысленно мотает головой. Отнюдь. Киске до побега и после него — две разные души: внешне схожи, как в зеркале, а сущности отражают противоположные. В зазеркалье все наоборот: кривой мир, ненастоящая жизнь — только копия ее, а вместо мечтателей по тропам судьбы бродят циники. Они носят славу наизнанку и натягивают на глаза шляпы, якобы желая укрыться из-за стыда за содеянное, а на деле — неусыпно бдят, чтобы быть в курсе всех-всех событий. Параноики. Или это обычная трусость? Мнимая заинтересованность — лишь попытка предупредить то, чем обжегся когда-то один славный добряк. В той роковой ошибке он не перестает винить свои простодушие, недальновидность да глупость, и методично, из года в год, с завидным рвением ученого борется с ними и с самим собой. Наглухо запечатывает и совесть, и сердце. В гениальных мозгах отныне выстраивает масштабные схемы развития событий и предугадывает на сотню лет вперед все возможные шаги. Одержимо возится со своими опытами и множит их достижения без меры. Он стремится всюду поспеть, в жизнь каждого всунуть нос, помочь там, где его даже не попросили еще. Всем этим шляпник как безумный желает искупить незаслуженно вынесенный ему приговор, хочет зачем-то испросить прощения у вселенной за лучшее из своих творений и так редко позволяет себе когда-то любимые им забавы, праздное веселье и разминку с извечной напарницей. Поместивший свою душу в гигай, как скрыв Бенихиме в трости, Киске отгораживается от мира, пряча последнее напоминание об истинном «я» за треклятым веером… Йоруичи ненавидит его, веер сей, а за глуповато-доброй усмешкой друга детства скучает. Хочет сжечь молниями из глаз ненавистную деревяшку, а опущенные уголки губ бывшего капитана потянуть наверх до самых ушей и вернуться хоть так в навек утраченное прошлое. Да, Киске как тень принцессы Шихоин и Киске в тени полосатой шляпы — две крайности одного и того же синигами. Только за первого из них Йоруичи хоть в ад пойдет, чтобы бороться за него до конца, а за второго — дешевую копию, сотворенную в Генсее, даже палец о палец не ударит, чтобы поспеть на помощь. — Ты чего это приуныла? — Куукаку не проведешь. — На тебя не похоже. — Да так, — отмахивается подруга ей, — вспомнила, что не люблю наглое вранье и представления с ряжеными. Я говорила, что засела за мемуары? Вот, стараюсь правдиво обо всем поведать… …хоть о том, как она хочет содрать с одного шляпника шкуру торгаша и лжеца, дабы вернуть веселого и наивного друга, Йоруичи и там написать не сможет. Слишком сокровенная эта ее мечта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.