ID работы: 4285132

Брак по расчету.

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ты тихо сидела в зале на диване и рассматривала журнал со свадебными платьями, изредка отвлекаясь на свою маму, которая чуть ли не танцевала от радости, что ее дочь выходит замуж. В очередной раз ты погрузилась в свои мысли о предстоящей свадьбе и о реакции Енджэ на нее. Конечно, радости ты тоже не ожидала увидеть с его стороны, потому что он всегда относился к тебе предвзято и общался в основном из-за дружбы ваших семей. После пары минут раздумий ты отложила журнал на стеклянный столик, который стоял рядом и где лежали еще парочку таких же свадебных журналов. В этот же момент тебе пришло сообщение от Енджэ, в котором он написал, что ждет тебя в парке. Ты слегка усмехнулась себе под нос и тихо кинула краткое "Я пойду погуляю", после чего накинула на плечи легкую ветровку и направилась в сторону парка. Солнце уже медленно садилось за горизонт, одаривая небо и его облака прощальными красными лучами и приглашая в город тихий весенний вечер, который плавно его обнимал своими легкими вечерними порывами ветерка. На улицах начинали гореть фонарные столбы, которые тем самым освещали тебе дорогу. В принципе, ты уже предчувствовала то, о чем будет ваш разговор с Енджэ, а потому морально подготавливала себя к нему. Не то, чтобы ты боялась за положение семьи, просто было немного плохое предчувствие, которое не давало тебе покоя всю вторую половину дня. Последний поворот на право и перед тобой предстал тот самый парк, где ты увидела впервые Енджэ, когда вы еще были детьми. Сейчас он полностью напоминал тебе Енджэ младшего, тихо покачиваясь на качеле и, слегка опрокинув голову назад, смотрел на звезды, которые одна за одной осыпали вечернее весеннее небо. Как и тогда ты засмотрелась на его аккуратный профиль и твои губы растянулись в мягкой счастливой улыбке. Наверно, тогда ты и поняла, что он - твоя первая и последняя любовь. Тебя охватило то же чувство, что и тогда в детстве, но сейчас больше вперемешку с грустью и болью от того, что он не видит в тебе девушку, на которой можно было бы жениться, да и вообще просто полюбить. -И чем о же ты хотел поговорить? - Ты встала рядом с качелей, облокачиваясь на нее спиной и скрещивая руки на груди, также устремляя свой взгляд на небо. -Не делай вид, что ты не понимаешь. - Енджэ даже не перевел на тебя взгляда, впрочем, как всегда. - Не думай, что после свадьбы я поменяю насчет тебя свое мнение, - он, слегка покачиваясь, встал с качели и засунул руки в карманы толстовки, - я к тебе относился как к знакомой, отношусь и буду относиться всегда так, и все равно, что подумают другие, поняла? - Ты кратко кивнула головой на его монолог, после чего он ушел в сторону своего дома. Ты села на его место, устало прикрывая глаза и сожелея о том, что когда-то смогла его полюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.