Глава 1. Часть 1. Шизофрения? Нет - Реван.
23 апреля 2016 г., 18:24
Голова болела жутко.
Но если что-то болит – значит, ты еще жив. И воодушевленный этим выводом, я сбросил навязчивую руку, настойчиво тормошившую мое плечо.
- Наконец-то ты очнулся, Кайло Рен. – Я поднял взгляд в направлении голоса.
Так и есть – четыре рыцаря Рен. Все, как один – в робах глухого черного цвета с металлическими бронепластинами и безликие маски, скрывшие лица тех, кто отказался от себя прошлых. Теперь им оставалось последнее – отказаться мало.
Необходимо принести жертву Темной Стороне. И для этого нет ничего лучше джедаев.
- Да, пожалуй, - коротко обозначил я свою дееспособность. Из-за встроенного в маску вокодера этот звук неприятно резал по ушам, и остальные трое напарников еле заметно дернулись, затем неприязненно покосились на товарища. Они так свои маски не модернизировали, предпочтя удобность инкогнито.
«Что же, я потерял сознание, когда я одел эту мандалорскую маску. Неудивительно. От нее так и фонит Силой…» - я осторожно поднялся на ноги, опасаясь упасть снова на влажном полу Явинского храма. Климат здесь был своеобразен и за столетия до прихода сюда темных владык ситхов.
Мастер Люк предпочитал не скрывать истории любых значимых адептов Силы. Тем более, как он часто говорил – надо не просто подражать кому-то, кого ты счел достойным, но и учиться на ошибках.
Тут он прав на все сто. Лучше посмотреть, как другой человек наступит на грабли, чтобы потом не наступить на них самому.
Правая рука почему-то побаливала. Но боль была отдаленная, и списав это на последствия падения, я спросил:
- Когда выступаем?
- После обращения к Верховному Лидеру Сноуку. Он скажет время.
- Ясно, - кивнул я, и усевшись в медитативную позу, принялся отстраненно наблюдать, как подозванный техник, покорно ожидавший снаружи, принялся собирать и активировать голопроектор.
Место, где они находились, было скорее даже не храмом, а хранилищем святыни. Об этом свидетельствовали два постамента, красиво очерченные вязью забытых самим временем рун. Для паломничества здесь было мало места, но для своеобразного ритуала Посвящения – вполне хватило.
«Что за цирк…» - чужой голос, неожиданно раздавшийся в моей голове, заставил меня ощутимо вздрогнуть. Галлюцинации? Только этого не хватало, когда на кону судьба Галактики.
- Если судьба Галактики состоит в убийстве пары десятков недоучек-джедаев – то она нынче гроша ломаного не стоит, - в такт моим мыслям сообщил мне голос. Я нервно покосился на своих коллег – те точно не были причастны к этому, я бы почувствовал. Растяпа техник убежал к шаттлу за какими-то деталями, своевременно забытыми там.
Я медленно выдохнул, и сосредоточился на себе.
- Кто ты? И какого ранкора ты делаешь в моей голове?
Я ощутил, как мозг на мгновение словно бы сдавила невидимая рука. Сдавила – и тут же отпустила. Хорошая демонстрация расстановки сил, думаю, секунд пятнадцать – и сидел бы я слюнявым овощем в этом святилище, глупо хихикая и тыча пальцем в ошарашенных рыцарей.
- Хороший вопрос. Можешь быть спокойным – это не болезнь. Хотя с какой стороны посмотреть… - казалось, мой невидимый собеседник скорее рассуждает сам с собой, нежели с кем иным, - Если вкратце, то когда ты одел мою маску, то мой дух очутился в тебе.
Я опять вздрогнул. Слышал я о подобных вещах, и как правило – конец их был печален.
- Тут ты можешь быть спокоен. У меня нет возможности захватить твое тело, - ирония так и сквозила в интонации, - Но продолжим. Похоже, что возродился я в очень далеком будущем. Просмотрел твои воспоминания…
- Дерьмо хата, - едва я удержался от высказывания вслух. В голове раздался смешок.
- Несомненно. Тут даже спорный вопрос – я в большем дерьме, или вы – адепты обоих Сторон. У одних – флегматичный идеалист с почти нулевым опытом и огромным альтруизмом, у других верховодит очередная развалина, которая больше похожа на разумного ракгула, нежели на какое-то определенное существо.
Я разозлился.
- Не тебе судить Верховного Лидера!
Похоже, этот крик души опять позабавил ситха – ну а кто же еще может быть, как не ситх?
- А я другого мнения. Давай заключим сделку.
- Цель, условия? – осторожно уточнил я.
Техник наконец-то принес необходимые детали под неодобрительный ропот рыцарей, которые и так долго прождали моего выхода из обморока, а тут еще такие дела.
- Мне нужно вселиться в тело. Найти его с твоей помощью не будет проблемой, а вот найти ритуал – тут нужны голокроны ситхов. Древние голокроны, - уточнил голос, и задумчиво добавил, - как непривычно это произносить, имея в виду свои времена…
- Что я с этого получу? – как бы то ни было, но заявление о том, что захватить мое тело ситх не может, очень крепко меня ободрило.
Снова ощутимый щелчок по сознанию.
- Не могу, но запомни, что я в любой момент могу сжечь твой мозг. И, мне откровенно, не очень важно, что в этом случае погибнем мы оба. Я уже умирал.
- Я понял, - недовольно признал поражение я, подавив желание почесать затылок. Да и как это сделать, если на мне этот шлем-маска?
- Насчет него, - голос похолодел, и я подобрался, - повредишь его хоть как-то – и смерть тебе покажется недостижимым счастьем. Ну а насчет твоей выгоды… Я могу искренне заверить тебя, что я точно смогу тебя обучить в стократ большему, нежели ваш… Сноук.
- Меня искренне заверяет лорд ситхов? – скептично отозвался я. Тут я впервые за весь диалог услышал смех. Приятный смех, стоит отметить.
- Я не ситх, и не джедай. Я был ими. Но…
- Я согласен, - прервал я нагло собеседника, - Но ты сказал, что знаешь обо мне все. Скажи мне – как обращаться к тебе?
Голос затих на минуту. Я уже всерьез обеспокоился – ведь уже пищал терминал голопроектора, оповещая о том, что устанавливается соединение с Верховным Лидером, а во время разговора со Сноуком мне уже будет не до мысленных бесед.
- Зови меня Реван. Только не смей звать меня мастером или учителем. Ассоциации неприятные возникают.
Сеанс связи закончился крайне странно. Сноук долго смотрел на меня – это заметили даже остальные рыцари Рен – и наконец вызвал к себе, в его временную вотчину на Вджуне.
Крепость Дарта Вейдера по общему мнению пустовала. Раньше там собирались какие-то темные адепты, точно шаманы низших рас, устраивавших какие-то сомнительные в подлинности ритуалы вокруг голокрона ситхов.
Сноук вырезал их всех, а голокрон оказался банальным списком карт, к тому же устаревших на добрые полторы тысячи лет. Вот уж воистину людской глупости надо ставить памятник, да такой, чтобы его было видно с любой обитаемой планеты.
Я с тайным удовлетворением отметил, что во время моего шествия к личной каюте от мостика, весь персонал смотрел на меня с удивлением и страхом. Да, память о ситхах никогда не выветрится из умов имперских военных. В особенности же о Дарте Вейдере.
- Не своей внешности надо радоваться, а поступкам. Которых у тебя пока фелинкс наплакал. - Немедленно отозвался насмешливый голос, с недавних пор ставший моей личной язвой рассудка.
Я проигнорировал замечание, уже себе уяснив, что в спорах с Реваном я заведомо слаб.
- Первый Орден… ха! – продолжал Реван, - Империя! Кратко, емко, традиционно.
Тут я с ним был согласен на все сто процентов. Но решал не я, и менять названия – явно не моя прерогатива.
Кстати, надо будет пробить этого Ревана по Архиву Силы. Если имя не подложное, и он действительно настолько силен, то о нем обязательно найдется упоминание… хотя бы вскользь.
Эти мысли я скрыл довольно мощным ментальным щитом. Несмотря на мои опасения, никаких нападок на щит не совершилось.
Вот и дверь моей каюты. Возле нее дежурил штурмовик с офицерским наплечником. Довольно высокий, как отметил я. Обычно чересчур высокие или низкие солдаты не служат на крейсерах, насколько я знал. Хотя, дело могло быть и в протекции.
- Сэр, - козырнул мне штурмовик. – Лейтенант Фазма. Прибыл по приказу, - я взял свернутый в аккуратный рулон документ, и развернул его.
- Адъютант, стало быть… - медленно проговорил я, последний раз осмотрев печати, и вернул документ штурмовику. – Что ж.
Откровенно говоря, мне было невдомек – зачем вообще эти адъютанты и что с ними делают. Ну это подчеркивало статус, да, но что мне, во имя хвоста Джаббы, делать?!
Я был уверен, что мое выражение лица было крайне глупым, и поблагодарил провидение за то, что я маску так и не снял.
- И не надо. Вот теперь ты увидел один из по-настоящему стоящих плюсов этого аксессуара, - Реван был спокоен, несмотря на явное насмехательство надо мной, - Похоже, тебя учить не только Силе и пользованию мозгами, но и армейскому укладу. Скажи следующее…
- Рад знакомству, лейтенант Фазма. Проследуйте в канцелярию – получите номер моего служебного коммлинка и ключи от своей личной каюты. Со знаком обождите – герб еще не готов.– Я послушно повторил слова своего поселенца.
- Есть! – Штурмовик вытянулся в струнку, - Разрешите выполнять?
- Выполняйте, лейтенант.
Проводив взглядом штурмовика, я провел ладонью по идентификационной панели и вошел в каюту. Я придерживался строгого минимализма во всем, и особо вещей тут не было. Одежда, терминал, канцелярские принадлежности, пару невскрытых сухпайков…
- Одобряю. Ты не безнадежен. А теперь слушай меня внимательно – как нам следует поступить в сложившейся ситуации. Верховный Лидер – огромная помеха нашему плану, так что с ним нужно разобраться как можно скорее, пока он не считает тебя равным себе…
Примечания:
Многое сменил. Новый канон и так еще непрочен, поэтому буду его крутить на свой лад. Если что-то не было разъяснено - отпишите.