ID работы: 4285286

Ты стал мне родным

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Насыщая жизнь светом, взошло солнце, оповещая о новом дне. В одном из самых обычных домов зазвенел будильник. Нехотя, проснулся парень с теми же шатенистыми волосами, только разве что растрепанными. Новый день, но он так похож на старый. "Всего лишь череда таких же дней," - вот что думал Илья. Прошло уже пару месяцев как он в новой школе, и она теперь и не такая чужая. У него много друзей, надо еще постараться так быстро влиться в коллектив. "Мне кажется, я что-то упускаю," - произносит он себе все чаще и чаще. И дни стали так похожи и довольно скучны. Как-будто Илья потерял смысл пребывания в школе, он стал чуть хуже учиться и с одноклассниками уже не так весело. Хотя в школе для него все же остался светлый лучик - его незаменимый, уже лучший друг Тарас. Ведь Тарас единственный, кто может заставить его смеяться вне зависимости от ситуации. Правда в их жизни появилось новое развлечение - доставать одноклассников, а особенно с этого было смешно, когда в такое верят слишком наивные особы. Они стали притворяться, что влюблены друг в друга. Эта мысль появилась, в тот момент, когда они начали замечать на себе слишком много косых взглядов, так и говорящих: "Как вы так можете?" - вроде бы все их осуждали. А по сути за что? За дружбу, за заливистый смех вместе, за взаимопомощь и выручку? Это довольно смешно. И парни решили посмеяться над этим, хотя нет,  посмеяться над всеми другими. Сначала это было очень неловко и неуклюже, Тарас и Илья немного стеснялись. Все началось с малого, к примеру, с легкого касания руки, но позже они привыкли и сейчас уже свободно говорят и делают все что угодно.  Однако чувство, которое преследовало Илью, все увеличивалось и он не знал что с этим делать и что это вообще такое. Хотя после одного случая он потихоньку начал понимать, что происходит.

***

Эта должна была быть очередная безобидная шутка про него и Тараса,опять про их отношения. Ничего необычного. Они никогда не придумывали ничего заранее,а лишь действовали по ситуации. И этот день был хорошим для их забавы. Во время перемены парни сидели возле девочек и разговор был не о чем. И тут одна не очень любимая Тарасу девочка Алина произнесла: - Да я из-за вас намучалась, прям испугалась так, что заорала, даже охрипла немного! - Да, также как и ты вчера ночью, - сказал Тарас, обращаясь к Илье. - Но вчера же я, - осекся Илья, смотря в глаза Тарасу, который явно просил подыграть. - А, стоп, мы же по очереди! Я и забыл. - Ага, но не забывай, я по четным, ты по нечетным. - Да с тобой забудешь. - Именно, - и Тарас, приобнимая Илью за плечи, проорал, - мы за гейство! - Ну и шутки же у вас парни. И не надоедает? - закатила глаза Алина.  На что Тарас только засмеялся, а вот Илья смог лишь выдавить из себя подобие на улыбку. Потому что он внезапно осознал кое-что важно, это было просто как недостающая деталь, ему ее не хватало, маленькой такой детальки, без которой терялся весь смысл. Но парню не стало легче о том, что он понял все о чем хотел узнать. А именно что за чувство терзает его внутри. Остальную часть дня он просидел очень тихо и, вернувшись домой, упал на кровать. Он был опустошен и полон одновременно и для него это было слишком сложно. Просто вдруг последняя капля дополнила океан, который Илья раньше в упор не замечал. Он влюбился. И это чертово чувство, которое преследует его называется любовь. Все бы ничего, но он влюбился в парня, нет, не просто в парня, в лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.