ID работы: 4285384

Геймер. Реальная Виртуальность. (Серия Аватар)

Гет
NC-17
Заморожен
2886
автор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
284 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2886 Нравится 1060 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      

«Вы спали в своей постели. Здоровье и мана восстановлены. Все негативные эффекты удалены».

      Увидел я сообщение, едва проснувшись. Тут же появился ещё ряд сообщений.       Произведена корректировка параметров:

Ваша мудрость достигла 50 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 мудрость. Ваша мудрость достигла 100 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 мудрость.

      И так много раз, последнее сообщение гласило:

Ваша мудрость достигла 850 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 мудрость.

      Дальше были ещё сообщения:

Ваша сила превысила 50 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 сила. Ваша выносливость превысила 50 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 выносливость. Ваша ловкость превысила 50 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 ловкость.

      Следующие сообщения гласили:

«Внимание! В связи с пересчетом характеристик показатель мудрость был частично блокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 10% от мудрости. Регенерация маны 86 ед/мин». «Внимание! Показатель интеллект был рассчитан неверно. Показатель интеллект исправлен».

      Поспал называется. Целая лавина из сообщений. Эта система меня доконает. Почему тут нет менюшки с пояснениями для программистов? Ну, например, захотел бы написать свой патч, дополнение, или наоборот, открутить ненужную функцию. Эх, производители ПО редко когда задумываются об удобстве конечного пользователя. И что это были за системные глюки? Всё никак мои духовные оболочки не могла ассимилировать? Или восьмое начало ставило в тупик?       Активирую духовное зрение и наблюдаю за началами души. Пробую перенаправить ману просто выпуская её наружу и замечаю, что моя аура начала работать как пылесос, втягивая ману из воздуха с огромной скоростью. Забавно. Восполнение идёт в три раза быстрее, чем при преобразовании материи в ману, что вообще нонсенс. Это неправильный мир и он делает неправильный мёд.       - Статус. – Произношу, прекратив разглядывать себя. Окно статуса: Имя – Хан Чжи-Хан Класс – Игрок Уровень – 4 Жизнь – 700 / 700 Мана – 130 / 130 Сила – 69 Выносливость – 70 Ловкость – 70 Интеллект – 13 Мудрость – 860 Удача – 999 (ваша душа пропиталась удачей) Очков – 0 Денег – 0 Вон       Пум-пум-пум. Трудно жить без заклинаний. Странная складывается ситуация, заклинаний знаю много, а с первого раза простое Эванеско не смог применить. Ну-ка, попробую.       Делаю академическое движение кистью, как если бы в ней была волшебная палочка и направляю мощный посыл, полностью представляя как работает это заклинание, и направляю кисть на место, куда вчера перед сном плюнул.       Сработало! Пятачок очистился от грязи.

«Навык создан действием. Заклинание Эванеско. Школа Чары. Откат 1 сек. Цена от 1 до 10000 МЕ. Желаете переименовать навык?»

      Не надо ничего переименовывать, я как-то за более чем триста лет уже привык к этим названиям. Ишь, чего придумала. Зачем мне такие сомнительные предложения? Ты бы ещё содомией предложила заняться!       Утро не утро, если не посвятил полчаса построению оклюментного щита, поэтому я приступил к кропотливой работе по установке ментальной защиты, в первую очередь, от вредного вмешательства другой защиты. Сложная это работа, словно на компьютер два антивируса устанавливаешь и надо сделать, чтобы они не конфликтовали друг с другом.       - Джи-Хан, купи немного тофу. – Раздался голос родительницы снизу.

Сгенерирован квест: Мама игрока хочет использовать тофу для приготовления пищи. Принеси ей тофу как можно скорее. Ограничение по времени 1 час. Награда: 200 опыта. Увеличение репутации с мамой. Наказание за провал: Ссора с матерью. Понижение репутации с мамой. Принять? Да/Нет

      Так, ладно, попробуем принять квест. Активирую духовное зрение, и, отслеживая происходящие процессы в настройке души, жму «Да».       Хм. Успел заметить активировавшийся сигнал, но не совсем понял, куда он ушел. Ну да ничего, времени у меня много, так, потихоньку, по шажочку, постараюсь разобраться, как это работает.       Взяв деньги, пошёл в ближайший магазин за тофу. Этот соевый творог штука, конечно, вкусная, но я всё же предпочитаю молочную продукцию. Проблема в том, что у многих азиатов имеется непереносимость лактозы и из-за этого молочной продукции в магазинах мало. С древности молоко корейцы практически не употребляли, и вплоть до двадцатого века сей напиток можно было найти на столах разве что только очень состоятельных слоёв населения. Сейчас молоко лежит на полках в каждом магазине, причем с разными вкусовыми добавками – шоколадное, банановое, клубничное, кофейное и прочее. Есть ещё йогурты, но они все жидкие. Многие продукты отсутствуют как вид. Я хочу кефир и простоквашу, творог, сметану и прочие прелестные вкусности. Ещё, судя по воспоминаниям, у пацана была типичная корейская проблема, то есть непереносимость молока, что меня печалит. А как же мой любимый утренний кофе с молоком? Придётся лечиться и биомагия мне в этом поможет. Надеюсь.       Принёс купленный продукт и передал родительнице.       - Мам, привет, держи. – Перед глазами выплыла табличка, которую тут же закрыл.

«Квест выполнен. Награда 200 опыта»

      - Спасибо, сынок. На ужин будет соевый суп.       - Понятно. – Тут я учуял туалетную воду отца. - Что с отцом?       - Недавно вернулся с командировки. Но сейчас ушёл на работу и сказал, что там поест.       Интересные пирожки с котятами. И почему я его не видел? Меня что, специально из дома выпроводили, чтобы недолго пообщаться с батей? Странно это. Ещё и то, что вместо уровня над головой у матери знаки вопроса и её подозрительно молодая внешность. Как показывает опыт, магический дар передаётся по наследству. Может быть так, что родители Джи-Хана маги?       Пока мать готовит и стоит спиной ко мне, активирую Духовное зрение и рассматриваю её. Хм, у неё действительно очень развитая седьмая оболочка, так что без сомнений можно заявить, что она маг. Жизнь становится всё интереснее.       - Ты закончил домашнюю работу? – Спросила мать.       - Что? Домашнюю работу? Нет.       - Почему? – Строго спросила мать.       Сказать правду, что мне плевать на школу? Скандал будет.       - Мама, у тебя такие странные вопросы. Одним лишь вопросом вынуждаешь меня оправдываться за то, чего я не совершил. Знаешь, давай ты не будешь лезть в мои отношения с обучением, как я не лезу к тебе с советами по готовке. Либо ты мне доверяешь и считаешь взрослым ответственным человеком, способным решать свои проблемы самостоятельно без лишнего контроля, либо в нашей семье будет нездоровая и напряженная атмосфера подозрительности и тотального контроля. Я же не спрашиваю, почему отец ведёт себя, словно он агент зарубежной спецслужбы, а ты в свои под сорок лет выглядишь на двадцать пять.       Мать зависла, задумавшись над моей речью, и лишь обреченно махнула рукой.       Встаю и собираюсь уходить.       - Стой. – Доносится до меня командный женский голос.       Я аж напрягся, ожидая, что же мне такого скажут.       - Помой посуду.       Вот это поворот. Вчера меня гнали от посуды, теперь просят её помыть. Перед глазами вновь вылезла табличка:

Сгенерирован квест: Помойте посуду. Ограничение по времени 15 минут.. Награда: 100 опыта. Увеличение репутации с мамой. Наказание за провал: Ссора с матерью. Понижение репутации с мамой. Принять? Да/Нет

      Собираю посуду, кладу в раковину, открываю кран, и, закрыв спиной мойку от взгляда матери, невербальным Эванеско очищаю посуду. Быстро ополаскиваю и убираю её в держатели. Заклинание далось легко, как и в теле основы.

«Квест выполнен. Награда 100 опыта»

      Вернулся в свою комнату.       Надо проверить многомерный карман.       - Инвентарь. – Даю голосовую команду.       Передо мной появилось окошко, разделенное на две равные половины. На одной был изображен схематичный человеческий силуэт, вокруг которого были расположены ячейки для брони, бижутерии, и оружия. Ячейки одежды были заполнены схематическим изображением одежды, надетой на мне, то есть, зеленая футболка, черные домашние брюки и тапочки, остальные были пустыми. Правая половина окошка была разделена на пустые окошки инвентаря.       Активировал Духовное зрение, и, отслеживая все процессы, положил в инвентарь авторучку. Затем вытащил. Повторил процедуру порядка трехсот раз, пока не выявил большинство узлов плетения, отвечающих за многомерный карман. Учитывая привязку инвентаря к третьему началу, которое в Духовном зрении было замечательно видно, удалось более-менее разобраться, что за что отвечает. Некоторые образования остались непонятными.       Залез в меню и стал смотреть все настройки, связанные с инвентарём. Там попалась такая: «Автоматически поднимать Лут». Странно, но Лут, это вроде как трофеи, в переводе с игрового жаргона. То есть, предполагается, что будут трофеи? Но трофеи бывают в случае, если кого-то, будем откровенны, грохнешь. То есть, мародерка. Фу, блин. Неужели предполагается, что я буду убивать людей и грабить их? Может богине мало нашего Ба-хионь, и она хочет, чтобы последователи приносили ей жертвы? На всякий случай поставил галочку напротив этого пункта. Должно быть, одна из непонятных частей плетения отвечает как раз за это.       Весь день провозился, исследуя кластерный многомерный карман. Запихивал разного размера предметы, отслеживая отток маны и процессы, происходящие в плетении. Проводил эксперименты, пытаясь перемещать предметы из одной ячейки в другую и по всячески извращался над инвентарём, даже пытался засунуть в него части тела… Не скажу, что смогу повторить точь в точь, но свою вариацию могу сделать, ячеек на десять, не больше. А при технологиях основы, и на миллион ячеек без проблем.       На следующий день пришлось идти в школу. Мало того, что эти изверги учатся в школе до девятнадцати лет, так ещё и шесть дней в неделю с единственным выходным. Где мой каменный топор и саблезубый медведь?!       Оп, стоп. Подняв наверх голову, рассмотрел на крыше нереально огромного трехголового пса с тремя хвостами с серой шерстью средней длины. Да если вычесать этого цербера, то можно связать свитеров на каждый день недели. Рост цербера был в районе трёх метров в высоту и около пяти метров в длину. Цербер? В центре города? Чрево Тиамат, какого ху.. тут происходит?!       Солнце светило мне в глаза, поэтому сразу не разглядел. Рядом с цербером стоял высокий мужчина, на крыше противоположного дома стояла женщина или, вернее будет сказать, девочка.       У девушки были ярко-красные волосы, каких не бывает в природе. Хотя, в магических мирах Бримира и империи Кан встречались девушки с разного цвета волосами, но память Хана говорит, что подобный цвет волос для этого мира не является нормой. Вот пепельный школьного товарища - нормально, а ярко-красный - это или краска или хрен знает что. Она выглядела лет на двадцать и была одета в коричневую широкую юбку до колен и в приталенную мятую белую рубашку с коротким рукавом с расстёгнутой верхней пуговицей, на шее красовался небрежно повязанный оранжевый галстук. На руках у неё были красные перчатки с обрезанными пальцами. Девушка стояла в пародии на боевую стойку, ибо все мои знания боевых искусств, почерпнутые благодаря навыку фамильяра мага пустоты пасовали, пытаясь найти применение подобной стойке. Она что, в анимэ её подсмотрела? Но самым примечательным была надпись над ее головой, она гласила: «Ур32 Квон Си-Юн».       Волшебно! А я ещё недавно школьного приятеля посчитал богом за его двадцать пятый уровень. Кто же тогда эта девушка?       Но ещё больше поразил меня парень. Он стоял возле цербера, едва доставая ему до середины брюха. На мужчине был надет классический костюм темно-коричневого цвета, белая рубашка и коричневый галстук. На лице красовались большие темные очки. При этом он стоял возле пса, с таким пофигистичным видом, словно вышел его выгулять на поводке и ждёт, когда тот, наконец, пометит очередной столбик. Но самое удивительное заключалось в том, что над головой у парня была надпись: «Ур 46, Хван Сон-Гон».       Активирую духовное зрение и начинаю осматриваться с помощью него. От зрелища в таком ракурсе у меня чуть не отвалилась челюсть. Вокруг был не реальный мир, а некое подобие расширенного пространства с замещением реальности твердыми иллюзиями, а собака оказалась качественным доппелем. Вокруг на несколько сотен метров стоял барьер из твердой иллюзии, который был сплетён из знакомых мне божественных плетений. Затрудняюсь дать название этому… Временный домен, копирующий реальность? Хм, да, похоже на то. Но для создания материальных объектов используются не просто твердые иллюзии, а скорее наподобие принципа работы Выручай-комнаты, сочетание временной трансфигурации и твердых иллюзий.       Какая интересная магия. Как бы изучить эти плетения подробнее. Вот эти блоки чем-то напоминают преобразование материи в ману, а эти похожи на автоматическое развертывание. То есть, этому плетению в свернутом виде, скорее всего, достаточно дать указание развернуться и начальный толчок маной, и оно за счёт преобразования окружающих излучений соберёт ману и создаст временный домен, копирующий реальность.       Потрясающе! Великолепно! Гениально! Хочу-хочу уметь создавать такие же шедевральные плетения!       Эти двое, парень и девушка, пока я тут любовался и исследовал домен, вели между собой разборки. Краем глаза отследил, чтобы мне не прилетело.       Мужчина натравил своего собакена на девушку, но та, видать, оказалась типичной кореянкой и не испугалась еды. Выкрикивая активатор какого-то заклинания «Кулак пламенной души», она со спецэффектами в виде светящихся кулаков, наваляла звиздюлей собакену, отчего тот отлетел.       Эти двое вели между собой диалог, но мне было не до вникания в суть их разборок, ибо имелось более интересное занятие, то есть, исследование нового вида магии.       Собачка опять бросилась на девушку и оказалась не простой, она выдохнула из пасти длинный поток пламени. Охренеть, доппель-огнемёт!       Девушка прыгнула навстречу потоку огня, и, сконцентрировав в руке какую-то энергию, буквально разрезала пламя.       Тут эта воительница не придумала ничего лучше, чем перенести боевые действия вниз. Вначале неподалеку от меня оказалась девушка, спрыгнувшая с крыши не такого уж и маленького дома. С другой стороны от меня приземлилась псина. В общем как-то так вышло, что я оказался меж двух огней.       Тут же вспомнил заклинание перехвата контроля над доппелем и стал быстро и тихо его зачитывать.       - Знаток стиля Кулак Пламенной Души Квон Си-Юн. Не подумала ли ты о побеге? - спокойно произнес мужчина, продолжая стоять на крыше. - Если так, то я сотру этого неудачливого юношу в порошок.       Что? Этот червь угрожает моей жизни? Падаль, я тебя запомнил и если выживу, то ты сдохнешь.       Дочитав заклинание, перехватываю контроль над доппелем.       Тут перед глазами выплыло два сообщения:

«Награда за действие: За продолжительное наблюдение создан навык для выяснения информации о цели Наблюдательность».

«Навык создан действием. Перехват контроля над доппелем. Школа Доппель-магии. Откат 1 мин 15 сек. Цена 50 МЕ. Желаете переименовать навык?» «Вы перехватили контроль над питомцем. Опыт +1200» Уровень +1 Уровень +1

      Тут мою ногу обвило что-то склизкое. Перевожу взгляд и вижу черную аморфную субстанцию. Активирую только что созданный навык наблюдательность, и он показал о ней следующую информацию:

«Черная слизь Ур.16. Жизнь: 1200 Мана: 500 Слизь, живущая в мире демонов. Сохраняет демоническую силу и может уплотняться».

      Ну, охренеть. Низшего демона мне только не хватало.       - Черная слизь - это слизь, пропитанная демонической силой. Она имеет способность становиться твердой как сталь. Для тебя это не должно стать проблемой, но этот парень может и умереть. – Стал вещать мужчина с крыши.       - Ты трус! - прорычала девушка. - Нарочно вмешал в это обычного человека?       - Не переживай. Если будешь драться в полную силу, то этому юноше ничего не будет угрожать. И не пойми меня неправильно, но этот парень сам пришел сюда.       - Ложь! – Выкрикнула девушка, сжала кулаки, и они засветились красноватым светом. Её лицо выражало злость и отчаяние.       - Зачем мне врать? Это определенно странно. Несомненно, обычный человек, но как он прошел через барьер? - мужчина повернул голову в мою сторону, но я его проигнорировал. - Да ладно. Нападай! Но знай, ты тоже умрешь, если не оправдаешь моих ожиданий!       Пока эти козлы работали языками, я быстро шепотом начитывал заклинание Изгнание, изгоняющее демонов из мира. Работает с демонами из иных миров вплоть до высокого уровня силы, если использовать в комплексе с противодемонической цепью или дополнительным заклинанием, для такой же мелочи и простого изгнания с головой хватит.       С последним слогом активирую Изгнание, и слизь исчезает, отправляясь в свой демонический план.

«Навык создан действием. Заклинание Изгнание. Школа Демонологии. Откат 43 сек. Цена от 35 до 500 МЕ. Желаете переименовать навык?» «Вы изгнали низшего демона. Опыт +1290» Уровень +1

      - Фас! – Отдаю команду доппелю, перешедшему под мой контроль, отмахнувшись от сообщений. Вытянув руку, указываю на мужчину.       Собака срывается с места и запрыгивает на крышу здания, атакуя создателя потоком пламени из пасти. Мужчина, не ожидая подобного, потерял весь свой лоск и невозмутимость, отпрыгнув от огня.       - Что? Как? Ты же должен подчиняться мне! – Возмущенно крикнул он, уворачиваясь от клыков пса.       Пока он занят, пытаюсь кастануть такое привычное и эффективное заклинание.       - Авада Кедавра. – Выкрикиваю и направляю руку в сторону мужчины. – Чрево Тиамат! Почему эта хрень не работает? – Вопросил в пространство, когда ничего не вышло.       Разгоняю эмоции на максимум, испытывая нереальное желание убить гада, посмевшего покуситься на меня.       - Авада Кедавра! – Направляю ладонь в сторону мужчины, и вновь ничего не выходит.       В этот момент девушка вступила в схватку с мужчиной. Он что-то сделал, и собакен, как и положено доппелю, развеялся. Бедная девушка, наверное, надеялась сама навалять еде на ножках о трёх головах и приготовить посинтхан из такой большой и вкусной собачки, а она растворилась в воздухе. Кругом сплошное наебалово…       У меня выплыло сообщение:

«Ваш питомец уничтожен».

      Ещё эта гребаная система давит на Оклюментный щит, пытаясь его продавить и погасить эмоции. Падаль! Сдохни уже! Разозлившись ещё сильнее, со всей страстью и максимальным желанием убить гада, вновь пробую применить заклинание.       - Авада Кедавра, ..лять! – Вскидываю руку в сторону мужчины.       И на этот раз из ладони вылетает зеленый луч, несущийся прямо в мужчину, но тупая баба, чтобы ей икалось, именно в этот момент пытается его ударить, отчего мужчина уворачивается от луча Авады и она уносится в небо, взорвавшись по достижении иллюзорной стены временного домена.

«Навык создан действием. Заклинание Авада Кедавра. Школа Некромантия. Откат 1 сек. Цена 200МЕ. Желаете переименовать навык?» «Навык создан действием. Конвертации Здоровья в Ману. Коэффициент конвертации 1,5 к 1. Желаете переименовать навык?»

      Да, желаю. Переименуй в «Конвертация Праны в Ману».

«Навык переименован в Конвертация Праны в Ману».

      От этого заклинания резерв маны просел в ноль. Вызвал на секунду окно статус и мельком взглянул на показатель: "Здоровье: 695 / 800. Мана: 6 / 380".       За четыре секунды, что возился, мана успела немного регенерировать, а вот какая скорость регенерации здоровья, пока неизвестно.       Начинаю зачитывать в ауру заклинание Исцеление, убирая оттуда занимающее место Изгнание.       Как неудобно иметь маленький резерв ауры. Определенно, стоит озаботиться созданием посоха или хотя бы жезла.       Девушка стала атаковать мужчину, пытаясь нанести удары охваченными огнём кулаками, но он отпрыгнул и взялся за цепочку, идущую от браслета.       - Почему бы не использовать его ещё раз? Надеюсь, на этот раз он не вырвется из подчинения. - Произнёс мужчина, гадко улыбнувшись.       Чрево Тиамат. А у меня резерв пуст, а в ауре подвешено лишь одно готовое заклинание, Пластическая Хирургия.       Хм, им тоже можно исцелить себя, но было бы что лечить, ведь, по сути, у меня нет никаких повреждений, я же потратил свою Прану, а это лечится лишь поглощением либо чужой Праны, либо ждать восстановления собственной.       Бросаю начитывать Исцеление, и начинаю начитывать простое и эффективное заклинание Щупальца из школы телекинеза.       Появился новый доппель, громадный, примерно как и пёс до этого, зелёного цвета богомол с большими фасеточными глазами. Он сразу бросился на девушку. Пока девушка боролась с этой тварью, мужчина обратил на меня своё внимание.       - А ты не так прост, как я о тебе подумал. Значит, ты маг? – После чего спрыгнул на другую сторону крыши.       - Пламя Пылающей Души - прокричала девушка. При этом сложила вместе ладони, и её окружило пламя синего цвета. Этим пламенем она нанесла удар по доппелю, пробив богомола насквозь, отчего доппель растворился.       Когда девушка разделалась с богомолом, я закончил начитывать заклинание Щупальца, но не стал его активировать, а подвесил в ауру вместо "Пластическая хирургия".       Девушка, разделавшись с доппелем-богомолом, спрыгнула вниз и подошла ко мне. Встав напротив, она внимательно на меня посмотрела, прожигая суровым взглядом. Её губы были сжаты в линию.       - Ты! Кто ты? – Спросила девушка.       - Интересный вопрос. Это, вообще, нормальная практика, заманивать людей во временные домены и втягивать в свои разборки, а потом допытываться до личности свидетеля? Надеюсь, меня минует участь той милой зверушки?       - Что? Нет, конечно. Я не нападаю на людей. Но непохоже, чтобы обычный человек смог взять под контроль чужого призванного зверя. – Подозрительно сверля меня взглядом, произнесла девушка. – Так как же ты это сделал? И что было за зеленое заклинание, которым ты кинул?       - А не много ли ты хочешь, выпытывая чужие секреты? Может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? – С усмешкой спрашиваю у девушки.       - Ммм... – Промычала девушка, слегка смутившись.       - Лучше скажи, что за идиотская стойка у тебя была в самом начале? Я не припомню такой и не вижу ни одного способа её применения.       Девушка смутилась и отвела взгляд.       - Нет, я видел как ты сражаешься с теми хренями, стиль вполне на уровне, но та стойка явно из какого-то аниме? – Добиваю девушку.       - Это не твоё дело! – Возмущенно выкрикнула девушка. Её щеки слегка покраснели.       - Ха-ха-ха! Да ладно! Я что, угадал?! – Рассмеялся над её реакцией.       - Да! – Зло выкрикнула девушка. – Доволен?! Я думала, так будет круче выглядеть. – Снизив голос, смущенно добавила, – Ну, вроде как, девушка-воительница против злодея…       - Вынужден заметить, у тебя получилось крайне пафосно. Я оценил. – Делаю головой уважительный поклон. – Благодарю за спасение своей жизни.       - Я запомню твое лицо! – Угрожающе произнесла девушка, наставив на меня указательный палец, после чего резко развернулась на сто восемьдесят градусов и бегом удалилась.       Стоило девушке пересечь барьер домена, как его плетения начали разрушаться, и я оказался в нормальном пространстве.       Стоит ли идти в школу? По любому опоздаю, и, судя по воспоминаниям Хана, учитель таких опаздунов обожает лупить указкой по кистям рук, а то и по заднице. Я же его за такое Авадой приложить могу в ответ. Нафиг школу.       Вообще, в Корейских школах физические наказания - норма. Будешь ловить ворон на уроке, словишь в наказание удары по рукам. Опоздал? Получи порцию горячих вытолочек. И над подобными страдальцами одноклассники не смеются, хоть и наказывают на глазах у всего класса, поскольку практически все через это прошли.       Охренеть, этот урод, вызывающий доппелей при помощи артефакта, хотел меня грохнуть! Нет, подумать только. Надо срочно что-то придумывать с защитой и заклинаниями, не дело это, когда не можешь вызвать банальную Аваду.       Зашёл в ближайший парк, сел на лавочку и откинулся на спинку.       - Статус. – Тихо произношу вслух и начинаю рассматривать появившееся окошко. У меня оказывается пятнадцать свободных очков, распределяю их в интеллект. Окно статуса: Имя – Хан Чжи-Хан Класс – Игрок Уровень – 7 Жизнь – 696 / 800 Мана – 380 / 380 Сила – 69 Выносливость – 70 Ловкость – 70 Интеллект – 28 Мудрость – 860 Удача – 999 (ваша душа пропиталась удачей) Очков – 0 Денег – 0 Вон       Мысленно управляя меню, смог зайти в настройки. Нашёл такую функцию, как автоматический вход в данжи. Нет, нам такого добра не надо, я жить и развлекаться собираюсь, а не погибать. Отключаю данную функцию. Нашёл функцию надписей в сообщениях. Убрал пункт, постоянно предлагающий переименовать навык.       А откуда у меня ещё по сотне маны и здоровья? Память Хана подсказывает, что в игре должен быть лог, то есть, список всех сообщений. Найдя и просмотрев оный, выяснил, что за переход на пятый уровень добавили по сотне к здоровью и мане.       Интересно, а как такое сложное плетение смог активировать кто-то из той пары, скорее всего, мужчина? Неужели он настолько искусный маг? Как-то не верится. Может, барьер создаётся по запросу специальным артефактом планетарного уровня? А что, весьма похоже. Значит, маги должны его как-то призывать. Надо попробовать.       - Создать временный домен. – Командую вслух.       Ничего не произошло. Ладно, попробуем по-другому.       - Создать иллюзорный домен. – Командую, выпустив наружу немного маны.       Так и не деактивированным Духовным зрением наблюдаю за быстро разворачивающимся плетением. Буквально секунда и я уже нахожусь внутри барьера радиусом в десять метров.

«Навык создан особым действием. Создание Иллюзорного домена Ур 1».

      Начинаю изучать заклинание. Оно ничуть не отличается от прежнего, разве что размером.       И как отсюда выйти? Так, припоминаю, девушка сконцентрировала и направила свою ауру на барьер, и он её просто выпустил, при этом разрушившись. Похоже на идентификацию, чтобы выпускать живых и не выпускать наружу доппелей и прочих тварей, типа демонов.       Концентрирую ауру, и, отделив немного Ба-хионь, делаю простейший ментальный конструкт, в который вкладываю мысль-приказ «разрушить домен». Плетения домена начали разрушаться, и я вновь оказался в реальном мире.

«Навык создан особым действием. Разрушение иллюзорного домена Ур 1».

      А теперь попробую просто выйти из домена.       Повторяю процедуру, запускающую создание барьера. На этот раз его размер оказался уже радиусом двенадцать метров. Подхожу к границе барьера, касаюсь его и наблюдаю, как плетение с иллюзорного силового поля диагностирует мою ауру. После непродолжительной диагностики рука провалилась сквозь барьер. Вышел наружу. После того, как покинул домен, тот разрушился.       Экспериментальным путем и суммируя наблюдения во время стычки двух магов, выяснилось следующее. Барьеры создаёт сложный артефакт планетарного уровня после простого запроса мага, выпускающего ману с примесью Ба-хионь с определенным посылом на создание временного домена. Домен существует, пока маг находится внутри, как только маг покидает его, домен исчезает. Домен выпускает магов и предположительно не выпускает созданных и призванных существ.       Ещё раз вызвал меню навыков. Странно, заклинание Щупальца висит в ауре, но его нет в меню. Связано ли это с тем, что данное заклинание я не активировал?       Создаю временный домен и активирую заклинание Щупальца. У меня появляется две длинных телекинетических конечности, которыми могу манипулировать, как своими руками.

«Навык создан действием. Заклинание Щупальца. Школа Телекинез. Откат 30 сек. Активация 100МЕ. Поддержание 120МЕ / мин.».

      Деактивировал заклинание, и вызвал меню навыков. Попробовал перетащить иконку с навыком на периферию зрения. В качестве примера послужило заклинание Щупальца. Всё вышло. В углу на периферии зрения оказалась полупрозрачная иконка, изображающая пару голубоватых щупалец. Стоило обратить на неё внимание, она слегка увеличилась в размере. Иконка была серой, снизу вверх наполняясь голубоватым светом, словно индикатор.       Одновременно наблюдаю за заклинанием, подвешенным в ауре. Заклинание будто начитывает кто-то. Аналогичный эффект был с предыдущим подвешенным заклинанием.       Вместимость ауры увеличилась после вкидывания очков. Пробую перетащить заклинание Пластическая хирургия. На периферии зрения появляется ещё одна иконка, и второе заклинание начинает формироваться в ауре.       В общем, стоит мне перетащить ярлык однажды используемого заклинания в меню быстрого запуска, и система сама формирует заклинание. Очень удобно.       В другой угол вверху добавил полоску маны и здоровья.       Хм. Кажется, примерно понял, как управлять меню и значками быстрого доступа мысленно. Пробую управлять как артефактом под мысленным управлением, с посылом команды-мыслеобраза. Таким образом смог настроить все значки, чтобы они были невидимы, но при мысли о них появлялись.       Так, теперь главное, защита. Зачитываю заклинание Личная защита и подвешиваю его на ауру. На заклинание ушла почти вся мана.

«Навык создан действием. Заклинание Личная защита. Школа Защиты. Откат 1 мин. Активация 250МЕ.»

      Но самое интересное, защита легла на ауру, но место в ней не заняла. Хм, раньше я её несколько иначе делал, помещал на место одного из заклинаний, а, оказывается, и так можно.       Перетащил иконку этого заклинания в меню быстрого запуска и, дождавшись, когда восстановилась мана, активировал его вновь.

«Недостаточно места в ауре для размещения заклинания Личная защита».

      Так и понял. Сейчас по вместимости ауры я на уровне ученика или слабого мага по меркам Шумера. Ну и ладно, одна защита лучше, чем отсутствие оной.       Дальше я по проторенной дорожке внутри барьера создавал привычные заклинания из Хогвартской школы. Эта школа была выбрана за малый откат, то есть, практически мгновенное применение заклинания без размещения в ауре и малые затраты маны.       На каждое приходилось тратить по три – пять попыток, чтобы оно получилось, зато после этого заклинания выходили так, словно я в своём родном теле. Для ускорения заполнения резерва после опустошения, каждый раз погружался в медитацию преобразования материи в ману. Естественно, после каждого получившегося заклинания вылетало сообщение. Таким образом, ко времени, когда в школе закончились занятия, арсенал пополнился заклинаниями: Акцио, Алохомора, Колопотрус, Вингардиум Левиоса, Легилименс, Протего, Петрификус Тоталус, Репаро, Редукто, Обливейт, Инкарцеро, Конфундус, ну и конечно мои любимчики, Круцио и Империо.       Надо бы волшебную палочку сделать. Прогулявшись по парку, отламывал у деревьев веточки и пытался пропустить через них ману. С печалью осознал, что ни одно дерево не подходит.       Дома мама накормила рисом с овощами. Во время еды заметил, что здоровье стало восстанавливаться раз в сто быстрее, то оно регенерировало по единице в час, а после еды за полтора часа прана полностью пришла в норму.       Вышел на улицу. Перед домом росла декоративная вишня. Отломив маленькую веточку, попробовал пропустить через неё ману. Со скрипом, но пошло. Конечно, не идеал, но лучше чем ничего. Вернулся в дом и стал искать, чем отпилить ветку.       - Сынок, что ищешь? - Спросила мать.       - Инструменты. Ножовку или топор.       - Зачем тебе? – С подозрением спросила мать.       - Отпилить ветку с дерева для поделок. Буду практиковаться в резьбе по дереву. Слушай, я не припомню, у нас дома вообще есть слесарные или столярные инструменты?       - Не припомню. – Нахмурившись, словно пыталась вспомнить, ответила мать.       - Значит, нет. Ладно, тогда я беру в заложники столовый нож. Какой тебе не жалко?       - Кроме самого первого, моего любимого, можешь брать любой. – Ответила мать. – А тебе дерево не жалко?       - А чего его жалеть? Это же дерево.       Интересно, с какого перепуга должен жалеть какое-то растение? Бред же. Как спросит, так хоть стой, хоть плачь…       Беру на кухне нож и отрезаю от вишни ветку толщиной с три пальца и длиной примерно полтора метра. Отрезав лишние веточки с листьями, сложил в мусорный пакет, а получившуюся ветку притащил в дом к себе в комнату. Спускаюсь на первый этаж.       Мама неодобрительно на меня смотрит.       - Мам, что так за дерево переживаешь, словно оно из платины отлито?       - Сынок, это дерево твой отец посадил в день твоего рождения. – Возмущенно заявила она.       - Ну, давай тогда будем на него молиться. Вообще, я не за этим спустился. Мне нужен инструмент для деревообработки. Выделишь денег или придётся самому изыскивать финансы?       - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – Нахмурившись и уперев руки в бока, спросила девушка.       - Не понимаю. Что должен хотеть рассказать?       - Мне только что звонили из школы! – Возмущенно поведала мать.       - И? Меня должен обрадовать или озадачить этот факт? Не понимаю, что от меня требуется.       - Сын, почему ты сегодня не пошёл в школу?       - А почему ты выглядишь на двадцать пять лет? – Задаю встречный вопрос.       - Это не имеет никакого отношения к теме. Я спрашиваю, почему ты прогуливаешь школу? – Закричала девушка.       - Не кричи. Пока не раскроете семейные секреты, можете не рассчитывать на откровенность с моей стороны.       - Сын. – Грозно сказала она. – Ты наказан.       Приподнимаю правую бровь и улыбаюсь.       - Интересно, каким же образом?       - Ты лишен карманных денег, и мы забираем твой компьютер! – Заявила мать.       - Понятно. Ещё какие-то репрессии будут? Ну, там, из дому выгоните или ещё что? Мне просто надо знать, чтобы заранее подготовиться.       - Думаю, этого пока будет достаточно. – Заявила мать.       - Хорошо. Мне понравилось слово «Пока».       Поднимаюсь в спальню, кладу ветку в многомерный карман, в смысле, инвентарь. Туда же закидываю столовый нож. Не знаю, где в доме хранятся документы. - Акцио, документы на имя Хан Джи-Хана.       Мне прилетает несколько документов, среди которых паспорт и метрика. Забираю их.       Спускаюсь вниз и выхожу на улицу.       - Стоять! – Донесся материнский крик сзади. – Ты куда?       - Тебе правду сказать или соврать?       - Конечно, правду! – Возмутилась девушка.       - Попробую раздобыть денег. Если смогу достать приличную сумму, сниму жилье, чтобы больше не подвергать родителей стрессу. Ну и мне так и так надо приобрести столярные инструменты.       - Что? Ты уходишь из дома? – Спросила удивленная мать.       - Если получится, то да. Мам, я ничего плохого не хочу сказать, возможно, так правильно воспитывать детей, я даже с тобой соглашусь в этом. Просто я не воспринимаю себя как ребенка, потому тяжело и близко к сердцу принимаю подобные перебранки. Вроде близкий человек, обидеть не хочется, но и постоянно ругаться нет желания.       - Ты. Никуда. Не пойдёшь! – Проговорила мать грозным голосом, припечатывая слова.       Махнул рукой и пошёл в сторону от дома, провожаемый ошарашенным взглядом матери. Надоело мне это. Одного дня в школе хватило, чтобы понять, что мне она нахрен не нужна. Зачем мне официальное образование? Ладно бы там учили чему дельному, но всю эту лабуду почти четыре сотни лет назад уже знал. Что, неужели когда-нибудь собираюсь устроиться на официальную работу? Да хрен там. Я маг, причем уже сейчас не самый слабый. А родители, они какие-то слишком мутные. В принципе, это переживу, но вот отношение к себе, как сопляку, которого постоянно ругают - это выше моих сил. И ладно бы считал девушку своей настоящей матерью, я же так и продолжаю её считать матерью «того паренька», хоть за пару дней и смирился называть её мама, но с самим фактом – нет.       Ну, вот бросил я школу, перестал в неё ходить и посвятил время более нужному мне занятию, развитию магических способностей, изготовлению артефактов и так далее. Так разве в этом доме мне дадут спокойно заниматься подобным? Хрена лысого там! Эта дамочка мне всю плешь проест подобными концертами, как бы даже до рукоприкладства не дошло.       Деньги мне так и так понадобятся свои, не сидеть же на шее у родителей этого тела? Так какой смысл оставаться, если будут свои средства, свои цели, и прочее. Ради ежедневных скандалов? Нахрен такое счастье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.