ID работы: 4285384

Геймер. Реальная Виртуальность. (Серия Аватар)

Гет
NC-17
Заморожен
2886
автор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
284 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2886 Нравится 1060 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
             Иду через тот самый парк, в котором прогулял школу, развлекаясь барьерами, и размышляю, кого и где лучше обворовать, чтобы поправить материальное положение.       - Эй, Джи-Хан. – Окликнул меня знакомый голос.       Поворачиваюсь и обнаруживаю пепельноволосое тело двадцать пятого уровня.       - Привет, Сон-Иль.       - Тебя не было в школе, что-то случилось? – Тут он присмотрелся ко мне внимательней, подошёл и ухватил за шею, начав душить. – Признавайся, кто ты, и куда дел моего друга?       - Империо. – Прохрипел я, направив ладонь на парня.       Сон-Иль замер с остекленевшими глазами.       - Отпусти меня. – Хриплю ему.       Парень перестал меня душить, выпустив из захвата.       - Почему ты напал на меня?       - Я заметил сильные изменения в телосложении и поведении и посчитал, что кто-то подменил моего друга Хан Джи-Хана, приняв его внешность. Решил выпытать, кто его похитил и где держит. – Механическим голосом произнёс парень.       - Вот уроды! Никакой личной жизни, всем надо залезть, куда не просят. – Немного повозмущавшись, вернулся к конструктивному разговору. – Откуда у тебя такая сила?       - Я наследник клана Чхон-Бом-Мун, с самого детства занимаюсь семейным боевым искусством Чхонбо.       - Ты владеешь сверхъестественными способностями?       - Да. – Подтвердил парень.       - Есть ещё такие люди?       - Да.       - Расскажи подробнее о людях со сверхъестественными способностями, их сообществе или сообществах подобных людей, как если бы вводил очень важного новичка в эту тему.       - Наша планета Земля на духовном уровне является сверхорганизмом и обладает собственной волей. Кто-то называет это «провидением», другие «закон», «истина», «основа» или «трансцендентная воля» - много названий. Люди зовут это по разному, но все эти понятия можно заменить одним словом «Бог». В нашем мире существуют призраки, экстрасенсы, пирокинетики, криокинетики, люди-телепорты. Разновидностей много, как, собственно, названий. Такие способности называются естественными, так как человек получает их с самого рождения. Естественными способностями человека наделяет Гея. У всех они разные и зачастую связаны с чем-то важным для человека, с ключевым событием в его жизни или с его увлечением. Например, человек, что однажды чуть не утонул, может получить контроль над водой. Помимо естественных, есть приобретенные способности, наработанные во время тренировок, например владение Ки, которому меня обучают с детства. Существует организация людей со сверхспособностями, называется Бездна. Поскольку нельзя вмешиваться в жизнь простых людей, то люди со сверхспособностями часто сталкиваются друг с другом. В мире бездны есть и рабство, и убийства, грабежи, воровство у себе подобных.       - Что ты знаешь об иллюзорных доменах?       - Это называется иллюзорные барьеры. Гея раздает людям сверхспособности, но в то же время она заботится об обычных людях. Существуют некоторые неписанные правила и ограничения. Если их свести к одному, то получается следующее. Людям со сверхспособностями нельзя сильно вмешиваться в обычный мир. Если выиграть кучу денег, используя способности, то очень скоро можно умереть. Нарушителя воли Геи банально собьет машина или ударит молния, или сосулька на голову упадет. И от такого не спасет никакая способность. Иллюзорный барьер - это искусственное место, где можно использовать свои силы или магию без ограничений. Потому что, что бы там не делал, это никак не повлияет на обычных людей. Считается, что их создаёт сама Гея. Иллюзорные барьеры бывают разных типов, в некоторых можно встретить противников.       - ..ять, писец, чрево Тиамат! Только этого мне не хватало! Богиня, которой больше всех надо! Обычно боги не вмешиваются в дела смертных, тут же наоборот, полный сюр… Это что, теперь ни воровать, ни убивать простых людей? Да ладно, допустим, воровать и не собирался, стоит разблокировать трансмутацию, и смогу черпать деньги лопатой. Но, выходит, это же тоже вмешательство? Или нет? Что за хрень?! Как так вообще можно жить?! Ага, конечно, сама богиня для каждого смертного, решившего популять чарами, лично будет создавать заклинание. Более бредовую мысль никто не предлагал? Хотя, о чём это я? Это же люди, наверняка есть и более сумасшедшие версии.       Понятно, что она сделала артефакт, который делает барьеры, а вот слежка за делами магов... Как это вообще происходит? Тоже наверняка какой-то артефакт за этим следит или младшие духи, или фиг знает что, но не верю, что сама богиня будет страдать такой фигнёй. Но по каким критериям это происходит? И вообще, зачем оно надо? Ни в одном известном мне мире нет подобной извращённой хрени. Если ты сильный, то на вершине, тут же сильные борются с сильными и не могут обижать слабых.       Вообще, заставить магов и прочих одарённых верить, что их способности - это подарок богини, это высший пилотаж. Выходит, местная богиня встраивает свои надстройки души во всех одаренных и черпает море Ба-хионь, помогая им стать сильнее.       Мои мозги сейчас закипят!       Так, мне нужен доппель-консультант, поэтому тебе придётся потерпеть.       Странно это, друг сразу заметил изменения и заподозрил подмену. А что родители? Мать наверняка заметила изменения, но, возможно, приняла это за обретение Естественной способности от Геи, что недалеко от истины. Плюс, я старался изобразить подростка переходного возраста, как раз товарищ подходит под позднюю пташку, устроившую бунт против родителей на фоне пробудившейся силы. Но если они маги, а они маги, то за мной будут следить.       Начинаю зачитывать заклинание снятия матрицы. Подвешиваю его третьим в ауре и тут же использую на Сон-Иле.

«Навык создан действием. Заклинание Снятие матрицы. Откат 8 минут. Цена 150 МЕ»

      - Обливейт. – Стираю память о нашей встрече. – Ты сел на скамейку в парке, на солнце разморило и ты уснул.       Оставил парня на скамейке и пошёл дальше.       Так, и где мне теперь жить? Где переночевать точно найдётся. Создай барьер возле понравившегося дома или гостиничного номера, если неприятно в чужом жилье жить, и спи сколько угодно. Да так и жить можно, несколько лет уж точно перекантоваться выйдет. Но кушать хочется, а еда сама по себе не возьмётся. Хотя, нет, и еду могу из иной материи сотворить, другой момент, что вечно ей питаться не получится и нормальная пища понадобится. Но нужна же и одежда, и Интернет, который в домене будет недоступным. А воровать, как я выяснил, нельзя. Неужели работать идти? Нет, бред. Придут же такие глупые мысли в голову.

«Вы подошли к иллюзорному домену, локация с зомби, желаете войти?»

      Зомби? Оно мне надо? Можно попробовать, если за них дают очки. Но вначале приготовлю для них сюрприз.       Зачитываю заклинание Упокоение и подвешиваю в ауру. Это заклинание массового упокоения нежити на большой площади.       Захожу в барьер, мне навстречу идёт полуразложившийся зомби. Противного вида, это даже не инфернал, а вообще полная хрень. Вонь от него соответствующая. По моему, с реализмом перестарались.       Духовное зрение показало, что это доппель, но он ещё и звуки издаёт. Хотя, если в Шумерском заклинании подобной функции не было предусмотрено, это не значит, что её нельзя реализовать.       - Упокоение! – Вслух активирую заклинание. Зомби развеивается.

«Навык создан действием. Заклинание Упокоение. Школа Некромантии. Откат 7 мин. Активация 300 МЕ». «Вы уничтожили 22 зомби. Опыт +2200» Уровень +1

      Покидаю барьер и двигаюсь в сторону ближайшего пятизвёздочного отеля. Проходя очередной парк, остановился и активировал барьер.       В барьере отработал чары Отвода глаз и Дезиллюминационные чары. Вызвал окно и распределил характеристики, естественно, все очки кинул в интеллект. Окно статуса: Имя – Хан Джи-Хан Класс – Игрок Уровень – 8 Жизнь – 800 / 800 Мана – 430 / 430 Сила – 69 Выносливость – 70 Ловкость – 70 Интеллект – 33 Мудрость – 860 Удача – 999 (ваша душа пропиталась удачей) Очков – 0 Денег – 2200 Вон       Непонятно, почему у меня иллюзорные домены небольшого размера. Да, каждый раз они становятся больше, но фактически они создаются одним и тем же плетением, не затрачивая моей и собственной силы. То есть, домену пофиг, развернуться на пару сотен метров или на десяток. Это из-за игровой особенности? Деньги? За убитых зомби? Прикольно. Это тот самый пресловутый лут, чтобы было на что пузо набить и к простым людям не лезть? Очень на то похоже. Только это даже не смешно, если перевести, то выходить чуть больше сотни рублей. Один раз скромный перекус устроить. Маг должен быть голодным или убивать зомби миллионами?       Отработал оба заклинания трансфигурации, то есть, временной и постоянной. Следом разблокировал трансмутацию. От сообщений отмахнулся. Трансфигурацией отломал кусок металлической спинки скамейки и трансмутировал её в золото. Трансмутация давалась нереально тяжело, поскольку это всё же был не металл, а кусок твердой иллюзии. Пришлось десять раз заряжать резерв, чтобы трансмутировать этот кусок в золото, причем, не иллюзорное. Постоянной трансфигурацией превратил золото в украшения. Несколько симпатичных браслетов, колец, толстая цепочка с простеньким медальоном и прочее. Хотя украшения из золота 999 пробы - это круто и слегка подозрительно, но надеюсь, подобное не будет считаться вмешательством в жизнь простых людей? Это же всё-таки абсолютно нормальное золото, без всякой магии и обмана, ну разве что не несущее природного заряда маны. По весу украшений вышло примерно килограмм.       Покинув барьер, отправился искать ломбард. Таковой нашёл спустя почти час времени.       - Добрый день, юноша, вам помочь? – Обратился ко мне мужчина слегка за сорок с надписью над головой: «7 Ур. Сон Пен-Хё. Владелец ломбарда».       - Добрый день, господин Пен-Хё. Почём возьмете золотой лом? Золото чистое, без криминала, но 999 пробы.       - Половина. – Сказал мужчина и внимательно посмотрел на меня.       Разворачиваюсь и иду к выходу.       - Парень, погоди. – Донеслось мне вслед.       - Вы что-то хотели? – Спрашиваю обернувшись.       - Ты же вроде золото хотел продать? – Спросил мужчина.       - Действительно, было такое желание. Но, именно, что продать, а не подарить. Мне не к спеху, так что пойду к другому рекомендованному человеку, надеюсь, он даст адекватную цену.       - Ну, прежде чем назвать реальную цену, надо хотя бы взглянуть на товар. – Сказал мужчина. – Зачем спешить? Мы же можем договориться.       Выкладываю на стойку небольшое колечко.       Мужчина берет его, рассматривает. Достаёт и капает кислоту.       - Я сейчас проверю на приборе в подсобке? – Спрашивает он.       - Жду.       Мужчина ушёл и вернулся через пару минут с довольной улыбкой, неся с собою прибор, который установил на прилавке.       - Тридцать тысяч за грамм, это максимум, что могу дать, но если будет не меньше ста грамм.       - Это уже другой разговор. Не скажу, что цена совсем уж адекватная, но по тридцать пять готов предложить пробную партию, около килограмма.       - Это очень дорого, что вы, юноша. Так уж и быть, накину ещё пятьсот вон, но вы меня просто разорите.       - Так уж и быть, ни вам, ни нам. Тридцать одна тысяча.       - Ох, вы меня разорите, но так уж и быть, согласен! – Изображая недовольство, но радостно ликуя внутренне, сказал мужчина.       - У вас имеется необходимая сумма для покупки указанной партии?       - Найду. – Кивнул мужчина.       Выкладываю на прилавок кучку украшений. Мужчина жадно посмотрел на них. Вначале он внимательно рассмотрел все украшения, затем взвесил и проверил на приборе. Вышло килограмм и тридцать семь грамм. Затем он унёс золото в подсобку. В этот момент я напрягся, думая, что сейчас меня попробуют обмануть, присвоив драгоценный металл. Мужчины не было примерно пять минут, и с каждой минутой я всё больше нервничал, но внешне старался этого не показывать. Но вот мужчина показался с полным пакетом, он его положил на стойку.       - Будете пересчитывать? – Спросил светящийся от счастья владелец ломбарда.       Взглянул на пакет, активировав навык Наблюдательность и над ним появилась надпись: «Пакет с деньгами. 32 147 000 вон».       - Спасибо, с вами приятно иметь дело. Вижу, что в пакете ровно столько, насколько мы договорились.       Забрав деньги, пошёл на выход, едва выйдя на улицу, активировал временный домен. Находясь внутри, убрал деньги в многомерный карман, прошёл до конца барьера. Завернув за угол здания, разрушил барьер и оказался на оживленной улице, где влился в поток людей, не обративших внимания на моё появление.       По пути зашёл в магазин электроники. Дошёл до отдела компьютерной техники и начал выбирать ноутбук.       - Добрый день, вам помочь? – Обратился ко мне продавец-консультант, юноша в яркой желтой футболке с бейджиком на груди, примерно моего возраста.       - Мне нужен ноутбук, у которого аккумулятор долго держит заряд.       Парень подвел меня к небольшому ноутбуку в серебристом корпусе.       - Обратите внимание, модель с процессором последнего поколения, обладает самым продолжительным временем работы, тридцать семь часов в режиме энергосбережения. Можно приобрести дополнительный аккумулятор, в таком случае время работы увеличивается до пятидесяти часов. – Юноша начал быстро выдавать информацию.       - Не части. – Останавливаю словоизвержение, подняв вверх ладонь. – Давай этот компьютер и дополнительную батарею.       - Проходите на кассу, я сейчас всё принесу. – С улыбкой сказал юноша.       Зайдя с покупкой в туалет магазина, закинул ноутбук в многомерный карман. Желудок стал выдавать рулады, поэтому зашёл в ресторан быстрого питания, набрал много разной вредной еды, навалив полный поднос.       Занял место за свободным столиком, окруженном с обеих сторон высокими перегородками. Посмотрел на еду, активировав навык Наблюдательность и над каждой увидел надпись. Над маленькими бутербродами написано «Гамбургер. +100 здоровья». Над большими бутербродами, которым более подошло бы название «Разорви орало», висит надпись «Биг-Мак. +200 здоровья». Большой стакан кофе имел надпись «Большой эспрессо. +150 здоровья. Баф Бодрость на 1 час».       Странно, а я-то, наивный чукотский юноша с высшим медицинским магловским и магическим образованием за плечами, был уверен, что эта еда скорее должна отнимать здоровье, чем его прибавлять. А оно вон как получается, плюс сколько-то здоровья!       Убедившись, что никто на меня не смотрит, убрал большую часть еды в многомерный карман и достал ноутбук. Подключился к беспроводному интернету. В первую очередь посмотрел цены на жильё.       Мда… Квартиру даже в спальном районе с имеющейся наличностью не потяну. Нужно хотя бы сто миллионов вон на однушку. А вот с арендой всё интереснее. Вначале смотрел квартиры. Но квартира - это не совсем то. В итоге присмотрел небольшой двухэтажный домик со всеми удобствами, одной спальней и большой джакузи, причем, в том же районе, где проживают родители Хана. Но арендная цена у дома - это что-то с чем то.       Набираю номер телефона, указанный в объявлении.       - Алло, здравствуйте, меня зовут Хан Джи-Хан, я по поводу аренды дома…       Дальше мы договорились с риэлтором, что подъеду посмотреть жильё.       Добрался до дома уже в темноте, на пороге меня уже ожидал риэлтор. Низенький кореец, примерно пятидесяти лет. Над головой у него была надпись: «Ур 9. Пак Сун-Ок. Риэлтор».       - Добрый день, я Хан Джи-Хан, вы риэлтор, полагаю.       - Здравствуйте, господин Хан, я Пак Сун-Ок. Пройдёмте в дом. Осматривайтесь.       Дом оказался замечательным. Деревянный в два уровня с придомовым участком, зоной для барбекю и парковочным местом под автомобиль. С одного края участок чуть выше и крыша дома с этого края имеет более длинный спуск до самой земли. Посередине первого этажа крыша словно прорублена, образуя две комнатки со скошенным потолком: ванную и небольшую кухню. Между скатами крыши расположена большая джакузи под открытым небом с плоским навесом. На первом этаже просторная гостиная с домашним кинотеатром, переходящая в столовую, а кухонный уголок в том самом помещении со скошенным потолком. Наверх ведёт лестница в спальню, расположенную в мансарде. В спальне огромная двуспальная кровать, хотя при желании на ней может расположиться и пять – шесть человек.       - В целом мне нравится. Но смущает высокая цена. Отчего так?       - В эту цену включены все услуги, то есть, коммунальные платежи, электричество, Интернет и приходящая два раза в неделю прислуга, которая стирает и убирает в доме. – Сказал риелтор.       - Ну что же, давайте заключим договор, и я сразу тут останусь. – Сказал риэлтору, а про себя подумал, что за такие деньги прислуга должна приходить каждый день, быть симпатичной молодой девушкой и оказывать интимные услуги. Восемь миллионов шестьсот тысяч вон, да ещё столько же в качестве залога! Это грабёж! Да прислуга должна сосать, не отползая от станка за такие деньжищи, а ты, грёбанный магл, лизать мои туфли, а не ходить с надменным видом! Надеюсь, за этот месяц обзаведусь собственным домиком, чтобы не отдавать честно нажитые миллионы хрен знает кому и за что…       - Хорошо, господин Хан.       Стоило риэлтору удалиться, как я упал на диван в гостиной и облегченно выдохнул. Ну, слава блестящим яйцам Жиробаса, хоть какие-то перспективы. Как минимум на месяц у меня есть крыша над головой.       Еле наскрёб в себе силы, чтобы не остаться кайфовать на мягком диване, тупо пялясь в телевизор, а заняться делом. Перетащил в ауру заклинание пластическая хирургия, дождался его заполнения и активировал, начав работать над телом.       Как я понял, слишком большой набор параметров духовная надстройка не успевает ассимилировать, поэтому резкие скачки не нужны. Попутно с укреплением и усилением тела вновь пытался понять, отчего так выходит, что нанесенные раны отражаются в виде полоски здоровья, а не как у нормальных людей. Не скажу, что последнее завершилось успехом, но я на верном пути.       Надстройка души каким-то причудливым образом переплела первое начало (физическое тело) и второе начало (прану или жизненную энергию). Теперь повреждения тела мгновенно регенерируются. Это происходит настолько быстро, что сложно заметить, поскольку начала сильно взаимопроникают друг в друга. Одна проблема, на всё это расходуется нереальные количества праны. Пока в теле есть прана, оно остаётся неповрежденным, но в итоге, израсходовав всю прану, такое же неповрежденное тело превращается в труп.       Как всё это можно было провернуть, я не могу себе представить. Это уже реально божественный уровень работы с душой. Где бы найти хотя бы учебник по магии душ?       Завершив работу над телом, прекратил действие заклинания, и меня тут же завалило сообщениями.

Сила +50 Ловкость +50 Выносливость +50 Ваша сила превысила 100 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 сила. Ваша выносливость превысила 100 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 выносливость. Ваша ловкость превысила 100 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 ловкость.

      Нафиг. Как говорила Скарлет О`харра: «Я подумаю над этим завтра»…       Проснувшись, вновь перед глазами увидел ряд сообщений. От большинства отмахнулся, прочитав лишь самое интересное для меня.

«Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 20% от мудрости. Регенерация маны 172 ед / мин».

      Если будет продолжаться такими темпами, то я даже не берусь представить, насколько быстро буду высасывать ману из окружающего пространства. Это просто невероятно.       Полюбуюсь-ка на циферки, манят они меня. Эти игровые показатели как наркотик, затягивает, и фиг за уши оттащишь. Окно статуса: Имя – Хан Джи-Хан Класс – Игрок Уровень – 8 Жизнь – 1400 / 1400 Мана – 430 / 430 Сила – 129 Выносливость – 130 Ловкость – 130 Интеллект – 33 Мудрость – 860 Удача – 999 (ваша душа пропиталась удачей) Очков – 0 Денег – 12 454 700 Вон       Полчаса потратил на построение оклюментной защиты, добавив ещё один слой.       Позавтракал гамбургером и обнаружил, что дома нечего пить. Есть чайник, есть вода, но ни заварки, ни кофе нет.       Пришлось идти в ближайший супермаркет. Сразу решил набрать продуктов на месяц, ну и плюс всё необходимое, бытовую химию, средства гигиены и прочее, в которое входило всё, что может стать ингредиентом для зелий. Одной тележки было мало, поэтому набрав одну телегу с горой, припарковал её неподалеку от касс и заполнил ещё одну.       Немного оттащив тележки с оплаченным товаром от кассы, накинул на себя невербальное заклинание отвода глаз, которое вышло привычно. Закинул пакеты с покупками в многомерный карман. Если бы не эти сообщения, которые порою бывают излишними.

«Создан новый навык: Невербальная магия. Штраф - цена на заклинание в два раза выше, чем у вербальных заклинаний». «Ваша мудрость выше 100. Штраф на невербальную магию аннулируется».

      Навык – хренавык… Я невербальную магию использую так давно, что навык не может быть создан сейчас. Но он создан. Парадокс, однако.       Вторым пунктом стало посещение аптеки, где скупил большие запасы разных трав и не только. Например, активированный уголь замечательно заменяет в зельях безоар, с ним зелья получаются даже качественнее. Для прикола постоянно использовал навык Наблюдательность над всеми предметами, над которыми висела надпись Алхимический ингредиент, а таковых было много. Как я понял, Система как-то взаимодействует с моим мировосприятием, и если считаю те или иные вещи ингредиентами, то так же считает и Система. А это значит, Оклюментный щит ещё строить и строить, но всё же дыры для вот подобных считываний Системой надо оставить, или, скорее, сделать что-то наподобие перекрываемых по команде шлюзов.       Вернулся домой, сварил кофе и с тремя чашками этого божественного напитка переместился на диван в гостиной.       Достаю из инвентаря ветку от вишневого дерева. При помощи постоянной трансфигурации отделяю верхушку с запасом и обрабатываю, удаляю кору и делаю максимально возможно ровную заготовку длиной тридцать сантиметров. Той же трансфигурацией наношу на палочку рунную цепочку.       В небольшой кастрюле варю зелье, в которое добавляю немного своей крови. Отрезаю прядь волос, скручиваю волосы в подобие шерстяной нити и вымачиваю в зелье.

«Навык создан действием: Алхимия Ур. 1» «Вы сварили зелье пропитки сердцевины концентратора»

      Через несколько минут вымачивания при помощи трансфигурации помещаю волосы в качестве сердцевины в заготовку под волшебную палочку. Последним штрихом вымазал в своей крови руны, вырезанные на волшебной палочке. Беру волшебную палочку в руки и активирую, начиная пропускать через неё ману.

«Вы создали Артефакт: Волшебная палочка-концентратор с кровной привязкой к магу. Сила заклинаний х2. Уменьшение расхода маны на заклинание х2. Отсутствует откат для чар и трансфигурации». «Навык создан действием: Артефакторика Ур. 1»

      Замечательно. С учетом отсутствия вместительного посоха и его сложного изготовления, волшебная палочка будет самое оно.       Используя постоянную трансфигурацию, сделал кобуру для волшебной палочки.       Вспомнил про окошки для экипировки в окне инвентаря, половину которого занимает человеческий силуэт. Вызываю это окно и помещаю концентратор в место для экипировки оружия. Волшебная палочка пропала вместе с ножнами.       Убираю окно и мысленно выхватываю правой рукой волшебную палочку, она оказывается прямо в руке без ножен. Мысленно отзываю артефакт, и волшебная палочка пропадает.       Прелестно. Меня это таки крайне радует. Может отметить новоселье купанием коня в джакузи, наполненной шампанским под пение слепого карлика-гусляра? Нет. Было бы с кем, тогда без проблем, а одному скучно. Звать в качестве гостей незнакомцев опасно и неинтересно.       А теперь попробую исследовать барьер нетипичным способом. Помещаю в ауру заклинание Снятие матрицы, и, попивая кофе, жду, когда оно «начитается в ауру».       Несомненно, эта функция весьма удобна. Не скажу, что не сумею без неё прожить, но в целом нравится.       Активирую Иллюзорный домен, дав ему команду стать небольшого размера. Находясь внутри домена, применяю к нему заклинание Снятие матрицы. В ответ получилась какая-то белиберда. Повторяю так десять раз, и каждый раз приходят бесполезные отрывки информации.       Ну что же, отрицательный результат - тоже результат. Разрушаю домен. Тут же выскакивает сообщение.

«Уровень навыка: Создание иллюзорного домена повышен. 2 Ур».

      И что это значит?       Захожу в меню и нахожу там не один вариант, а несколько, и вот что там написано: Создание иллюзорного домена (активный) Ур.2 Используется для создания иллюзорных доменов (ИД). Более сложные иллюзорные домены будут доступны на более высоких уровнях. Список текущих доступных ИД: ИД пустой - монстры: нет. ИД Зомби - монстры: зомби. ИД призрачный - монстры: призраки. ИД смешанный - монстры: зомби, призраки.       Замечательно. Это выходит, мне сейчас предоставили, как это называется? Место для прокачки. Вот тебе, юный маг, монстры, убивай их и становись сильнее. Становись сильнее и давай много-много Ба-хионь!       Чувствую себя дойной коровой. Пока корова даёт молоко и увеличивает надои, о ней заботятся, кормят лучшими кормами и тщательно ухаживают, но стоит корове начать топтать цыплят, в данном случае - обижать маглов, или прекратить давать молоко, в нашем случае Ба-хионь, как животное пустят на мясо…       Ну что, делать всё равно нечего, развлекусь немного.       Делаю перестановку заклинаний в ауре. В ней теперь висит два заклинания Упокоение, одно Щупальца и одно только что начитанное защитное заклинание Мерцающий щит.       Выхожу из дома и активирую ИД зомби.       Оказавшись внутри барьера, обнаруживаю пару зомби-доппелей, медленно движущихся в мою сторону. Активирую Мерцающий щит.

      «Навык создан действием: Мерцающий щит – заклинание, оформленное в виде оранжевой энергии, окутывающей тело заклинателя. Защищает от физических атак и причиняет сильную боль любому, кто попытается его коснуться. Цена 200 МЕ. Время действия 10 минут. Откат 2 мин».

      Призываю в руку волшебную палочку и посылаю в головы зомби по заклинанию Редукто, от чего их головы разносит на клочки. Благо, иллюзии развеялись, и я не запачкался.

«Вы убили 2 зомби. +200 опыт»

      И что? Это всё?       Огляделся вокруг, больше никого нет. Покинул барьер и вновь вошел в него. Вновь зомби, но уже трое. Прогресс, однако.       Так и развлекался несколько часов, испытывая разные заклинания. До десяти зомби появлялись по одному, но затем их стало пятнадцать, следующий барьер порадовал меня двумя десятками.       После нескольких заходов вылезло это сообщение:

Получен титул: Начинающий охотник на зомби. +30% урона по зомби +30% к защите при нападении зомби +5 ко всем характеристикам при нападении на зомби

      Забавно.       Сделал перерыв в уничтожении иллюзий. Открыл многомерный карман, то есть, инвентарь, никак не привыкну его так называть, начал извлекать оттуда покупки и раскладывать их по местам. Помимо покупок обнаружилось и то, чего сюда не клал, а точнее, куча косточек от зомби. Автоматический подъем трофеев штука, конечно, нужная, если посудить, но зачем мне эта ерунда? Вот деньги - это да, это вещь необходимая. С каждого зомбака стабильно выпадает по сотне вон, которые автоматически поднимаются.       Пока развлекался, прибавил три уровня. По достижении десятого уровня прибавилось по сотне в ману и здоровье. Распределил очки вновь в интеллект.       Так, если у меня не вышло снять матрицу с барьера, возможно, его реально изучить иначе. Есть же в Шумерской школе магии заклинание Познание механизма, которое позволяет волшебнику мгновенно получить информацию о каком-либо техническом объекте. Следовательно, реально создать заклинание, которое будет изучать другие заклинания по похожему принципу. Остаётся лишь его разработать.       Хм, у меня есть компьютер, значит понадобится написать среду программирования с моим рунным языком программирования. Затем напишу на нем программу для облегчения расчётов. С первой задачей вполне справится и доппель, а со второй придётся возиться самому.       Зачитал и тут же применил на себя заклинание Создание доппеля. Напротив меня оказался доппель низкого качества.

«Навык создан действием: Создание доппеля Ур.1. Школа доппель магии. Создаёт полную копию существа со всеми знаниями и возможностями оригинала, с 10% сил оригинала. Откат 1 мин. Активация 400 МЕ».

      Понятно. Это я сейчас в доппель магии как в самом начале её освоения. Тогда помню, много сил и времени потратил, пока доппели стали получаться высокого качества, со всеми моими силами.       Поручил доппелю заняться программным обеспечением. А сам начал тренироваться в доппель-магии.       Четыре часа и сотню доппелей спустя. Блин, мне их некуда девать, поэтому пришлось отправлять доппелей на второй этаж, но потом там кончилось место, в итоге весь дом был заполнен доппелями слабого качества. Выплывшее сообщение о достижении меня порадовало.

«Уровень навыка: Создание доппеля повышен. Ур.2 Создаёт полную копию существа со всеми знаниями и возможностями оригинала, с 30% сил оригинала. Откат 1 мин. Активация 400 МЕ».

      Шикарно! Треть сил, это в три раза круче, чем десятая часть сил.       А теперь надо использовать доппелей по назначению. Начинаю руководить ими. Все они, кроме того, что занят написанием ПО, накладывают на себя чары отвода глаз, выходят на улицу и окружают дом. Сам тоже выхожу из дома и становлюсь в импровизированный круг, после чего синхронизируюсь с доппелями и начинаю накладывать на жилище комплекс «Охранные Чары», включающий в себя различные чары, начиная от простых и невидимых энергетических полей и заканчивая мощнейшей сигнализацией и даже несколько сотен атакующих чар. Работаю быстро, поскольку маны было более чем достаточно, хоть доппели тянули ману в десять раз медленнее меня, но зато их была сотня, плюс я тоже тянул ману. Итого в моём распоряжении было 970 МЕ в минуту. От синхронизации с множеством доппелей вышел эффект, напоминающий ускорение сознания, словно сознание разделилось на сотню потоков, которые мог разделить на более быстрые несколько потоков или объединить в один сверх быстрый. Целых семь часов, то есть, до вечера, провел в неподвижности, накладывая комплекс охранных заклинаний. Но с учётом доппелей удалось защитить жилище настолько серьёзно, как если бы посвятил три месяца каждый день по половине дня на зачарование. Последним штрихом наложил Фиделиус, себя сделал хранителем.       И куда теперь девать доппелей? Развеивать жалко, столько времени и сил вложено. Попробовал поместить доппеля в многомерный карман, не получилось. Опять соединился с доппелями и из земли трансмутировал морской контейнер, после чего загнал туда доппелей и попробовал поместить контейнер в многомерный карман. Бинго! Всё получилось.       Прислуга мне не особо нужна, при владении магией и умением создавать доппелей это даже не смешно. А вот с учётом местных реалий, то есть существованием кучи магов, охочих до чужих секретов и сил, и желающих обогатиться за счёт коллег, максимально возможная защита становится насущной необходимостью.       Созвонился с риэлтором.       - Алло, добрый день, господин Пак Сун-Ок. Это Хан Джи-Хан, вчера арендовал у вас дом.       - А, да, помню. Здравствуйте, господин Хан Джи-Хан. Вы что-то хотели?       - Да, я желаю отказаться от прислуги.       - Хм. Господин Джи-Хан, но в договоре прописано, что аренда дома предоставляется комплексно, вместе с прислугой. Вы не можете отказаться от неё.       - Господин Сун-ОК, мне плевать, что написано в договоре. Ещё раз повторяю, мне не нужна прислуга. На деньги не претендую, если вы из-за них пытаетесь возмущаться. Короче, я сказал, ваше дело довести до служащего информацию. – Нажимаю отбой.       Сволочь. Вот народ, лишь бы денег больше выжать. Вот как удержаться от применения Круцио к таким товарищам?       Усталый принял душ и осознал, что мне не во что переодеться. Вчера, да и сегодня в суете как-то не обратил внимания на данный факт. Почистил одежду заклинанием Эванеско. Завтра придётся заняться гардеробом.       Пихать в себя бутерброды из забегаловки быстрого питания не стал, поскольку холодильник был забит продуктами. Приступил к готовке плова сразу на пару дней. Параллельно с этим сварил компот и испёк творожный манник с бананами. Убрал всё недоеденное, кроме компота, в многомерный карман. Если я прав, то предметы, помещенные туда, должны находиться в стазисе, а следовательно, плов с пирогом останутся свежими и такими же вкусными.       По традиции завершил вечер применением на себе Пластической хирургии, став сильнее, ловчее, и главное, более неубиваемым.

Сила +50 Ловкость +50 Выносливость +50 Ваша сила превысила 150 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 сила. Ваша выносливость превысила 150 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 выносливость. Ваша ловкость превысила 150 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 ловкость.

      Перед тем как уснуть решил, что мне нужен автомобиль. Залез в Интернет и стал читать, как получить водительское удостоверение. Много рекламы, по типу наша автошкола лучшая и прочего.       Плюнув, сменил раскладку на русскую и полез на русскоязычные форумы. По третьей ссылке нашёл четкую инструкцию, расписанную русским парнем, как легально получить водительское удостоверение в южной Корее за пару дней. Во-первых, это будут права на управление легковым автомобилем или микроавтобусом вместимостью до десяти человек с коробкой-автомат, но это не страшно, подумаешь, машина будет чуть дороже. Во-вторых, надо прийти в нужную автошколу в небольшом городе неподалеку от Сеула, а не в самом Сеуле, поскольку тут во всех школах лишь треть человек сдает теоретический экзамен, а в той самой школе сдают девять человек из десяти. Приходишь, слушаешь пятичасовую теорию. Тут же было указано, что Корейцы по мазохистскому растягивают этот процесс на неделю, а то и месяц, чему уже не удивился, ибо в голове был источник информации по имени Джи-Хан. Прослушав теорию, сдаёшь простенький тест, получаешь об этом отметку, едешь на главную экзаменационную площадку. Платишь пошлину, проходишь медосмотр, сдаёшь тест тут. Сдав тест, звонишь в автошколу, приезжаешь на следующий день, ещё три часа обучения на авто и десятиминутный экзамен, показать, что ты не путаешь педали и можешь ездить на машине. И всё! Но как я понял, это только в той автошколе всё так просто, но об этом же надо знать. Кореец никогда бы не додумался пару раз смотаться в другой город, чтобы сдать экзамен быстрее с шансами на сдачу в три раза выше. Он до последнего будет упорно ходить и сдавать тест в ближайшую школу, даже если его там специально валят. Был случай, одна кореянка сдавала теоретический экзамен почти тысячу раз, пока не сдала. Да блин, с таким же успехом по теории вероятности даже макака сдала бы тест обычным методом тыка, и боюсь, сдала бы его быстрее…       На этом завершил день, отправившись в объятия Морфея.       Проснувшись, обнаружил опять висящие перед глазами таблички. Кажется, я к ним начинаю привыкать.

«Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 30% от мудрости. Регенерация маны 258 ед / мин».

      Очередные полчаса, посвященные укреплению ментальной защиты. Перед тем, как идти варить кофе, решаю взглянуть на характеристики. Окно статуса: Имя – Хан Джи-Хан Класс – Игрок Уровень – 11 Жизнь – 2050 / 2050 Мана – 700 / 700 Сила – 184 Выносливость – 185 Ловкость – 185 Интеллект – 48 Мудрость – 860 Удача – 999 (ваша душа пропиталась удачей) Очков – 0 Денег – 11 495 300 Вон       Звоню в автошколу, уточняю, что собираюсь сегодня сдать экзамен.

Сгенерирован квест: Получите водительское удостоверение в течение двух дней. Награда: +3000 опыта. Водительское удостоверение. Штраф: отсутствует.

      Вызываю такси и еду в город Ёнин. Действительно, лекция оказалась не особо сложной. Сдаю тест, который больше напоминает тест на логику. Когда завершил тест, вылезло сообщение.

«Вы успешно сдали промежуточный тест. +1 интеллект»

      Экзамен на главной площадке был немного сложнее, но я набрал на нём 99 из ста балов. Думаю, что программа создана таким образом, что сто балов просто невозможно набрать, иначе необъяснимо, как менталист с эйдетической памятью, верно ответив на все сорок вопросов, не набрал сотню балов. Корейцам для прохождения этого теста надо набрать всего шестьдесят балов! Етить-колотить, всего-то и надо верно ответить хотя бы на 24 из 40 вопросов! В России, когда получал первое свое водительское удостоверение, можно было допустить лишь две ошибки из двадцати вопросов. Боюсь, там бы большинство корейцев так и не село бы за руль… На меня так уважительно смотрели, пожимали руку и искренне поздравляли. Даже попросили сфотографироваться для чего-то наподобие доски почета. Не стал отказывать маглам в подобной мелочи. За сдачу этого теста получил ещё +1 к интеллекту.       После экзамена созвонился с автошколой и договорился на завтра о практических занятиях и сдаче экзамена. После этого направился в крупный торговый центр за обновлением гардероба. Вещей набрал без счёта, поскольку с помощью заклинания отвода глаз спокойно убирал их в многомерный карман. Остановил покупательский зуд лишь в тот момент, когда счёт показал сумму меньше миллиона вон. Неплохо так закупился, зато имеется одежда и обувь на все времена года и случаи жизни…       По пути домой наткнулся на барьер, о чем узнал из сообщения.

«Вы подошли к иллюзорному домену, локация с зомби, желаете войти?»

      Похрустев шеей, многозначительно хмыкнул.       - Да, хорошая разминка после тяжелого дня, будет то, что надо. – Согласился и вошёл внутрь домена.       - Ааагррр… - Издал устрашающий звук зомби-доппель с надписью над головой «Ур 8. Зомби. Здоровье 800. Мана 50» и двинулся в мою сторону.       В отличие от прежних, которые все были первого уровня, этот двигался достаточно бодро. Из поворота вышла ещё пара его товарищей.       Призываю волшебную палочку и невербально посылаю три точечных заклинания Секо, отделяя зомбакам головы. Странно, но развеиваться они не собираются.       Активирую духовное зрение и осматриваюсь. Осмотр показал довольно интересный результат. На крыше дома находится живой человек, более того, маг, и его духовные оболочки мне знакомы. Тот самый Червь, что пытался убить меня. Чтобы не упустить гада, начитываю заклинание Астральная нить, попутно отрезая Секо головы ещё пятерым зомби. Он стоял на противоположной стороне крыши и теоретически пока не видел меня. Отделяю астральную нить, сжимаю её в спираль, которую скручиваю и метаю в сторону мага. Астральная нить цепляется за ауру мага в районе левого бедра, отсоединяю её от себя. Нить распрямляется и оплетает ногу мага в несколько оборотов.

«Навык создан действием: Астральная нить. Заклинание, оформленное в виде невидимой нити, которая закрепляется к какому-либо объекту и позволяет заклинателю найти её в любом месте. Также может использоваться для того, чтобы прикрепить себя к какому-либо объекту. Может становится осязаемой, что позволяет магу использовать её для захватов. Откат – 5 секунд. Активация 10 МЕ».

      Просто и эффективно. Теперь в пределах мира всюду найду эту сволочь, кроме мест, наподобие моего нынешнего жилища под защитой Фиделиуса.       Похоже, этот маг второй раз создаёт подобный барьер, чтобы проверить мои навыки. Или, может быть, это мне так везёт на них натыкаться на каждом шагу? В первый раз я тогда использовал массовое упокоение. Убиваю ещё десяток зомби при помощи Секо, некоторых не с первого раза. Одному зомби отрезал ногу, и он пополз в мою сторону, но не судьба, второе Секо отрезало ему голову.       Этот парень вроде при помощи артефакта создаёт разных доппелей крупного размера в виде животных и насекомых. Вывожу из навыков в ауру ярлык заклинание Перехват контроля над доппелем и Снятие матрицы.       Блин, а аура-то у меня уже позволяет семь заклинаний держать, а я всё так и таскался с четырьмя, точнее, с пятью, поскольку заклинание Пластическая хирургия так и не убрал, вот оно и висит в ауре готовое к использованию. Не, не буду его менять на другое, а вдруг умудрюсь сегодня же поймать этого типа в костюме и понадобится ему сморчок втянуть внутрь и отрастить сиськи…       О! А что, зомби закончились? Не, ну так не интересно, всего полсотни…       Вылезло сообщение:

Уровень +1

      Иду за угол здания и вижу толпу примерно ещё в полсотни зомби. В небе над скоплением зомби зависает красный шар, видимо запущенный магом. Шар завибрировал и засиял алым жутким светом. Ближайшие к заклинанию, а ничем иным это быть не могло, зомби, истошно завопили, словно свет причинял им боль. Несколько тварей в мгновение ока распалось на темный туман, он же в свою очередь всосался в красный шар.       Интересно, что сейчас происходит? В духовном зрении какая-то ерунда творится, куча разных энергий замысловато переплетаются. Ничего не понимаю. Срочно нужно заклинание для изучения заклинаний…       - Грра! – Раздался вопль от нескольких зомби.       Зомби начали бесноваться и довольно шустро удирать от шара. Некоторые из мертвяков сцепились в бесполезной драке друг с другом. Парочка же заметила меня и шустро поковыляла по мою бренную тушку. Невербально отправляю в них пару секо, отделяя головы от туловищ.       - И кто тут у нас? – Раздался голос сверху.       Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с магом. У него над головой надпись «Ур 48. Хван Сон-Гон. Темный призыватель». Улыбаюсь хищной улыбкой.       - Ну, здравствуй, Червь! Неужели ты думал, что после того, как попытался убить меня, сможешь безнаказанно скрыться? – Заявляю магу, направляя в него волшебную палочку таким образом, словно тыкаю указкой вместо указательного пальца.       - Это ты! Тот парень, что натравил на меня моего пса! – Маг внимательно рассматривал меня через темные очки.       - Спускайся ко мне вниз. – Приказываю мужчине.       Он послушно спрыгивает, приземляясь рядом со мной.       Если кто не понял, почему он это сделал, объясняю. Я только что послал в него невербальное Империо. Все эти пафосные разговорчики и кучи светящихся и медленно летящих заклинаний, это, конечно, забавно и эффектно, но неэффективно. А невербальное Империо - это прелестная во всех отношениях вещь. Во-первых, заклинания не видно, во-вторых, его не слышно и противник не в курсе, что его только что атаковали, точнее, как раз таки в курсе, но уже ничего не может поделать.       Снял с мага матрицу.       Длительный допрос этого чудика показал, что мне сейчас ну очень повезло. Просто нереально повезло. Этот парень по уровню сил где-то как я в теле основы. Архимаг, етить его колотить, причем, темный маг. Этот хрен с крыши дома имеет способность, прикоснувшись к противнику, превращать его и его душу в чёрную сферу, полностью стирая врага из существования. Полученную сферу затем поглощает, и она его усиливает. Короче говоря, он присоединяет оболочки одаренных к свой душе, причём, судя по тому, что он до сих пор жив и здоров, каким-то образом фильтрует и ассимилирует их. Ещё он практикующий демонолог. Может призывать нескольких демонов и создаёт доппелей, в которых души зверей, этакий сплав шаманизма и доппель-магии, но он отчего-то считает, что призывает этих зверушек из другого мира. Всего у него пять зверушек доппелей: цербер, богомол, змея, горилла и птица. Остальные два существа, которых он призывает при помощи демонологии: крылатый демон среднего уровня и низший демон Черная слизь. То, что он обладает запредельной силой, скоростью и неубиваемостью, само собой разумеющееся с учетом, что он к тому же и мастер боевых искусств. Его небольшой набор заклинаний впечатлил меня. Как вам, например, множество самонаводящихся сфер, вытягивающих из противников всю прану? Или заклинание Аура тьмы, образующее вокруг мага ауру в радиусе пары метров, которая распыляет духовные начала незащищенных от подобного воздействия, то есть, почти всех. У меня есть в памяти парочка заклинаний из коллекции Креола, способных защитить от подобного, но их начитывать прилично, да и никогда не применял. Видимо, придётся озаботиться защитой. А как вам миниатюрная черная дыра, определённое время засасывающая всё, кроме запустившего заклинание мага? К тому же, этот парень умеет телепортироваться и ещё много чего. Он очень много знает о бездне.       Артефакт, на который я думал, что с его помощью создаются доппели-животные, оказался совсем иным. Сон-Гон при помощи этого артефакта передаёт прану, как я понял, своей дочери. Я не стал расспрашивать зачем он это делает, чтобы не испытывать мук совести перед неизвестной мне девушкой. Вот когда запечатаю душу этого червя в посох, тогда и поспрашиваю, всё поспрашиваю.       То есть, этот архимаг находил и убивал сильных магов, причем не просто убивал, а выпивал прану и присоединял к своей душе их духовные начала, часть полученной праны он передавал через артефакт дочери. Со мной он наверняка проделал бы то же самое, но дождался бы, когда стану сильнее, чтобы получить больше праны. Для оценки сил и способностей встречаемых одарённых данный маг натравливал на них своих зверушек. Я так понял, что чем сильнее мага он убивает, тем больше профита получает, поэтому он старается искать сильных одиночек.       Но он не только из одиночек брал прану, из тех зомби он тоже качал прану, как раз увиденным мною заклинанием. Охренеть! Это же так просто, если умеешь. Использовать божественное плетение, создающее доппелей-зомби, для добычи праны. А я ведь видел и надписи над зомби, показывающие уровень здоровья, но не обратил на них внимания. Ведь духовным зрением не увидел духовных начал, а оказалось, что начал-то у зомби-доппелей нет, а прана есть. Из этого следует вывод, что в плетении, которое создаёт ИД, какая-то часть отвечает за преобразование в прану. Полагаю, такая же штука, но мощностью слабее, имеется в моей духовной надстройке - Системе. Таким образом, все эти надписи над бутербродами, кашей и прочим, не более чем обман. На самом деле всё происходит примерно следующим образом. Система по заданной программе, назовём её «Геймер», взяла из знаний Джи-Хана всю эту игровую муть, и прикрутила к реалиям. Например, +100 над бутербродом из общепита. Съедаю этот бутер, Система активирует плетение, которое вырабатывает 100 единиц праны. Следовательно, надо будет провести серию опытов для выявления частей плетения. Примерно зная, что делает та или иная часть, можно расшифровать всё заклинание.       Если перехватить контроль над Системой или выяснить, как её повторить и запилить свой вариант, то можно неплохо усилиться. Что мешает активировать мгновенную накачку праной для исцеления в случае повреждений? Полагаю, и маной меня накачивают так быстро благодаря плетениям в Системе. Она, скорее всего, пока я сплю, дублирует плетения, распространяя их дальше за пределы тела, подстраиваясь под заданные параметры, тем самым увеличивая скорость поступления маны. Ну нет в окружающем пространстве столько маны, чтобы её так быстро накачивать в мою ауру. Раз я не вижу этих плетений, значит, они крайне миниатюрны, то есть, разрешающей способности моего Духовного зрения не хватает. Скорее всего, когда дойду до предела накачки по показателю мудрости, я буду представлять в духовном зрении этакое нечто, от которого распространяется на десятки метров подобие ауры, искажающей магические способы наблюдения. Это будет то самое плетение, преобразующее, скорее всего, широкий спектр энергий, наподобие магнитного поля, солнечных излучений, радиации и тому подобного в ману, прану и, возможно, прочие виды энергии, наподобие пси. Для более точного анализа требуется специализированное оборудование, например, счетчик Гейгера, магнитометр и прочее.       Этот Хван Сон-Гон - шакал, прикрывающийся благой целью… Не знаю, чем больна или, скорее, проклята его дочь, но явно можно было найти и более оптимальный способ исцеления. Я, например, уверен, что сумел бы её исцелить. В принципе, если душа цела, то с телом проблем не будет. Тем более, у него имеется альтернатива в виде зомби и умения создавать ИД покруче моих нынешних. Вот чего его на магов тянет? Зомби что ли мало? Так почаще ходи в барьеры, как на работу, и всё будет пучком. Хотя, в принципе, понимаю. С зомби можно получить лишь прану, а с мага можно заиметь прочие духовные начала и усилиться. В общем, парень использует помощь дочери как предлог, чтобы обелить себя в своих же глазах, мол, я герой, спасающий жизнь, а не просто маньяк, желающий стать сильнее…       Мне нереально повезло, что этот парень не воспринимал меня всерьёз. Из-за этого его удалось застать врасплох.       Вот сейчас стою и думаю, а что с ним делать дальше? В идеале, такого монстра только убивать, причем наверняка, развеивая духовные начала. Боюсь, его даже Авада Кедавра не проймёт, а чего-то мощнее у меня пока не имеется. Ну, допустим, убить его могу, минут десять на подготовку и всё будет. Но мой хомякоид за подобное нерациональное расходование редких ресурсов выйдет из спячки и загрызёт владельца… Это же целый архимаг! Душу такого запечатать в жезл или посох - это большая удача. Но вот печаль-беда, у меня нет ни того, ни другого. И как сохранить столь строптивого клиента до момента запечатывания?       А знаете, почему этот тип делал свои делишки в Корее? Не только потому, что он кореец, а ещё и потому, что азиаты верят в души, перерождения, и прочее, трепетно относятся к погибшим предкам, чем Сон-Гон и воспользовался. Оказалось, он приперся на территорию, подконтрольную клану моего пепельноволосого одноклассника, и отмудохал троих представителей клана, среди которых был и одноклассник. Оказалось, что Сеул подконтролен трем местным кланам, среди которых Чхон-Бо занимает не последнее место. Он местным наплел сказку, что собирает неупокоенные души на территориях, на которых находится, и отправляет на перерождение. Показал барьер с зомбаками, продемонстрировал, как выпивает из них прану. Со стороны это действительно выглядит внушительно, а местные одаренные не умеют видеть души. Это где-нибудь в Европе или на других континентах его бы грохнули, случись что. Да, он сильный маг, но благодаря местной богине, в этом мире много сильных магов и, кроме самых крутых или отмороженных, все предпочитают держаться группами, кланами, и прочими сообществами. Например, в России вышел бы к парню волхв раз этак в пять-десять сильнее и спросил бы: «Что говоришь, мил человек, неупокоенные души изгоняешь за грань? Ну, так пока тебя не было, никаких неупокоенных душ тоже не было. Ты бы шёл отсюда, да поосторожней, по дороге не порань никого, а то всякое случается…». И пошёл бы он, никуда не делся. А вот местные лопухи, намотали на уши километры отборной лапши и решили не трогать этого мага, дав ему карт-бланш на убийство одарённых, не принадлежащих их кланам. Су*и, в общем. Фактически, клан Чхон-бо - один из тех, кто подставил меня под удар этого кадра. Кланы должны контролировать на своей территории проявление как раз таких вот бойцов и нейтрализовывать, но они и на брехню повелись, и зассали против такого сильного противника выступать…       Похоже, придётся мне замириться с семьёй. Должно быть, батя сильный маг, как и мать. Иначе они так спокойно бы тут не жили. Только как избежать подозрений на вселенца? А подозрения будут, к гадалке не ходи.       Ладно, это всё обдумаю позже, теперь же вопрос номер раз – как паковать опасного клиента? Однозначно, в живом виде мне его не удержать. Империо может скинуть в любой момент. А в неживом виде он бесполезен. Или же нет? Если жезл и посох делать долго, то с артефактом-поглотителем всё гораздо проще. Достаточно запечатать душу мага в какой-либо предмет при помощи ритуала и закинуть в многомерный карман до поры до времени.       На лицо выплывает радостно-хищная улыбка.       Открываю инвентарь и осматриваю его на предмет вещей. Так, имеется нож. Помимо горы одежды приобрел в охотничьем магазине хороший нож с наборной деревянной рукоятью, изготовленный под охотничий. Жалко портить предмет, но он единственный подходящий.       Достаю нож и при помощи постоянной трансфигурации наношу рунную цепочку удержания души. Затем отхожу от клиента на несколько метров и трансфигурирую вокруг него пентаграмму, вписанную в двойной круг. Далее, при помощи трансфигурации наношу в промежутке между кругами рунную цепочку ритуала поглощения души и удержания сущности.       Активирую заклинание Щупальца и телекинетическим щупальцем втыкаю кинжал-поглотитель в сердце мага.       Маг сбрасывает Империо и начинает дико орать, пытаясь вынуть из тела кинжал, но артефакт начал впитывать душу. Я вливаю все силы на запитывание пентаграммы. Через пятнадцать секунд, показавшиеся мне вечностью, маг рассыпался горкой праха, сверху которой упал нож, в Духовном зрении, словно окутанный туманом из тьмы.

«Вы создали новый предмет: Нож-поглотитель. Способен поглотить и удерживать одну душу». «Навык создан действием: Ритуал поглощения души. При помощи ритуала можно удерживать внутри ритуальной фигуры сильную сущность и запечатать её душу». «Вы убили мага намного сильнее вас. Опыт +879000» Уровень +9 За достижение 15 уровня, вы получаете +100 к Здоровью. + 100 к Мане. За достижение 20 уровня, вы получаете +100 к Здоровью. + 100 к Мане.

      Ого. Неплохо так. А это выгодно, убивать сильных магов. Только боюсь, прочие архимаги не дадут мне подобного шанса.       Дождался отката заклинания Щупальца, активировал оное, и при помощи телекинетического щупальца убрал нож с душой мага в многомерный карман. Руками опасался к нему прикасаться.       После этого покинул барьер и, едва передвигая ноги, скорее не от физической, а от моральной усталости, отправился домой. Дома принял душ, поужинал остатками плова и, развалившись на диване в гостиной, вызвал окно параметров.       Все свободные очки вложил в интеллект. Сразу всплыло сообщение:

Внимание! Ваша характеристика Интеллект достигла 100. Вы получаете бонус: Мана +10% от имеющегося единовременно. Выберите бонус из списка: Телекинез Пирокинез Криокинез Электрокинез

      Как заманчиво вновь вернуть себе телекинез. Мне его порой не хватает. Но Электрокинез - это новое для меня. Даже и не знаю, что выбрать. Если учесть, что рано или поздно вернусь к основе, то принести новый навык было бы заманчиво. С другой стороны, электрокинез в повседневной жизни разве будет настолько же полезен, насколько телекинез? Для боя не интересуюсь, ибо и так понятно, что довольно ограниченный спектр воздействия. А хрен с ним, выбираю электрокинез, пусть будет. Нечего держаться за старое, надо открывать себя новому.       Вот что предстало после манипуляций над распределением: Окно статуса: Имя – Хан Джи-Хан Класс – Игрок Уровень – 21 Жизнь – 2350 / 2350 Мана – 1540 / 1540 Сила – 184 Выносливость – 185 Ловкость – 185 Интеллект – 100 Мудрость – 860 Удача – 999 (ваша душа пропиталась удачей) Очков – 0 Денег – 10 022 340 Вон
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.