ID работы: 4285384

Геймер. Реальная Виртуальность. (Серия Аватар)

Гет
NC-17
Заморожен
2886
автор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
284 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2886 Нравится 1060 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      Проснулся от чувства, которое бывает, когда на тебя кто-то пристально смотрит. Поворачиваю голову направо и обнаруживаю сидящего на краю кровати Серого. Котенок внимательно смотрит на меня.       - Доброе утро. Ааах. – Широко зевнул и потянулся.       - Мяу (давай играть)! – Передал котенок и перекувыркнулся через голову.       - Пока нет, но думаю, стоит сегодня сходить в данж, прокачаться. Интересно, как бы тебя прокачать? Ты такой маленький.       - Мяу (я быстрый, я сильный)! – Возмутился котенок и стал бегать и прыгать по комнате, демонстрируя какой он ловкий.       И всё же, как усилить фамильяра? Можно использовать заклинание Усиление. В идеале неплохо бы изготовить артефакт. Ладно, попробую пока заклинание. Начитываю его в ауру и направляю на котенка.

«Навык создан действием: Заклинание Усиление.       Заклинание, которое наделяет того, на ком оно было использовано, сверхъестественными физическими характеристиками колоссальной силы. Вокруг него возникает мутноватый силуэт, повторяющий его самого, но только больше в четыре раза. Сила х5 (подъём характеристики не более чем до 999). Активация 300 МЕ. Поддержание 120 МЕ / мин. Откат 17 сек.».

      Сила, это конечно хорошо, но для котенка, что единица, что пять, против зомби ничто. Нужна ещё и защита. Пока подберу из имеющихся защит, годную против зомбаков. У них только физические атаки, а у более сильных, ещё и кража праны. А зачем думать, когда есть мерцающий щит? Годное заклинание, против зомби самое то, что нужно. В принципе, ещё бы подошло почти любое щитовое заклинание от физических атак: Блистающий щит, Доспехи Ану, Кожаные доспехи. Хотя, есть одно шикарное шумерское заклинание - Стальной диск. Не только защищает от физических атак, но и наносит серьезный урон при соприкосновении.       Начитав это заклинание, подвешиваю его в ауру.       После часа, потраченного на утренние процедуры по развитию электрокинеза и укреплению ментальной защиты, позавтракали вместе с кошаком. Забил в интернете информацию по уходу за котами и оказалось, что ошибался, моему котенку, судя по размеру и питанию не месяц, а уже примерно полтора.       - Серый, пошли на улицу, будем охотиться.       - Мяу (Ура, охота)! – Котенок с радостью поскакал следом за мной.       Котенка окутывал силуэт заклинания «Усиление», оттого он выглядел как полупрозрачный матерый взрослый кот.       Мы вышли из дома, призываю посох и создаю ИД с зомби. Как только оказались внутри, накладываю на котенка заклинание Стальной диск.

«Навык создан действием: Заклинание Стальной диск. Заклинание, оформленное в виде определённого количества острых металлических дисков, которые кружат вокруг заклинателя, защищая его от физических атак. Активация 700 МЕ. Поддержание 30 МЕ / мин. Откат 26 сек.».

      Вешаю поддержание заклинаний с себя на посох, его регенерации маны с запасом хватает на поддержание обоих заклинаний.       На нас выходит десяток зомби.       - Серый, это добыча. Атакуй её, но не ешь и не кусай, они несъедобные.       Котенок с энтузиазмом кинулся на зомби. Я активировал телекинетические щупальца и при помощи заклинания Секо принялся убивать каждые девять лишних живых мертвецов, щупальцами удерживая самых шустрых зомби. Оставлял котёнку каждого десятого. Он нападал на зомби и того пилило, перемалывая металлическими дисками в фарш. С первого же зомби Серый поднялся сразу на два уровня и прибавил немного в силе и ловкости. Я пока не стал ему распределять очки характеристик, потом посмотрим. В этот раз в данже появилось сразу два Легиона зомби. Одному Легиону зомби срезал голову мощным заклинанием Секо, другого связал трансфигурированными цепями, и минут десять ждал, пока котенок, бегая вокруг огромного зомби, пилами добьёт этого монстра. После первого данжа Серый дорос до 14 уровня. Каждые пять уровней он получал по +10 к шкале жизни и маны.       Потом мы продолжили создавать данжи и мочить зомби. Каждый раз простых зомби появлялось на сорок штук больше. В четвертом данже в самом начале истребления мобов, я получил долгожданное сообщение.

Уровень +1 Вы достигли 25 уровня. Жизнь + 250. Мана +250.

      Фамильяру понравилось развлечение, и мы продолжили развлекаться. В следующем данже простые зомби стали сильнее, с них стало падать чуть больше денег и вышло сразу три Легиона зомби. Двоих упокоил я, одного намолол в фарш Серый. Дальше так и пошло, каждый десятый простой зомби и один из боссов доставался фамильяру, остальных мочил сам. Только на этот раз с каждым данжом становилось на шестьдесят простых зомби больше. После разрушения очередного барьера появилось сообщение.

«Уровень навыка: Создание иллюзорного домена повышен. 3 Ур».

      Захожу в меню и нахожу там прибавление, в виде домена, повышающего восстановление праны и маны. В таком можно будет спать, чтобы быстрее зарядить философский камень. Ну и обязательно изучу его в будущем. Создание иллюзорного домена (активный) Ур.3 Используется для создания иллюзорных доменов (ИД). Более сложные иллюзорные домены будут доступны на более высоких уровнях. Список текущих доступных ИД: ИД пустой - монстры: нет. ИД тренировочный – монстры: нет. Ускорение восстановления маны и праны +50% ИД Зомби - монстры: зомби. ИД призрачный - монстры: призраки. ИД смешанный - монстры: зомби, призраки.       Мы с котенком сделали перерыв на перекус, после чего продолжили геноцид поголовья зомби. После нескольких заходов я вновь получил долгожданное сообщение.

Уровень +1

      К этому моменту котенок был уже 20 уровня! Хотя так и оставался слабым, поскольку я не трогал его очки характеристик.       Следующий данж принёс более восьми сотен простых зомби и четырёх Легионов зомби. На этом решил закончить с истреблением нежити. Я немного опасался, что следующий данж может принести супер-мега зомби, да и немного устал от постоянного зрелища разлагающихся тел. Хоть прекрасно понимал, что это качественная овеществленная иллюзия, но реалистичность запредельная, не удивительно что местные верят, будто в барьеры слетаются неуспокоенные души.       - Ну что, Серый, развлекся?       - Мяу (Это весело, но те большие штуки невкусные).       - Ну да, есть такое дело. А я тебя сразу предупреждал об этом.       Для начала решаю опробовать на коте прокачку, которую применял вначале к себе. Усыпил животное и использовал на нём навык Пластическая хирургия. Тем самым поработав над его телом, увеличил характеристики животного. Понял, что физические параметры вполне способен животному прокачать, причем до двухсот пятидесяти за считанные дни. Вложил девяносто девять заработанных им очков в интеллект и одно оставшееся в мудрость.       Просмотрел логи кота, и там был вал сообщений:

«Характеристика фамильяра Сила достигла 50 без использования очков характеристик. Бонус: Сила +5. Жизнь +50». «Характеристика фамильяра Выносливость достигла 50 без использования очков характеристик. Бонус: Выносливость +5. Регенерация Жизни х2». «Характеристика фамильяра Ловкость достигла 50 без использования очков характеристик. Бонус: Ловкость +5». «Характеристика фамильяра Интеллект достигла 100. Бонус: Разумный. Мана +100. Регенерация маны х10. Фамильяр «Серый» становится разумным и способен использовать магию».

Окно статуса: Имя – Серый Класс – Кот-Фамильяр Уровень – 21 (опыт – 82%) Жизнь – 254 / 254 (рег. 1,16 / мин.) Мана – 440 / 440 (рег. 2 /мин.) Сила – 60 Выносливость – 58 Ловкость – 59 Интеллект – 100 Мудрость – 2 Удача – 7 Очков – 0       Закинул свои десять свободных очков в интеллект.       После того, как котенок поумнел, его стиль общения изменился. Раньше я просто ощущал мыслеобраз «животного», и интерпретировал его соответственно собственному восприятию, теперь же словно общаюсь с маленьким ребенком, то есть, раньше было больше инстинктов, теперь же чувствуется наличие разума. Он стал задавать много вопросов, на которые отвечал при помощи мыслеобразов, давал пояснения ко всему и всем действиям. Кот постоянно следовал за мной. Изучение при помощи души показало усложнение структуры души и вместо присущих умному животному шести начал души, у него их было семь.       Решено было наблюдать за фамильяром. По идее, обучение при помощи ментальных образов, передающих за раз большой пласт информации, должно лавинообразно ускорить развитие разумного, с учетом возможности роста интеллекта за счёт вложенных очков и более быстрого физического развития животного, думаю, за пару лет кот способен стать по уровню интеллекта на одну ступень с подростком-старшеклассником. Какой интересный опыт! Такого у меня ещё не было.       Как мог прошляпить такой момент и просто так прокачать кота, а не в кругу доппелей под ускоренным восприятием? Система, это нечто. Вот так походя создать духовное начало, причем прокачать его до довольно солидного уровня, это сильно.       Заметил, что кот, в отличие от человека, получает с тех же очков меньше профита. У человека с таким уровнем и показателем выносливости, Жизни должно быть более тысячи, то есть более чем в четыре раза больше. Предположительно, это связано с размерами животного.       Интересно провести эксперимент над тем целительским заклинанием, которое использовала Си-Юн. Что будет, если его пропустить через систему? Прекрасно запомнил, как оно работает, так почему бы нет?       - Серый, иди сюда.       Котенок прибежал, зевая и непонимающе смотря на меня.       Беру в руку малый кристалл душ и пробую делать всё точно так, как девчонка. Направляю руку на котенка, начинаю втягивать смесь энергий, пропускаю её через себя и произношу слова активатор: «Восстановление души Юнхон».       Духовным зрением наблюдаю, как из моей руки выходит крайне структурированный поток энергии, который в несколько раз эффективнее того, что показала Си-Юн. А она ведь профессионал, практикующий это заклинание, поэтому у меня априори не могло получиться сразу хорошо незнакомое заклинание. То есть, система взяла на себя управление и структурировала заклинание максимально эффективно. Но почему так не происходит с моими заклинаниями? Возможно ли, что Система использует некий информаторий, допустим, Инфополе планеты для своей работы? Допустим, те заклинания, которые известны местным, она обрабатывает на ура, а мои, лишь после применения. Поскольку у неё нет шаблонов заклинаний из иных миров, то будут использовано в качестве шаблонов то, что применил я. Допустим, заклинание вышло у меня лучше и быстрее, значит, Система в дальнейшем будет запускать именно этот улучшенный вариант. Кстати, сообщение, которое висит, это словно подтверждает.

«Вы изучили навык: Восстановление души Юнхон Заклинание, способное многое исцелить путем воздействия структурированной энергии из камня душ. Степень исцеления зависит от количества вложенной силы».

      Не «навык создан действием», а «вы изучили» - это совершенно разные вещи. Обалдеть! Выходит, мне таки стоит заняться изучением местной магии, хотя бы по книгам. Нет, я и так собирался этим заняться, но не особо спешил. Вообще не привык к спешке, а тут, словно паровозом в зад толкают… Быстрее, сильнее, дальше… Охотники за головами, словно по заказу, эта читерская Система. Не укладывается в голове, как так, походя за пару недель, дорасти от слабенького мага, почти магла, до силы архимага. Да я блин триста лет угрохал, чтобы стать таким же сильным, а тут за две грёбанных недели! Что за несправедливость?       Есть несколько неоспоримых плюсов у местного целительского заклинания. Во-первых, оно простое как кувалда, чем больше вбухаешь смеси энергий, тем лучше будет эффект. Во-вторых, скорость активации, почти мгновенная, без подготовки, без подвешивания в ауру. Но даже в моём, как понимаю максимально эффективном исполнении, это заклинание жрёт энергий как не в себя, и если бы не запасы кристаллов, которых в инвентаре прилично прибыло, даже не обратил бы на него внимания.       Остаток дня посвятил изучению купленной литературы, точнее, снятых копий, поскольку большинство книг можно было изучить при помощи фишки Системы, сопровождающейся сообщением «Желаете изучить навык?». В обычных условиях я бы потратил примерно месяц на вдумчивое изучение этой литературы, а тут, всего полдня, и уже неплохо разбираюсь в местной артефакторике и големостроении. Узнал много нового по ритуалистике, всё же в мирах Хогвартса в связи с деградацией и множеством запретов, эта область знаний имела множество дыр, и множество ритуалов приходилось делать буквально на коленке.       В делах день быстро завершился. Перед сном использовал на себе Взрывное насыщение, и, отключив болевые ощущения, уснул.

Сила +9 Выносливость +11 Ловкость +8

***

      Сегодня меня в кои-то веки разбудил будильник. Сразу вспомнил почему так, сегодня у меня сдача нескольких промежуточных тестов.       В темпе вальса проведя комплекс утренних процедур, отправился в школу. Кот пытался напроситься со мной, но я был непреклонен. Школа не то место, куда носят животных, такой косяк способен совершить ученик начальных классов и всего раз в жизни, а в корейских школах с физическими наказаниями, даже первоклассник задумается, а стоит ли оно того.       По пути в школу въехал на машине прямо в барьер. Что за наглость, перекрывать барьером дорогу?! Это маглам можно пройти-проехать насквозь, а мне выскочило сообщение, но это если бы был пешком, то сумел бы выбирать войти или обойти, а так, какой выбор на сорока километрах в час?       Притормаживаю у обочины и покидаю салон. Призываю посох. В десяти метрах за углом слышу мужские голоса. Дохожу до поворота и вижу Си-Юн в школьной форме, напротив неё спиной ко мне стоят три типа, все лысые и в кожаной одежде. У них кожаные куртки и штаны. И не жарко им? Лето на носу, у них же яйца сварятся. Уровень у типов от шестнадцатого до девятнадцатого. В руках они сжимают ножи, явно какие-то проклятые артефакты с неприятным эффектом.       - Такой молодой девушке как ты, не стоит дерзить просто потому, что ты из клана Юнхон. – Гнусаво произнёс гопник, стоящий слева.       - Сдерём с неё кожу. – Противным голосом сказал гопник, стоящий справа.       - Эй, обсоски. – Крикнул типам, чтобы обратить на себя внимание.       Парни резко обернулись.       - Круцио! – Направляю заклинание на центрального типа. Он падает, крича от боли.       - Эй, ты кто ещё такой? – спросил тип слева и метнул в меня нож.       Для меня этот нож летел так медленно, словно его доставляла почта России, даже было подумал, что он потеряется по дороге. Тут второй тип метнул в меня нож. Медленно с ленцой, удерживая заклинание боли, увернулся от обоих метательных снарядов.       - Ладно, ладно, если просите… - Говорю типам. – Круцио! – Перевожу заклинание на типа слева.       - Ааааа… - Закричал тот. Он упал и начал биться в судорогах.       Си-юн в этот момент нанесла удар по типу справа и начала его жестоко избивать, отбивая внутренние органы, ломая кости.       - Привет, Джи-Хан. – Сказала Си-Юн, отвлекаясь от избиения.       Девушка подошла ко мне и слегка улыбнулась. Я уж думал, что она совсем не умеет улыбаться.       - Привет, красавица. Ты чего по подворотням лазишь в непонятной компании? Неужели, тебе нравятся лысые парни и обязательно, чтобы на свидании их было трое?       - Что?! Нет, я их не знаю! – Возмутилась Си-Юн.       - Это была шутка. У людей, знаешь-ли есть такая вещь, называется юмор.       - Понятно. – Не выражая на лице эмоций, Си-Юн кивнула.       Тут девушка обернулась.       - Сбежали! – Констатировала она и укоризненно посмотрела на меня.       - Ну, да. Я решил не пачкаться в крови перед экзаменами и подумал, раз ты их не убила, значит, решила дать сбежать.       Мы отправились в школу, подвёз девушку на машине.       - На машине удобнее, но своим ходом быстрее. – Констатировала девушка.       - Ага, если бегать со скоростью две сотни кэмэ в час, то конечно.       Интересно, она же для этого на пути бега создаёт барьеры? Представил, что по пешеходной дорожке несётся нечто красное на бешеной скорости, сшибая и расталкивая пешеходов. Да, без барьера за ней бы оставался шлейф из покалеченных маглов.       Кстати, я теперь тоже могу бегать с высокой скоростью, надо будет провести эксперимент и замерить с какой. Только предварительно придётся сменить обувку и одежду на более прочную и зачарованную.       - Си-Юн, а сколько пар кроссовок ты уничтожаешь за день? – Задал мучавший меня вопрос.       - Что? Кроссовки… - Девушка задумалась. – Ну, мне обычно на неделю хватает.       - Дорогое удовольствие, твой способ добираться до школы, не то, что автомобиль. Всего-то и надо, что заправлять бензином, ремонтировать, платить налог, мыть… Это тебе не каждую неделю дорогую обувь покупать, экономия!       Тестов было много. Покинул класс и обнаружил дожидающуюся меня Си-Юн.       - Джи-Хан, давай поговорим. Я никак не могу тебя найти. В школе ты не появляешься, дом твой невозможно обнаружить, словно его не существует. – Произнесла Си-Юн.       - Да не вопрос, давай пообщаемся.       Мы прошли по дороге от школы на пару сотен метров и Си-Юн создала барьер. Только она собиралась что-то сказать, как Внезапно в барьере оказалось девять крепких парней в кожаных куртках. Трое из них были знакомы по утреннему инциденту, причем они уже были здоровы, что несколько странно для такого количества переломов и последствий Круцио. Среди восьми не самых высоких корейцев, как гора возвышался здоровенный мускулистый негр, примерно под два метра ростом. У него были короткие кучерявые волосы черного цвета и черные глаза. Он был одет в черные кожаные штаны, берцы, серую футболку, плотно обтягивающую его фигуру, очерчивая гипертрофированные мышцы, сверху была надета плотная кожаная куртка. Остальные парни были вооружены кто чем, у кого-то топорик, у кого-то арматура, у большинства длинные ножи.       Расширенная Наблюдательность, примененная на негре, показала следующее: Имя – Чжо Чжон-Хван (Боец жизни) Специализация – Маг жизни Ранг – Глава клана Чёрной кожи Уровень – 43 (опыт 11%) Возраст – 28 лет Жизнь – 3910 Мана – 1890 Сила – 56 Выносливость – 59 Ловкость – 38 Интеллект – 23 Мудрость – 26 Удача – 43 Метис, рожденный от родителей корейской и африканской национальности. После смерти родителей жил сиротой, пока его не похитил маг Бездны для проведения опытов. В результате он заполучил часть силы мага.       У остальных бандитов уровень был от 15 до 25 включительно. Специализация босса дала понять, почему эти трое гопников так быстро поправились.       - Ну и ну, как неожиданно. – Произнёс негр.       - Ублюдки! – Злобно произнесла Си-Юн, сжав кулаки.       - Ого, собираешься драться? Серьёзно? – Спросил негр, выставив вперёд раскрытые ладони. – Я всего лишь слабый иностранец. Хочешь побить меня?       - Вы кто, смертники, и какого хрена залезли в чужой барьер? – Спрашиваю негра.       - Хмм… - Нахмурился негр, после чего улыбнулся и с идиотским выражением лица начал говорить. – О, простите, простите. Я был так рад, что забыл представиться. – Парень картинно поклонился и произнёс. – Глава клана Чёрной кожи, Чжо Чжон-Хван. Я люблю сдирать со всех кожу и делать из неё магические штучки. Теперь, когда я представился… - Негр распрямился, его взгляд, словно остекленел, мышцы напряглись, а вокруг него стала концентрироваться мана. – Пора вам умереть и стать моим очередным трофеем! – Громко жутким голосом воскликнул он.       Досмотрев это цирковое представление, накладываю на него невербальное беспалочковое Империо. От этого негр перестаёт концентрировать ману и застывает с бессмысленным взором.       - Не впечатлён. – Спокойно заявляю я. Призываю волшебную палочку. – Империо, Империо, Империо, Империо, Империо, Империо, Империо, Империо. – Быстро выдаю серию заклинаний.

«Вы превзошли ограничение по откату заклинания. Заклинание Империо 7 раз было применено быстрее 1 секунды. Вы мастер чар. Отсутствует откат заклинаний типа Чары».

      Взгляды всех бандитов стекленеют, и они застывают на месте.       Отзываю волшебную палочку, призываю посох. Мысленно приказываю посоху зависнуть параллельно земле и выдвинуть лезвие на конце. Посох отлетает от меня на пару метров, наклоняется на девяносто градусов и выдвигает лезвие.       – Так, все по очереди, начиная от тех, кто ближе ко мне стоит, подходим и нанизываемся на острие посоха. Не толпиться, дожидаться, когда оно освободиться.       Си-Юн со страхом в глазах и непониманием, наблюдает за тем, как одаренные бандиты по очереди подходят и насаживаются на лезвие, торчащее из посоха, после чего превращаются в светящееся облачко и всасываются в посох. Этот посох не только поглощает их души, но и превращает тела в ману, чтобы сразу восполнить резерв, возросший за счет поглощенной души. Последним на посох насадился негр. От противников не осталось ничего. Отзываю посох в слот инвентаря.       - Ну вот, теперь мы можем поговорить. Си-Юн, так зачем ты меня позвала?       - С каких это пор ты стал таким жестоким? – Спросила она.       - Уже и не припомню, но давно. До знакомства с тобой, точно уже был таким, жестоким к врагам и преданным друзьям и родным. – Безразлично пожимаю плечами. – Ты так спрашиваешь, словно в Бездне можно выжить иначе. Либо ты убиваешь, либо тебя.       - Да, но… - Протянула Си-Юн. – Ладно, пожалуй, пойду, мне надо многое обдумать…       Девушка развернулась и покинула барьер.       И что это было? Нет, вообще не понимаю. Нафига было меня звать, чтобы потом катать вату и ничего не сказать? Она же боец и должна понимать, что врагов не оставляют живыми и я прекрасно видел, что она собиралась их убивать. Или может, обиделась, что не оставил ей ни одного бандита на жестокую расправу? Так мне нужнее. Если бы она, убивая, становилась сильнее, то конечно поделился бы, а так, бессмысленно расходовать ресурсы… Или собиралась покалечить и оставить в живых? С магом жизни под боком? Да ну на фиг. Даже у Си-Юн не хватило бы на это глупости. Или хватило бы?       Вернулся домой, пообедал и только собирался с фамильяром устроить очередной геноцид для зомби, как зазвонил телефон.       - Джи-Хан у аппарата.       - Сынок, здравствуй.       - Привет, мам. Что случилось?       - Приезжай, поужинаем вместе. Я приготовила твою любимую соевую пасту.       - Жди, мигом телепортируюсь.       - Жду.       Кладу трубку и обращаюсь к коту.       - Серый, я в гости к маме.       - Мяу (я с тобой)!       Беру кота на руки и аппарируем к родительскому дому. Захожу внутрь.       - Я пришёл! – Кричу, зайдя в коридор и разуваясь.       Прохожу в дом и вижу мать. Она с крайне недовольным и раздраженным видом сидит на диване в гостиной. Руки скрестила на груди, и сверлит взглядом телевизор, у которого выключен звук. Над головой у неё снова знаки вопросов и вновь видно седьмое начало, как оно и было в самом начале, чувствуется исходящая от неё магическая сила.       Что за чертовщина? Она что, использует какие-то маскировочные техники для сокрытия ауры? Шикарно. Что ещё Джи-Хан не знает о своих родителях?       - Привет, мам. Что-то произошло?       - Ты наконец-то пришёл. – Сказала она.       Ничего себе, что значит наконец-то, если прошло меньше минуты после телефонного звонка? Что за день такой? Вокруг твориться черте что, мозги после вчерашнего поглощения книг буксуют, отказываясь работать. А мать настолько загружена, что даже не обратила внимания на «тодук коянъи».       - Недавно звонил твой папаша. – Зло сказала Чжон-Сук, словно выплюнув слово «папаша». – Он решил остаться за границей ещё на год!       Вот оно чё, Михалыч! Батя решил мать прокатить. Неужели любовницу завёл? К гадалке не ходи, так и есть. Мать же ему все рога пообломает, какой бы супер маг он там не был, а она, судя по всему, та ещё штучка…       - Он же вроде на месяц собирался?       - Собирался… - Чжон-Сук сделала глубокий вдох, немного успокоилась. – Я собираюсь к нему и немного приглядеть за ним… Некоторое время.       - Дельная мысль, одобряю. – Сказал вслух, а про себя подумал: «А то заведёт себе какую-нибудь шмару и пафосно свалит в закат, наверняка так думает мать, вот и злится».       - Поэтому, мне надо уладить кое-какие дела. Нужно много чего подготовить, чтобы поехать в другое государство.       - Понятно. В принципе догадываюсь, зачем ты меня позвала, это насчёт дома?       - Да, сынок. Надо будет присмотреть за домом. Незачем платить кому-то за аренду, когда собственный дом без присмотра. Ты уже показал, что можешь сам себя обеспечить, со школой тоже сам управляешься. В общем, я буду прилетать раз в месяц. – Всё это она говорит не отрывая взгляд от телевизора и не глядя на меня.       - Хорошо. Когда билеты купишь, позвони и скажи на какое число. Отвезу тебя в аэропорт.       - У тебя же теперь машина есть! Это хорошо, можно будет прилично сэкономить на такси, а то эти крохоборы дерут, как за полёт на самолете! – Сказала Чжон-Сук. – Так, я поехала, присмотри за домом, еда на плите.       Достаю один из запасных ноутбуков и захожу на Аукцион Бездны. Покопавшись, нашёл парочку интересных магических защит, у меня в коллекции таких нет. По информации, почерпнутой из книг, одна из защит является очень распространённой и в тоже время универсальной, защищающей и от магии и физического урона. Рассчитана, как и большинство местных заклинаний, на очень сильных магов, но меня привлекло в ней то, что её запросто можно интегрировать в артефакт и запитать от накопителя и при этом, при большом запасе маны она способна выдержать хоть ядерный взрыв, но в отличие от абсолютного щита, проницаема для заклинаний изнутри. Конечно, у такой защиты наверняка есть уязвимости, но будем посмотреть. Хотя информации о возможности внедрения данного заклинания в артефакт нигде нет, но на что мне более чем трёх вековой опыт в магических науках?       Заказал книги по магии и быструю доставку. Книги доставили очень быстро, через полчаса. Мы как раз с котом в это время покушали.       Изучил обе книги, получив сообщения:

Изучен навык: Мифриловая Кожа Ур. 1 Защитное заклинание, благодаря которому кожа обретает прочность легендарного металла, но сохраняет своё строение, становясь одновременно прочной и эластичной. Эффективно против физических воздействий, к тому же перераспределяет кинетическую энергию по всей поверхности тела. Цена активации: 700 МЕ. Время действия: 30 мин.

Изучен навык: Голубая аура Ур. 1 Защитное заклинание - образует вокруг тела пользователя подобие прозрачной ауры голубого оттенка из структурированной маны радиусом до нескольких метров. Поглощает физические и магические внешние воздействия и пропускает наружу воздействия, производимые пользователем. На защиту расходуется мана, соразмерно нанесенному урону. Цена активации: от 1 000 МЕ до 100 000 МЕ. Поддержание от 30 МЕ / мин. до 10 000 000 МЕ / мин.

      Плюс этих заклинаний в том, что они не требует долгой активации, то есть, как и многие местные чары, простые как наковальня, но последнее требует запредельного количества маны.       После изучения новых заклинаний, отправился в компании фамильяра устраивать геноцид иллюзорным зомби. Коту оставлял, как и прежде, каждого десятого зомби и одного Легиона зомби. К возвращению Чжон-Сук мы успели вырасти в уровнях, уровень простых зомби и их количество с каждым разом немного увеличивалось, в последнем данже было 1750 простых зомби и восемь Легионов зомби. После того, как покинули эту локацию, у меня выплыло сообщение.

Получен титул: Охотник на зомби. +50% урона по зомби +50% к защите при нападении зомби +15 ко всем характеристикам при нападении на зомби

      Почти сразу, после того, как мы покинули крайний домен, приехала мать.       - Сынок, мне удалось оформить срочную визу и купить на завтра билет. Ты сумеешь меня отвезти к десяти утра в аэропорт? – Сказала она, едва зайдя в дом.       Прикинул, завтра тестов в школе нет.       - Да, могу. Я заеду за тобой в девять или немного раньше.       - Хорошо, буду ждать. – Сказала Чжон-Сук.       Тут из кухни появился Серый, тащащий в зубах сосиску. Ему стало интересно, что тут происходит и пришёл посмотреть, а поскольку кушать тоже хотелось, то взял еду с собой.       - Сын, ты опять притащил своего тодук-коянъи! – Мать отшатнулась, увидев котенка. – О, боги, никак не привыкну к подобному. И в кого ты такой? Это всё от твоего папаши! У нас в семье любителей нечисти не было!       Я закатил глаза к потолку от такой речи.       - Чрево Тиамат, за что мне это? Мама, это не злой дух, а кот, причем магический и с некоторых пор, ещё и разумный. Мы домой, пока!       Подхватываю Серого и аппарирую домой.       Перераспределил очки характеристик себе и фамильяру. Себе кинул в интеллект, коту 2 к 1 в мудрость и интеллект. Затем провёл над котенком процедуру усиления при помощи заклинания Пластическая хирургия.

«Характеристика фамильяра Сила достигла 100 без использования очков характеристик. Бонус: Сила +10. Жизнь +100». «Характеристика фамильяра Выносливость достигла 100 без использования очков характеристик. Бонус: Выносливость +10. Регенерация Жизни х2». «Характеристика фамильяра Ловкость достигла 100 без использования очков характеристик. Бонус: Ловкость +10. Ваш фамильяр получает талант «Ускоренное восприятие». Эффект: возможность ускорять восприятие и реакцию в 2 раза».

Окно статуса: Имя – Серый Класс – Кот-Фамильяр Уровень – 24 (опыт – 85%) Жизнь – 544 / 544 (рег. 4,75 / мин.) Мана – 455 / 455 (рег. 2 /мин.) Сила – 120 Выносливость – 118 Ловкость – 119 Интеллект – 105 Мудрость – 12 Удача – 8 Очков – 0       После, провёл традиционное, но иногда пропускаемое мероприятие под названием Взрывное насыщение, уже над собой.

Сила +12 Выносливость +17 Ловкость +11 Ваша выносливость превысила 350 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 выносливость.

      Глянул перед сном свои характеристики. Окно статуса: Имя – Хан Джи-Хан Класс – Игрок Уровень – 29 (опыт – 71%) Жизнь – 7741 / 7741(рег. 9,59 / мин.) Философский камень – 1 373 387 / 20 000 000 Мана – 2609 / 2609(рег. 863 /мин.) Накопитель маны – 0 / 10 000 000 Сила – 333 Выносливость – 369 Ловкость – 326 Интеллект – 147 Мудрость – 863 Удача – 999 (ваша душа пропиталась удачей) Очков – 0 Денег – 4 811 298 440 Вон
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.