ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
ГЛАВА 4. После боя и последовавшего за ним краткого отдыха, я устроил ПХД совмещенное с чисткой, смазкой и прочим обслуживанием нашего личного оружия прерываемое нотациями моей коллеги. — Как ты мог так подло поступить с ними?!!! И откуда у тебя спиртное?!!! — Нет, Сири, это не подло, так поступать с нашими будущими учителями и союзницей, которые наверняка запретили бы все что можно и нельзя будучи в сознании! — битый час растолковывал я прописные истины напарнице. — С особенностями производства спиртсодержащих жидкостей из подручных средств я тебя познакомлю потом как-нибудь, а то на покупном кореллианском вискаре разоришься нахрен! — А эти несчастные арконцы которых ты заставил чуть ли не пинками бесплатно работать? — Нет, Сири, если ты себя искренне считаешь более трудоспособной, чем четыре сотни арконцев, и желаешь практиковаться в телекинезе, очищая от мусора теперь уже наш крейсер, я тебе мешать не стану! — А сам наверно, прохлаждаться собрался, пока я бы работала? — Да Сири, сам я пока что планирую после полноценного отдыха практиковать создание Уз Силы вместе с Клат-Ха! — Чего? — Да, и потом с моим мастером Талой тоже! И вообще, персонально насчет тебя — «нет эмоций, есть спокойствие!» — Ах ты ж …!!! Но моим скромным планам относительно недалекого будущего не было суждено сбыться, раздался громкий стук в дверь. В каюту, задыхаясь от быстрого бега, ворвался Сай-Тримба. — Что случилось? — спросил я, встал и оканчивая сборку, щелкнул затвором «Символа». — Скорее, умоляю вас! — воскликнул Сай-Тримба. — Хатт Джемба похитил весь наш дактил! — Идиот! — потом посмотрел на треугольную башку этого ксеноса и поправился. — Идиоты! Тяжело вздохнув, я с Сири отправился в направлении моего Хасавьюрта… — Тебе это даром не пройдет, — сурово предупредила Сири хатта Джембу, вызвав у меня привычное рукалицо. За спиной у нее молча столпились десятки арконцев. Среди них, с надеждой глядя ей в спину, стоял и Сай-Тримба. Мы оба невыносимо устали; казалось, она вот-вот потеряет сознание. Джемба, похожий на гигантского серого червяка, с издевкой покачал головой. — Что можешь мне сделать ты, о жалкий джедай? -весело пророкотал он. — Никто не остановит великого Джембу! Ваши арконцы так трусливы, что даже побоялись сразиться с пиратами. Они попрятались по углам, как крысы, а мои люди тем временем сражались и умирали. Скоро эти трусы станут моими рабами! Джемба со своими приспешниками занял комнату отдыха арконцев. За спиной у Джембы плотной стеной выстроились шахтеры из «Дальних миров» — хатты, вифиды, люди, роботы. Все они были готовы к бою. В лицо нам смотрели дула не меньше чем трех десятков бластеров. Кое-кто из самых отъявленных бандитов носил доспехи и прикрывался щитом. — «По-видимому, приспешники Джембы похитили у арконцев не только дактил», — подумал я — «В руках негодяев оказалось все оружие, какое было на корабле.» Вслух же я сказал совсем иное. — Вот скажи мне хатт, в чем по твоему Сила? — Ах, что это витает вокруг меня? Неужели твоя хваленая Сила? Ну и ну! — воскликнул он. — Оставь свои жалкие джедайские штучки, они меня смешат. Великого Джембу голыми руками не возьмешь. Посмотри на себя, джедай. Каждому дураку ясно, что ты слишком слаб и юн для серьезной битвы. Тебе не остановить меня. — Разве? — сказал я доставая из котомки закругленный металлический конус примерно десяти сантиметров у основания. — Догадаешься сам, что это? По перекосившейся роже хатта я увидел, что тот догадался, а поглядев на некоторые побледневшие рожи его шахтеров, понял что не только он. — Боеголовка протонной торпеды! — прошептал тот пересохшим голосом. — Правильно, мой жирный друг! — спокойно приговаривал я активируя его и тут же задвигая его за спину. — Как говаривает магистр Йода, «Нет невежества, есть Знание!»! — Ты не посмеешь! — неверяще произнес он, пока не посмотрел мне в глаза. - Нет! Проклятье! — И снова в точку! — вслух похвалил я его догадливость. — Еще он говорил «Нет смерти, есть Сила!» — Слушай, не надо совершать ничего… непоправимого, — заюлил он, забегав глазами по кругу. — Хочешь договориться? — произнес я. — Изволь. Нападения и кражи прекратить, дактил вернуть, все оружие и дроидов сдать. Увижу хоть кого-то из вас на своей территории — убью. Взамен ты останешься жить. — Но как же остальное? — спросил он. — Пока я жив, никто из нас вас не тронет, — успокоил я его. — Спокойно сможете добраться до Бендомира вместе с остальными. Прием с описью нового имущества заняла некоторое время, а его перегрузка на наш крейсер еще больше, в процессе чего предварительно назначив из некоторых арконцев наш почетный караул во главе с Сай Тримбой, мы с Сири самым бессовестным образом дрыхли. «И чего те сдохшие на капитанском мостике ни скафандров как мы не нацепили, ни дырку ту чем-нить не заткнули?» — подумал я, прежде чем провалиться в приятное забытье. *** Сири выросла в Храме Джедаев на Корусканте — самой густонаселенной планете в Галактике. Вся суша этой планеты до последнего клочка была застроена небоскребами. Поэтому сейчас, когда «Монумент» медленно опускался в атмосфере Бендомира, девушка с удивлением разглядывала густые зеленые джунгли и травянистые равнины, жаркие просторы пустынь и бескрайние голубые моря. Она и представить себе не могла, что на одной планете может быть так много необжитого пространства. Космический порт на Бендомире был очень невелик — как раз под стать потрепанному грузовому кораблю. Приземистый ангар с трудом вмещал даже такой небольшой звездолет, как «Монумент». Тала, Оби-Ван и Сири, слегка поеживаясь, вслед за Куай-Гоном вышли из корабля. Возле трапа их ждал офицер планетарной полиции. Увидев Куай-Гона, он торопливо приблизился. — Добро пожаловать на Бендомир! — воскликнул он, щелкнув каблуками. — Мы все в вашем распоряжении. Куай-Гон кивнул. — Будьте добры, объясните, что все это значит. Верховный канцлер сказал, что вы запрашивали мою помощь — именно мою и ничью больше. — Может быть, это письмо вам что-нибудь объяснит, — ответил офицер. Он протянул Куай-Гону потрепанный конверт. Тот осторожно вскрыл его и вытащил свернутый листок. Прочитав письмо, Куай-Гон побледнел и судорожно вытер пот со лба. Оби-Ван заглянул через плечо джедая. На листке было нацарапано всего несколько слов: «Я давно ждал этого дня». Под запиской стояла подпись: «Ксанатос».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.