ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1365 Нравится 916 Отзывы 696 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
ГЛАВА 6. «Интересно устроена жизнь!» — размышлял о жизни крепко сложенный молодой брюнет, наблюдая со стороны за работой своей команды — «Никогда бы не подумал, что я и мои люди увидят на себе легендарное Джедайское Убеждение, про которое столько рассказывали наши старики. Столько времени прошло, а я помню до сих пор наше первое общение.» Все началось как обычный заказ с единственной странностью — заказчик просил кроме меня присутствия еще как минимум троих: моего лейтенанта Майлса, Вэлона Вэу и Кэла Скирату.  — Репутация идет впереди вас! — сказал я, посмеявшись вместе со своими друзьями и пошел с ними вечером на точку встречи, не забыв, однако, про меры предосторожности. Но когда мы увидели заказчиков, из чьих-то уст вырвался удивленный возглас. — Дети? — Вообще-то мы не дети, а юнлинги Ордена Джедаев, Мандалор! — гордо ответил за себя и своих коллег, снимая с себя плащ. — И для начала, я скажу что у меня есть очень хорошая новость для вас! — Небывалой щедрости оплата? — ухмыльнулся Майлс. — Не знал, что ваша честь и совесть продаются вместе с вашими услугами, — парировал он. — Впрочем, если это так, видимо, я ошибся адресом и мне не к вам, — произнеся эти слова, он обернулся ко мне и буквально вышиб из меня дух, буквально подкосив словами — Твоя сестра Арла которую вы все бросили на произвол судьбы, все еще жива и находится в руках Дозора Смерти! — Где? — прохрипев спросил я его, взяв за плечи, не обращая внимания на загудевшие огоньки световых мечей в руках его друзей и щелкание предохранителей на бластерах в руках моего сопровождения. — Где она? — Пока я особо даже не интересовался! — спокойно произнес он. — А если не увижу смысла в виде признанного всеми вами Долга Жизни перед мной, то даже и не стану. Обращайтесь, когда вы решите доказать на деле, что хоть кто-то хоть чем-то лучше Монтросса! — и после этих слов, они разом оглушив и парализовав всех нас, ушли. К несчастью, благодаря группе прикрытия, приводившей нас всех в чувство после этого, наш с ними разговор услышали буквально все и после оживленного спора… уже послезавтра утром я со своей сестрой слушал новости о «зверском убийстве молодого губернатора Конкордии Пре Визлы неизвестными экстремистами» и о «практически полностью разрушенном ими городе». Увидев, как к ним приближается джедай со своей ученицей, он шмыгнул в спидер оставив место своего раздумья позади. — Зачем ты меня позвала и кто все эти люди? — хмурясь, спросил Куай-Гон Талу, увидев вокруг нее множество подозрительного народу, суетившихся возле теперь уже их крейсера отбитого у пиратов. — Оби-Ван нанял экипаж для нашего трофейного корабля, — ответила немного робея Тала. — Тебе стоит познакомься с ними! Капитаном корабля оказалась молодая седоволосая девушка, назвавшаяся Арлой и протянувшая ему для приветствия свою руку. «Странно, обычно окружающие опасаются наших навыков психометрии», — только он и успел подумать, прежде чем коснувшись ее руки, потерять свое сознание в ее кошмарах. *** «Даже в оригинале есть баги!» — с удовлетворением думал я, опустошив от ништяков хитро замаскированные склады Ксанатоса и слушая через размещенные в них скрытые микрофоны егойные матюги. — «Наверное, кто-то также матерился, глядя на то как Тэтри выкручивает из протонного торпедного аппарата без тени сомнения шестнадцатый взрыватель подряд, отнюдь не собираясь на этом останавливаться.» Вскоре донеслись тренькание его комлинка и после пришедшего сообщения, раздались еще более яростные матюги. «Ну правильно, нехрен хранить где попало свою двойную бухгалтерию в надежде на то, что ледорубы одной хорошо пиаренной ЧВК не расколят твое шифрование, вскрыв систему безопасности твоего кабинета!» — продолжал слушать я свое увлекательное радио Голос Ксанатоса. — «Да, мой йуный друх, ты теперь в полной ж..е, получив по голонету такие доказательства, мастер Сайнубе поимел тебя по полной программе, заморозив и арестовав твои официальные счета в нашу копилочку. Странно, что для тебя секрет один из таких источников самофинансирования Ордена. Хатты, например, оттого и недолюбливают республиканские кредиты за подобное свойство, странно что ты у того же Джембы не поинтересовался. А так молодец, как раз к приходу парочки сварщиков высокой квалификации из числа наших учителей на десять лет без права переписки в Адеганских рудниках Ордена наговоришь!» — Там эти пришли! — произнесла бывшая со мной Сири, прервав мое кайфование от хорошо выполненной работы. — Пусть заходят! — произнес я и стал оглядывать компашку из двух миниатюрных короткостриженных пучками платиновых блонди разного возраста и одной знакомой рослой рыжей. — Клат-Ха позвала нас, сказав что вы сможете нам помочь, — проговорила одна из блонди постарше. — Но… — Глядя на вас, Сон-Таг, лишний раз убеждаешься, что некоторых, вроде вас, исправит только могила, — прервав ее разглагольствования ответил я ей. — Начнем с вас, раз вы решили высказаться. Итак, к вам прибыл на помощь джедай и первое что он услышал от вас вместо слов благодарности — то что никто его не звал и даже не додумался позвать! Нахамив ему, вы тут же просите об услуге быть посредником. — Веер-Та! — тут же я обратился ко второй блонди. — Добывать как вы столь тупым и примитивным способом компромат на рыцаря-джедая дохлый вариант, особенно на мало-мальски опытного. Да даже если бы вы не вели двойную игру, одновременно с нами заигрывая еще и с Ксанатосом, — промолвил я, глядя с удовольствием как краснеет от стыда ее лицо и возмущенно начинает глядеть в ее сторону Клат-Ха, — То оценить практически полное отсутствие охраны со сканерами во взорванной Ксанатосом шахте по безграмотной надежде на одни сенсоры вполне посильно любому неидиоту. Просто на будущее, антисенсорный костюм относительно свободно продается в Кореллии, да и в остальных продвинутых мирах. Глядя на этот позор, становится совершенно ясно, что анонимность ваших манипуляций вы неспособны гарантировать вообще. — А что нам делать? — тоскливо вздохнула Сон-Таг. — Мы только начали подниматся и… — И именно поэтому вы вызвали мои симпатии, — снова перебил я ее. — Вам достаточно выразить свое согласие! — и с этими словами протянул им листы флимсипласта с условиями соглашения. Заметив, как они после прочтения замешкались, я вкрадчиво поинтересовался, — Что-то смущает и вы решили разобратся с Ксанатосом самостоятельно? — Нет-нет, — практически хором произнесли Сон-Таг и Клат-Ха, тут же ставя свои росписи. — Вот и чудненько, — сказал я с удовольствием оглядывая наш контракт, — Позвольте вам представить вашего нового, а вернее, нашего первого консультанта по самозащите Джанго Фетта, который организовал разминирование вашей планетки. Сейчас он прочитает вам кратенькую лекцию по взрывчатке в целом и конкретно на базе ионных аккумуляторов повышенной емкости, которыми вас собрались взрывать. Смотря за тем, как бледнеют лица, никто из них даже и не представлял, на что способна даже одна из многих коробок ионных АКБ. Я сам, когда временно заменил в целях эксперимента диатиумную батарейку на пальчиковый вариант оной в своей светошашке, то особого падения мощности даже и не заметил, продолжая все также резать толстые дюростальные бронеплиты без особого труда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.