ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 10.

Настройки текста
ГЛАВА 10. С вершины утеса, нависавшего над лощиной, обрушился шквал бластерного огня. Падаван и мандалорец вскочили на стену, тянувшуюся справа. Выстрелы из бластеров отбивали от каменной кладки целые вихри мелких осколков, и те впивались в энергощит, как жалящие стрелы. За долю секунды Джанго успел охватить взглядом долину и, понять, что происходит внизу. Он соскочил на землю, следом за ним — и Оби-Ван. Они приземлились на небольшую площадку, полную странных гудящих машин. С трех сторон ее окружали стены, с четвертой замыкал черный мавзолей. Отсюда им нелегко будет убежать, но зато здесь их не достанут бластерные выстрелы. Джанго мимоходом подумал: «может быть, рано или поздно снайперы устанут и уйдут, оставив их в покое?» Но он на долгом опыте знал: снайперы, к несчастью, никогда не устают и не оставляют свои жертвы в покое. Джанго осмотрел стоявшие вокруг машины. У них над головой еще с большей яростью свистели беспрерывные выстрелы. *** — Хорошо, что у нас есть голографический маскировочный проектор совмещенный с энергощитом, — откликнулся я, когда мы укрылись. — Изобразил вокруг себя тучку и все в порядке.Хорошо что у коликоидов фантазии хватает только на пульты и коробки.Вообще здорово, что мы укрылись. — Нам грозит опасность пострашнее. — Джанго склонился и осмотрел большой металлический бак. — Он полон тибанны. Если в него попадет выстрел из бластера, мы взлетим на воздух. Он обеспокоенно переглянулся со мной.  — «Придется уходить, а это значит — подставить себя под выстрелы», — подумал я про себя — «Оставаться здесь и притягивать на себя огонь слишком опасно». — Посмотрим, что за этой стеной, — предложил Джанго, указывая на другую стену — напротив той, через которую они перескочили. Мы призвали на помощь гравиботинки и переглянувшись взглядом, одновременно прыгнули. На лету мы успели мельком разглядеть, что ждет нас по другую сторону стены. Бластерные выстрелы засвистели вокруг с удвоенной силой. Наши энергощиты едва успевали отражать их случайные попадания. Мы опустились на землю за стеной. — Впереди овраг, но спуск в него очень крутой, — сообщил я Джанго. — Как вы думаете, спрыгнем? — Земля на вид мягкая, — ответил Джанго, оценив обстановку. — Это смягчит приземление, но, если там болото, можем утонуть. Помни: местность на Мелиде-Даан изобилует нежданными препятствиями. — Зато мы захватим врасплох наших снайперов, — сказал я. — Они не ожидают, что мы рискнем спуститься. Джанго кивнул: — А чтобы удивить их еще больше, обогнем утес и поднимемся на него с другой стороны. Нас прикроет кустарник. Они не знают, куда мы пошли, и не ждут, что мы на них нападем. — Но ведь есть еще один путь? Можем вернуться обратно через стену. Доберемся до той тропинки — попробуем укрыться в садах. Джанго помолчал, обдумывая следующий шаг. Взвешивая все «за» и «против», он невольно задумался над своими отношениями со мной. Сейчас мы научились действовать как одно целое, но пришли к этому единству нелегким путем. Иногда между нами возникали размолвки, но в минуту опасности мысли входили в слаженный ритм. Джанго восхищался способностью своего товарища — действовать на всех уровнях одновременно. Даже в самые трудные минуты я умел рассчитывать стратегические шаги, оценивать шансы на победу и при этом умудрялся еще и шутить. — Телепат хренов! — скажете вы и не ошибетесь. — «У колодца, да не напиться?» — спрошу я у вас. — Если попытаемся пройти через сады, потеряем элемент внезапности, — произнес наконец Джанго. — Запомни, Оби-Ван: если противник превосходит тебя численно, лучший способ добиться победы — действовать неожиданно. Пойдем через овраг. В металлическую стенку топливного бака с шипением впивались бластерные выстрелы. Джанго окинул раскаленный бак оценивающим взглядом. — Пора уходить. Не забудь, по самому дну оврага на другой стороне тянется полоса густого кустарника. Старайся прыгнуть как можно дальше. Мы отошли подальше назад и взяли хороший разбег. Разогнавшись в три длинных прыжка, оттолкнулись и взмыли в воздух. Мы легко перемахнули через стену: скорость разбега, умноженная гравиботинками, подняла нас высоко над землей и перенесла над крутым склоном в глубину оврага. Приземлившись, я ощутил под ногами болотистую трясину. Мягкая почва подалась, но не засосала. В двух шагах от меня упруго спрыгнул Джанго. — Скорее, Оби-Ван, — поторопил меня Джанго. Напрягая все силы, мы брели по дну оврага, огибая отвесный склон утеса. Под ногами у нас чавкала мокрая грязь, идти было трудно. До наших ушей доносился дробный звук бластерного огня, потом с грохотом взорвалась протонная граната предусмотрительно оставленная возле бака с тибанной. Джанго обернулся.  — «Взрыв может стать хорошим прикрытием для успешной атаки!» — догадался я. Наконец мы добрались до противоположного склона утеса. Дальше путь лежал наверх по отвесному склону. Карабкаться будет нелегко, но зато под ногами — твердая земля, а не предательская трясина. Рядом со мной быстро и бесшумно двигался Джанго. Приближаясь к вершине холма, мы замедлили подъем. Элемент неожиданности не просто поможет нам, он нас спасет. Мы понятия не имели, какому числу противников придется противостоять. Когда до вершины осталось совсем немного, Джанго сделал мне знак, и мы опустились на землю. Полежали немного, выжидая, не услышал ли нас враг, потом проползли остаток пути по-пластунски. Джанго и я укрылись за грудой валунов возле самого края обрыва. На вершине утеса было четверо снайперов. Они лежали, нацелив бластеры на мавзолей. — Не так уж много, — шепотом сказал мне Джанго, — нам ничего не стоит справиться с четырьмя вооруженными противниками. Джанго молча вынул все из своего рюкзака и положил туда гранаты, протянув его мне. Я последовал его примеру, добавив ему в рюкзак свои самоделки и переложив его вещи в свой рюкзак. — «Всегда бесили игровые условности, где мины можно было использовать по пятнадцать штук за раз, а гранаты только по одной!» — успел я мысленно возмутится нелогичностью и размахнувшись от души отправил гадам посылку направив ее в добрый путь телекинезом. Когда рассеялся дым и горящие ошметки врагов прекратили разлетатся по округе, я вместе с Джанго выглянул и с удовлетворением оглядел гигантскую оплавленную воронку. Однако радовался я недолго. — Слушай, так как мы теперь до Талы через всю эту ораву патрулей доберемся? — спросил он. — ООО!!! Мы будем изображать вдвоем четверку великих зеленых воинов из мифов одной далекой-далекой планеты! — воскликнул я, примечая столь любимый сборщиками вторчермета «железный рубль». — За мной! — крикнул я и аккуратно спрыгнул в местную канализацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.