ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 12.

Настройки текста
ГЛАВА 12. Затренькал таймер на часах и мандалорец проснулся, чтобы сменить падавана. Перекусив на скорую руку разогретым сухпайком и запив его из фляги, падаван провалился в забытье, а мандалорец приступил к своей вахте, все также занимаясь уходом за своим оружием и снаряжением, и все также предаваясь размышлениям. «Мда, никогда бы не подумал, что даже джедаи ненавидят правительство Республики настолько,» — думал он. — «Организовать подобное, пусть и с моей посильной помощью… правильно сказали старики, что даже ситх уступает кровожадности идеалиста, который чужими руками убивает столько, сколько ни одному мандалорцу и не снилось убить лично. А всего-то я заикнулся о том что у меня недостаточно ресурсов и вот пожалуйста, малознакомый юный джедай на ровном месте „находит“ для меня две сотни самых мощных кораблей битком набитых оружием и как будто этого мало, давая полную техдокументацию по нему и многому другому, о чем я даже не задумывался и за что потом меня хвалили инженеры Мандал Моторс доводившие его до ума, взяв за образец фрегат Мон-Каламари, на который, кстати, он тоже предоставил техдокументацию. Забавно, как порой весьма посредственный корабль умудряются впихнуть Корпусу Юстиции за его десятикратную стоимость жадные продажные сенаторы. Как он и предвидел, говоря что — „Достаточно поглядеть на ваши решительные лица занимающиеся определенным родом деятельности - и глупые вопросы по поводу происхождения денег и информации отпадут сами собой! В моем случае — это неизбежно вызовет подозрения.“ Он был прав, при отмывании той горы кредиток, которой он мне откуда-то нашел и выдал, через посредничество хаттов, желающих задать вопросы нам лично не нашлось ни у кого — все дружно подумали, что это наши законные трофеи, припрятанные на черный день. Планета Миркр, где разживались „сторожевыми собаками“ и „декоративными ящерицами“, попутно организовав там целые фермы… коликоиды, где мы покупали их технологии… никого и нигде не смущало происхождение наших денег. Затем мы…» — но, услышав металлический скрежет, мандалорец развернулся и выстрелил из бластпистолета в том направлении, попутно разбудив падавана. Но поблизости не оказалось ни одного вражеского солдата. Звук доносился откуда-то сбоку. Мандалорец осмотрелся. Чьи-то руки отодвигали решетку водосточного люка. Из отверстия высунулась маленькая грязная рука и поманила их. Падаван озадаченно взглянул на мандалорца. *** — Гранаты еще остались? — шепнул я, невыспавшися нихрена и оттого злой как собака. Из-под решетки донесся звонкий насмешливый голос: — Болтайте, болтайте, сороки неугомонные. Хоть до вечера. Я подожду. Торопиться некуда. Позади пройденного недавно вдвоем коридора послышались крики и топот бегущих ног. Затем раздался грохот заложенных в качестве нашей сигнализации мин «и озеро снова наполнилось горячим шоколадом» вместе с матюгами и воплями пострадавших. — Мины все! — предупредил я Джанго. — Пошли, — сказал Джанго мне. Дождавшись, пока я прошел в проход, Джанго ощупью последовал за мной. Ноги нащупали ступени шаткой железной лестницы. Надеясь, что поступаем правильно, мы пошли вслед за неведомым спасителем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.