ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1365 Нравится 916 Отзывы 696 В сборник Скачать

ГЛАВА 14.

Настройки текста
ГЛАВА 14. А в туннелях полным ходом шли приготовления. Нильд и Сериза сбились в кучку с остальными Молодыми, затеяли серьезный разговор. Падаван тихо сидел за столом и смотрел на них. Их лица горели решимостью. Завтра на заре даанов и мелидийцев ждет неприятный сюрприз. Чем бы все ни кончилось, работа предстоит жаркая. Джанго расхаживал взад и вперед по дальнему концу зала, выказывая редкое для него нетерпение. Той ночью Молодые и падаван развернули спальные мешки прямо на могилах. Джанго нашел свободное место возле входа в один из боковых туннелей, где воздух был посвежее. «Итак, на чем я там остановился… ах да, вспомнил, Комменор,» — решил он снова предаться воспоминаниям. — «По закону подлости искомый бескад обнаружилось у последнего по списку коллекционера, от которого вместе с остальными во избежание утечки тоже пришлось избавится превратив в горстку пепла при помощи дисраптора. Мда, и присваивать их имущество во избежание неприятных выводов тоже. Не знаю почему, но я никогда не видел нашего нанимателя настолько счастливым, что он даже не поинтересовался остальным, лишь мельком взглянув на те ценности и посоветовав припрятать их пока не уляжется шумиха. Кристаллы с Артус-Прайм, купленные при посредничестве хаттов без всякой шумихи вообще и полученные им вместе с бескадом, такого энтузиазма не вызвали, хотя он без сомнения был рад, что виделось по его горящим глазам…» — и с этими мыслями он задремал. *** Мерзко, б.ть, на душе. Связанные верхушки состоящие из конченных аморальных пи.расов которую по моей просьбе развел на встречу в укромном месте Джанго, глядели на меня молча, я глядел на Талу. Израненный вид моей наставницы поразил в самое сердце. Она всегда была величественна, эта красивая статная женщина с планеты Ноори. В ее глазах сверкали золотистые и зеленые искорки, кожа была теплого темно-медового цвета. Но теперь она страшно исхудала и осунулась. Нежную кожу лица уродовал белый шрам, тянувшийся от глаза до подбородка, другой глаз был заклеен пластырем. «Хорошо что она спит под транквилизаторами в бакта-камере,» — думал я. Вслух однако сказал другое. — Ну что уроды, даю вам слово джедая, что те кто расскажет всю интересную мне информацию, умрет быстро и без мучений. — Ты не посмеешь, джедаи не пытают и не убивают безоружных! — возразила одна охреневшая рожа. — Тебя исключат из Ордена! — Ты даже не представляешь, насколько велики даже урезанные Руусаном полномочия джедаев! — сказал я ему, после того как рассмеялся ему в лицо. — Слышали звон, но не знают где он! «Нет невежества — есть знание!», оно первоочередно и не возражает против вашего участия в качестве подопытных. Нам не дозволено убивать и пытать в гневе! — и с этими словами я продемонстрировал упаковку местного успокоительного, выпив его содержимое у них на глазах. Глядя на посеревшие во всех смыслах лица и другие части тела, я продолжил. — Ничего не сказано за моих друзей мандалорцев, которые займутся вами если я не справлюсь. — Забавно, отчего-то все считают банальные пытки ситхов электричеством верхом жестокости, а выращивание растений Силой верхом гуманизма! — сказал я подойдя к тому охреневшему типу и вбивая ему в глаз абрикосовую косточку. — Мне с детства вьелись истории про нашего барона Мюнхгаузена, которые я до знакомства с Орденом Джедаев считал выдумкой, но теперь я знаю что он был великим джедаем, знакомым с Волной Растений! — и с этими словами я начал проращивать фруктовое дерево на башке другого человекоподобного дуба, который после истошного визга перешедшего в ультразвук, стих от разорванных голосовых связок. Когда он прекратил подавать признаки жизни, я спросил у мандалорцев приступивших к допросу. — Ну как, есть еще желающие строить из себя героев? Героев среди уродов не оказалось, уроды ожидаемо раскололись до задницы выдав все секреты связей с работорговцами, сенаторами Республики прикрывающими эту лавочку, тайниками и счетами на предъявителя вместе с паролями. Мда, за один день пи.расам пришел пи.ец в моем лице. «Уе.и у власти ни в одном мире ни.я не учатся на чужих ошибках!» — думал я про себя. — «С минимальной помощью со стороны ху.уть оказалось парой пустяков.» — вслух я обратился к Серизе, простите, теперь уже судя по полученной за сотню лям кредитов от канцлера и магистра Сайнубе информации — сенатором Республики от Даан-Мелида госпожой Серизой. — Ну что, мелочь тощая, убедилась теперь, что все это полная херня и в казарме полной солдат никто из атакующих в здравом уме не даст даже добежать до оружейки? Для часового весьма вредно орать по ночам «Стой, кто идет!» с оружием на предохранителе и тем более находится на при всем этом на видной издалека караульной башне вокруг генераторов энергощита? Что боятся проверяющих больше чем диверсии от замаскированных в них лиц? Арсеналы с оружием на тысячи человек охраняются единицами легковооруженных идиотов с устаревшим оружием. А… Девушка тем временем отключилась от реальности, вспоминая раз-за-разом, как е.ули выданные мной «плазменные гранаты» многотысячные казармы обоих сторон войнушки, битком набитыми пушечным мясом. Как будто этого мало, вырубилось нахрен все электрооборудование в городе, включая бластеры патрульных, оказавшихся без деионизаторов по вине жлобов-снабженцев, после чего мандалорцам прибывшим под занавес осталось лишь организовать прием пленных. Какие нахрен «плазменные гранаты»? Да ничего особенного, несколько километров тонкой вольфрамовой проволоки вокруг прозрачной посудины с дейтерием и так прикольно светящимся зеленым светом тритием внутри, парой батареек общей емкостью в несколько килограмм тротила и простеньким механическим реле для установки времени подрыва. Сложнее всего было организовать разговор с ушастым чебурашкой от лица нового «всенародно избранного» губернатора Даан-Мелида Нильдом, молодого балбеса мне пришлось подвергнуть сеансу гипноза, дабы не спи.л ничего лишнего даже в мыслях, а затем провести сеанс самогипноза по Станиславскому с собой, дабы не спалиться самому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.