ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 16.

Настройки текста
ГЛАВА 16. Интересно, как много людей держат в своей памяти прогноз погоды на несколько дней и как часто оказываются без зонта в дождливую погоду? Дуку же оказался молодцом, сразу после многочасовой медитации где юзал Предвидение Силой, пошел выбивать с канцлера Кальпаны деньги, на которые нанял айлонских наемников, в дополнение к имевшимся в его распоряжении бойцов КЮ и ополчения РТ, которым к слову, прикупил на Куате Джагернауты-4 и легких боевых шагоходов. Он конечно, сперва просто хотел припахать торгашей насчет армии дроидов, но Афрогалакт сказал ему сразу «ЗАНЯТО!» и он утерся. Ну что сказать, молодчина! Мои потуги и представления на его фоне выглядели откровенно жалко по сравнению с ожидаемым. Мда, кто-то на кого не стоит показывать пальцем, размышлял когда-то, что допиленный дроид-инфильтратор поимеет шансы на выпил профессиональных сварщиков, не подозревая о том, что сварщики могут переквалифицироватся в ГЛОНАСС, Дуку окажется тертым перцем, внезапно знакомым с Боевой Медитацией, благодаря чему для окопавшихся мандалорцев вылазки были чреваты последствиями оставляя на долю тех лишь оборону под прикрытием «декоративных ящериц». Впрочем, не сказать что для последних все было гладко, совсем наоборот, по большому счету для этих чуваков все было кончено едва начавшись несмотря на Предвидение Силой графа Дуку — сказалось отсутствие столь необходимого воображения и правильного, но горького военного опыта, имевшимся у меня в целом и частности в виде «Мясного Бора», который скомпенсировать было практически нечем. Неоткуда было им знать, что их капец ввиде подкреплений мандалорцам вполне сознательно получил приказ на атаку с отсрочкой невзирая ни на какие мольбы, имея целью всего-навсего ограничить по времени их войнушку. Оставалось локальное превосходство в численности, которую он обеспечил, ну, а на превосходство общее ему бы Сенат и Совет Джедаев никогда просто так не дал, даже узнай он приблизительно настоящий расклад сил Предвидением: во-первых, в другом конце Галактики назревала большая ж.а с перцем по имени Старк, во-вторых все еще работали Руусанские ограничения позволявшие тем самым сенаторам посылать порой Республику на хрен в разумных пределах с оглядкой на асассинов мирных дипломатов Ордена Джедаев. Итог был предсказуем, про.ав без толку вечером ежиков разведотряды в голопроекции тумана комбинированного малого планетарного энергощита развернутого над лагерем мандалорцев, войска Дуку которых поджимало время по вышеописанным причинам, поперли буром… без поддержки артиллерии и авиации, оставшейся позади энергощита… против всего этого в изобилии имевшегося у их врагов прямиком через минные поля… и я понял что означают скупые фразы «большинство судебных сил было уничтожено» и «20к1 соотношение потерь в пользу мандолорцев». В этой реальности МОПы с моей подачи изначально разработали как боевые со встроенным генератором щита для защиты самой машины и клеткой «декоративных ящериц» в двух вариантах, с ракетными и РЭБ-турелями; инфильтраторы которым пару скорострельных бластеров заменил менее скорострельный и намного более мощный дисраптор спаренный с промышленным сварочным лазером сходного с бластером габаритов, на совести которых была в том числе ликвидация разведчиков, явно не ждавших того что корпуса дроидов будут покрыты маскировочным фиберпластом сильно затруднявшим их обнаружение в «сугробах» которыми они прикидывались. Дуку справился, если так можно сказать, ценой про.а почти всех джедаев, исключая своей ученицы Комари Восы, взяв в плен Джанго, который и рассказал ему впоследствии о найопе галидраанского правителя скорешившимся с Дозором Смерти на допросе в своей фирменной манере так, что желание расспрашивать о чем-то еще у него резко пропало и появилось жуткое желание грохнуть их обоих…, но удержался на грани и забрав трупы свалил на Корускант. А я? А что я? Ну подумаешь, на Котаиле в другом конце Галактики настолько удачно сложились звезды, что в паре мест собрались практически все мафиози, либерасты, фашисты и прочее отребье считающие приемлимым сложившийся порядок вещей… вместе со специфическим сейсмографическим научным оборудованием, содержащим дейтерид лития-6 в графитовой трубе, размещенным совершенно случайно за целый год до начала всех событий… думать надо было башкой, а не другим похожим на него органом Ксанатосу, прежде чем взрывать магистра Йоду настолько маломощной бомбой, чтоб подозрений с подачи мастера Сайнубе ненужных по поводу тебя не возникало лишних. Все было бы идеально, не пришлось бы мне слушать бурчание моей наставницы, что менять видеокомпромат на Дуку в обмен на его голос, чтобы получить должность магистров для нее и Квай-Гона не есть хорошо, отмазываясь мифическим Высшим Благом Светлой Стороны, которое непременно наступит с ее участием. Зато теперь каждая непосвященная свинья в Сенате и Ордене убеждена, что Дуку пихнул на столь ответственный пост своего ученика, а ее — чисто за приятную Квай-Гону компанию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.